Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Мария Порошина: история любви Снегурочки

Мария Порошина не зря так верит в новогодние чудеса: она и сама похожа на добрую Снегурочку, способную растопить ледяное сердце и выполнить самое сокровенное желание. В фильмах актрисе не раз доверяли сыграть такие "волшебные" роли, вот и реальная жизнь Марии со стороны может показаться доброй сказкой, в которой есть место трем умницам дочкам и суженому с былинным именем Илья.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА ПАПАРАЦЦИ

Актерские способности Мария проявила еще в детском саду, когда ей наконец доверили долгожданную роль внучки Деда Мороза. По такому случаю мама сшила девочке шубку из старой дубленки, прикрепила "косу до пояса" и помогла разучить веселую песенку. "Я Снегурка, внучка деда, хлопотунья, непоседа. В доме чисто прибрала и крылечко подмела. Ла-ла-ла", - пела маленькая Маша на утреннике.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

Эту мелодию она помнит до сих пор, а яркое впечатление от первого актерского опыта  в итоге привело ее на вступительные экзамены в школу-студию МХАТ.

Гоша

Родители сразу сказали дочери-абитуриентке, что поступать она должна, рассчитывая только на свои силы. Получится с первого раза - хорошо, а нет - значит надо искать другой путь. Случилось так, что вступительные экзамены навсегда изменили жизнь Марии. Да, она сумела с первого раза покорить приемную комиссию и стать студенткой, но еще более важным событием стало знакомство с третьекурсником Гошей Куценко. 23-летний студент с любопытством приглядывался к девчонкам и выделил из толпы симпатичную шатенку с открытым взглядом и красивой улыбкой. Марии только польстило внимание взрослого парня, ведь после школы разница в возрасте в 6 лет кажется такой значительной. К тому же Гоша, большой фантазер и поистине творческий человек, умел интересно ухаживать, и Порошина постепенно сдалась перед его напором.

До романа с Гошей Куценко у общительной девушки, конечно, тоже случались романтические истории. "Еще в школьные годы я с первого взгляда влюбилась, - вспоминала Мария. - Правда, ответного чувства мне пришлось ждать целых три года". Студенческая жизнь тоже принесла Порошиной новые эмоции. "В театральном училище была дикая платоническая любовь. Но потом оказалось, что я был увлечен образом, а когда фантазия сменилась реальностью, все испарилось", - рассказала в одном из интервью актриса.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

С Куценко же все было иначе, ведь именно с ним у Марии завязались первые по-настоящему серьезные отношения. Отчисление из школы-студии МХАТ, метания в поисках нового пути, поступление в Щукинское училище и сложности в учебе - Гоша делил с подругой многие из ее трудностей и показал себя хорошим партнером. "Мы с ним прожили пять лет. Он великолепный джентльмен и одаренный артист", - говорит о бывшем муже актриса.

Полина

И пусть они никогда официально не оформляли отношений, эта актерская пара все же попыталась создать семью, и в 1996 году Мария Порошина родила дочь Полину. Для актрисы рожать в 23 года, быть может, и непростительно рано, но жать о своем выборе Порошиной никогда не приходилось. Девочка родилась настоящей "папиной дочкой", она и внешне и по характеру очень похожа на своего знаменитого отца. Однако, со временем прежние чувства между супругами стали угасать, и когда накопившееся недовольство друг другом стало просто невыносимым, даже общий ребенок не удержал Марию и Гошу вместе.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

"В моем случае надо было расстаться, и на тот момент я считала, что поступаю правильно. Другого выхода, наверное, не было. К счастью, мы с Гошей в хороших отношениях", - так прокомментировала расставание с Куценко сама актриса. Он спокойно принял ее выбор, но годы спустя не раз жалел о таком решении.

"Маша - очень добрый, светлый, отзывчивый, хороший человек. Всегда может выслушать, помочь советом. Иногда накатывают воспоминания, и я немного жалею, что мы не вместе. Мы были молодыми, горячими, мечтали о славе, успехе. Нередко жажда работы, самореализации выходила на первый план. Наверное, не умели ценить важнейшее счастье человека - семью, - сетовал актер в одном из интервью. - Мы были молодые, глупые, не берегли свое чувство. Я, наверно, был не готов тогда к браку.  Жаль, что мы не вместе, но сейчас уже ничего не вернуть..."

Мария Порошина: история любви Снегурочки

К счастью, между бывшими супругами сохранились действительно хорошие отношения, и они по-прежнему вместе воспитывают Полину. "Они часто встречаются, дружат, любят быть в обществе друг друга, ходят вместе в кино, просто гуляют, - рассказала как-то Мария. - Они хорошо понимают друг друга, так как похожи не только внешне. У них одинаковая психофизика: оголенный нерв с потоком бурной художественной фантазии".

Забавно, но уже после расставания Марии Порошиной и Гоше Куценко приходилось вместе разыгрывать романтические сцены в кино. В новогоднем фильме "Четвертое желание", например, Мария появилась в образе Снегурочки, вернее, актрисы, играющей Снегурочку, а вот Гоша сыграл самого настоящего Деда Мороза, влюбившегося в ветреную артистку.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

"Мы очень смеялись, когда нас выбрали на эти роли, - говорила потом актриса. - И в "Ночном дозоре" у нас есть сцены откровенные. Забавно... Гоша — замечательный артист, и работать с ним интересно. Он фонтанирует идеями, что-то придумывает. С ним радостно, приятно, как он выражается, прикольно".

Мария Порошина: история любви Снегурочки

Илья

После расставания с Куценко Порошина не очень-то спешила связать свою судьбу с кем-то еще и сосредоточилась на карьере и воспитании дочери. Но тут, кажется, вмешалась сама судьба, которая свела Марию и актера "Современника" Илью Древнова в театре "Ленком". Обычная встреча двух артистов, пришедших посмотреть спектакль "Шут Балакирев" и оказавшихся на соседних креслах, сразу же переросла в сильное чувство. По крайней мере, сегодня Древнов и Порошина в один голос твердят, что это была любовь с спервого взгляда.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

"Не знаю, как у других, а у меня было именно так", - уверяет Илья.  "В Илью Древнова я влюбилась, мне кажется, с первого взгляда", - вторит ему Мария. Оба немного лукавят, ведь этот любовный романс удался им далеко не с первого аккорда. После той первой встречи Порошина видела Илью на сцене "Современника" в спектакле "Аккомпаниатор", а уже потом снова встретила его в театральном буфете "Ленкома". "Посмотри, вон там сидит очень хороший актер!" - сказала она своей подруге, указав на Илью. "Мы вчетвером тогда пообщались, подружились, влюбились, и в дальнейшем получилось так, что мы с Ильей создали семью и родили двух дочерей", - так Порошина буквально в одной фразе рассказала всю свою историю любви, хотя на самом деле все развивалось, конечно, более плавно.

"Сначала, как положено, был конфетно-буфетный период: ходили в театр, кино. А потом стали жить вместе", - рассказал Илья Древнов, которому вместе с любимой женщиной пришлось принимать в семью и ее дочь. К счастью, он быстро сумел найти общий язык с девочкой, у которой теперь сразу два папы. Сам Илья в корне не согласен с такой точкой зрения. Он уверен: отец может быть только один, поэтому в этой семье все только приветствуют общение Полины с Гошей Куценко, а Древнов старается выполнять роль строгого, но справедливого, старшего товарища.

Серафима

Принимая посильное участие в воспитании падчерицы, Древнов вскоре и сам созрел для отцовства. И пусть он на четыре года младше своей избранницы, к этому шагу актер подошел со всей ответственность. Дочь Серафима у пары родилась после четырех лет семейной жизни, когда все бытовые мелочи и сложные процессы притирки уже позади, и супруги могут по-настоящему прочувствовать друг друга.

 "Во время родов я был рядом в коридоре, и сразу после появления Серафимы мне дали ее подержать. Я взял Симу и подумал: "Теперь я в ответе за этого маленького человека", - поделился воспоминаниями Древнов.

Рождение второй дочки почти не сказалось на карьере Марии Порошиной, ведь она даже во время беременности активно снималась. Помните откровенную сцену в душе в фильме "Дневной дозор"? Там актрису пришлось заменять дублершей, ведь у беременной Порошиной на тот момент уже был заметный животик. Засиживаться в декретном отпуске актриса не стала, и хоть сколь-нибудь заметные перерывы в ее фильмографии отсутствуют.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

Когда Сима подросла, ей недоставало вечно занятой мамы, и иногда старшая дочь даже звонила на съемки и требовала отпустить их маму домой пораньше. Правда, "запретить" актрисе работать дочкам так не удалось, и дело здесь было не только в актерских амбициях. Еще в начале совместной жизни Илья и Мария решили купить квартиру по ипотеке, и пять долгих лет понемногу выплачивали кредит. Порошина не скрывает, что работает больше мужа, но никогда не ставит ему этого в упрек. Актриса действительно гордится своим спутником и ревностно относится к его карьере, целиком поддерживая его решение не играть в проходных сериалах.

Аграфена

Двух дочек Порошиной и Древнову показалось мало, и они в мечтах обзавестись сыном решили на еще одного ребенка.  Мальчика супруги ждали ровно до тех пор, пока УЗИ не показало: родится еще одна девчонка. Медики не ошиблись в своих прогнозах, и 18 февраля 2010 года у Марии родилась дочка. Новорожденную назвали красивым именем Аграфена, а дома ее ласково зовут Грушенькой. Кстати, имя обеим дочкам Илья Древнов выбирал лично, но супруга каждый раз одобряла его выбор. Сейчас все три дочки слезно просят родителей срочно родить им и братика, чтобы в семье появился еще один защитник.

Снегурочка

По интересному совпадению, в 2007 году у Ильи и Марии уже появился сын, правда, только по сюжету фильма "Моя мама - Снегурочка". Пробы артисты проходили отдельно друг от друга и то, что именно их в итоге отобрали на главные роли, наверное, тоже было знаком судьбы. По сюжету картины героиня Порошиной не может иметь детей, но под Новый год знакомится с мальчишкой-беспризорником, мечтающим о семье. Мальчик принял незнакомую тетю за Снегурочку и искренне попросил ее передать Деду Морозу его самое большое желание - найти настоящую маму. Илье же досталась роль влюбленного в героиню мужчины, который в итоге добивается расположения любимой, и по всем правилам новогоднего хэппи-энда у них получается счастливая семья.

Мария Порошина: история любви Снегурочки

В реальной жизни Мария Порошина и Илья Древнов уже десять лет счастливы вместе, с момента той самой первой встрече в "Ленкоме" в 2001 году. Супруги до сих пор официально не женаты, хотя Илья очень хотел бы узаконить отношения со своей спутницей жизни. "Опыт жизни еще раз доказывает, что печать в паспорте — не гарантия крепости брака", - осторожничает Мария, хотя, быть может, в глубине души и она хочет надеть белое платье и устроить веселый праздник для детей и близких. Кто знает, быть может, красивая свадьба состоится уже в новом, 2012 году? "Я думаю, что все-таки есть в этом празднике какое-то волшебство. И то, что я загадываю под Новый год, сбывается", - сказала как-то Мария Порошина. Стоит только захотеть...


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НОВЫЙ ГОД ПО-ПУГАЧЕВСКИ "Добрый Вечер" с певицей Rene.
12 комментариев


АНОНИМ 30.12.2011 20:36

и к чему енто


АНОНИМ 31.12.2011 9:02

по-моему в ней ничего нет от снегурочки - наредкость фальшивое и стервозное лицо.


0
АНОНИМ 31.12.2011 12:58

Что же стервожного вы нашли в Марии. Прежде чем судить о человеке надо немного узнать его.


0
АНОНИМ 31.12.2011 13:38

вот и узнавайте, а мне без надобности, по телеку "накушался".


0
АНОНИМ 31.12.2011 20:51

Для этого существуют физиогномика и интуиция. Да не нравится она! Вот и весь сказ.


0
АНОНИМ 13.2.2012 14:03

Если верить классической психологии, все наши суждения о дркгих-это и есть наше истинное "Я". т.е говоря о других-говорим о себе.


АНОНИМ 31.12.2011 14:51

А своё голое беременное тело, обязательно всем демонстрировать????


АНОНИМ 31.12.2011 15:05

Противная актриса, бездарная!!!


0
АНОНИМ 13.2.2012 14:06

Сколько же злости в человеке,это говорит о том, что в детстве его не любили, вот и лезут детские комплексы....до самой старости.....несчастный!!!!


АНОНИМ 2.1.2012 9:48

Прекрасная женщина и прекрасная актриса.


0
АНОНИМ 2.1.2012 20:33

как женщину не пробовал, как актриса - полное фуфло.


0
АНОНИМ 4.1.2012 16:53

Да, фамилия у мужа "говорящее".






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость