Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Юбилей великого маэстро моды, Карлу Логерфельду - 75

Современный Гуру моды кажется был всегда, но если вдуматься что мы о нем знаем? Дизайнеры — самые загадочные фигуры современного звездного олимпа. Они редко делятся с нами подробностями своей личной жизни, и мы всегда задаемся вопросом: почему они делаю так. Что и говорить, кутюрье настолько закрыты, что их секретами владеет лишь небольшая группа приближенных лиц. 

Карл Лагерфельд прочно занял место в ряду этих таинственных людей, закрывшихся от всего мира. Он не то что не рассказывает подробности своей личной жизни, он даже из своего рождения делает легенду. По одним источникам, он родился в 1933 году, по другим — в 1938, но сам маэстро уверяет, что истина не скрывается ни за одной из этих дат. А его внешний вид? Темные очки, перчатки, черный костюм, хвостик и презрительная гримаса — этакий граф из XVIII века.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Карл Лагерфельд родился в Гамбурге 10 сентября 1938 года в достаточно зажиточной, благополучной семье немецкого банковского служащего.

В четырнадцать лет, осознав, что для дальнейшего роста ему нужна новая, более раскованная атмосфера, чем в отчем доме, Карл с родительского благословения отправляется в Париж и... оказывается в плену у этого свободного и раскрепощенного города – родины высокой моды и изысканных парфюмов. Здесь Карл со рвением прилежного школяра продолжил свою учебу. Но однажды, оторвав взгляд от скучных учебников и конспектов, вдруг решил сотворить «что-то».

Когда это «что-то» попало на конкурс модных эскизов, в жюри которого восседали Кристиан Диор, Пьер Бальман и Юбер Живанши, Карлу Лагерфельду исполнилось 16 лет. Так закончилась правильная, размеренная жизнь немецкого студента и началась новая – богемная, сумасшедшая, но самое главное – взрослая...

Вскоре после удачного дебюта на престижном конкурсе эскизов Карла приглашает к себе на работу сам Пьер Бальман. Три года он трудится в его студии, разрабатывая эскизы, совершенствуя свое мастерство и параллельно изучая, как работают маленькие винтики, составляющие огромный механизм моды.

В 1958 году Лагерфельда приглашают в Дом Жана Пату, где он задерживается на пять лет, создавая по две коллекции haute couture в год.

А в 1963 делает рискованный «трюк», который до сих пор так никто и не решился повторить, – начинает работать сразу с четырьмя домами моды – Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi, создавая для каждого абсолютно разные коллекции.

Здесь, пожалуй, наиболее ярко «прорисовался» великий талант Карла Лагерфельда: он отлично «подделывал почерки» прославленных домов, нисколько не «ломая» старые наработки отцов-создателей, при этом добавляя в их стили свои изюминки.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75Последним и самым важным в карьере Лагерфельда стал контракт с Домом Chanel. После смерти легендарной Коко в 1971 году кресло главного стилиста Дома сиротливо пустовало в надежде «пригреть» духовного и идейного наследника Великой Мадам. Но, как на грех, несколько дизайнеров, поочередно пытавшихся взять Дом в свои руки, оказались талантливыми индивидуалистами. Владельцам же марки Дома Chanel нужен был человек, который бы сохранил уникальность и неповторимость стиля, да, пожалуй, и дух самой Габриэль Шанель. Карл Лагерфельд гениально воссоздал дух Шанель, внеся при этом в коллекции изюминку современности. Этот «коктейль» публика с восторгом проглотила.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Один взмах его руки — и старлетка становится звездой, взмах в другую сторону — и пресса в течение месяца обсуждает его нелестные высказывания в адрес другой знаменитости. При этом Карлу Лагерфельду мало своей вотчины — моды: он любит рассуждать не только о стиле коллег по славе, но и о их внешности, поведении и личной жизни. 

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 

Одной из самых первых фавориток Карла стала молодая Клаудия Шиффер, карьера которой только начиналась в 1990 году. Именно Лагерфельд верил в предстоящую моду на блондинок и предложил модели контракт на показы Дома Chanel.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 С этого времени тянется их роман и дизайнер продолжает звать звезду на свои вечеринки и показы. А сама «муза» настолько доверяет мастеру, что только ради него обнажилась для обложки журнала Vogue, будучи на седьмом месяце беременности.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 В 2006 году главной музой маэстро считалась Кира Найтли, которая заменила Кейт Мосс на посту лица аромата Coco Mademoiselle. С этого момента звезды расточают друг другу комплименты, и в прессу просочился даже слух о том, что Карл мечтает сшить для актрисы свадебное платье. Благо замуж она пойдет не за Карла, а за музыканта Джеймса Райтона. 

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Карл и Кейт Мосс

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 В 2010 году Карл Лагерфельд открыл миру своего другого фаворита — модель Батиста Джиабикони. Юноша чудом попал в одно из нью-йоркских агентств, где и был замечен Кайзером, который мигом пригласил его на модные показы и в рекламные компании. «Джиабикони является мужской версией Жизель Бундхен: с худой, но спортивной фигурой, на которой хорошо смотрится одежда, но которая прекрасна и без нее», — восхищается Карл юношей. 

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 А вот Лили Аллен в 2010 году повезло меньше: год она была лицом сумок Chanel и купалась в комплиментах Карла. Но за страсть к вечеринкам и алкоголю Карл Лагерфельд решил разорвать контракт с британкой и перестал считать ее источником вдохновения. 

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75
Следующей фавориткой была названа Блейк Лавли. Актриса стала лицом весенне-летней коллекции сумок Chanel Mademoiselle в 2011 году. За это голливудская «сплетница» назвала дизайнера одним из немногих стилистов, которому она безгранично доверяет, а мастер в ответ одаривает ее улыбкой на каждом мероприятии, где они встречаются. Улыбка Чеширского кота от Лагерфельда — это дорогого стоит. 

Сейчас ум и сердце великого дизайнера занимает другая фаворитка . На Парижской неделе высокой моды маэстро с успехом представил свою новую коллекцию Chanel 2013-2014, которая, как всегда, вызвала взрыв комплиментов.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 В составе моделей впервые вышла на подиум юная супермодель из Украины Эвелина Самсончик. Несмотря на свой возраст, девушка уже успела «засветиться» на европейских подиумах, в основном работая с итальянскими дизайнерами. С великим Маэстро Эвелина сотрудничает впервые.

Однако в данном случае речь идет не о сердечной привязанности, а скорее об источнике вдохновения для великого творца моды.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Зарубежные СМИ пишут, что после показа на одном из светских приемов, появившись об руку с Лагерфельдом, Самсончик снова удивила публику, выйдя в свет без макияжа. Кстати, она является единственной топ-моделью, которая даже на подиум может выйти не накрашенной.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Однако, Маэстро, по-видимому, настолько очаровался Эвелиной, что в парижском модельном мире пошли слухи о том, будто бы кутюрье планирует создать новый стиль под одну модель, ориентируясь на свою новую музу.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75

Карл Лагерфельд не только самый известный, но и самый неутомимый дизайнер в мире.

 Признанный человеком эпохи Возрождения в модной индустрии, он курирует креативное направление в Домах Chanel и Fendi, кроме того, владеет парижским книжным магазином 7L, руководит издательством и работает фотографом в сфере моды.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 Помимо всего этого он обладает хищным аппетитом в отношении культуры и искусства, распространяющимся на самые разные области - от мебели эпохи Людовика XV до музыки. Он владеет внушительной художественной коллекцией, а также коллекцией домов. Поговаривают, что у него более 100 плееров iPod, а сам он пробует себя в роли диджея в компьютерной игре Grand Theft Auto IV. 

Будто считая, что все вышеперечисленное не дает достаточного выхода его внутренней творческой энергии, Лагерфельд может похвастаться своей собственной линией одежды Karl Lagerfeld, которую он запустил в 1998 году, а затем продал Томми Хилфигеру в 2005 году, хотя и продолжает контролировать ее развитие. Не отягощенный бременем управления одноименной маркой, Лагерфельд использует ее в качестве поля для выплескивания своего неуемного потенциала. 

В свои 75 лет, одетый то в черно-белые строгие костюмы, то в мужественные куртки в стиле милитари в сочетании с плоскими мотоциклетными ботинками, то в облегающие пиджаки с манишками и обтягивающими брюками – он больше напоминает модель, демонстрирующую собственные дизайнерские разработки.

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75 С длинными белоснежными волосами, собранными в хвост, постоянно в черных очках и беспалых черных перчатках, Лагерфельд, который однажды сбросил около 47 кг, чтобы носить узкие костюмы от Эди Слимана, является в 75 лет легендарной персоной, чья аура отражается во всем, к чему он прикасается. 

Юбилей великого маэстро моды,  Карлу Логерфельду - 75

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В блоге Альбины Джанабаевой произошел курьезный случай Лена Катина и Юля Волкова вновь одели школьную форму
54 комментария


vdevozka 8.9.2013 19:10

Поздравляю Карла и желаю ему еще много лет творить на радость женщин!)


АНОНИМ 8.9.2013 19:30

Вкус у Лагерфельда отменный на женщин, правда вот что он в Кейт Мосс нашел7 Страшная, длинноносая и коротконожка.


0
АНОНИМ 8.9.2013 19:36

У него вкус в стиле 50-х, высокие, худые и красивые


0
АНОНИМ 8.9.2013 22:09

Самые красивые фаворитки Карла, это Кира Найтли и Эвелина Самсончик.


0
АНОНИМ 8.9.2013 22:38

А мне больше нравится Клаудия Шиффер


0
АНОНИМ 8.9.2013 23:08

А сколько этой Самсончик лет? Что-то она чересчур молодая


0
АНОНИМ 8.9.2013 23:23

Шиффер тоже начинала у него не в 30 лет


0
АНОНИМ 8.9.2013 23:32

Кира красивее и добилась она намного больше чем Самсончик


0
АНОНИМ 9.9.2013 15:56

У Самсончик в 19 лет все впереди, не зря еще 2 года назад ей прочили неимоверные успехи в модельном бизнесе.


0
АНОНИМ 8.9.2013 20:36

Великие тоже ошибаются.


0
АНОНИМ 8.9.2013 22:58

А какой у него должен быть вкус? Был бы плохой он бы столько лет в мире высокой моды не продержался


АНОНИМ 8.9.2013 19:47

Он гений моды и этим все сказано))))


0
АНОНИМ 8.9.2013 21:58

Лагерфельд очень тонко чувствует течения моды, так может творить только истинный художник!)


АНОНИМ 8.9.2013 20:06

Надо ему отдать должнле в свои 76 он красавец) всегда стройны


0
АНОНИМ 8.9.2013 20:09

Вообще-то ему - 75, а не 76


АНОНИМ 8.9.2013 20:26

Карл душка! Его все любят, а его наряды особенно


0
АНОНИМ 8.9.2013 22:41

Уточняю, его любят женщины, а мужчины не все.


АНОНИМ 8.9.2013 21:08

Великий человек, художник, тонкий ценитель и знаток красоты и прекрасного. Здоровья Вам и долголетия!


АНОНИМ 8.9.2013 21:09

Спасибо за статью, прочитала и по новому взглянула на Карла. Желаю ему здоровья и новых идей, чтобы он нас еще долго радовал своими новыми нарядами.


АНОНИМ 8.9.2013 21:57

Присоединяюсь к поздравлениям, здоровья и успехов ему!


АНОНИМ 8.9.2013 22:06

Вот бы все мужчины так элегантно одевались, как он.


0
АНОНИМ 8.9.2013 22:38

Ты очень размечталась подругв)))))))))))))))))


0
АНОНИМ 8.9.2013 23:06

для этого нашим мужикам надо платить по 10-15 штук долларов в месяц) да и то - пробухают) в телогрейках так и будут ходить)


0
АНОНИМ 8.9.2013 23:25

Да ладно, главное чтобы они носки регулярно меняли.


0
luba14 14.9.2013 20:16

Было бы здорово!


АНОНИМ 8.9.2013 23:01

Я читала, что он спит по 4-5 часов, а все остальное время работает! Молодец! Для его 75 это супер!


АНОНИМ 9.9.2013 8:05

а разве он не педераст? Я думал все стилисты-модельеры любят мальчиков


0
luba14 9.9.2013 10:00

А почему они тогда так красиво одевают женщин?


0
АНОНИМ 9.9.2013 12:46

потому что сами женщины


АНОНИМ 9.9.2013 12:47

закрывает старую шею высокими воротниками и старые руки перчатками как женщина.


0
АНОНИМ 9.9.2013 14:36

Хочу тебя спросить, а ты в 75 лет что будешь закрывать?


0
АНОНИМ 9.9.2013 15:40

тоже самое она и будет закрывать, так как эти части тела выдают возраст


0
АНОНИМ 9.9.2013 22:46

То самое она и будет закрывать)


0
АНОНИМ 9.9.2013 15:04

это и есть высший пилотаж,а не как мадонна--весь свой ужас напоказ.


0
АНОНИМ 9.9.2013 15:51

Это точно, классный мужик мне бы такого, я бы его на руках носила! По-хорошему завидую Самсончик, которая сейчас рядом с ним.


0
luba14 9.9.2013 16:36

Разве есть доказательства того , что Лагерфельд интересуется мужчинами? Пока его имя упоминают только рядом с девушками!


0
АНОНИМ 9.9.2013 23:22

Про эту украинку уже 3 года пишут) умна она не по годам)) похоже Карла приберет к рукам и надолго)))


0
АНОНИМ 15.9.2013 21:26

То что не дурочка, это точно.


0
АНОНИМ 15.9.2013 21:29

Этой Эвелине вообще везет как в сказке. В 15 лет ей уже доверили открывать показы в Милане. Кто-то горбатится всю жизнь в моделях и дальше Мухасранска не идет, а эта малолетка, ни разу не выступая на подиуме. сразу в Милане на показах Валентино.


0
luba14 11.9.2013 14:46

Браво!!!!


Madelin 9.9.2013 17:20

Талантливый. Неординарный, гений.


АНОНИМ 9.9.2013 17:56

дизайнер для лохов ))) его работа в шанель нелепая слусайность))) а моделей(девочек) он всегда самых страшных отбирает)


0
luba14 9.9.2013 18:46

И это все доказательства? Не густо! А девушки модели - хорошенькие!


0
АНОНИМ 9.9.2013 23:19

Ничего себе случайная работа в Шанель и так случайно уже 42 года работает.


0
luba14 10.9.2013 10:24

А дети у него есть?


0
АНОНИМ 11.9.2013 17:17

А это до сих пор не понятно, у него кругом секреты.


0
luba14 11.9.2013 18:08

Таинственный мужчина! Герой невидимого фронта!


0
АНОНИМ 12.9.2013 0:44

Это точно, таинственный мужчина, но ведь это класс1 Такие мужчинв никогда не надоедают, их хочется узнавать и позновать, снова и снова!


0
АНОНИМ 12.9.2013 1:20

Ты сначала научись писать без ошибок, а потом уже будешь - позновать...


0
luba14 12.9.2013 10:28

Он действительно - Первый класс!


0
АНОНИМ 12.9.2013 22:31

А может все таки - второй?


0
luba14 13.9.2013 9:46

А хоть бы и второй! Не последний же!


АНОНИМ 15.9.2013 21:25

Что-то я бабоньки не пойму, у этой Самсончик, что медом намазано? В 17 лет, Володя Кличко, потом - принц Гарри, следующий французский композитор Боб Синклер, американский певец - Джа́ред Ле́то, сейчас - Карл Лагерфельд! Пизд...ц


0
АНОНИМ 15.9.2013 21:35

Зведи пчелок, появится мед, может и тебе повезет))))






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость