Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Игорь Григорьев показал новые перспективы для эстрадного жанра в России

Очередной сезон шоу «Две звезды» на Первом канале закончился, и его итоги приводят на ум цитату из предпоследнего романа Виктора Пелевина: «Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения». Таким исключением на «Двух звездах» был дуэт Григорьев-Успенская, каждое выступление которого вызывало у судей и зрителей полярные мнения. Казалось бы, последнее место в финальной турнирной таблице шоу – и «тела разобраны, слова разбросаны, сердца раздавлены…» Но позиция аутсайдеров – это, скорее, подтверждение Игорем и Любовью общемировой аксиомы о том, что все новое всегда воспринимается в штыки.

«Когда Земфира впервые спела, Пугачева ее так опустила! – вспоминает певица, партнерша Григорьева по проекту Любовь Успенская. - Она пыталась ее уничтожить, как Дробыш сейчас пытается уничтожить Игоря. А народ ее пропустил. И когда Алла поняла, что она, мягко говоря, ошиблась, то в одном интервью она вынуждена была признать свой промах».

Пути героев всегда тернисты, а их судьбы похожи друг на друга. Во всех странах и во все времена на своих Земфиру Талгатовну и Жанну Хасановну находилась своя Алла Борисовна. К слову, учительница пения Энрико Карузо утверждала, что он напрочь лишен слуха и голоса, а во время своего официального дебюта в декабре 1895 года будущий великий тенор был освистан публикой и потерпел полное фиаско. Но время все расставило на свои места.

«Когда Кокер наглым образом выскочил на сцену во время выступления Майкла Джексона на музыкальной церемонии награждения «BRIT» 1996 года, это был тоже конфликт старого с новым. (Джарвис Кокер – солист группы Pulp), - вспоминает о столкновениях на мировой музыкальной сцене Игорь Григорьев. – В моей ситуации с Дробышем получается наоборот - он охраняет свою территорию от посягательства извне».

«Это лучшая панк-группа этого сезона, они самые главные панки этой программы, - оценивает дуэт Игоря и Любови директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. - И совершенно не обязательно нравиться Дробышу. Такой задачи не стоит. У них все хорошо, все здорово!»

Если подводить жирную черту, то на исходе шоу «Две звезды» у Игоря Григорьева, как минимум, две больших победы: три песни собственного сочинения, спетые на главном канале страны и приобретение нового друга в лице Любови Успенской, которую на прощание он объявит своей королевой в специальном выпуске «Двух звезд» в эту пятницу, 27 апреля, в 21.30. А остальное рассудит время, если судьи оказались не в силах это сделать по совести.

 

Игорь Григорьев показал новые перспективы для эстрадного жанра в России


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алехно раскрывает свои секреты Анастасия Волочкова вступилась за Филиппа Киркорова
22 комментария


oktv 23.4.2012 13:03

Выпуск "Двух звезд" напомнил мне эпизод из программы "Музыкальный ринг" начала 80-х, о котором мне позже рассказывал отец. В том выпуске молодой Валерий Леонтьев появился на сцене ринга в кроссовках и джинсах, что членами жюри было воспринято, как личное оскорбление и осквернение советской эстрады. Кто-то из власть имущих композиторов того времени легкой иронией спросил у Валерия, что за "кеды и штаны" на нем надеты, и как можно петь стихи Петрарки, а потом что-то про коня... Дело не в параллелях, дело в реакции людей на творчество В.Я. Леонтьева и Igor Grigorev сейчас. В далеком 1986 году на Ленинградское телевидение обрушился шквал писем с просьбой рассказать о феномене Леонтьева "Д.Миловацкий, Нальчик: «Спасибо, ленинградцы, за открытие Леонтьева! Просто замечательно, что такая передача наконец появилась на ЦТ. И не вздумайте менять название. Это действительно ринг, на котором артист держит экзамен перед публикой и каждый учится понимать, что нельзя быть категоричным в своих суждениях, не зная души человека»." Сейчас же официальный сайт первого канала разрывается от криков двух диаметрально противоположных лагерей - сторонников и обличителей Игоря Григорьева. Я не знаю, чем закончится эта схватка, но творчество этого живого, ранимого, настоящего и чувствующего человека затрагивает очень разных людей, с очень разными понятиями прекрасного и омерзительного. Игорь, не останавливайся и иди, но будь выше и хитрее провоцирующих тебя власть имущих композиторов наших 10-тых, твоя "музыка без кожи" УЖЕ нужна гораздо большему числу людей.


АНОНИМ 23.4.2012 14:48

Очень необычный дуэт был,всегда было интересно на них смотреть! последняя песня "мимоходом" с таким артистизмом была исполнена,очень понравилась!


АНОНИМ 23.4.2012 15:24

На Игоря Григорьева мне хочется смотреть, слушать его песни, размышлять и восхищаться его ответами на вопросы корреспондентов газет и ведущих телеканалов. Смотреть, например «Концерт «Без кожи» на телеканале «Дождь». Смотрю, слушаю и понимаю, что давно не получала такого удовольствия от его интерпритации даже чужих песен. Исполнение Игоря Григорьева затрагивает многие тонкие струны души. Это настоящая магия. Мне кажется,что сложные и трудные перепетии жизни не прошли для него впустую. Игорь Григорьев выгодно отличается от нашей надоевшей сытой эстрадной тусовки. Удивляет глубина восприятия нашей жизни, и то как он высказывает свои мысли. Никакого косноязычия. Богатый словарный запас. Присутствие внутренней культуры и человеческого достоинства. Я желаю ему много сил и здоровья для исполнения своей мечты. Признание Игоря, как талантливого журналиста уже неоспоримо. То, что это яркий, глубокий, интересный исполнитель, работающий в эстрадном жанре я знаю. Думаю признание и слава к нему придет. А вот Любови Успенской спасибо и глубокий поклон за поддержку.


0
АНОНИМ 23.4.2012 17:48

Спасибо за прекрасный комментарий, очень точные слова, поддерживаю полностью.


АНОНИМ 23.4.2012 16:10

То что Дробыш не хочет пропускать Игоря на свою территорию, говорит о том, что судей проекта подбирали не правильно. Они должны быть объективны, а не оценивать как себе угодно...


АНОНИМ 23.4.2012 16:14

Не понимаю, почему люди осуждают тех, кто просто хочет быть самим собой, кто делает и говорит, как он считает нужным, а не как ему нашептывает рядом сидящий член жюри? Может они просто завидуют или дело в индивидуальном восприятии? Как бы там ни было, не знаю, что будет дальше, но так было и есть. И это нормально, поэтому и относится к этому нужно нормально, с улыбкой. Глядишь, и мир станет лучше. Удачи Григорьеву и Дробышу.


0
АНОНИМ 24.4.2012 4:47

Григорьев офигенно сосёт! Пидорка - классная!


0
АНОНИМ 28.4.2012 22:15

А тут не существует модераторов? Почему такие комментарии имеют право на существование? Дело не в том, что молодежь сегодня какая-то не такая, просто "в семье не без урода"... Григорьев импонирует хотя бы тем, что не обращает внимание на всяческую агрессию в свою сторону, ни жюри, ни тем более какие-то анонимы не могут помешать этому человеку достигать больших высот и радовать своих единомышленников, как бы пафосно это не прозвучало!


АНОНИМ 24.4.2012 14:56

Уж не хотелось писать. Но некоторые коментарии вынуждают напомнить их авторам, что во многом благодаря человеку которого они в силу исключительно своей ограниченности или бананальной зависти оскорбляют, они собственно и имеют возможность открывать рот и что-то коментировать. Какая же короткопамятная и бестолковая рыба, эта наша черечур праведная молодежь.


АНОНИМ 24.4.2012 23:48

Многие.которые ради Игоря ГрИГОРЬева.включали в пятницу ТВчтобы посмотреть ДЗ.наверное задавались вопросом.а стоило ли "властителю дум 90-х".самому красивому главному редактору.за всю историю глянцевой журналистики.в нуливые.внесшему изменения в свою биографию.а в десятые.начавшему музыкальную карьеру.сегодня выходить на площадку ПЕРВОГО КАНАЛА???? Стоило.да еще как!!!Возмутитель спокойствия.аллерген."бунтарь-одиночка" культурный герой."застрельщик различных хит парадов" и так до бесконечности...Чтобы он не делал.за чтобы не брался.вызывает массу противоречивых споров.обсуждений.но никогда не оставляет равнодушными!!!Огромное спасибо ему за ТАЛАНТ.его музыка рождает эмоции и возбуждение.понятные на любом языке."Можно срезать все цветы.но приход весны не остановить!" как впрочем.к счастью многих и ИГОРЯ ГРИГОРЬЕВА тоже.


АНОНИМ 25.4.2012 1:36

Конечно же.ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ-другой.отличный"странный"восхитительный.редкий и настоящий...просто огромное счастье наблюдать.как армия поклонников Игоря растет как "снежный ком".многие проснулись и не хотят"фейк"."маленьких часиков и еже еси..."им куда милее "музыка без кожи"!!!!


АНОНИМ 25.4.2012 10:01

А с каких пор Дробыш Бог и Царь музыки у нас в России?! Уже правда надоела эта тема с тем, что Дробыш чего-то там не одобрил, чего-то там недопонял и т.д. Создается такое ощущение, что проект был создан только для того, чтобы развлечь Дробыша! По-моему, пресса слишком большое внимание уделяет ему и слишком мало говорит о музыкальном творчестве исполнителей...Григорьеву и Успенской не нужны чьи-то одобрения это уж точно!


АНОНИМ 25.4.2012 15:14

Очень радостно и отрадно наблюдать.что так много неравнодушных людей с хорошим вкусом.Это.конечно же комплимент в адрес дуэта ГрИГОРЬев-Успенская.Браво!!!Это был такой подарок.для нас зрителей.тем более для тех кто для себя открыл Игоря-великолепного Артиста и Музыканта!А уж заниженные оценки.вызывали только лишь гомерический хохот.на фоне ИГОРЯ маааленькие "мужчинки"из жюри превратились в средний род.а теперь.даже кто и не подозревал будет ассоциировать ДРОбыша в паре с "у-ем"Огромное спасибоЛюбови Успенской.за то.что она поддерживала партнера.смело шла на эксперимент.и кажется так по-женски потеряла голову.Это так очевидноИГОРЬ-явление и дай БОГ на долго!!!!


АНОНИМ 26.4.2012 11:30

Открыла для себя Григорьева.В восторге!


0
АНОНИМ 26.4.2012 14:58

Статья на самом деле мне очень понравилась! В ней открыто и без опаски наконец-то сказали о том, как у нас устроен шоу-бизнес. Раньше артистам приходилось «удовлетворять» Аллу Борисовну, теперь почему-то эту роль взял на себя Дробыш. Смешно, не правда ли? Григорьев умничка, что не поддается этой провокации!


0
АНОНИМ 27.4.2012 23:40

Это было бы смешно, если не было бы так печально! Уважаю Успенскую еще больше, чем раньше ЛЮБЛЮ ее за то, что она далека от этой грязи и всегда встает на защиту правды, делает это открыто, не боясь этих акул…


0
АНОНИМ 28.4.2012 11:31

Ахахаааа, жаль нельзя мем вставить, но можете представить себе картинку: Дробыш: «Талант существует? Не, не слышал» =D


АНОНИМ 27.4.2012 11:33

Годы поисков.скитаний обкатали.сгладили все шерховатости.в итоге получился"новый" ГрИГОРЬев .Его сегодняшнее явление"как страшный суд над всеми этими хит-парадами"Безусловно.у него мессианская функция.и вырывается вздох облегчения.есть в этой жизни стоящее и настоящее!!!И хочется быть лучше.чище.добрее.и звучат как победные фанфары"ПАРАБА-ПАБА-ПАБА"!!!!!!!!


0
АНОНИМ 28.4.2012 21:29

Я смотрю тут такие "чумачечие" фанаты собрались! У меня абсолютно не ассоциируется имя Григорьева с 90-ыми, он тогда видать прошел мимо меня. Увидела его впервые в двух звездах с Успенской, они пели моя бабушка курит трубка, я подумала: "вот это круто!", загуглила, а тут о нем только все и пишут) ну молодец, зацепил 10-ые тоже)


АНОНИМ 2.5.2012 2:15

Какой же Григорьев молодец! Живет вне времени.вне всяких рамок.делает то что хочется.и заметьте.делает это лучше всех!!!ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ! Давайте ИГОРЯ ПАВЛОВИЧА в массы.


АНОНИМ 3.5.2012 0:59

Всем недоброжелателям ГрИГОРЬева не завидуйте-дольше проживете.а Игорь потрясающе талантлив.светлая личность.настоящий творец!В его творчестве-все:и стеб.и самоирония.постмодернизм(ирония над окружающим миром.над самим собой.сочетание различных музыкальных стилей и жанров.так же характерно самокопание.желание стереть границы перед высоким и китчем.тем самым спасая себя от пошлости и оправдывая свою исконную вторичность)...


Luxe_a 13.6.2012 18:59

Мне впервые захотелось слушать кого-то с Российской сцены! Если выдержит темп и стиль, то будет бомба)






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость