Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Почему звезды берут на работу родственников

 

В мире шоу-бизнеса не принято доверять друг другу, не зря звезды называют свое сообщество "террариумом" - чуть зазевался, и твое место займет более удачливый и пронырливый конкурент. Возможно, поэтому среди знаменитостей стало своеобразной традицией брать на работу близких родственников, ведь от родного человека подвохов не ждут. А бывает и так, что именно стараниями семьи начинающая звезда многого добивается, а талантливый организатор в лице мамы или папы продолжает вести все дела своего отпрыска.

ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА ПАПАРАЦЦИ

Евгений Миронов

Для Евгения Миронова его мама Тамара Петровна уже много лет выполняет функцию ангела-хранителя. Женщина с самого рождения опекает любимого сына, а когда к нему пришли слава и популярность, Тамара Петровна взвалила на себя функции пресс-аташе и личного помощника сына. "Дети у меня выросли в тепличных условиях. Женечка жалуется, что изнежила я его. Ведь доходило до смешного: табуретку ему чайником грела, чтоб садился на теплое!" - сетовала как-то Миронова.

Почему звезды берут на работу родственников

Сейчас табуретку, быть может, сыну она не подогревает, но именно на плечах Тамары Петровны лежит большая часть забот о Евгении, в том числе и в профессиональной сфере. Актер и на пятом десятке не нашел себе спутницу жизни, так что все хлопоты на маме. Она готовит ему диетическую пищу (у Евгения встуденческие годы была язва, а сейчас он просто боится потерять форму), на ней же общение с журналистами, помощь в составлении рабочего распорядка, советы по имиджу и критика новых ролей (Тамара Петровна посещает почти все спектакли с участием любимого сына). "Советуется он со мной часто, - признает Миронова. - Понимает, что я его мама, больше прожила и больше видела на своем веку. Сын знает, что я ему всегда все прямо говорю. Если у него премьера намечается, то помогаю, репетируем вместе. Женя, бывает, и замечания получает!". Когда мамы нет в непосредственной близости, Евгений Миронов созванивается с ней несколько раз в день, а журналисты в поисках новостей о жизни актера обращаются именно к Тамаре Петровне.

Катя Лель

Катя Лель начала свою карьеру в шоу-бизнесе, когда ее старшая сестра Ирина была обычным преподавателем музыки в средней школе. Когда у Лель наметились первые успехи в карьере, она стала просить сестру хотя бы переехать поближе. Но у Ирины тогда была семья, любимая работа, и оставить прежнюю жизнь ей было непросто. Когда в Москву перебрался и муж Ирины, деваться было уже некуда, и девушка согласилась на переезд. Буквально через неделю после этого к ней пришла Катя и сообщила: «Будешь работать у меня на бэк-вокале. Завтра у тебя концерт!». Так сестры начали работать вместе, а вскоре Катя рассталась со своим администратором и предложила вакантное место Ирине.

Почему звезды берут на работу родственников

"Мне не везло с директорами, администраторами – все время обманывали, - призналась Лель.  - И я предложила Ире работать со мной". По словам певицы, сначала им было очень сложно, и потребовалось много сил и терпения, прежде чем Ирина овладела всеми тонкостями профессии. Ирина также взяла на себя общение с журналистами и некоторые функции пиар-менеджера: именно она приглашает прессу на съемки клипов, комментирует слухи и сплетни, рассылает новости и отвечает на звонки.

Ляйсан Утяшева

Гимнастка и ее мама Зульфия Утяшева неразлучны практически с самого детства. Когда Ляйсан была совсем маленькой, принимать все решения за дочь было естественным, но и когда девушка выросла, Зульфия так и не отпустила рычаги управления. Как ни странно, знаменитой гимнасткой Утяшева стала как раз вопреки воле строгой мамы. " Я всегда была против спорта, - призналась Зульфия. - Мы водили ее в спорт только потому, чтобы спинка была ровненькая... Я всегда говорила: я хочу, чтобы у Ляйсан было очень хорошее образование".

Почему звезды берут на работу родственников

К счастью, в 14 лет настойчивой девочке удалось "выторговать" у мамы разрешение заниматься у знаменитой Ирины Винер. Ляйсан в итоге добилась больших успехов и станла многократной чемпионкой Европы, но из-за последствий тяжелой травмы в 2006 году оставила спорт. Переквалицировавшись в телеведущую, Утяшева не забыла о своей маме: женщина помогает дочери во всем, и именно Зульфия Утяшева сейчас работает у дочери администратором, пиар-менеджером и пресс-атташе. Даже в программе "Личный тренер" одной из подопечной Ляйсан выступает ее мама, которая фактически стала соведущей дочери. Сейчас, когда Ляйсан уже 26 лет, мама по-прежнему сопровождает ее на большинстве светских мероприятий и даже в отпуск Утяшевы ездят вместе.

Юля Савичева

Участница "Фабрики звезд-2", а ныне самостоятельная певица, своим успехом обязана прежде всего отцу, музыканту Станиславу Савичеву. Когда девочке было три года, мужчина как-то играл на фортепьяно заметил, что она начала ритмично выплясывать под его аккомпанемент. Талантливую Юлю родители записали в танцевальную студию, а когда семья перебралась в Москву, сделали все, чтобы ребенок сумел пробиться на сцену. Стас Савичев репетировал с музыкантами в ДК МАИ, его супруга подыскала работу в том же зале, так что Юля естественным образом проводила все свое время среди музыкантов.

Почему звезды берут на работу родственников

Неудивительно, что девочка вскоре запела  и стала принимать участие в музыкальных спектаклях. После успеха на "Фабрике звезд" в 2003 году Савичева стала узнаваемой певицей, и папа решил не подпускать к чаду посторонних людей и сам стал ее администратором и пресс-секретарем. На мероприятиях Юля нередко появлялась в компании грузного мужчины, который брал на себя общение с особо назойливыми журналистами и просил все вопросы относительно жизни и творчества дочки адресовать к нему. Сейчас, когда Юля уже достаточно выросла во всех смыслах, папа выполняет функцию наблюдателя и советчика, а организацию концертов и связи с общественностью взяли на себя профессионалы.

Геннадий Хазанов

Актер счастлив со своей женой Злата уже более сорока лет, и их семья хороший пример того, как действительно близким по духу людям может быть хорошо и дома, и на работе. Хрупкая Злата Иосифона, как выражается сам Хазанов, посвятила себя "охране внутреннего мира" любимого супруга. Выражается это, в частности, и в том, что она стала "правой рукой" Хазанова.

Почему звезды берут на работу родственников

В прежние годы женщина всегда сопровождала супруга на гастролях в качестве личного помощника, а потом переквалифицировалась в администратора и стала заправлять всеми его делами от организации интервью до финансовых отчетов. "Она - гениальная женщина, - описывает свою маму дочь Алиса Хазанова. - В ней сочетается удивительный синтез потрясающей хозяйки, бизнесмена и творческого человека. Таких людей, как она, - один на миллион. Она - генератор идей и всегда очень помогала папе и мне в творческих вопросах". Сама Злата Иосифовна шутит, что  "жизнь с Хазановым – это не бремя, это жанр", хотя на самом деле в работе ей не до шуток.  Помимо работы на мужа, Злата Иосифовна вплотную занималась и семейным бизнесом, ведь на нее были зарегистрированы фирмы "Синара-Угенгой", ЗАО "Моно-Арт" и ТОО "Данс-концерт". 

Эльдар Рязанов

Знаменитый режиссер и его третья жена Эмма давно работают вместе. Они и познакомились-то благодаря работе: Эмма Абайдуллина работала администратором в Центре молодежи в Екатеринбурге и не раз устраивала творческие встречи со знаменитыми артистами для жителей города. После того, как в середине 90-х Рязанов потерял вторую жену Нину Скуйбину, опустевшее место в его сердце заняла Эмма Валерьяновна. Вскоре пара решила официально оформить отношения, и супруга Рязанова взвалила на себя множество организационный проблем мужа. 

Почему звезды берут на работу родственников

"Ему все время надо соответствовать, а это, поверьте, нелегко, - пожаловалась как-то она. - Мне, по крайней мере. Вроде бы расторопная и энергичная, как я ни стараюсь, сколько ни делаю - никак не поспеваю за Эликом. А он только смеется: "Это тебе не фестивали в Киноцентре устраивать, здесь крутиться надо!" Актер Александр Панкратов-Черный уверен, что именно стараниями Эммы Рязанов взялся и за новый проект: несколько лет назад на месте кинотеатра "Казахстан" он открыл киноклуб "Эльдар".

"Это его молодая жена Эмма постаралась, - уверен Панкратов-Черный.  - Я ее давно знаю, еще по Екатеринбургу. После смерти второй жены Рязанов приехал в тот самый свердловский Центр молодежи с премьерой очередной картины и Эмма его быстренько подженила на себе. А он и рад! Ему ведь нянька нужна, диабетику старому. Рязанову всегда женщины помогали". Кстати, в первые годы существования киноклуба "Эльдар" рабочее место отыскалось и для дочери Рязанова Ольги, филолога и киноведа по образованию. Первое время на ней лежали связи с общественностью и некоторые администраторские функции.

Алсу

Спутник певицы, успешный бизнесмен Ян Абрамов, уж точно не нуждался в дополнительным месте работы, однако с самых первых дней романа с Алсу он решил выступать ее пресс-секретарем и пиар-менеджером. Отныне снимающий в неположенном месте фотограф или подслушивающий разговоры газетный репортер имел дело не с хрупкой артисткой, а с ее представительным кавалером. Ян лично знакомился с журналистами ведущих изданий и мягко, а когда и весьма настойчиво, говорил, что и как нужно писать о его отношениях с Алсу. Особо покорным присылались приятные подарки, а сующим нос не в свое дело могло серьезно достаться: так, на собственной свадьбе Ян лично разбирался с пробравшимися к месту торжества фотографами. Даже первые фотографии жены после родов и первое интервью Абрамов лично предоставил заинтересованным журналистам. Сейчас, когда в его семье уже две дочки, а Алсу все меньше появляется на сцене, Ян несколько "отошел от дел", доверив свои прежние функции пресс-секретарям. Однако, можно быть уверенными, что он в любой момент готов снова заступить на свой пост и оградить любимую жену от всех проблем.

Андрей Ургант 

Отец популярного телеведущего на склоне лет нашел себе невесту, которая на 30 лет его моложе. Однако Елена Романова, а именно так зовут пассию Урганта-старшего, оказалась способной не только в романтических делах, но и в администраторской работе.

Почему звезды берут на работу родственников

фото: "Экспресс-газета"

Получилось так, что едва Елена закончила институт культуры и искусств, Андрей Ургант пригласил ее работать к себе и заняться «организацией его труда». Сейчас Елена Романова полностью выполняет функции директора Урганта-старшего, в которые входит контроль графика, поездки на кастинги, выбивание гононаров, организация интервью и фотосессий.  На вопрос о том, чем занимается его подруга жизни, Ургант как-то без колебаний сообщил: "Моими делами. Это отвлекло ее от совершенно неженского хобби - футбола. Моя жена была страстная болельщица, но сейчас ей со мной интереснее, чем на стадионе". 

Виталий Петров

Родительская поддержка важна не только шоу-бизнесе, но и в спорте. Как известно, за прежними успехами Анны Курниковой стоит ее мама Алла, которая долгое время вела все дела знаменитой дочери. Маша Шарапова тоже не добилась бы таких высоких позиций в теннисе, если бы не ее отец Юрий Шарапов, который не только вывез перспективную дочку в США, но и долгие годы помогал ей во всем и присутствовал на всех матчах.

Почему звезды берут на работу родственников

фото: Советский спорт

В жизни гонщика Виталия Петрова именно его отец Александр Петров сыграл решающую роль. Успешный предприниматель, основной владелец "Выборгского судостроительного завода", он жалел для сына сил и средств: так, в юношестве Петров-младший тренировался на машинах из личного автопарка отца, а сегодня отец может помочь сыну даже в поисках спонсоров для гонок. "Это мои друзья. Я бы один никогда не осилил такие финансовые нагрузки, - как-то признался Александр Петров. - Люди они состоятельные и разумные. С другой стороны, они бы не стали мне помогать, если бы Виталик не был моим сыном". Общается с прессой тоже по большей части именно Петров-старший. Он досконально знает рабочий график сына, все его аварии, достижения промахи и дальнейшие планы.

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктория Дайнеко уже не прячет чувств к Алексею Воробьеву Сергей Лазарев поделится с москвичами "Биением сердца"
6 комментариев


NIKA 28.10.2011 10:36

Обожаю наблюдать за пожилыми пАрами,вызывают умиление и белую зависть(это я о Рязанове).


0
АНОНИМ 2.12.2011 18:45

приятно смотреть на хазановым. а вот миронов с мамой- это уже странно.


АНОНИМ 28.10.2011 13:25

Виталя рулит! Про маму твою ничего не скажу, не знаю, а папашку твоего героического видеть приходилось.


АНОНИМ 28.10.2011 16:46

Примеры Утяшевой и Миронова как-то настораживают. В таком возрасте все делать с мамочкой? Это несамостоятельность и детскость какая-то!


АНОНИМ 7.11.2011 8:15

алсу еще горько пожалеет отом, что ушлп со сцены. ради женщин мужчиныне бросают карьеру. одна надежда на папу алсу)))


АНОНИМ 2.12.2011 18:43

про миронова- это страшно. это уже явная детская привязанность, или она его не отпускает, пресс-аташе, в 70 лет? читает сценарии первая, выбирает ему пару, на телефоне несколько раз в день, ужас. это не любовь, школьные годы. жаль сына, вот что делает материнская всепоглощающая любовь. если у миронова когда- нибудь будет жена, то мне ее уже заранее жалко. хотя с такой мамой ему по ходу никто не нужен. но все-таки любви, а маму немного в сторонку, заботиться, но в сторонку уже давно пора.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость