Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

Не так давно на домашнем видео вышел фильм «Невидимки», одну из ролей в котором сыграла замечательная Екатерина Гусева. 

Пользуясь случаем, мы решили изучить фильмографию этой актрисы, чтобы выбрать 10 самых интересных ее ролей. Великолепная женщина, талантливая актриса, певица, спортсменка, способная телеведущая регулярно радует поклонников своими новыми проектами в самых разных жанрах и стилях, заставляя каждый раз восхищаться ее красотой и умом.

На большом экране Екатерина Гусева дебютировала в первой картине молодого режиссера Николая Лебедева «Змеиный источник». Захватывающий триллер – не самый распространенный для отечественного кино конца 90-х жанр, но сплоченная команда актеров, проникшихся сценарием Лебедева, исполнила в кадре захватывающий танец смерти и страсти. Екатерине досталась главная роль студентки-практикантки, приехавшей в провинциальный городок, объятый ужасом необъяснимых убийств. Лента послужила трамплином для карьеры Лебедева и идеальной визитной карточкой для Гусевой – в фильме ей довелось продемонстрировать весь спектр эмоций, который требуется от большой актрисы.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

Увы, даже удачная дебютная работа не стала гарантированным пропуском в самые желанные проекты, на какое-то время Екатерина переместилась с экранов кинотеатров в домашние телевизоры и очень скоро преуспела в новой ипостаси. После нескольких симпатичных, но незначительных ролей Гусева стала исполнительницей главной женской роли в сериале «Бригада», моментально ставшем культовым. Образ подруги, а затем и супруги Саши Белого, может, и скрыт за харизматичной ведущей четверкой героев, но смысловая нагрузка на Олю легла едва ли не самая большая – она олицетворяет домашний очаг в сложном мире криминальных разборок. Роль сделала Екатерину по-настоящему популярной и узнаваемой актрисой, перед Гусевой открылись бескрайние просторы

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

После четырех лет параллельной со съемками работы в театре «У Никитских ворот» Екатерина отправилась покорять новые горизонты – мюзикл. Название «Норд-Ост», увы, в силу печальных событий ассоциируется сегодня с ужасом террористической угрозы, но для актеров мюзикл стал не только психологическим, но и профессиональным испытанием. Специально для роли Кати в «Норд-Осте» Гусева брала уроки профессионального вокала и хореографии, в промотуре вместе с авторами и партнерами по сцене Екатерина даже покорила Северный полюс! День захвата заложников был выходным в расписании Гусевой, однако актриса все три дня провела в непосредственной близости от театрального центра на Дубровке. Чтобы продемонстрировать, что никакие угрозы не сломят настрой актеров, после восстановления театра труппа вместе с Екатериной отыграла мюзикл еще сезон.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

В 2004 году судьба вновь свела Екатерину Гусеву с актером Евгением Мироновым, составившим актрисе пару в «Змеином источнике». На сей раз коллеги пересеклись на съемочной площадке фильма «На Верхней Масловке». Безусловно, первую скрипку в этой постановке Константина Худяковаисполнила блистательная Алиса Фрейндлих, но и Гусева в картине не затерялась. Мощная и необыкновенно объемная проза Дины Рубиной, автора повести, положенной в основу сценария фильма, всем героям дает надышаться эмоциями, а актерам проявить себя. Гусевой крайне необходимо было это возвращение в серьезное кино после трагедии мюзикла «Норд-Ост», и именно «На Верхней Масловке» стал отправной точкой жизни «после».

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

В комедию Александра Стриженова «От 180 и выше» Екатерина Гусева попала практически случайно, актриса, которая должна была исполнить роль Оксаны, экстренно выехала за границу, и съемочная группа осталась без одной из самых ярких героинь будущего фильма. Продюсеры картины обратились к Екатерине, ведь более заметную и узнаваемую девушку в то время в России нельзя было и представить, и Катя готова была помочь, но, как в знаменитой комедии, работать она могла только ночью, днем все силы отнимал театр. Съемочная группа фильма проявила гибкость и сменила свой график – Екатерина снялась во всех своих сценах всего за три дня. Точнее, ночи, ведь съемке в кино актриса могла предоставить лишь время с 21 часа вечера до 10 утра. Но разве зритель может, глядя в фильме на Екатерину, сказать, что она измождена съемками? Ни в коем случае, Гусева, как всегда, прекрасна.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

2006 год снова стал поворотным в жизни Екатерины, из актрисы и певицы она стала… спортсменкой. Гусева приняла участие в самом первом спортивно-развлекательном телешоу «Звезды на льду», где в паре с Романом Костомаровым дошла до финала соревнований. Продолжением этого еженедельного визуального праздника стало создание телесериала «Жаркий лед», где уже не актеры были гостями спортсменов в их родной стихии, а фигуристы и фигуристки пришли в телевизионный кадр, чтобы создать вместе с новыми друзьями драматическую историю внутренних конфликтов, царящих в раздевалках и тренерских кабинетах. И снова в кадре основным партнером Екатерины стал Роман Костомаров, а актрисе пришлось продемонстрировать не только свой драматический талант, но и отменную физическую форму. Сериал примечателен еще и тем, что для него Екатерина временно стала блондинкой, правда, спешим успокоить, с помощью парика.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

В 2010 году судьба снова свела Екатерину Гусеву с Владимиром Вдовиченковым. Пережившие вместе успех «Бригады» актеры сошлись в телевизионной мелодраме «Если бы я тебя любил», где Кате пришлось исполнить роль скромной, незаметной молодой женщины, в которую влюбляется водитель такси, случайно заглянувший на психологические курсы, где героиня Гусевой пытается обрести уверенность в своих силах. Не самый примечательный проект врезается в память именно образом Екатерины – из прекрасной актрисы создателям фильма нужно было сделать если не дурнушку, то ничем не приметную «серую мышку». Как ни трудно спрятать красоту Екатерины Гусевой, гримерам и костюмерам удалось многое, даже самые преданные Катины поклонники в изумлении хлопали глазами, глядя на новый образ актрисы.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

Перебрав весь жанровый спектр, Екатерина не один и не два раза принимала участие в съемках комедийных фильмов, однако большее число из них либо не были продемонстрированы широкому зрителю, либо в них актрисе доставались скромные вторые планы. В комедии «12 месяцев» у Гусевой тоже не самая главная роль, однако все эпизоды, где актриса попадала в кадр, она буквально крала у главных героев. Ничего не поделаешь, природный талант и красота делают свое дело – любоваться Екатериной можно и нужно даже тогда, когда на экране она изображает стервозную начальницу московского клуба. К тому же в «12 месяцах» Гусева предстает в образе роковой брюнетки, настоящей бизнесвумен, чем легко сражает наповал всю мужскую половину зрителей.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

Интересный опыт получила Екатерина в 2013 году, когда роль в своем новом фильме актрисе предложил Станислав Говорухин. Мэтр отечественного кино взялся за непростой проект, экранизацию романа «Лифт на эшафот», однажды уже перенесенного на большой экран. Мрачный фильм-нуар в необычном свете представил сразу несколько актеров, в том числе и Гусеву. Екатерине очень идет черно-белая палитра тревожного детектива, в котором молодой человек решается на тщательно продуманное убийство, но волею судеб становится жертвой смертельной паутины, несущей ему еще большую угрозу. Гусева играет супругу главного героя, великолепную светскую львицу, которая невольно оказывается втянута в проблемы своего чрезмерно впечатлительного супруга.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой

Прежде чем влиться в актерскую семью, Екатерина испытала себя в пограничной области – в озвучании анимационного фильма. Возможно, дебют восходящей театральной звезды никто и не заметил, но для самой актрисы это был серьезный шаг – диснеевский мультфильм «Горбун из Нотр Дама», где дублировать пришлось красавицу Эсмеральду, в оригинале говорившую и певшую голосом Деми Мур. Музыкальный талант Гусевой позволил блистательно справиться с вызовом судьбы, российский голос Эсмеральды нисколько не уступал американскому, а бесценный опыт работы в студии, безусловно, пригодился артистке в будущем.

Гений чистой красоты: 10 лиц Екатерины Гусевой


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Амаль Аламуддин установила слежку за Джорджем Клуни и пришла к нему на работу Реппера Дрэйка чуть не стошнило во время поцелуя Мадонны
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость