«В своих песнях я просто называю вещи своими именами»: певица Lyudmi рассказала, как трансформировала моральную боль в творческий прорыв

Есть песни как песни, а бывают такие, которые цепкими лапами скользят по струнам души и все это благодаря лирике, из которой, как говорится, слов не выбросишь.

В своем недавнем большом интервью певица Lyudmi рассказала, почему выбирает провокационную лирику, насколько артисту важна поддержка аудитории и о многом другом.

Расскажите, как решили стать певицей? Какое у вас профессиональное образование?

Не было такого, что в один прекрасный день я села и приняла решение быть певицей. Просто занималась вокалом и в какой-то момент записала песню, но не своего авторства. А потом в период максимального морального истощения, я поняла, что могу и сама написать трек. Сейчас все свои чувства и эмоции я излагаю в собственном творчестве. Со временем я научилась еще, и пересказывать чьи-то истории в песнях.

Как близкие отнеслись к выбору профессии?

Вообще, карьера певицы - это не основной вид деятельности для меня. Скорее это порыв моей души. Что касается родителей, если бы я в детстве выказала желание стать певицей, уверена, мои родители отреагировали с пониманием. В 90-е мы были обычной среднестатистической семьей: жили, скажем прямо, небогато. А самыми престижными профессиями тогда считались экономисты и юристы. Так как я была послушной девочкой, то поступила на экономический факультет. Но сейчас, когда во мне проснулось желание петь, я чувствую максимальную поддержку от родителей. Это для меня очень ценно.

Какой стиль музыки нравится больше всего? Почему?

Можно было бы томно вздохнуть и сказать, что это блюз или джаз. Но я скажу честно: мне нравится pop-музыка. Чтобы она была с душой, с какой-то историей и идеей, а не просто потому, что слова отлично срифмовались.

Что вдохновляет вас в творчестве?

Это, конечно же, красивые истории о любви. Они могут быть чьи-то, но чаще всего я пересказываю в песнях свои.

Как происходит процесс создания песни?

Здесь нет какого-то одного алгоритма: создание каждой песни - это рождение чего-то уникального. Плюс не могу сказать, что я просто сажусь и пишу их. Обычно они приходят ко мне спонтанно, но я успеваю все зафиксировать на диктофон.

Нравится ли вам выступать в живую? Какие эмоции вы ощущаете в этот момент?

Безусловно, нравится. Это такая эйфория. Перед каждым выходом на сцену испытываю волнение: переживаю, так как не хочу подвести свою аудиторию!

У вас достаточно близкое, теплое общение с подписчиками вашего блога. Расскажите, что вам дает их поддержка?

Очень ценю тот отклик, который получаю от подписчиков. Когда мне пишут, что моя песня помогла пережить расставание или отвлекала от проблем – это дорогого стоит. Со многими из девочек, которые мне пишут, я лично не знакома. Но я чувствую душевное родство с ними.  Каждую мою песню они встречают с теплотой и ждут новых релизов. Их поддержка вдохновляет меня.

У вас достаточно провокационная лирика. Скажите, как вы пришли к этому стилю?

Я всегда выступала за правду. И в песнях своих просто называю вещи своими именами.

Все ваши песни о любви. Насколько вам важно быть в состоянии влюбленности, чтобы творить?

Мне кажется быть совершенно отвлеченным от любви невозможно: ты либо влюблена, либо находишься в ожидании этого чувства, либо смакуешь это состояние, ну или решаешь проблемы с ним связанные. Мое мнение: каждый человек на Земле,так или иначе, зависим от любви, в том числе и я.

Вы эффектная девушка. Расскажите, как сформировался ваш образ? Есть ли у вас стилист? Кто помогает вам сформировать аутентичность и на сколько, по вашему мнению, это важно артисту?

Приятно слышать. Нет, у меня нет стилиста, но у меня есть сестра, с которой я всегда советуюсь при формировании образов. У нее очень тонко развито чувство прекрасного.

Что важно для певицы, чтобы выделяться на фоне других?

Быть собой, уникальной - такой, какая есть, но стремиться, по-хорошему, быть лучше.

Совсем скоро у вас планируется релиз нового трека. Расскажите о чем он?

Мой новый трек «Капкан», конечно же, о светлой любви. Той, о которой каждый мечтает. Секретов раскрывать не стану: вы все услышите сами.

Поделитесь планами на ближайший год

Какие у творческого человека могут быть планы?! Конечно же, планирую выпуск новых треков - минимум семь. Еще есть цель - снять два клипа. Также совсем скоро выходит мой кавер песни, так сказать на злобу дня. Все новинки буду анонсировать у себя в соцсетях. Так что если хотите узнать обо всем первыми, подписывайтесь.

LYUDMI, Влад Соколовский с женой и Карина Нигай: кто еще из звезд пришел на премьеру фильма «ДЮНА 2»

• Жаркие песни на катке в Лужниках: ST, LYUDMI и Татьяна Лапина растопили лед на фестивале от ЗВУКА

• Виолетта Чиковани, LYUDMI, Аня Покров, Маша Вебер, LAPINA и другие звезды и блогеры собрались на лунной астровечеринке от WDay