Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Подруги Ирины Пороховщиковой рассказали правду о ее трагической гибели

Новость о самоубийстве жены актера Александра Пороховщикова потрясла многих.  И только люди, близко знавшие Ирину Пороховщикову, сейчас могут сказать: такой финал был предсказуем.  

В последнее время в этой семье все было неладно. Сначала исчез Пороховщиков, и его жена искала его с милицией, а муж нашелся на даче, где безвылазно сидел три дня. Пара собиралась разводиться, потом помирилась, и вот Пороховщиков попал в больницу с инсультом. Узнав, что мужу стало хуже, Ирина Пороховщикова решила покончить с собой, оставив предсмертную записку со словами о том, что жить без мужа не может и не хочет.

Вчера в своих дневниках высказались ведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина и в прошлом ведущая, а ныне певица Катя Гордон. По мнению женщин, Ирину Пороховщикову к такому шагу подтолкнула несчастная жизнь с актером-тираном. А Катя Гордон уверена, что и она могла бы стать жертвой тирана мужа Сергея Жорина, с которым теперь спешно разводится, дабы не повторять страшных ошибок.

Вот что пишет Ксения Ларина:

"Как пираньи набросились на останки семьи Пороховщиковых любители романтических слезливых историй. Вот очередная няшка у Миши Зеленского, сплетницы и разносчицы быдлячьего гламура. Какие-то алкоголические девицы засняты скрытой камерой, мифические друзья дома, сомнительные коллеги (непонятно по какому делу) и одноклеточные родственники.

Вчера весь день я гнала от себя этот ужас. Старалась не думать, не представлять, КАК это случилось. Сейчас увидела фотографию повешенной Ирки, с нелепым тройником на шнуре.

 

История этой семьи – это история безумия, история убийства. Когда-нибудь эта история станет основой для фильма ужасов, для настоящего хоррора. Безумный этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния.

Сколько сладких фильмов и передач было снято на телевидении о «возвышенной» любви закоренелого холостяка и восторженной девочки.Она молила о помощи даже в этих пошлых глянцевых открытках. Она же говорила об этом, но никто не слышал.О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как вознамерился воскресить умершую мать. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием.

Теперь, когда Ирки нет, раскручивается тема ее «жуткой депрессии», которая привела ее к самоубийству. Типа мама умерла, собака умерла, Пороховщиков в инсульте.

И никто не скажет правды.

 

Я работала в театре Пушкина в тот период, когда роман юной костюмерши и большого артиста был в самом разгаре. Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Выпить любила уже тогда, да. Но кто не любит выпить в богемной театральной среде, в хорошей дружеской актерской компании? 

Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович – человек с замашками тирана.

За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи. Не знаю, бил ли он ее, но не удивлюсь, если бил. 

Его суждения о жизни, о политике, о женщинах были, мягко говоря, сильно оригинальными. Убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, он тем не менее считал себя дворянином и выдавал свою мракобесную философию за мужские принципы. Эти принципы не мешали ему с удовольствием красоваться в различных скандальных ток-шоу, раздавать интервью желтым изданиям, не стыдясь, рассказывать о самых интимных сюжетах своей и ее личной жизни, устраивать публичные разборки со своими родственниками… И никто не замечал надвигающегося ужаса. 

Я не психолог, но что-то мне подсказывает, что бывшие невинные романтические девушки эти, попадающие в волосатые лапы «художников»-педофилов, возомнивших себя Гумбертами-Гумбертами, - переживают совсем не опыт любви, а опыт сексуального и морального насилия со всеми жуткими последствиями. Преступления эти не подпадают ни под одну уголовную статью, бытовые насильники и педофилы находят себе новые жертвы и вновь разглагольствуют по телевизору о высокой и вечной любви, посланной им богом. 

И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова".

А вот так отреагировала на откровенный рассказ Катя Гордон:

"Лола меня учит: "Не сомневаться!!!". Я пишу ей иногда: "Лолочка, я совсем расклеилась... Как же я буду одна... Как же я справлюсь..." А она учит меня - говорит: "Катька, ты - Талант - и я твой пример, а я смогла". Еще год назад я не ставила под сомнение тот факт, что жить хорошо и, что я все смогу... Но потом были полгода мучительных отношений, в которых насилие оправдывалось любовью; а обещания никогда не выполнялись. Отношения с человеком с извращенными понятиями того, что значит "мужская сила" и "семья" - это, действительно страшно; и когда, вдруг, ты попадаешь в жуткий триллер, в котором ты жертва - тебе плюют в лицо, угрожают, бьют - ты странным образом начинаешь воспринимать момент, когда палач сменяет гнев на милость. Палач говорит тебе о любви и о том, что именно его слишком сильная любовь заставляет его так себя вести... И ты веришь... Веришь чтобы не говорить себе правду, чтобы не перекраивать мозг под новую реальность. Когда Лолита взяла меня за руку и я публично рассказала свою историю и попросила защиты - я ведь еще сомневалась. Я писала ей: мне больно, у меня его ребенок, вдруг он изменится. Он обещал мне измениться  снова и говорил о том, что это я рушу свою семейную жизнь и делаю ему больно. Жертвы часто испытывают комплекс вины. Я испытываю комплекс вины перед тем, кто меня разрушал... Когда я лежала в больнице с угрозой выкидыша мне стала звонить Пороховщикова. Свидетелями ее звонков были и Лена Лаптева из Кп и мои друзья. Она звонила и часами рассказывала свою жизнь. Не знаю зачем. Она говорила мне, что я : "Молодец, что ей не хватило смелости и сил вырваться..." Я не имею права рассказывать, то что слышала, но, когда я увидела пост Лариной - у меня будто камень с плеч упал... Я с трудом справлялась с этими долгими разговорами, в которых Ирина теряла нить и переходила на плачь. Чаще всего она была пьяна... Я не понимала зачем она мне звонит - и думала, что ее просит Жорин, чтобы как-то меня упросить не "выносить" в очередной раз сор из избы. Она, действительно пыталась уговорить меня не ходить к Зеленскому и говорила о безумной любви Сергея, но потом сама осекалась... и хвалила меня за то, что я ушла. В ней, как и во мне боролись "жертва и реалист", униженная разрушенная женщина, которую приучили оправдывать ужас любовью; женщина которую убедили в том, что она никому кроме мужа не нужна и точно не выживет... и человек, который рожден быть Человеком... Ирина не могла определиться со своим отношением к моим поступкам: то хвалила, то публично пыталась задеть в твитере... Теперь мне ясно почему.

Завтра я забираю документы, подтверждающие развод с С. Жориным. Он обаятельный человек, как и Пороховщиков, настоящий артист... Но он тиран со смещенными понятиями, который за полгода меня превратил в трусливого карлика. Ирине муж запрещал иметь детей... потом она не могла. Я - беременна и я не сделаю аборт. Если не смотря на травмы полученные от мужа, ребенок выживет я буду его растить и мне плевать, что толпа досужих баб рекомендует мне "почиститься" и "нормально" выйти замуж. Если в моей жизни будет человек, который меня полюбит - он примет меня с моей судьбой. Я не повешусь и перестану сомневаться как меня учит Лола. И я точно знаю одно: если твое человеческое достоинство убивают, если тебя морально и физически разрушают - то надо бежать!!! И не успокаивать свое искалеченное насилием сознание словами любви Урода, который однажды решил, что он имеет право тебя хотя бы даже оскорбить.

 

PS И кстати... выражаю свое профессиональное презрение к журналистам, которые берутся за подобные темы нахрапом, грубо, вымучивая поганые лав-стори и детективы про борьбу за наследство. Я на все шоу касательно Иры ходить отказалась именно потому, что правда на них никому не интересна...Что касается лично меня: я больше не сомневаюсь в том, что никакая Лейсан из Лайфньюз, желая за слив информации услужить своему приятелю - адвокату - мне не страшна. Мне плевать на ваши игры. Я вас сильнее. Я увидела в Ире себя... Да себя - и очухалась раз и навсегда. И пусть ее гибель станет примером для каждой женщины, поставившей под сомнение ценность собственной жизни во имя человека, который с ее жизнью не считался. Жизнь - это дар и я только начинаю это понимать - и я хочу чтобы никто из вас никогда не ставил это под сомнение!"


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валерия Гай Германика оказалась образцовой мамашей Мика Ньютон стала фэшн-блоггером
39 комментариев


АНОНИМ 13.3.2012 10:28

Катя "Гордон", как всегда, все переводит на себя, пуп Земли...


0
АНОНИМ 17.3.2012 14:21

И не говорите, Гордон перетянула своей дурацкой, нудной статьёй всё на себя - при чём тут она вообще? Статья шла о семье Пороховщиковых и о людях, которые с ними общались и знали их лично.


0
lilij04 17.3.2012 20:57

Жена терпела деспота тридцать лет,она что инвалид без рук или ног если было так плохо,почему терпела и не ушла,я понимаю если бы было куча детей и муж кормилец,и нет выхода,вообщем полный бред она не лимитчица было жилье профессия так что сама кузнец своего счастья,


АНОНИМ 13.3.2012 10:53

если бы не скандалы,ну кто бы знал эту гордон! утомила((((( а ирину жаль,угораздило влюбится в старого развратного маминькиного сынка (в худшем понимании этого выражения) и так в нем себя растворить!


2
АНОНИМ 13.3.2012 12:47

Если все было так невыносимо плохо, зачем столько лет терпеть? Ради чего, если бы еще дети были, ради них, а так не понятно... Мне кажется она просто не справилась с проблемами, которые на нее свалились.


1
АНОНИМ 13.3.2012 13:06

зачем столько лет терпеть, все потому что есть слабые, безвольные, безхарактерные люди, они и терпят и не видят выхода.


0
АНОНИМ 13.3.2012 23:45

Ничего подобного! К слабости это вообще не имеет никакого отношения. Я думаю, здесь несколько причин: во-первых, она с юности с ним, растворилась в нем и, видимо, очень ограничила свой мир, а во-вторых, возможно, она все время надеялась на какие-нибудь положительные изменения в их совместной жизни...Но 30 лет ждать - это странно! Очень ее жаль. Боюсь, что Ирина была нездорова...Когда человек задумал покончить жизнь самоубийством, уже ничто его не остановит, это навязчивая идея больного человека. Это трагедия.


0
АНОНИМ 16.3.2012 20:17

Не с юности, а с детства. Почему никто не говорит о том, что Пороховщиков взрослый педофил жил с 14-летней девочкой. Вот у кого есть дочери, вы можете представить, что к ней 14-летней протянет лапу 40-летний дядька и будет прикрываться великой любовью? Почему об этом все молчат?


0
АНОНИМ 18.3.2012 0:56

Это неправда.Ирина родилась 14 декабря 1962 года.Это видно из опубликованного Комсомольской правдой приказа о зачислении ее костюмершей в театр в 1980 г.А с документом не поспоришь.Пороховщиков пришел на работу в театр в мае 1981 года.Роман завязался не сразу .В репортаже с похорон по НТВ сказали она ушла из жизни в 49 лет.Все правильно 14 декабря текущего года ей было бы 50 лет.


АНОНИМ 13.3.2012 12:01

Грустно всё...


АНОНИМ 13.3.2012 12:17

Гордон реально только о себе всегда говорит.


2
АНОНИМ 13.3.2012 13:59

Согласен, если бы о себе не говорили , кто бы их помнил. Этих дам не жалко, за что боролись на то и напоролись. А то что это любовь не верю, хочется устроить свою жизнь и жить хорошо.


АНОНИМ 13.3.2012 14:37

Отстали бы уже от Пороховщиковых - Бог теперь им судья. А то, что в этой истории не все так однозначно это и так всем понятно. Противно, то, что на несчастье людей пиаряться всякие Кати Гордон. Вот ей бы и ее мужу точно надо дать приз - за лучший пиар и за великолепное участие во всех скандалах года.


АНОНИМ 13.3.2012 14:41

Любовь зла....искренне жаль Ирину. И такой конец...


АНОНИМ 13.3.2012 15:21

Всё гораздо проще. Вы все дураки. Дом , в котором они живут показывали вроде в какой-то передаче про чертовщину. Алкашки-потенциальные места для вселения разных сущностей параллельного мира. Первый признак вселения- желание умереть,повеситься и т.п.


1
АНОНИМ 13.3.2012 16:24

А что,может правда нечистики во всём виноваты?


2
АНОНИМ 13.3.2012 16:51

Она общалась среди бесноватых.Актёры-это ведь ведомые бесами люди, управляемые некими режиссёрскими замыслами. Вот и у неё был режиссёр,подложивший её под старикана в младенчестве, приложивший её к бутылке и устроивший ей логический конец. Догадались кто это ?


2
АНОНИМ 13.3.2012 19:24

путин, что ли? бгг


0
АНОНИМ 18.3.2012 1:02

Вы не только невежа,но и завистливый невежда.Повторяете всякую чушь.Ирина стала жить с актером в 20 лет или около того.


АНОНИМ 13.3.2012 19:26

Проховщиков - педофил. Он легко на телеканале после пропажи похвастался, что первое свидание назначил Ирине когда ей было 14 лет, а ему самому 46! Просто ужас. У нее, что, не было родных и близких... и дома..??? ЕЕ улица воспитывала??


АНОНИМ 13.3.2012 21:26

30 лет ...по нему видно,что он тиран.поломал девочке с 14 лет психику,подчинил её разум своему,я думаю,что он сильно "подпитывался" от её молодого тела,души.а она скорее всего просто любила,это наверное её первая любовь,которую она сохранила,но не пить было видимо не возможно....Жаль человека,его -НЕТ


0
АНОНИМ 13.3.2012 21:31

Да не из-за него она повесилась, а,скорее всего, из-за абортов своих. А если любила его после абортов то сами подумайте куда ей дорога.


0
АНОНИМ 16.3.2012 20:39

Не судите,да не судимы-будите)))))А про покойников либо говорят-хорошее,либо ничего!!!!


0
АНОНИМ 18.3.2012 1:17

вы ей аборты делали? Не приходит в голову,что она,субтильная,с неразвитыми женскими формами девочки подростка даже сейчас в свои почти 50 лет была не способна родить.


АНОНИМ 13.3.2012 21:52

Я вот тоже про дом подумала. Странный он какой то.... Сам Пороховщиков говорил,что отвоевали они его у кого то после начала перестройки.


0
АНОНИМ 18.3.2012 1:12

Это дом его предков Пороховщиковых,которые немало доброго сделали в Москве.Он взял его в аренду на;49 лет и занимался его реконструкцией.


АНОНИМ 14.3.2012 2:49

Господа, не приходит в голову остановиться. Дайте хоть похоронить человека. Как животные, честное слово.


АНОНИМ 14.3.2012 10:57

На почти всех фотографиях у Ирины очень трагичное и грустное лицо....Даже, когда улыбается - глаза не радостные.....(((((Видимо, жизнь была не сахар.


0
АНОНИМ 18.3.2012 1:17

вот я с этим полностью согласна!


АНОНИМ 14.3.2012 14:43

Была знакома с Иркой, когда она была еще Жукова. Двадцать лет не виделись-не слышались. И телефон же ее домашний был! Знала из прессы про скандалы последних лет, но ни разу не пришло в голову снять трубу и позвонить. Ругаю сейчас себя за это страшно! А к ее так называемой "семейной" жизни всегда относилась отрицательно, какие бы Ирка дифирамбы А.П. не пела, как бы ни рассказывала, какие бутербродики он ей заворачивает в пакетик на выездные спектакли. Ножом по сердцу! И с девчонками, которые тут поделились, полностью согласна.


АНОНИМ 15.3.2012 5:47

почему нет уважения к чужой личной жизни и к самим людям "Ирка, педофил.. у людей большая трагедия..никто точно не знает, как они на самом деле жили...


АНОНИМ 15.3.2012 14:20

Мы всеи наверно забыли одно это заповедь не суди и не будешь судимым очень жаль что она не смогла справиться а самое главное кто был рядом и не помог разрубить этот ком наверно думали посмотрю со стороны чем закончится и закончилось только конец плачевный


АНОНИМ 15.3.2012 22:29

у меня спид.я скоро тоже умру по собственному желанию ...прощайте милые несудите нас....это жестокая жизнь....вам никогда не понять...


0
АНОНИМ 16.3.2012 1:18

Это страшно,когда вокруг люди и никто никого не слушает.Именно "Слушать",а не слышать.А главное постараться понять,не осуждать,критиковать,а понять и постараться принять человека таким какой он есть. А умирать по собственному желанию......Переспите с этой мыслью и посмотрите на жизнь с другой точки,да трудно,неполучается,но ,пожалуйста, попробуйте !Перенесите ЭТО на другой день,ведь это можно немного отложить.Правильно сказано,что жизнь жестокая,она сволочь так затягивает


0
АНОНИМ 18.3.2012 0:13

Не берите грех такой на себя. Я Вас очень понимаю, самой жить не хочется, поверьте... Только Вера уберегает от этого страшного шага. Молитесь и просите Господа дать силы. Держитесь, МЫ ВМЕСТЕ!!!!!


0
АНОНИМ 19.3.2012 12:40

Не надо этого делать!Мы и так все "там" будем. А в жизни только маленькие крупицы радости,а все остальное-это такая гадость.Пока есть силы-терпите!


АНОНИМ 16.3.2012 22:44

быстрее бы конец света....нам всем надоело жить.давайте все вместе умрем...


АНОНИМ 16.3.2012 22:44

быстрее бы конец света....нам всем надоело жить.давайте все вместе умрем...


0
АНОНИМ 19.3.2012 12:42

Постарайтесь найти какую-нибудь цель или дело,которое нравиться,начните может это поможет.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость