Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Российские актеры ходят по миру…

По данным экспертной комиссии, в Москве на сегодняшний день, более 1 миллиона безработных выпускников актерских школ и ВУЗов. И каждый год выпускается еще 5000 тысяч тех, кого ждет аналогичная участь…

Что может быть причиной «ЭПИДЕМИИ ТВОРЧЕСКОЙ НЕ ВОСТРЕБОВАННОСТИ», которая прогрессирует в нашей стране - устаревание актерских школ? Стагнация методики актерского образования? Слабый уровень квалификации нынешних актеров? И первое, и второе и третье.

Отечественная методика обучения актеров безнадежно устаревает, любые новые методики, будь то западные или Российские, встречаются в штыки, именитыми театральными институтами. Реакция вполне естественная, для тех, кто прекрасно чувствует себе в закостенелой системе. Изменения, подобны смене полюсов и грозят жесткой встряской, которая ни кому не нужна.

Сегодня, «ископаемым» отечественного театрального искусства, проще объявить ересью все новое, нежели переучиваться и ломать старое, то самое старое, что уже давно не используется в цивилизованном мире. Здесь же кроется и причина недосягаемости Голливуда для наших соотечественников. Те не многие выпускники школы Н.В. Демидова, еще способны показать на западе достойный уровень мастерства

В бизнесе 21 века есть простой закон – либо ты развиваешься с учетом роста и развития рынка, либо ты просто вылетишь с него, тот же закон сегодня применим, пожалуй к любой области и актерство не стало исключением.

Российские актеры ходят по миру…

Также как и телевидение сегодня, развлекает, но не воспитывает, школы и ВУЗы актерского мастерства обучают, но не гарантируют профессии своим студентам, ни один театральный институт страны, за исключением «Театра Живого Актера» не дает ни какой поддержки своим будущим выпускникам.

На западе подобная проблема поднималась 20 лет назад, и многие тогда традиционным, но устаревшим актерским школам, предпочли частные курсы, отвечающие сегодняшнему дню. В России же, люди по-прежнему предпочитают верить в громкие имена, за которыми лишь старые устои и отсутствие перспектив на будущее.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алла Пугачева не хочет жить с Максимом Галкиным Кети Перри напугала своей "голливудской" улыбкой
5 комментариев


АНОНИМ 27.8.2013 9:59

Давно пора сократить прием абитуриентов на актерский факультет, а то сериальных актеров развилось как мух дрозофил во фруктовых отбросах, да и режиссеров ситкомов гнать поганой метлой - не искусство это, да и развлекалово только для убогих умом.


0
АНОНИМ 27.8.2013 18:22

Действительно, проблема не в методике обучения, ничего там выдумывать и менять не надо, а в том, что актеров выпускается СЛИШКОМ МНОГО. Их столько вообще не нужно!


0
АНОНИМ 28.8.2013 0:44

как раз там и надо менять, у меня товарищ до этого на частные актерские курсы Демидова ходил, за пол года уже в двух фильмах снялся, а потом в ГИТИС поступил, и за три года ничего нового не узнал, там даже многих учил тому, что преподы не давали на занятиях, методика со времен Станиславского не менялась... динозавры!!!


0
АНОНИМ 29.8.2013 15:35

Как правильно сказала Е. Васильева, актерскому мастерству научить невозможно-это либо есть в человеке, либо нет. Так что нЕчего на зеркало пенять, коли рожа крива.


Madelin 27.8.2013 21:04

Не слишком много и слишком "примитивно" не у каждого симпотяги есть актерский талант, пластика, голос, умение "красиво" держаться на сцене. Сцена похожа на проспект.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость