Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах Звёзды Инстаграма
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Мария Кожевникова открыто выступила против ЕГЭ

Мария Кожевникова депутат и мама двоих детей, поэтому ей вдвойне небезразлично, что творится в сфере образования Российской Федерации.

Сегодня Мария открыто выразила свою негативную позицию по поводу введенного несколько лет назад Единого Государственного Экзамена.

Мария Кожевникова открыто выступила против ЕГЭ

Свои выводы Мария подкрепила наглядным графиком.

Мария Кожевникова открыто выступила против ЕГЭ

"Что тут можно сказать...цифры говорят сами за себя - (картинка Владимира Бурматова, Первый заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ.). Это настоящий провал минобра. После такого министр должен подавать в отставку. При рекордных затратах на ЕГЭ и немыслимых деньгах, которые тратятся на пиар экзамена, люди ставят тому как проходит госэкзамен самую низкую оценку за всю его историю, демонстрируя одновременно рекордный уровень недоверия к ЕГЭ. За три года нахождения Ливанова в кресле министра стоимость ЕГЭ для налогоплательщиков выросла примерно в 5 раз. На пиар минобра спускается еще 800 млн рублей сверх этой суммы. За те же три года уровень неодобрения ЕГЭ вырос в 1,4 раза (с 34 до 48 процентов) и достиг в этом году максимальной отметки. Количество поддерживающих ЕГЭ упало с прошлого года в 2 раза. При том, что изначально расклад был в пользу единого госэкзамена. Причины просты: коррупция чиновников, открыто зарабатывающих на ЕГЭ и превративших его в свою кормушку, истерика вокруг экзамена в СМИ, которая привела к эскалации стрессогенности экзамена, жуткие данные СМИ о росте количества подростковых суицидов на фоне ЕГЭ, выхолащивание содержательного компонента образования, которое уже с первого класса сводится к натаскиванию на экзамен и т.д. И при этом - демонстративная позиция минобра, не делающего ничего, чтобы ситуацию исправить. Скорее, наоборот. Ощущение, что те проблемы, которые есть, усугубляются нарочно. В этой ситуации независимая общественная антикоррупционная экспертиза ЕГЭ просто необходима. Это безобразие, когда мы тратим на ЕГЭ все больше и больше денег, а граждане при этом оценивают уровень его проведения все ниже, надо прекращать. Нужны срочные кадровые и организационные решения по минобру.".

Мария Кожевникова открыто выступила против ЕГЭ

Полностью поддерживаю Машу. Я отлично помню тот год, когда впервые университеты начали принимать результаты ЕГЭ, при чем, не отменяя своих внутренних экзаменов. Получилось так, что кто-то поступал и сдавал экзамены, которые проводит ВУЗ, а кто-то приходил с готовыми результатами ЕГЭ.

Я три года целенаправленно готовилась к поступлению в Университет, в итоге сдавала 3 экзамена ВУЗа, поступила на бюджет. Вместе со мной так же были зачислены абитуриенты, которые принесли результаты ЕГЭ все по тем же 3-м предметам, каждый по 100 баллов.

Уже после на общих студенческих тусовках "горе-студенты" совсем не скрывали того, что эти самые 100 баллов им помогли нарисовать в школе (учителя открыто помогали решать задания, стремясь к тому, чтобы их дети сдали и поступили), хотя трое из пяти таких счастливчиков в моей группе учились мягко скажем хреново, вечно списывали и просили помочь по предметам...100-балльники...

Я закончила Университет с "отличием", а они до последнего дня тянули со сдачей диплома (тогда еще были дипломы и специалисты, а не диссертации и магистры).

Может быть сейчас уже такого нет, но я ни вижу ничего плохого в том, чтобы студенты продолжали готовиться именно к тем экзаменам, которые предлагают ВУЗы. У каждого Университета, Академии, Института свои направления и программы для определенных специализаций. А то, как сейчас проходит подготовка к ЕГЭ в отдельно взятых школах России, ставит под сомнение качество работы Министерства образования. У меня нет ни одного примера успешно поступившего студента, который дотятул до результата 90 баллов, не занимаясь дополнительно с репетитором.

ПыСы Пожалуйста, если вы копируете наш материал - ставьте активную ссылку на сайт http://www.paparazzi.ru . Мы стараемся делать интересные новости :) Спасибо!

Какого мнения Вы по поводу введения ЕГЭ?
112
109
46
22
13
11


Самое горячее за неделю:

polosa2.jpg

Загрузка...

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Филипп Киркоров решил сделать массаж Николаю Баскову Тимати начал тур по продвижению Вятского кваса и культуры в массы


Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость