Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Почему русские звезды рожают за границей?

Каждая женщина, готовясь к появлению на свет ребенка, хочет превратить это событие в настоящее чудо, наполненное только радостью и счастьем. В реальности же будущим мамам приходится сталкиваться с множеством проблем, начиная от выбивания декретных пособий и заканчивая выбором хорошего врача и достойной клиники. Сейчас, когда подобрать хороший роддом можно на родине и за границей, множество мамаш устремились в США и Европу в надежде именно там получить квалифицированную врачебную помощь и достойный уход. Для многих примером становятся и знаменитости, которые нередко предпочитают рожать в заграничных клиниках.

ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА ПАПАРАЦЦИ

Глюкоза

Так певица Наташа Ионова, известная как Глюкоза еще в конце мая отбыла в Испанию - рожать второго ребенка. Супруг Наташи Александр Чистяков вполне может позволить себе не только каждое лето снимать для всей семьи домик на популярном курорте Марбелья, но и оплачивать все медицинские услуги испанских врачей. Свою первую дочь Лидочку артистка родила так же в теплых краях. Девочка появилась на свет 10 мая 2007 года в элитной клинике  Costa del Sol в Марбелье. Там же свою дочь Стеллу рожала жена Антонио Бандераса Мелани Гриффит.  Госпиталь известен первоклассным оборудованием и качеством предоставляемых услуг.  Можно только догадываться, в какую сумму обойдется Глюкозе ведение беременности и родов. Если только для отбытия в Испанию супруг певицы оплатил частный самолет, в который вошли полтонны багажа, 10 человек обслуживающего персонала, плюс бабушка Глюкозы и дочка Лидочка - можно себе представить какие суммы он готов отдать медикам, чтобы его жене в ожидании малыша жилось комфортно. Для простых смертных роды в клиниках Испании могут обойтись в сумму около 5 тысяч евро: 1000 евро нужно выложить за ведение беременности, плюс от 3000 до 5000 евро обходятся и сами роды. Конечно, отдельно придется оплачивать и проживание - около 500-600 евро в месяц за средних размеров апартаменты. 

Алсу

Алсу, как жена состоятельного бизнесмена Яна Абрамова и дочь еще более состоятельного папы Ралифа Сафина, рожала в престижной клинике Sedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Именно в этом роддоме чаще всего появляются на свет дети голливудских звезд: Мадонна, Бритни Спирс, Милла Йовович, Синди Кроуфорд - все они решили довериться врачам лос-анджелесской клиники. Кроме того, для российской звезды роды на другом континенте практически гарантируют отсутствие дежурящих у роддома папарацци. Другое дело, что для иностранца роды в Cedars-Sinai - дело очень затратное. Помимо перелета вам придется заплатить за ведение беременности и роды от 40 тысяч долларов, ведь если за дело берутся специализированные фирмы в России, то в стоимость уже входят услуги по оформлению документов и прочие сторонние расходы. 40000 долларов в данном случае почти минимальная цена, ведь если пациентке сделают кесарево сечение, клиника может выставить счет и в 50 000 долларов. Только шикарные палаты для молодых мам обходятся в сумму от 2345 до  3319 в сутки. Впрочем, певицу Алсу такие суммы наверняка не пугают. Она с юных лет привыкла к роскоши, да и замуж вышла весьма удачно. Первую дочь Сафину Алсу родила 7 сентября 2006, из-за возникших осложнений пришлось делать кесарево сечение, что сразу же сказалось на цене вопроса. Однако и вторую дочь Микеллу в апреле 2008 года звезда решила рожать все в той же клинике. Родить в Америке можно и по более щадящим ценам: в обычной больнице счет будет порядка 20 000 долларов (если нет осложнений). Преимуществом в данном случае может стать то, что ребенок получает гражданство США по рождению.

Светлана Хоркина

Знаменитая гимнастка 26 июля 2005 года родила сына Святослава вдали от любопытных глаз. Как и Алсу, Хоркина решила укрыться в клинике Cedars-Sinai. У нее были свои причины платить огромные деньги за ведение беременности и роды. У Светланы был роман с женатым мужчиной (по некоторым сведениям, любовником гимнастки был муж Веры Глаголевой, бизнесмен Кирилл Шубский), и будущая мама в такой ситуации меньше всего хотела огласки. Для состоятельного любовника спортсменки оплата родов за границей тоже могла бы стать хорошим выходом из ситуации. «Отец моего сына - замечательный человек. Он нам помогает и очень нас любит. Просто пока не время называть его имя», - говорила Светлана сразу после родов. Сейчас, когда Святослав готовится праздновать 6-летие, у нее совсем иное мнение: «Девушки, дорогие, если мужчина заверяет вас в том, что он не женат, ивы даже видите его паспорт, в котором отсутствует штамп, не торопитесь верить», - предостерегает гимнастка. Впрочем, родами за границей и своим сыном Хоркина очень довольна и недавно благополучно вышла замуж за генерала ФСБ Олега Кочнова.

Даша Жукова

Спутница Романа Абрамовича могла позволить себе любую клинику миру, но и ее выбор пал на знаменитый «звездный» роддом Cedars-Sinai. Удивляться тут нечему: Даша Жукова много лет прожила в Калифорнии, а для беременной женщины часто бывает важно находиться в спокойном, давно знакомом месте. Эту версию подтвердили и друзья Жуковой, рассказавшие, что на родах в Cedars-Sinai настояла сама Даша. Роман Абрамович постарался выполнить все прихоти подруги: на случай, если бы она вдруг передумала, для нее были забронированы палаты в лучших клиниках мира. Сын Ааарон-Александр в итоге все же появился на свет именно в Лос-Анджелесе, а том, какой счет клиника выставила его состоятельному папе, простым смертным лучше и не думать. Если Абрамович спокойно тратит миллионы фунтов стерлингов на организации вечеринок, и оплачивает счета за скромный ужин в 50 000 долларов, можно себе представить, во сколько он оценил рождение шестого ребенка.

Жанна Агалакова

Телеведущая рожала в Риме по понятным причинам: в начале 2001 года она вышла замуж за итальянца Джорджо Савоне и первенца решила родить на родине мужа. В сентябре 2002 года в одной из римских клиник на свет появилась девочка, которую решили назвать итальянской версией имени Алиса. «Кстати, из окна моей палаты в госпитале было видно: на другом берегу Тибра, на набережной, было крупно-крупно написано Alice ti amo, то есть Аличе, я тебя люблю. Мы решили: это — судьба», - делилась Жанна. Как супруге итальянского гражданина, Жанне Агалаковой наверняка не пришлось платить астрономических сумм за роды, хотя стоимость таких услуг в столице Италии может доходить и до 6000 евро, а местные жительницы, как и в России, вполне могут рожать бесплатно

Ксения Алферова

Ксения Алферова свою дочку Дуню тоже родила в Италии, но ее выбор пал вовсе не на столичные клиники. Ребенок актрисы появился на свет далеко не в самом «продвинутом» регионе страны -  на Сицилии.  «Там у нас есть дом, маленькое райское место. Именно там появилась на свет Дуня, там ее вторая родина. И я ощущаю себя там как рыба в воде. Я буквально кожей чувствую, что расцветаю, когда вокруг много солнца. Сицилия - очень живая и настоящая. Они будут тебя опекать, все для тебя делать и бежать по первому твоему требованию куда тебе нужно, помогать, если необходимо. Сицилийцы на самом деле очень... русские», - делилась Ксения в одном из интервью. Учитывая то обстоятельство, что у актрисы и ее мужа Егора Бероева на Сицилии есть собственной дом, стоимость беременности и родов для пары сильно сократилась. Кроме того, беременным женщинам предоставляется временный вид на жительство и право находиться в стране до того времени, пока ребенку не исполнится полгода. С видом на жительство у пациента, по большому счету, есть все те же права, что и у местного жителя, так что Ксения при желании вполне могла рожать бесплатно.

Кристина Орбакайте

Певица стала одним из «первопроходцев» заграничных родов, ведь ее старший сын Никита появился на свет в 21 мая 1991 года, Советский Союз с его «железным занавесом» официально все еще существовал на политической карте. Впрочем, для дочери Аллы Пугачевой в те времена вряд ли могли возникнуть какие-то преграды: с деньгами и связями у Аллы Борисовны проблем не было. Кстати, именно она настояла на том, чтобы Кристина рожала в Лондоне. За несколько месяцев до появления внука она отправила «на разведку» своего тогдашнего супруга Евгения Болдина. «Мама решила перестраховаться, и я рожала в Лондоне, - рассказывала потом сама Кристина. - Мама очень волновалась, а я ее успокаивала. Когда у меня начались схватки, она побежала за видеокамерой - хотела все заснять. Так всю дорогу и снимала до роддома…» Кстати, в Лондоне же родила и супруга Ильи Лагутенко Анна. Правда, в этом случае выбор выглядит оправданным: фронтмен «Мумий тролля» и сам много лет прожил в столице Англии. Озвучивать стоимость лондонских родов наши звезды не спешат, но известно, что на сегодняшний день обычные, неосложненные роды обходятся молодым мамам в суммы от 5 до 8 тысяч фунтов стерлингов.

Марина Анисина

Фигуристка Марина Анисина сына Мика-Анжеля и дочку Эву-Влада рожала во Франции, в клинике города Биарриц. Во Франции спортсменка живет уже много лет, там же обитает и ее мама, так что с выбором Марина долго не мучилась. Во Франции хорошие врачи и оборудование, к тому же там очень много внимания уделяется обезболиванию и программам восстановления после родов. У Анисиной наверняка есть и местная страховка, что могло бы значительно сократить затратность мероприятия. Марина и ее супруг Никита Джигурда, скорее всего, заплатили по максимуму, ведь пара затребовала отдельную палату с кроватью для мужа. «Меня бросало то в жар, то в холод. Измучилась я невероятно. В какой-то момент доктора предположили, что, может быть, придется делать кесарево сечение. Слава богу, обошлось, родила естественным путем. Конечно, здорово, что рядом со мной был Никита. Мне это сильно помогло. Никита не отходил от меня ни на шаг даже во время самих родов", - рассказывала Анисина после рождения первенца. Вообще, в завимости от уровня клиники и класса обслуживания, стоимость французских родов может колебаться от 5 до 25 тысяч евро.

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая родила дочь в «опасном» возрасте: первые роды пришлись на 40 лет, а для врачей это уже особый случай. Певица решила не рисковать и еще за полтора месяца до родов уехала в Ниццу, где ее до самых родов наблюдали лучшие местные врачи. В августе 2004 года у Натальи родилась здоровенькая девочка Ульяна. Впрочем, навсегда оставаться во Франции мама и дочка передумали: сейчас «французская» дочь артистки готовится пойти в московскую школу.

Анджелина Джоли

Даже самые звездные мамаши порой предпочитают роды за границей, хотя хороших клиник в Америке и Европе более чем достаточно. Так, Анджелина Джоли своего первого биологического ребенка родила в африканской Намибии. Роды обошлись актрисе в кругленькую сумму, к которым прибавились и 300 тысяч долларов, которые сама она добровольно пожертвовала на закупку оборудования для роддома. В Намибии Анджелина Джоли и ее бойфренд Брэд Питт рассчитывали спрятаться от преследующих их папарацци, и затея удалась, ведь звездной паре активно помогали местные власти. Если дочь Шайло у Анджелины Джоли родилась в Африке, то близнецы Нокс и Вивьен появились на свет во Франции, в клинике Lenval города Ницца. Брэд и Анджелина заранее забронировали для радостного события просторный люкс плюс еще три комнаты, в которых при желании могла разместиться вся их семья. «Для граждан Ниццы это большая честь, - высказались местные власти. – «Мы рады, что знаменитая голливудская пара выбрала именно наш город, и я хотел бы пожелать им и их детям счастья и жизненного успеха». Кстати, Нокс и Вивьен Джоли-Питт сразу же после появления на свет стали почетными гражданами Ниццы.

В заключении можно сказать, что рожать за границей в целом не такое уж и дорогое удовольствие. В лучших московских клиниках вроде Перинатального медицинского центра или Центра планировании семьи роды вам могут обойтись в огромные суммы: от 2500 до 20 000 долларов в зависимости от сложности, квалификации врача и уровня обслуживания.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕВА ЛОНГОРИЯ СВЕРКНУЛА СВОИМ БЕЛЫМ КУПАЛЬНИКОМ НА ПЛЯЖЕ В ИСПАНИИ ДРУГ ДЖОРДЖА КЛУНИ РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ЕГО СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ
19 комментариев


АНОНИМ 7.7.2011 18:17

ну потому что у нас в роддомах сейчас одно вымогательство и даже за немалые деньги нет гарантии, что врачи внимательно отнесутся к роженице. а самое главное, посмотрите кто сейчас главврачи в роддомах - азербайджанцы, армяне, осетины и т.д. я ничего против национальностей не имею, но помятуя как они учатся в институте и то что их так много сейчас на таких "доходных" должностях, вывод напрашивается о том, что это скорее предприниматели, а не врачи. в советское время, они приезжали рожать в россию, т.к. знали собственную медицину, ну а сейчас у нас везде так(


1
АНОНИМ 8.7.2011 7:43

а на мой взгляд, кавказцы-прирожденные врачи. особенно хирурги.


2
АНОНИМ 8.7.2011 12:34

Хапуги они прирождённые.


0
АНОНИМ 14.7.2011 14:54

упаси бог от такого врача


1
АНОНИМ 9.7.2011 9:38

+ В Российских роддомах страшно рожать, акушерка во время родов может спокойно уйти пить чай, врач вообще появляется в самый последний момент и то не всегда, а если приспичит рожать ночью пиши пропало, столько всего выслушаешь от дежурной бригады. А практиканты в роддомах это в порядке вещей, лежишь рожаешь, а тебе туда человек десять заглядывают, красота. Русских очень мало в бригадах. Насчет вымогательства, тебе еще и домой позвонят напомнить, что денежку не мешает врачу принести.


АНОНИМ 7.7.2011 19:23

"для российской звезды роды на другом континенте практически гарантируют отсутствие дежурящих у роддома папарацци" . Кому вы и ваши бастарды нах.... нужны???


АНОНИМ 7.7.2011 19:27

Потому что это гарантирует новорождённому автоматическое получение гражданства. Плюс понты. В российских клиниках их и за меньшие деньги бы облизали и качество медицинского обслуживания отнюдь не хуже. Роды примут хоть десяток профессоров, если будет угодно.


1
АНОНИМ 7.7.2011 22:01

головой не бился? никакого гражданства до 18-ти летия не будет.


0
АНОНИМ 11.6.2012 7:58

Ребенок, рожденный в США и в Канаде, по праву земли ( такая статья в конституциях этих стран) является гражданином с самого рождения. Я родила в Сша дочь. Через неделю плсле родов мы получили по почте ее свидетельство о рождении и синий паспорт сша


0
АНОНИМ 8.7.2011 9:03

автоматическое гражданство это миф) в сша гражданство могут дать ребенку сразу только если оба родителя старше 18 лет и оба граждане сша на момент рождения ребенка и хоть в гондурасе они его родили.


1
АНОНИМ 8.7.2011 12:34

Лично знаю людей, у которых детишки получили таким образом гражданство Испании, Канады и США. А вы говорите миф.


АНОНИМ 8.7.2011 2:21

Русские женщины рожают дома. Уезжают в другие места еврейки и татарки навроде Алсу.


АНОНИМ 8.7.2011 10:25

Вот их отношение к РОДИНЕ и весь их ПАТРИОТИЗМ дутый сдесь бабла намутить и с этим баблом убежать в пиндосию .


АНОНИМ 8.7.2011 11:49

в России только деньги гребут с нас, дураков...


0
АНОНИМ 8.7.2011 21:42

Они ж не идиоты, имея такие деньги, рисковать рожать в России.


АНОНИМ 28.7.2011 8:41

Насчет врачей-армян : армяне умный народ, они прославились во многих областях: медицина, культура и искусство, наука. Насчет азербайджанцев - не могу то же самое сказать


АНОНИМ 14.3.2012 11:20

Насчёт родов в России это точно подмечено,то что в акушеры валом прёт всякая нелюдь,а роддома заражены всяческими стаффилококками и т.п. фекальномогильными бактероидами.Была бы я на месте этих богатеньких, то рожала бы тоже в лучших клиниках за границей,а так мечтаю родить в собственной стерильной бане с потомтственной повитухой по своей родной традиции, потому как в наших роддомах даже за деньги мешают родить самостоятельно и без вредовмешательства, чуть ли не гадить в кровать предлагают(лишь бы родила лёжа),протыкают вены насквозь капельницами,а уж какого во время тяжелейших потуг видеть над собой бешенную рожу нацменской нацистки и слышать истеричные вопли "Давай,давай" - Ужас!!!.Знала одну акушерку ещё с юнности,ну дуру-дурой,да к тому же садо-мазохистку и би-сексуалку (такой даже собачьи роды не доверишь), так она говорила,что ненавидит чужих орущих младенцев,но выбрала эту профессию только из-за денежек в конвертике,а теперь эта акушерочка сворачивает деткам головы и режет промежности в одном из лучших роддомов, в который попала через постельку. Знакомая докторша так прямо и признаётся,что в лучших больницах и клиниках люди устраиваются в основном по блату, а не по профф. и человеческим качествам! Кроме того знаю немало случаев когда некоторые мерзкие зазвездившиеся акушеры сами себе оставляют хвалебные отзывы на сайтах, а в реале вымогают деньги и издеваются над роженницами.Так что роды этих баловней судьбы в цивильных местах, а не в системно-геноцидной Раше мне более чем понятны...


АНОНИМ 14.3.2012 11:20

Насчёт родов в России это точно подмечено,то что в акушеры валом прёт всякая нелюдь,а роддома заражены всяческими стаффилококками и т.п. фекальномогильными бактероидами.Была бы я на месте этих богатеньких, то рожала бы тоже в лучших клиниках за границей,а так мечтаю родить в собственной стерильной бане с потомтственной повитухой по своей родной традиции, потому как в наших роддомах даже за деньги мешают родить самостоятельно и без вредовмешательства, чуть ли не гадить в кровать предлагают(лишь бы родила лёжа),протыкают вены насквозь капельницами,а уж какого во время тяжелейших потуг видеть над собой бешенную рожу нацменской нацистки и слышать истеричные вопли "Давай,давай" - Ужас!!!.Знала одну акушерку ещё с юнности,ну дуру-дурой,да к тому же садо-мазохистку и би-сексуалку (такой даже собачьи роды не доверишь), так она говорила,что ненавидит чужих орущих младенцев,но выбрала эту профессию только из-за денежек в конвертике,а теперь эта акушерочка сворачивает деткам головы и режет промежности в одном из лучших роддомов, в который попала через постельку. Знакомая докторша так прямо и признаётся,что в лучших больницах и клиниках люди устраиваются в основном по блату, а не по профф. и человеческим качествам! Кроме того знаю немало случаев когда некоторые мерзкие зазвездившиеся акушеры сами себе оставляют хвалебные отзывы на сайтах, а в реале вымогают деньги и издеваются над роженницами.Так что роды этих баловней судьбы в цивильных местах, а не в системно-геноцидной Раше мне более чем понятны...


АНОНИМ 14.8.2012 12:22

Согласна, живу во Франции уже 10 лет и сопровождаю многих русских женщин, приезжающих в Ниццу подарить жизнь своему ребенку здесь, во Франции, Основная причина их приезда - недоверие в российскому родовспоможению. Кстати, родить в Ницце - то не только для звезд ! Обращайтесь, родите в "клинике Анджелины Джоли "! irina.doronina@orange.fr






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость