Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Киркорова отлучат от церкви?

На этом по крайней мере настаивает авторитетный богослов, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

 «Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось», – объясняет свою позицию Кураев.

Напомню, что таинство крещения рабы Божьей Аллы-Марии было совершено в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым). По приглашению самого Филиппа Бедросовича на торжество было приглашено большое количество звезд шоу-бизнеса. Возмущение же многих православных вызвал тот факт, что во-первых храм был закрыт для приватной службы и во-вторых что Киркоров после того, как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

Кураев подчеркивает, что сейчас церковное руководство стремится к тому, чтобы во всех крупных городских храмах и приходах, в частности, московских, крещение предваряли катехизаторские беседы, в ходе которых людям разъяснялись бы правила церковного благочестия.

«В данном случае эти беседы были опущены, что является нарушением, или же они были проведены крайне формально. Если бы такие беседы реально проводились с Киркоровым и его супругой, то священник, зная необычность ребенка, которого он готовит к крестинам, обратил бы их внимание на то, что суррогатное материнство не приветствуется Церковью», – подчеркнул священник.

Кураев уверен, если бы священник провел это собеседование, то «не было бы во время крестин и сразу после них торжествующих комментариев Киркорова о том, как все здорово получилось, что и второго ребенка они таким же путем примут в свою семью».

«У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви», – заметил Кураев.

Ну, а просматривая видео, во время того момент когда Филипп Бедросович взял слово и произнес приветственную речь с амвона «мы не можем заметить, чтобы настоятелю, стоящему рядом, было от этого хоть немножко неудобно».

«Таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет», - прокомментировал Кураев в своем блоге.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маша Шарапова шокировала поклонников новой прической Беременная Ума Турман перестала краситься
25 комментариев


АНОНИМ 18.4.2012 10:46

Правильно!!!!!


1
АНОНИМ 18.4.2012 21:05

А походу мужику просто не откатили.))))))


АНОНИМ 18.4.2012 10:52

Поддерживаю!!!


АНОНИМ 18.4.2012 10:55

Во первых Алла-Виктория Во вторых у славян из спокон веков заведено что простой люд что богачи жили по разным законам как церковным так и мирским.


0
АНОНИМ 18.4.2012 16:19

У славян вообще христианства не заведено.Они должны быть ведистами.


АНОНИМ 18.4.2012 10:58

А что такие дети не люди что-ли и их крестить не надо?И дети полученные в результате ЭКО тоже не достойны крестин?Что за бред?У разных людей разные жизненные ситуации бывают и хорошо что они приобщают детей к церкви.Что никто не вспомнил допустим что Апиной в свое время тоже сурог.мать родила,а крест.отец гей Моисеев.Это нормально.


1
АНОНИМ 18.4.2012 11:27

Согласна, а церкви давно пора пересмотреть свои закостенелые догмы. 21 век на дворе, а не средневековье. Занимались бы лучше обездоленными детьми, зачатыми в браке и выброшенными родителями в жизнь


1
АНОНИМ 18.4.2012 12:39

Прямо в точку сказано! Есть дела поважнее, чем про Киркорова переживать - пожелали бы ему и дочке счастья, так нет же... не там Киркоров стоял, метраж нарушил. Тупость!


0
АНОНИМ 18.4.2012 21:44

Вот именно!


1
АНОНИМ 18.4.2012 22:17

не исключаете варианта что на пиаре Киркорова пиарится "батюшка".)))))))))))


АНОНИМ 18.4.2012 11:07

То,что Киркорову, корону на башке, уже давно хочется поправить лопатой-факт. Но, как лихо церковное руководство пытается отмазаться. Можно подумать Филля их под дулом автомата, заставил закрыть для прихожан церковь, да еще в праздник. Значит суррогатное материнство-не по христиански, а при шелесте "бумажек" забыть, что это церковь-по христиански. Фокусники...


АНОНИМ 18.4.2012 11:45

Филя на амвоне меня тоже потряс!!! Просто ужас до чего дошло самомнение у этого ряженого бабуина. Мерзок, высокомерен и отвратителен....


0
АНОНИМ 18.4.2012 11:58

Еще немного - и он бы с амвона затянул свою песнюшку под фонограмму! Заплатил знакомому попу и тот окрестит хоть кого. Зачем только выставлять это как всенародный праздник? Чем гордиться то? Бедный ребенок... Достался психический папашка...


АНОНИМ 18.4.2012 13:17

" По плодам их узнаете их..."


АНОНИМ 18.4.2012 14:05

Кураев прав. Киркорову с подкупленным попом закон не писан получается, что хочу, то ворочу. Но есть суд свыше! А то устроили из таинства Крещения какое-то шоу с показом по телевизору, с выступлениями с амвона... Богохульство это!


1
АНОНИМ 18.4.2012 15:02

деть на свет был произведен, значит достоин крещения по-любому. поп бабло взял- в топку. наверное с эти главным полковником не поделился :)


АНОНИМ 18.4.2012 17:46

Он не при чем. Это служители, которые за деньги все это допустили. Их и надо наказывать. А он просто неуч, да и все.


Skorpiosha 18.4.2012 17:52

Чушь какая-то! Младенца окрестили, папа пожертвование, наверное, на стротительство целой церкви дал. Чего бесимся-то? И что это за таинство было бы, если бы церковь не закрыли? Потом Киркорова же и кляли бы за покалеченных в давке людей! Держись, Филипп!


АНОНИМ 18.4.2012 18:32

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУШЬ!!!СДЕЛАЛИ ИЗ МУХИ СЛОНА! ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО!!! ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ЗЛЫМИ!!!


АНОНИМ 18.4.2012 19:59

Любой человек во время такого важного события хочет видеть только тех людей, которых сам пригласил, а не праздных зевак, которые прибежали на звезд поглазеть. Прямо вся Москва решила вербы освящать как раз в том месте, где Филипп крестил дочь! Подождать не могли. А если бы сами в этот момент крестили своего ребенка, хотели бы, чтобы вокруг была толпа? Так чего оскорбляться?


АНОНИМ 18.4.2012 21:34

Ну Филипп на амвон не рвался - его поп пригласил и говорить разрешил. Пусть попа и шмонают. А что до суррогата - какая разница, если ребенок родился, что ему нехристем быть? Тем более такой кукленок хорошенький!


АНОНИМ 18.4.2012 21:52

СЛЫШЬ, ПРОСТОДЬЯКОН, КАКОГО ЧЕРТА У ВАС В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ САТАНИНСКАЯ СИМВОЛИКА, ААААААА?????????????????????????????????????????????????????????? ПОЧЕМУ ВЫ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ???????????????????????


АНОНИМ 19.4.2012 0:20

К великому сожалению - очередной пиар Киркорову, а теперь еще и "Божьим служителям"


АНОНИМ 19.4.2012 14:05

РПЦ совсем ебнулись?


0
АНОНИМ 19.4.2012 18:50

РПЦ уже давно не в себе, к сожалению. И как всегда права народныя мудрость - Рыба тухнет с головы:(






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость