Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


НОВЫЙ ХИТ YOUTUBE "ТУРЕЦКИЙ МАРШ" НАБРАЛ 3.000.000 ПРОСМОТРОВ!

Один из самых известных турецких рэперов Ceza написал слова к композиции Моцарта "Rondo Alla Turca" ("Турецкий марш"). Видео за короткие сроки стало мега-популярным - за три месяца набрало почти 3 000 000 просмотров! Возможно, это новый хит сезона, пришедший на смену Gangnam style?!  Клип снимали 16 дней, работали над ним 400 часов, для завершения видео команде пришлось проехать 4000 по суше и пролететь 3600 км по воздуху.

PS. Австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт в 1783 году написал музыкальную композицию под названием "Соната для фортепиано № 11 ля мажор", состоявшую из трёх частей: первая часть - тема с вариациями "Andante grazioso"; вторая часть - менуэт; третья и заключительная часть - "Rondo Alla Turca" Как только эту музыку стали исполнять различные австрийские музыканты, первую и вторую части сонаты № 11 сразу же как бы отбросили за ненадобностью и забыли, зато третья часть - "Rondo Alla Turca" - приобрела гигантскую популярность, при этом и музыканты и слушатели по общему согласию (но не спрашивая композитора) самовольно переименовали "Турецкое рондо" в "Турецкий марш", и это название закрепилось за данной музыкой, и стало общепринятым.

Почему так произошло? Дело в том, что звуки "Турецкого рондо" сразу же напомнили австрийцам хорошо знакомое звучание турецких военных маршей - стилистика у моцартовского произведения была точно такая же.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Интернете появились фото со свадьбы Ксении Собчак Вика Боня не верит, что Алексей Воробьев попал в аварию
1 комментарий


АНОНИМ 4.2.2013 17:31

Чушь какая то.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость