Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Звезд напоили пивом

20 мая в ресторане «Жигули» состоялась презентация нового фирменного пива «Жигули». Именитые гости вдоволь отведали пенного наапитка.

Звезд напоили пивом

Звезд напоили пивом

Звезд напоили пивом


Ресторан «Жигули» появился на Новом Арбате — в то время Калининском проспекте — практически одновременно с рождением этой странной, яркой и экстравагантной для тогдашней Москвы улицы.Когда Новый Арбат строили, многие отнеслись к нему прохладно. Писатель Юрий Нагибин даже однажды назвал Калининский проспект за его дома — книжки «вставной челюстью» Москвы. Каких только названий не давали ему и «Тупик Политбюро», и «Проспект Никиты»! Но именно эта прекрасная улица добавила городу неповторимого очарования. «Жигули» вместе с Калиниским проспектом стали символом Москвы. Согласно «городским легендам» тех времен, уникальная архитектура проспекта родилась следующим образом: зять Никиты Хрущева увидел похожий проспект на Кубе, и ему так понравилось, что в Москве что-то, напоминающее улицы Гаваны. По этой шикарной улице, полной западного флера и нездешнего очарования, гулял ветер свободы! Такой же ветер гулял и в голове завсегдатаев мест, расположенных на этом проспекте: «Метелица», «Магазин «Мелодия», «Дом Хлеба», гастроном «Новоарбатский». Но из всех мест самым знаменитым были, бесспорно, «Жигули». В культурных традициях тех времен было очень много трогательного, чистого – и в то же время яркого, задорного и хулиганского. Настроение свободы! Не случайно Калининский проспект повторял своим дизайном самые яркие районы Гаваны столицы острова Свободы, на котором так мечтали побывать тусовочные москвичи тех времен! Теперь Калининский проспект — он же Новый Арбат — главная артерия Москвы. Кровь, которая еще с 70-х бурлит в этой артерии – это творческие люди. Просто яркие личности — буйные, веселые, молодые. Они не лезли за словом в карман, играли джаз, танцевали твист и рок-н-ролл, пели смешные и странные песни, сочиняли крикливые стихи, дрались,отстаивая свою точку зрения.
 
На знаменитом Калининском проспекте происходило всякое. Даже существуют хиты «блатного» шансона, посвященные ресторану «Жигули». Музыканты, певцы, художники, и даже простые люди, не замеченные ни в чем творческом, но очень к нему тяготеющие — все собирались там. Задушевные разговоры превращались в хулиганские разборки, пиво и деньги лились рекой.
 
В богемной Москве начала 80-х фраза «Пить пиво в «Жигулях» была классической где же еще можно было пить пиво, если не там? Говорят, что в те времена очередь за фирменным пивом в «Жигули» иногда была даже больше, чем в Мавзолей.
Брэнд «Жигули» гордится тем, что ему удалось возродить эту культурную традицию старой Москвы пить пиво в «Жигулях».

Теперь пиво «Жигули» существует в общепринятом формате бутылки — и бутылку этого пива скоро можно будет купить в любом магазине по доступной цене.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Резидент Александр Ревва станет садовником Маша Цигаль отметила день рождения своего бутика
2 комментария


АНОНИМ 27.5.2009 13:52

<P _fckxhtmljob="1">АЛКАШИ</P><BR>


АНОНИМ 27.5.2009 13:52

<P _fckxhtmljob="2">АЛКАШИ</P><BR>






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость