Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Новости кино: Сердце добряка Майкла Кларка Данкана не выдержало удара

На 55 году жизни ушел из жизни Майкл Кларк Данкан — американский актер, хорошо известный многим кинозрителям ролью Джона Коффи в фантастической драме "Зеленая миля" по роману Стивена Кинга, принесшей ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус".

Темнокожий здоровяк начинал свой голливудский путь с работы вышибалой в клубах родного Чикаго, позже переехал в Лос-Анджелес и переквалифицировался в телохранителя. Двухметровый рост, почти 150-милограммовый вес и владение бразильским джиу-джитсу способствовали тому, что Данкан стал получать маленькие роли на ТВ. Первое эпизодическое появление на большом экране случилось в "Пятница" (1995), полноценная "засветка" — в "Армагеддоне" (2000). Роль в ленте Майкла Бэя помогла Данкану вырваться из амплуа вечного "охранника" и получить приглашение в "Зеленую милю" (2000), изменившую его жизнь и заложившую крепкую основу весьма эклектичной карьере.

Майкл любил, кажется, все жанры в одинаковой степени, играя и в кинокомиксах ("Сорвиголова", "Город грехов"), и в комедиях ("Рики Бобби: король дороги"), и в фантастике ("Остров", "Планета Обезьян"), а также на озвучании мультфильмов ("Кунг-Фу Панда") и компьютерных игр. Вместе с тем Данкан не оставлял работу на ТВ, появляясь то в "Гриффинах", то в "2,5 мужчинах".

В ночь с 12 на 13 июля 2012 года у Дункана случился инфаркт и остановка сердца. Своевременный вызов врачей помог продлить актеру жизнь на несколько недель, но справиться с повторным инфарктом 3 сентября Данкан уже не смог, и пытавшиеся ему помочь реаниматоры в этот раз оказались бессильны.

В работе у Майкла было несколько проектов разной степени завершенности. Последние его появления перед камерой состоялись в экшн-драме Кента Морана "The Challenger" и в ленте Роберта Таунсенда "In the Hive". 

Источник: www.film.ru


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анжелика Агурбаш лишилась имущества Актриса Агния Дитковските беременна от Алексея Чадова
2 комментария


valerijadi 4.9.2012 11:12

Очень жаль... :(


0
АНОНИМ 4.9.2012 23:05

Колоритный актер был....






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость