Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Ушла из жизни актриса Сильвия Кристель, известная по роли Эммануэль

В ночь на 18 октября в городе Утрехт после продолжительной болезни скончалась голландская актриса Сильвия Кристель, которая стала известна после роли в фильме "Эммануэль", 

Ушла из жизни актриса Сильвия Кристель, известная по роли Эммануэль

Сегодня ночью врачи констатировали смерть актрисы Сильвия Кристель, которая долгое время боролась с раком. При этом медики отмечают, что в какой-то момент она практически справилась с тяжелым недугом и даже наметилась положительная динамика, но случившейся внезапно инсульт вынудил врачей приостановить лечение прогрессирующей болезни. После перерыва в лечении врачи констатировали, что рак гортани дал метастазы в печень.

Кристель умерла во сне в среду вечером. По последнему пожеланию актрисы похороны будут не публичными.

Молодой фотомоделью Сильвия Кристель в 1973 году завоевала титул "Мисс телевидение Европы". В том же году она дебютировала в голландском кинофильме "Обнаженная за забором". Затем Кристель снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена "Эммануэль". Вышедший в 1974 году фильм был успешным во многих странах. На тему "Эммануэль" было снято шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций без опоры на сюжеты предыдущих фильмов. 

Несмотря на популярность, фильм "Эммануэль" был запрещен тогдашним президентом Франции Жоржем Помпиду. Лишь с приходом к власти его преемника, Валери Жискар д'Эстена (Кристель была его любовницей), картина вышла в прокат. 

Культурный шок, который эта картина вызвала у населения СССР, помнят многие. 

После "Эммануэль" Сильвия Кристель снялась в роли леди Чаттерлей и Маты Хари. Падение актрисы было стремительным. Алкоголизм и наркомания не позволили ей продолжать карьеру актрисы. Она пыталась работать в Голливуде, снялась еще в нескольких малозначительных ролях, несколько раз была замужем. Но, оглядываясь назад, пишет об этом периоде своей жизни как о "кораблекрушении". 

Судя по всему, Сильвия никогда не испытывала иллюзий по поводу своих артистических талантов. "Мое тело было куда увлекательней моих слов", - говорит она. Когда она забывала текст роли, режиссер говорил ей: "Не волнуйся, занимайся любовью. Тебя все равно будут дублировать". 

В 1988-м из-за долгов первого мужа ей пришлось бежать из Америки в Голландию, где она и жила до конца жизни. 

Актриса увлекалась живописью, которая для нее всегда была отдушиной. Долгие годы Кристель пыталась наладить отношения со своим сыном Артуром, который после трех незначительных ролей в кино стал работать в кофейном магазине своей тети Марианны, младшей сестры Сильвии. Сама Сильвия в последние годы зарабатывала, продавая свои картины и участвуя в различных телевизионных передачах. 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жанну Фриске хотят увековечить в бетоне Кто из девушек Мела Гибсона смотрится рядом с ним лучше всего?
5 комментариев


Сержик 18.10.2012 18:02

жаль,покойся с миром


АНОНИМ 18.10.2012 18:04

свободная Голландия тебя сгубила, Криси...


АНОНИМ 18.10.2012 21:40

Фильм классный, я помню!!!


АНОНИМ 19.10.2012 10:03

даже страшно представить как она мучалась с этой своей болезнью..


ФЕЛИКС 19.10.2012 12:20

уж могли бы к статье с заголовком о смерти и другую фотографию подобрать-ведь она еще и просто человек была,а не только Эммануэль в голом виде в вашем сознании товарисч автор!!!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость