Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

В Россию нередко приезжают мировые знаменитости, которые могут похвастаться своими русскими корнями. Именно похвастаться, ведь загадочная русская душа сейчас не то чтобы в моде, но интерес к нашей холодной и до недавних пор закрытой для чужеземцев стране особенно велик.

Леонардо ди Каприо в конце минувшего года приехал в Россию спасать тигров, но в беседе с премьер-министром Владимиром Путиным актер затронул и тему своего происхождения.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Всему миру было известно, что звезда «Титаника» обожал свою немецкую бабушку Хелен Инденбиркен, но далеко не все знали секрет добропорядочной фрау. В девичестве она носила русское имя Елена Смирнова, а в Германию ее совсем маленькой увезли бежавшие от советской власти родители. Фрау Инденбрикен всю жизнь прожила в США и Германии, но родного языка не забыла. Леонардо даже мечтал свозить бабушку в Санкт-Петербург, но два года назад ее не стало.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Сам ди Каприо на «родном языке» не говорит, однако, по словам артиста, русским был и его дедушка, так что в жилах одного из самых популярных актеров современности течет 50% русской крови.

Хелен Миррен

Недавно в Москве была и еще одна знаменитость русского происхождения. Британская актриса Хелен Миррен в России могла бы стать Еленой Васильевной Мироновой. Вот только отец будущей звезды эмигрировал в Соединенное королевство в середине прошлого века и на новой родине решил сменить фамилию и стал Мирреном. Русские корни не помешали актрисе сделать головокружительную карьеру и даже сыграть роли королев Елизаветы I и Елизаветы II. В 2003 году актриса стала Дамой-Командором Ордена Британской империи и имеет право на титул Dame (аналог мужского Sir). В Москву Дама Миррен прибыла представить новый фильм «Последнее воскресение», в котором она сыграла жену Льва Толстого Софью Андреевну. Кроме того, блательница «Оскара» и «Золотого глобуса» пополнила свою копилку наград медалью Чехова, которую ей вручили за вклад в развитие кино и театрального искусства. Как призналась Хелен Миррен, с возрастом она особенно прочувствовала свои корни и связь с русской культурой, поэтому получать медаль на исторической родине ей было особенно приятно.

Сильвестр Сталлоне

Мужественный Сильвестр Сталлоне тоже не без удовольствия раскопал в своем генеалогическом древе русскую ветвь, тем более ему за это щедро заплатили. За рекламу водки со слоганом:

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

«В каждом из нас есть немного русского!» Сталлоне получил миллион долларов. Строго говоря, русской его прабабушка Роза Абрамович могла считаться с натяжкой, но выходцы из России и бывшего СССР для остального мира всегда будут русскими.

Марчелло Мастроянни

Знаменитый итальянец Марчелло Мастроянни тоже оказался «немного русским». Его мать Ида Идельсон родилась в Минске. Еще до революции она с родителями перебралась в Германию, а потом и в Италию.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Секрет своего происхождения женщина хранила долгие годы, опасаясь фашистских репрессий, и только перед смертью решилась рассказать правду сестре своего мужа.

Майкл Дуглас

Актерская династия Дугласов, несмотря на чисто английские имена, на самом деле имеет прямое отношение к России. Актер Кирк Дуглас был сыном Хершела Даниеловича, бежавшего в США в надежде спастись от участия в русско-японской войне. Обосновавшись в Америке, мужчина взял двойную фамилию и сменил имя. Его сын Иссур Даниелович-Демский и стал впоследствие Кирком Дугласом, отцом известнейшего актера Майкла Дугласа.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер должна была иметь простую русскую фамилию Томчина. Ее отец Майкл родился в семье выходцев из России. Вот только в эмиграционной службе что-то напутали, и в Америке русским иммигрантам Томчиным присвоили фамилию Хоровитц.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Вайнона Лаура Хоровитц прославилась под псевдонимом Райдер, но о русских корнях никогда не забывала, тем более бабушка звезды нередко рассказывала ей о своей родной стране.

Милла Йовович

Прекрасная Милла Йовович, в фильме «Пятый элемент» воплотившая образ идеальной существа своей красотой обязана в первую очередь генам. Славянка на все 100%, рожденная от брака русской актрисы Галины Логиновой и сербского доктора Боги Йововича, она еще совсем маленькой покинула СССР. В Америке девочка стараниями мамы в самом нежном возрасте стала моделью, а потом и актрисой.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

На историческую родину звезда приезжает довольно часто, а в этом году Милла даже снялась в отечественном фильме в компании Константина Хабенского и Ивана Урганта. Переозвучивать актрису не придется: вспомнив прежние навыки, Милла в фильме изъясняется и даже поет по-русски.

Гвинет Пэлтроу

Оскароносная Гвинет Пэлтроу тоже имеет прямое отношение к нашей стране. Пэлтроу – американский вариант фамилии Палтрович, которую носили предки голливудской звезды.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Прапрапрадедушка актрисы раввин Тсви Палтрович жил в Нижнем Новгороде, а три его сына в свое время перебрались в Англию и в Америку. Потомком одного из них и стал отец Гвинет Брюс Пэлтроу.

Дэвид Духовны

Фамилия знаменитого агента Малдера из «Секретных материалов» говорит сама за себя. Отца Дэвида Духовны звали Аврам Духовный, он был сыном русских евреев, обосновавшихся в Нью-Йорке.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Дэвиду очень нравится возвышенное значение его фамилии, он всячески старается ей соответствовать и всерьез интересуется, например, русской литературой. По словам актера, ему очень близко творчество Достоевского, хотя прочесть книги писателя в оригинале Дэвид бы не смог: русским он совсем не владеет.

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ

Как ни странно, русские корни есть даже у самых, казалось бы, непохожих на нас с вами звезд. Дедушка смуглого красавца Ленни Кравитца родился в Киеве, прабабушка Вупи Голдберг жила в Одессе, а мама темнокожей красотки Николь Шерзингер из Pussycat Dolls – наполовину русская, и даже полное имя певицы звучит как Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАКСИМ ФАДЕЕВ НАПИШЕТ ОПЕРУ "СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" ПРЕВРАТИЛСЯ В ПАРАД РАЗВЕДЕНОК
7 комментариев


АНОНИМ 17.1.2011 16:39

Не, ну если евреев русскими называть, то как русским настоящим себя называть ?


valerijadi 17.1.2011 21:01

Многие евреи, в не русские


0
АНОНИМ 27.1.2011 10:50

НЕ МНОГИЕ, А ВСЕ !!!


valerijadi 17.1.2011 21:01

Многие евреи, в не русские


0
АНОНИМ 18.1.2011 1:23

Net, eto prosto kakoi-to koshmar, Hollywood eto zasilje evreev, ja dazhe ne podozrevala, chto Michael Douglas evrei, ili tam Stallone, ja vse dymala, chto on italo. Koroche shalom shabath


Тирс 18.1.2011 3:37

Еврей - сравнительная степень у наречия, русский - прилагательное


Karuna 18.1.2011 10:01

Насчет Николь Прасковьи Шерзингер - это просто ржач)))))






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость