Участницы дуэта Breesku и Nika De в эксклюзивном интервью рассказали о начале карьеры, мечтах, названии проекта и планах на будущее

Breesku&Nika De - яркий тин-поп дуэт, образованный в начале 2023 года на лейбле Bright Family Music. Девчонки только начали, но уже сумели покорить слушателей своим творчеством. За плечами у каждой сольный путь, а сейчас их симбиоз готов покорять сердца миллионов поклонников. О совместной работе, ближайших планах и даже о фитах эксклюзивно для Папарацци в большом интервью!

Как все началось… ваше решение стать артистом?

Breesku: Мой путь к музыке начался ещё в детстве. Я смотрела, в основном, на западных артистов, таких как Кристина Агилера, Ариана Гранде. Я хотела научиться управлять своим голосом и подавать себя так же, как они. Из-за этого появилось желание заниматься вокалом, актерским мастерством. С 16 лет пришло понимание, что хочу быть артистом и связать свою жизнь с музыкой. В данный момент нашли свою команду в лице лейбла Bright Family Music.

Nika De: С самого детства мне была интересна музыкальная индустрия. Свой путь я начала с 14-15 лет в качестве менеджера артиста. Позже я поняла, что все артисты просто неблагодарные.

Поэтому зачем тратить на них время и ресурсы, если ты можешь вложиться в себя, плюс у меня было всегда умение писать панчи, тексты. Наша совместная работа началась через год, после завершения проекта (Песни на ТНТ).

Breesku: У Ники была идея сделать совместный трек. Она прислала свой парт, нашла бит, я написала свою часть, все пошло, поехало. Мы выпустили один релиз, потом спустя два года встретились в Москве и начали активно искать пути продвижения, много писали, искали выходы, знакомства, связи.

Расскажите о чем вы мечтали в детстве? И насколько все ваши мечты осуществились?

Breesku: У меня с детства все мечты были связаны с музыкой, с успехом, славой, большой сценой, популярностью. Я очень много слушала музыки в детстве, смотрела на мировых звёзд и меня это очень сильно вдохновляло. Будучи в маленьком городе, мечтала переехать в Москву, добраться до больших масштабов и популяризировать себя и своё творчество. Пока что это не исполнилось в той мере, в которой я хочу, но я думаю, что мы только в начале этого большого пути.

Nika De: Я мечтала в детстве чего то достичь в этой жизни. Одни люди выбирают путь просто жить и радоваться тому, что они имеют. Мне такой путь не подходит. Мне надо все и сразу. Чем больше, тем лучше. Поэтому, в целом, я не могу сказать, что мои мечты исполнились, но я могу сказать, что я приложила большое количество усилий, чтобы встать на путь к исполнению тех мечт, которые у меня были и еще, в последствии, будут появляться.

Как родилось название Breesku и Nika De? Что оно обозначает?

Nika: Это наши имена, Breesku родная фамилия Кристины. Nika De моё имя и сокращённая часть моей фамилии.

Опишите свой творческий процесс, когда вы пишете новую музыку. Чем вдохновляетесь?

Breesku: Первое, что приходит это настроение, которое ты хочешь передать этой песней. Затем, мы включаем много разной музыки, слушаем, вдохновляемся, уже из этого приходят строчки и мелодии. Бывает, что мы можем очень быстро написать целую песню, буквально за час, а бывает, что мы 2 строчки не можем придумать неделю. Все совершенно по разному происходит, но обычно, мы находим классный бит, накидываем свои идеи и потом собираемся на студии и вместе работаем над тем, чтобы довести это до готового вида.

Nika De: Если говорить о тексте, это части истории жизни, реальный опыт, чувства, эмоции. То есть, у меня нет такого, что я могу вдохновиться чужой историей. Бывает, я пишу про эмоции, которые хотела сказать человеку, но не смогла, либо видение ситуации у себя в голове.

Breesku: За музыку у нас больше отвечаю я. Могу ночью проснуться от того, что у меня какая-то мелодия заиграла в голове. Я могу проснуться, записать её на диктофон, а уже потом мы собираем вместе строчки. Бывает, что сразу рождается, например, текст с определенной мелодией.

Есть ли у вас хобби или интересы помимо музыки?

Breesku: Я очень люблю покупать косметику, вещи, чисто такие женские штучки. Мне нравится смотреть видеоблоги на эту тему, люблю путешествия и все, что с ними связано. Очень интересует актёрское мастерство и, в целом, вся киносфера.

Nika De: Недавно для себя открыла стрельбу. Я впервые взяла в руки оружие и думаю, блин, это же так страшно. Так некомфортно первые, думала, что у меня просто случится паническая атака или я упаду  в обморок. В завершении первого занятия я поняла, что мне даже нравится, поехала бы ещё. Эмоции так хорошо отпускаются после того, как ты пострелял.

Что значит для вас песня «Обними меня»?

Breesku: Этот трек очень значимый для нас, долгое время до этого релиза, на протяжении 2 лет, мы писали огромное количество материала. Постоянно придумывали классные песни и все время что-то шло не так. У нас не получалось выпустить или все откладывалось в связи с разными обстоятельствами и событиями. С этого релиза, который мы делали совместно с лейблом Bright Family Music начинается наш путь творческий уже на совершенно другом уровне, поэтому, мне кажется, несмотря на то, каких результатов мы достигнем сейчас, эта песня всегда будет для нас очень важной.

Nika De: Первый серьёзный наш релиз совместно с лейблом Bright Family Music. Эта песня про историю наших отношений. Для меня акцентной строчкой в этой песне является: “Теперь ты ждешь трамвай, а я получаю контракт”. Суть в том, что несмотря на то, какие у тебя были отношения, какой у тебя был путь, это все неважно. Важно, чтобы ты встал и просто начал добиваться своих целей. Для нас была цель получения контракта c Bright Family Music. Начало музыкального пути. Мы эту цель осуществили. Сейчас мы ставим перед собой новые цели, новые вершины, новые высоты, к которым мы хотим прийти, а там уже как карта ляжет, но я уверена на 100%, что ближайший год принесет нам много хорошего.

Какой самый лучший совет дал вам другой музыкант?

Самый главный совет, который мы когда-либо получали: Чем больше ты слышишь нет, тем ближе твое - да” , то есть чем больше ты пытаешься, стараешься, получаешь отказов, тем ближе ты становишься к осуществлению своей цели. А значит ты, в принципе, на правильном пути. Так нам сказал Пашу (Павел Курьянов).

Расскажите о ближайших планах.

15 сентября у нас вышел новый трек “Оригами”, несмотря на то, что лето подходит к концу, это очень классный вайбовый танцевальный трек. Для нас это знаковый трек, который долго ждал выхода в свет. В целом, это одна из первых работ, которую мы написали уже на таком осознанном уровне, с которым мы хотели пробить себе дорогу к контрактам. Мы его показывали Пашу, Alex Davia и многим другим и они, между прочим, трек оценили.

Хлои Кардашьян показала лицо спустя 9 месяцев после удаления злокачественной опухоли. ТОП жарких фото большезадой и пухлой Хлои Кардашьян из спортзала Стася Милославская иронично прокомментировала внезапную женитьбу экс-возлюбленного Александра Петрова