Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

Не так давно Мария Кожевникова дала большое интервью, где поделилась подробностями своей личной жизни, творческими планами и впечатлениями о работе в Госдуме.

 

К великому разочарованию Марии, интервью с ней попало в интернет в несколько искаженном виде. Статью разобрали на цитаты и пустили гулять по сети. Перечислять все неточности, не имеет никакого смысла, поэтому мы предлагаем все желающим прочитать это, наделавшее шуму интервью полностью.

 

В жизни актрисы сплошной цейтнот и накал: Маша, став депутатом Госдумы, в кино снимается теперь только во время отпуска (летом работала над остросюжетной многосерийкой «Красные горы»), а в основном участвует в пленарных заседаниях нижней палаты и Комитета по культуре, поводит антиалкогольные рейды для профилактики продажи спиртного детям и в ночное время, инспектирует правильность укладки в Москве  тактильной плитки, по которой ориентируются инвалиды по зрению. Единственное, что происходит в ее творческой деятельности сейчас – это участие в социальном проекте, направленном на сокращение подростковых суицидов, по произведению Пауло Коэльо  «Вероника решает умереть».

Об этом проекте, о жизни депутат и актрисы мы поговорили с Марией, заглянув к ней на репетицию, накануне ее дня рождения (14 ноября Маше исполнилось 28 лет).

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

Маша, переведя дух после окончания репетиции, чистила мандарины - три штуки, зеленоватые и подсохшие:

- Вот так! Уже восемь часов вечера, а я только первый раз сегодня ем. С утра есть совсем не могу, знаю, что надо - но никак не могу себя заставить. С утра и весь день было пленарное заседание, и вот только сейчас, окончив все свои дела нашла время позавтракать. Поэтому когда меня спрашивают: «Как мне удается сохранять стройную фигуру?», ответ прост - времени нет, чтобы поесть.

- Маша, а силы откуда? На кофе держитесь?

- Я кофе не пью. У меня сильно развито обоняние, поэтому все, что мне не нравится на запах, не ем и не пью. Пиво ни разу в жизни не пробовала; кофе, оливки, маслины, сыр - это все не про меня. Чай выручает, воду и соки люблю. Овощи-фрукты - обожаю! Мяса ем редко - нет потребности у организма, зато рыбу стараюсь употреблять часто. У меня организм такой!

- Жизнеспособный, видимо. А вот роль-то Вероники, наоборот, про суицид. К вам с проблемой «жить или не жить» обращаются?

- У меня более миллиона подписчиков в Контакте – это подростки и дети, многие называющие себя «кожевятами», которые трепетно обращаются ко мне «мама». Спрашивают о личном - об отношениях с мальчиками и девочками, с учителями. Я прихожу иногда в два ночи, они все равно меня ждут. Недавно девочка написала, как ей плохо и одиноко. Маме некогда, друзей нет. Нельзя же, чтобы ребенок оказался в тупике! У нас ужасные цифры по самоубийствам! Я-то знаю и говорю детям о том, что нужно быть активными, сильными, а не сидеть ложа руки и бурчать о том, как всё плохо. Измени себя внутри, и все изменится снаружи.

- А вас роли не меняют? Аллочка из «Универа» все козыряла словечком «пипец!», героиня из «Духлесса», разбитная мадам с нецензурной лексикой...

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

- В кино есть положительные и отрицательные образы. И зачастую именно отрицательные образы больше дают пищи для размышлений и для самоанализа. Если на экране ты видишь у отрицательного героя свои недостатки – то это повод изменить себя. Что касается роли в фильме «Духless», то он снимался более трех лет назад, когда я еще не была депутатом. Играя свою героиню, я в первую очередь, хотела, чтобы зрители поняли мой месседж: если к окружающим людям ты относишься как к вещам -потребительски, то и к тебе отнесутся также, выкинув на улицу как бесполезный хлам – что и произошло с моей героиней. Я постаралась, чтобы моя роль вызывала максимальное отторжение и негатив, чтобы зрители не повторяли ее модель поведения.

Если говорить об Аллочке из «Универа», то во время съемок я боролась со словом «пипец», просила заменить «секс» на «любиться», потому что понимала -  нас смотрят дети. Но у меня как у актрисы нет никаких прав: по контракту ты будешь говорить то, что написано в сценарии, либо с тобой никто не будет работать. Особенно если ты начинающая актриса. Но я все равно пыталась поменять свою роль, а продюсеры и сценаристы меня тихо ненавидели за мои попытки что-то поправить. Но то, что Аллочка влюбилась в студента, бросила курить и пошла работать - это итог моей борьбы со сценаристами... Актеры, которые играют убийц или маньяков, на самом деле, ночами не бегают с топорами за людьми. Елена Яковлева, блестяще сыграв в «Интердевочке», самой собой быть не перестала. Перед съемками, «собирая» образ, я полгода ходила по ресторанам - наблюдала за девушками приезжими: как кладут телефоны, как волосы поправляют, как ногу на ногу закидывают, как цокают, какими словами изъясняются. А если вы отождествляете меня с персонажем - значит, я работу сделала хорошо. Хотя некоторые пытаются поерничать или как-то меня задеть.

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

- Например, Ксения Собчак ядовито шутила, да и другие припоминали вам фотосессию «ню» в Playboy. Ханжей не боитесь?

- Я ничего не боюсь в этом плане, потому что эта фотосессия была в рамках моей работы в сериале «Универ». Если бы мне это сейчас предложили, я бы отказалась. Приоритеты в жизни меняются. Но я не жалею - в жизни ни о чем не надо жалеть. Я сделала выводы, и это главное.

- Для многих девушек Playboy - мечта. Любовь без шубы - чушь, а лучшие друзья - брильянты.

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

- А мне не хочется на это себя растрачивать! Хочется настоящих отношений. Я не хочу купаться в грязной луже, если знаю, что существует море. И я дождалась своего любимого человека. Неважно, что он - он человек не публичный. Никакого отношения не имеет ни к политике, ни к спорту, ни к шоу-бизнесу. О свадьбе я пока не думаю, и для меня гораздо важнее венчание, а на праздник нужно и время, и деньги, и хлопоты

- Маша, вы выйдете замуж. У вас родится ребенок. Мне противно говорить слово «модно», но на Западе очень многие еще и усыновляют детишек. У вас такая история в жизни возможна?

- Очень хотела бы. Но здесь мужчина все-таки глава в семействе. Поэтому, если мой муж будет не против, наверное, через какое-то время, когда появятся свои собственные дети, я бы с удовольствием решилась на приемного. Я часто посещаю детские дома в разных регионах, вхожу в попечительский совет детдома №39. Вот недавно история. Девочка получала паспорт на 14-летие, договорились, что с мамочкой встретится. А та не приехала. И ребенок отправился к маме домой. Стучалась, умоляла открыть. А эта мамочка так и не открыла. Ужас весь в том, что у нас в детских домах не только дети без родителей, а много социальных сирот, родители которых лишены родительских прав. Понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, но низкий уровень благосостояния не может быть причиной отказа от ребенка.  Почему-то на алкоголь у этих родителей есть деньги, а на детей – нет.

- К таким пьющим родительницам у нас негативное отношение, но вот что странно: в нашей стране очень плохо относятся к людям чего-то добившимся. Мол, если есть у человека деньги - значит, гад и наворовал. Вы это возмущает?

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

- В других странах, если человек чего-то добился, его уважают, а у нас зачастую –завидуют и ищут в этом какой-то подвох. Как это исправить? Мой отец - двукратный олимпийский чемпион по хоккею, он добился своих результатов тяжелым трудом, такие достижения нельзя присвоить. Но в советское время спортсмены боролись за победу, как идею, а больших денег это не приносило. Жили мы скромно. В двухкомнатной квартире. И до 24-х лет я делила с братом маленькую комнатку. И ничего, нормально: в тесноте, но весело. Сейчас спортсмены начали неплохо зарабатывать, а реакция на это бывает часто негативной: типа, по полю побегал - и денег заработал. Но я-то знаю, как это непросто дается. Потому что я видела папу два месяца в году. Я была свидетелем того, как ему тяжело даются высокие результаты, как отрицательно нагрузки влияют на здоровье.  Травмы, боли, редкие встречи с семьей – цена спортивных результатов. Но все видят верхушку айсберга – высокие гонорары. А я всегда радуюсь за спортсменов (знакомых и незнакомых),  когда слышу, что им удается заработать неплохие деньги. А зависть – это грех, который следует искоренять в себе.

Мария Кожевникова стала жертвой непрофессиональных журналистов

- Депутатам тоже завидуют из-за их привилегий…

- Привилегии – это зарплата и депутатская неприкосновенность Хочу ответить про себя. Моя зарплата как у депутата меньше, чем я зарабатывала в кино.  А депутатская неприкосновенность тоже без надобности: я не занимаюсь бизнесом и не нарушаю законы. Я мастер спорта по художественной гимнастике, поэтому по своему образу жизни и по отношению к жизни нацелена на результат. Этим же руководствуюсь и при работе в Государственной Думе.

 Мой любимый человек меня подбадривает, настраивает на победу. Надо, мол, делать дело, не обращая внимание на сплетни и зависть. Поэтому пока у меня есть силы, желание и терпение, я буду этим заниматься, буду помогать людям. Потому что количество обращений, которое приходит в Государственную Думу на мое имя, говорит о том, что люди мне верят. И я не могу их разочаровать!

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Алина Кабаева повторно рассказала публике о том, что вышла замуж

• Елена Темникова вышла на сцену Новой Волны в непонятных колготах (видео)

• Дочка Лены Темниковой отпраздновала новый месяц жизни смелым поступком (видео)

Мария Кожевникова решила вернуться в «Универ»

• Обнаженная Ольга Бузова вошла в ТОП 10 самых популярных фотографий Playboy

• На вручении премия «Ника» Станислав Говорухин утешал Юлию Пересильд, у Ольги Дроздовой заплетался язык, а Федор Бондарчук бегал от журналистов

ЛЕНА ЛЕНИНА НАУЧИТ ВЕРКУ-СЕРДЮЧКУ ЖЕНСКИМ ШТУЧКАМ Кейт Миддлтон сменила прическу
2 комментария


АНОНИМ 29.11.2012 2:32

Ну что сказать. Маладца! Спокойно, уверенно, без истерик и толково.


0
АНОНИМ 6.12.2012 16:02

а если это еще искренне и честно, то вообще здорово!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость