Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Елена Яковлева и Валерий Шальных влюбились друг в друга 25 лет назад, когда она была замужем, а он был связан брачными узами с другой женщиной и только-только впервые стал отцом.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА "ПАПАРАЦЦИ"

Будущая народная артистка России с самого детства знала: больше всего на свете она хочет стать актрисой. Свою первую драматическую сцену она отыграла в самом нежном возрасте, вдруг припав к сапогам отца-военного с воплем: «На кого ты нас покидаешь?» На выпускном вечере она написала записочку со своим заветным желанием и, как это тогда было принято, просунула листочек в узкое горлышко бутылки шампанского. Сейчас уже никто не скажет, сбылись ли и мечты одноклассников Елены, но для нее бутылка проявила свою магическую силу в полной мере.

Правда, первая попытка Яковлевой поступить в институт культуры закончилась провалом. В Харькове девушку нашли недостаточно выразительной для сцены, и несостоявшаяся студентка даже в это поверила и пошла работать. За два года ей довелось побыть комплектовщицей на радиозаводе, библиотекарем и даже техником-картографом. Как вспоминала потом актриса, у нее уже были мысли пойти учиться на бухгалтера, выйти замуж и обзавестись детьми, когда вдруг в 19 лет она бросила все и рванула в Москву поступать в ГИТИС. Трогательный монолог Катюши Масловой сразил приемную комиссию, и Яковлеву зачислили на первый курс.

 Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Симпатичную, раскованную девушку увлекала не только учеба. В те годы у Елены случилось несколько ярких романов: за Яшкой (так звали Яковлеву однокурсники) принялся ухаживать Виктор Раков, тогда же на нее положил глаз Владимир Мурашов. Говорят, какое-то время Елена тайком встречалась с обоими ухажерами, но чисто по-женски в итоге оставила их ни с чем.

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Своенравную артистку не привлекла даже московская прописка Ракова, что в те времена считалось огромным благом. В мае 1984 года, как раз перед окончанием учебы, Елена Яковлева неожиданно для всех вышла замуж за учившегося на курс младше Сергея Юлина. Свадьбу сыграли скромную, хотя жениху все же купили светло-серый парадный костюм, а невесте справили красивое льняное платье в отделе народных промыслов. Средств хватило и на обручальные кольца и даже на небольшой банкет в ресторане «Славянский базар».

 Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Почти сразу после свадьбы с молодоженами стали происходить неприятности, которые в народе принято считать дурными знаками. Так, в очередной раз примеряя свое кольцо, Елена вдруг поняла, что не может его больше снять. Украшение пришлось распиливать и восстанавливать у ювелира. Потом в негодность пришел и свадебный костюм Юлина: брюки он испачкал мазутом, а у пиджака сгорел рукав. Супруги старались не обращать внимания на такие мелочи, но следующее событие уже не могло не оставить отпечаток на их совместной жизни. Елена об этом никогда не распространяется, но после свадьбы она забеременела от мужа и не стала сохранять ребенка. Репетиции дипломного спектакля с токсикозом превратились в сущий ад, да и выпускницу в положении вряд ли приняли бы на работу в театр. Яковлева решилась на аборт, муж не возражал. Тогда пара могла позволить себе только комнаты в общежитии и съемные углы, в профессии особенных достижений еще не было, и появление малыша для обоих было совсем некстати.

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Расчеты Яковлевой оказались верны: пожертвовав ребенком, она многое обрела в профессии, ведь ее сразу после выпуска приняли в театр «Современник»ю. За появление в труппе молодой артистки проголосовали сразу все члены худсовета, среди которых был и ее будущий муж.

«Современник» дал Елене не только интересные роли, но и новый смысл в жизни. Отправившись на гастроли в Иркутск, актриса стала по-другому смотреть на своего партнера по сцене Валерия Шальных. Интерес был взаимным, хотя ничего серьезного за тот месяц, проведенный вдали от Москвы, Валерий и Елена себе не позволили. «Все было в меру романтично, - вспоминал Шальных. - Просто ходили вместе по городу, в актерский клуб... За тот месяц появилось какое-то предчувствие, что будем вместе... Кто знает, откуда появляется это сильное чувство?»

Уже в Москве иркутский роман получил свое продолжение, хотя Елена была все еще замужем за Сергеем Юлиным, а у Валерия Шальных была жена и новорожденная дочь Катя. Однако противиться чувствам пара не хотела и не могла. «Фактически мы были свободными, - говорил потом Валерий. - Оставались только бумажные проблемы. Расставались без надрыва. Мне пришлось после развода переехать из квартиры в общежитие, потом стали с Леной в ее комнате жить».

Елена Яковлева не стала скрывать от мужа появление в своей жизни новой любви. Настроена она была очень решительно, и Сергей Юлин даже не пытался сохранить семью и отпустил жену с миром. «Конечно, было обидно, - признался недавно экс-супруг актрисы. - Я так сильно ее любил и был уверен, что этот человек никогда не предаст и не бросит меня...»

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Первое время Елена и Валерий даже не задумывались о свадьбе, но довольно скоро им пришлось оформить отношения по совершенно банальной причине: в те времена жить в одном гостиничном номере разрешалось только супругам. Так 3 марта 1985 года, перед гастролями «Современника» в Риге, Яковлева и Шальных все-таки отправились в загс. Никаких торжеств не было, пара просто забежала поставить подписи в перерыве между репетициями спектакля «Дни Турбиных», захватив в свидетели режиссера постановки Игоря Квашу.

Сначала этот брак существовал исключительно благодаря какому-то огромному терпению обоих артистов. Долгие годы они скитались по общагам и временным пристанищам. В порой невыносимых бытовых условиях было уже не до подарков и трогательной заботе друг о друге, а во время ссор все чаще произносилось слово «развод».

Была в их отношениях и некоторая ревность, ведь раньше Валерий был состоявшимся актером, после выхода в 1989 году «Интердевочки» это его жена вдруг стал всесоюзной звездой. Впрочем, Шальных был против участия Елены в этом фильме совсем по-другим причинам. «Я, например, не очень хотел, чтобы Лена снималась в «Интердевочке», но она сыграла. И после мне, как мужу, было не очень приятно смотреть на некоторые сцены в фильме», - говорит актер.

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

К счастью, Валерию и Елене удалось сберечь свою любовь, а когда к 90-му году у семьи наконец появилась своя «двушка» в Сокольниках, актерская чета смогла всерьез задуматься о ребенке. Денис появился на свет 7 ноября 1992 года. Елене Яковлевой был всего 31 год, по нынешним меркам это совсем немного, но повидавшая столько невзгод артистка своего ребенка считает поздним и долгожданным.

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Воспитывать сына супруги решили сами, не прибегая к помощи бабушек и нянь. Оба были по-прежнему заняты в театре и на съемках, так что ребенок по вечерам частенько оставался дома лишь в компании собаки и с детства возненавидел актерскую профессию. Как-то у ребенка спросили, о чем он мечтает. Ответ тогда еще школьника поражает своей глубиной и искренностью: «Чтобы мама и папа оставались со мной дома навсегда и никуда не уходили. Чтобы мама мне почаще рассказывала сказки и всякие интересные истории. Чтобы мама и папа взяли меня на гастроли за границу, потому что мне очень нравится, когда мы все вместе».

Елена Яковлева запуталась в чувствах к мужу

Пока Елена Яковлева занята на работе, Валерий Шальных выгуливает любимого питомца семьи

Сейчас 18-летний Денис Шальных учится на режиссера в институре радио и телевидения, а его родители все так же пропадают в театре, на гастролях и съемках. Сегодня, когда со дня их свадьбы прошло уже 25 лет, Елена Яковлева называет чувства к мужу «запутанным клубком самых разных чувств, замешанных и на быте, и на ребенке, и на общих привычках, и на невозможности существовать порознь..». Зато Валерий полностью уверен: они так долго вместе, потому что это любовь.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• У стареющего Дмитрия Нагиева начался кризис среднего возраста

• Светлана Ходченкова встретила утро на яхте за 20 миллионов рублей

• Видео голого торса Дмитрия Нагиева на просторах Крыма произвело фурор в сети

• Лена Летучая получила приз, как лучший следователь, а Яна Поплавская вывела в свет своего нового мужчину

• На премьере фильма «Экипаж» Елена Яковлева зажигала в драных джинсах, а Катерина Шпица в открытом вечернем платье

Елена Яковлева стала Аллой Пугачевой благодаря Тимуру Бекмамбетову

У Элтона Джона и его мужа родился сын Аланис Морисетт стала мамой
16 комментариев


АНОНИМ 27.12.2010 21:53

Это случайная статья? она ведь явно не по теме Тимати, Сати, Понарошку, солистки Тутси и прочего шлака.


АНОНИМ 27.12.2010 22:58

она была замужем, а он был связан брачными узами с другой женщиной и только-только впервые стал отцом.... Елена тайком встречалась с обоими ухажерами... в профессии особенных достижений еще не было, и появление малыша для обоих было совсем некстати. Расчеты Яковлевой оказались верны: пожертвовав ребенком...


0
Karuna 28.12.2010 10:08

Да уж, хорошенькие факты... Не могу похвастаться блестящей актерской карьерой, но и всем вышеперечисленным - слава Богу тоже...


Карамелька 28.12.2010 0:16

Мне она очень нравица))видела ее в театре)но каменская еще круче))


АНОНИМ 28.12.2010 0:45

согласна если это правда то еще та баба стервозная


АНОНИМ 28.12.2010 12:50

Яковлева как Безруков: хорошие актеры, но плачут везде одинаково.


0
АНОНИМ 28.12.2010 13:17

Найдите лучше, но не найдете. Яковлева и Безруков актеры, которых хочеться видеть всегда!


АНОНИМ 28.12.2010 15:33

факты конечно не фонтан


АНОНИМ 29.12.2010 13:20

Мне она ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, особенно ее ЭРОТИЧНЫЕ ГУБЫ ( я не извращенка), вы, недоброжелатели, ей просто ЗАВИДУЕТЕ, и пишите гадости.... Побойтесь БОГА... У каждого своя СУДЬБА.....


0
АНОНИМ 29.12.2010 13:50

Она уж точно никого не боится. PS: Мне она тоже нравилась до этих фактов.


0
АНОНИМ 31.12.2010 21:55

над своей жизнью лучше поразмыслите!ангелочки вы мои...


0
АНОНИМ 22.6.2011 22:48

кто вы такой, чтобы судить? Бог ей судья, но уж точно не Вы.


олдюл 29.1.2011 23:40

«Интердевочка» - единственная роль с которой она всем запомнилась...... ну если не считать роль в рекламе стирального порошка......


0
АНОНИМ 25.1.2012 19:24

Обычно так кого-то характеризуют неудачники!


АНОНИМ 29.7.2011 11:45

Предательство своего мужа, увод из семьи чужого. Бррр... Актриса хорошая, но человек...


0
АНОНИМ 25.1.2012 19:28

На себя со стороны смотрели?Святоши!Хорошо судить кого-то.Елена-талантливая актриса.Мне она нравится во всех ролях.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость