Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


"Статья" за размещение музыки во Вконтакте?

Привлечение к уголовной ответственности пользователей интернет-сайтов, незаконно разместивших контент, становится реальностью.

В России впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя социальной сети за нелегальное распространение музыкальных произведений. Как сообщает Управление «К» МВД России, с соответствующей жалобой к ним обратились из известной фирмы грамзаписи «Никитин». Представители фирмы сообщили, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат «Никитину». В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей одной известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. Правообладатель оценил свой ущерб от действий данного пользователя в размере 108 тысяч рублей. Размер ущерба определялся из недополученной «Никитиным» выгоды.

В итоге против пользователя «Вконтакте» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

В пресс-релизе МВД подчеркивается, что Управление «К» намерено усилить борьбу с незаконным распространением в социальных сетях аудиоматериалов, продолжив практику привлечения правонарушителей к уголовной ответственности. Таким образом, претензии за нелегальное распространение лицензионного контента теперь будут предъявляться не к самой социальной сети «Вконтакте», которая неоднократо заявляла о том, что не несет ответственности за действия своих пользователей, а напрямую к ее участникам.

Впрочем, такую политику «Вконтакте» трудно назвать дальновидной и дружественной к пользователям. В настоящее время в российском интернете появился другой тренд: крупные интернет-сервисы предоставляют своим пользователям легальную возможность прослушивания музыки и просмотра видеофильмов. При этом с правообладателями рассчитываются сами сервисы, в то время как их пользователям весь контент достается абсолютно бесплатно и легально. Удачными примерами такой политики можно назвать взаимодействие поисковой системы «Яндекс», а также социальной сети Гайдпарк (gidepark.ru) с крупнейшим агрегатором легального аудиоконтента ‑ компанией «Стереокиллер». Аналогичным образом Гайдпарк поступил с обеспечением своих пользователей видеоконтентом, заключив договор с компанией TVZavr, имеющей в своем архиве тысячи фильмов самых разнообразных тематик.
Напомним, что недавно Александр Завенович Акопов пообещал привлечь к уголовной ответственности 30 млн пользователей сети «Вконтакте» за то, что они смотрят нелегально (то есть без разрешения компании-правообладателя и без отчислений ей) сериалы и кинофильмы, в том числе производства «Амедиа». Все только начинается?


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН МАРАТА БАШАРОВА ИРИНА РАХМАНОВА КАРДИНАЛЬНО СМЕНИЛА ИМИДЖ
6 комментариев


АНОНИМ 21.1.2011 16:19

В контакте дайте взятку Управление <K>


0
АНОНИМ 22.1.2011 13:12

"привлечь к уголовной ответственности 30 млн пользователей сети «Вконтакте»" ржунимагу Господа депутаты! Чо вы там у себя в думах всякой уйнёй занимаетесь, пора СТРОИТЬ ТЮРЬМЫ! где будете размещать 30 миллионов преступников?


0
Kari-Barbi 27.1.2011 7:32

тогда всех арестовывать надо - вообщк кто то фигней страдает кто эту тему завел - интернет свобода!


АНОНИМ 23.1.2011 20:51

Ходорковский,он тоже сидит за всех.


АНОНИМ 23.1.2011 20:51

Ходорковский,он тоже сидит за всех.


0
АНОНИМ 24.1.2011 12:44

Да это что ж такое делается? Чош теперь будет? Теперь чтож - сухари сушить?






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость