Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


VII Московский Международный Фестиваль Еврейской Музыки «YIDDISH-FEST 2011»


Международный музыкальный фестиваль собирает лучших еврейских исполнителей России и мира на одной сцене в Москве!
19 марта в московском клубе MILK MOSCOW с оглушительным успехом прошел ежегодный Международный Фестиваль Еврейской Музыки «YIDDISH-FEST 2011». Оглушительным он был в прямом смысле – 25 лучших клезмерских музыкантов со всего мира собрались на одной сцене и устроили незабываемое  шоу! В этом году Фестиваль был  приурочен к самому веселому еврейскому празднику Пурим, и более 2000 человек собрались в MILK'е в этот праздничный пуримский вечер на долгожданном «YIDDISH-FEST»!
Фестивали «YIDDISH – FEST» проводятся с 2005 года, ежегодно объединяя лучших еврейских музыкантов всего мира в Москве. Сегодня клезмер (традиционно свадебная, нелитургическая музыка восточно-европейских евреев) – это бурно развивающийся музыкальный жанр, стремительно завоевывающий популярность. Фестивали клезмерской музыки проводятся по всему свету. За шесть лет Фестиваль YF стал ярким событием в культурной жизни столицы, которое каждый год с нетерпением ждут тысячи его участников и гостей.
В 2010 году Фестиваль удостоился звания «Культурное Событие Года» на ежегодной церемонии вручения премии «Ханука в Кремле/Человек Года 5770». Фестиваль направлен на возрождение и популяризацию еврейской музыкальной культуры, приобщение к ней молодёжи. Кроме того, Фестиваль служит надеждой и опорой для укрепления толерантности и атмосферы взаимопонимания в современном обществе.
В концерте приняли участие звезды мирового клезмера: Фрэнк Лондон (США), виртуозный клезмерский трубач легендарной группы «Klezmatics», удостоенной премии «Грэмми»; DJ Джош Долгин SoСalled (Канада), уникальный музыкант, исполняющий традиционный клезмер в современном звучании, c фантастическим миксом klezmer – hip hop – funk; Кристиан Давид (Германия), популярный кларнетист-клезмер, лидер группы «Khupe»; виртуорз клезмерской скрипки Марк Ковнацкий (Германия), а также еврейские фолк-панк шансонье Дэн Кан и Псой Короленко, диско-клезмер бэнд «Опа!», «Наеховичи» и многие другие! Концерт прошел при участии проекта Эшколь.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Серебряков заигрался в Сергея Мавроди Макс Барских сделал Бритни Спирс искусственное дыхание
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость