Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

 

Времена сейчас настали такие, что почти каждый начинающий артист уже норовит записать себя в знаменитости, а звезд на небосклоне отечественного шоу-бизнеса развелось столько, что можно со счету сбиться. Наверное поэтому некоторые особо тщеславные представители шоу-тусовки всеми силами стремятся выделиться на фоне прочих коллег, прибегая порой к самым странным трюкам.

ПО МАТЕРИАЛАМ ЖУРНАЛА "ПАПАРАЦЦИ"

Еще совсем недавно самым распространенным способом "прописаться" в высшем обществе были пространные намеки о дворянских корнях или получение соответствующих титулов у сомнительных организаций.

Александр Малинин

Для певца история о высоком происхождении имеют двойную пользу: и самолюбию льстит, и творческий облик облагораживает. Еще бы, ведь если исполнитель проникновенного романса о поручике Голицыне и сам дворянских кровей, то звучит песня куда солиднее.

"У меня по маме дворянские корни, - признался как-то певец. - И трагедию белогвардейского движения я пронес через себя". На все расспросы о графском титуле Александр отвечает, что для него  лишь часть семейной истории, хотя своей звучной фамилией Малинин очень гордится.

"Это мамина фамилия. Когда мама с отцом развелись, я ее взял. Пока я был под другой фамилией, в моей жизни ничего не происходило. Это как карма", - считает артист.

"Но титул я не покупал, - на всякий случай признался Малинин в одном из интервью, - у меня есть дворянские корни, и я его восстановил. Только, я думаю, все чувства, которыми мог бы наполнить меня этот титул, в прошлом. Это наши предки ощущали, что они дворяне, а мы живем совсем другой жизнью. Чопорность, игра в светскость – это все игрушки. Я к ним отношусь с улыбкой".

Николай Басков

Николаю, судя по всему, мало называться только "Золотым голосом России", для поднятия самооценки и он временами рассказывает истории о славном роде Баскаковых, от которого и ведет историю его фамилия. В знаменитом "пьяном интервью" журналу Rolling Stone певец сообщил: "Мои предки были дворянских кровей. У них были огромные поместья. Потом пришла эта сра-а-аная революция. Все загубила. Но они выжили".

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

Все разговоры о том, что Николай Басков - только творческий псевдоним, "натуральный блондин" каждый раз опровергает. "Фамилию я не менял, но на самом деле моя фамилия не Басков, а БаскОв, с ударением на втором слоге. В старину наша фамилия звучала как Баскаковы, своими корнями мы пересекались с дворянским родом Собакиных", - не без гордости поведал артист.

Филипп Киркоров

Этот певец наверное занял бы первое место в рейтинге самых тщеславных звезд, так что, провозгласив себя "поп-королем", артистократичность он принялся искать и в семейной истории. Слух о том, что в Болгарии существовало родовое поместье графов Киркоровых, наш герой с удовольствием подтверждает.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

"Про родословную и корни - чистая правда. Действительно у нас очень древний род, - признался певец в одном из интервью. - Но, к сожалению, со смертью родителей со стороны отца все эти документы были утеряны. А по поводу дворцов все сильно преувеличено. У меня есть квартира в Варне. Был дом с участком, но из-за оползней дом ушел под воду, на дно Черного моря".

Георгий Данелия

Знаменитый режиссер с легкой руки "ассирийской царицы" Джуны, создавшей сомнительную дворянскую организацию, тоже удостоился графского титула, правда, известие об этом воспринял с большой долей иронии.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

"Приятно, что этот титул присвоила мне Джуна. Греет дар хорошего человека. Если бы звание мне пожаловал Людовик XIV или Екатерина II, я бы еще подумал, принимать ли его. Видите ли, у меня мать был дворянкой из княжеской семьи, а отец из народа, - поделился Данелия в беседе с журналистами. - Родители были воспитанными, интеллигентными людьми с высокими моральными качествами. Так что я большой разницы между дворянином и простолюдином не вижу".

Никита Михалков

Актеру, режиссеру и председателю Союза кинематографистов даже нравится, когда его зовут "барином". У Никиты Сергеевича действительно есть дворянские корни, и это еще со времен советской юности грело ему душу. Актер Евгений Стеблов, так же имеющий артистократическое происхождение, как-то рассказал об их невинных "барских" замашках.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

"Мы с ним поклонники русской классики и любили иногда помечтать о барской жизни. Например, вот как бы мы жили, если бы были сейчас помещиками", - рассказал как-то Стеблов. Более того, выяснилось, что предки обоих были соседями и, возможно, имели дружеские отношения.

"Поехал в город Рыбинск, где когда-то жил мой прадед — действительный статский советник, генерал, директор мужской гимназии. И выяснилось следующее. На противоположном берегу Волги находится усадьба Михайловка, где родовое гнездо Михалковых, - поделился актер. - И двоюродный прадед Никиты Михалкова Сергей Владимирович был предводителем дворянства в Рыбинске. А мой дед был депутатом. И мне показали в музее фотографию, где сняты великий князь Владимир Александрович — брат Александра Третьего — во время посещения Ярославля и Рыбинска и вокруг него стоит человек 10 первых лиц региона. И среди них — Михалков и Стеблов. Удивительно, что судьбы их потомков тоже пересеклись".

Самое забавное, что на 50-летие Никите Михалкову достался-таки графский титул от еще очередного сомнительного "предводителя дворянства" Аркадия Бугаева-Понятовского, который успел раздать целый ворох орденов для известных персон.

"Вот Лужков, - хвастался "аристократ" в интервью. - Ему я пожаловал рыцарский орден чести и титул князя. Аяцков получил графский титул... Два ордена дал космонавту Леонову. Шахматисту Карпову - графа. А Пугачевой графский титул передал через Киркорова. А Никите Михалкову на его 50-летие подарил князя. Его предки не из титулованных дворян. Они были постельничими. Никиту Сергеевича это смущало. А теперь он князь!"

Алексей Митрофанов

Депутат Алексей Митрофанов - частый гость светских тусовок и человек по натуре такой же тщеславный, как и его друзья артисты. Поэтому для него выданный Джуной графский титул - большой повод для гордости.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

"Вот приезжают ко мне девушки, видят грамоту и в полном потрясении. Ведь ни с каким-нибудь депутатом общаются, а с целым графом",  - с довольной ухмылкой рассказал депутат и сообщил, что звать его нужно "Ваше Сиятельство".

Ксения Собчак

Телеведущая - девушка довольно умная и образованная, так что ей пока в голову не приходит хвастаться своим происхождением. Зато мама Ксении, сенатор Людмила Нарусова, с легкой руки все той же Джуны и ее общества "Новая элита России" давно стала княгиней. К тому же она не раз рассказывала прессе байки о дворянских корнях и в качестве доказательства предлагала полюбоваться узкими ладонями и стройными лодыжками любимой дочки. На самом деле Анатолию Собчаку посмертно был присужден орден Николая Чудотворца, что автоматически причисляет всю семью экс-мэра Санкт-Петербурга к дворянству. Кстати, этот способ стать дворянином считается самым "правильным", ведь ордена Николая Чудотворца раздает Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна, которая в отличие от прочих аферистов действительно имеет некоторые отношение к монаршей семье.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

Впрочем, есть и другие способы доказать миру свою значимость, и артисты часто просто "покупают" или же "по бартеру" получают всевозможные громкие звания.

Никас Сафронов

Не беремся сказать, украшает ли скромность настоящего художника, но Никас Сафронов этим качеством явно не обладает. На его персональном сайте заслугам и титулам, полученным за годы бурной художественной деятельности, посвящена целая глава.

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

Итак, запаситесь терпением, вот полный список достижений нашего великого живописца: "Никас Сафронов является  Почетным гражданином России и Почетным гражданином Ульяновска. В 1998 г. Никас Сафронов получает титул «Самого светского художника», награжден  Международным орденом святого Константина Великого, орденом святого Станислава, орденом святой Анны 2 степени.  Является кавалером Российского ордена Мецената (2003) ; «Рыцарем науки и искусства» Российской Академии естественных наук (2003),   «Креатор – 2002 года», «Человек-года – 2002» в номинации «Культура» (Русский биографический институт).  В 2004 году Никас Сафронов вошел в «Летопись славных имен и деяний во имя России».  За активную созидательную деятельность в ноябре 2005 г. Никас Сафронов награжден медалью «Во имя России»; в 2006 г. золотым орденом «Служение искусству» и золотой медалью «Национальное достояние»,  а Патриарх Московский и Всея Руси Алексей II награждает Николая  Сафронова Орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского.В ноябре 2007 г. издательский дом Родионова вручает Никасу Сафронову бизнес-премию «Карьера года».  В феврале 2009 г. за вклад в развитие изобразительного искусства Никас Сафронов получил ежегодную международную премию «Персона 2008 года». В ноябре 2010 года Российский Клуб Православных Меценатов наградил художника Никаса Сафронова Орденом "За благодеяние", отдельно пояснив: "Отрадно осознавать, что у Ордена добрая слава - все знают, что орден нельзя купить ни за какие деньги, его можно только заслужить. Главный и единственный критерий отбора кавалеров ордена "За благодеяние" - добрые поступки. Мало быть просто добрым человеком, нужно Делать Добрые Дела!"

Лена Ленина

Эта дама очень хорошо освоила науку самопиара и даже сейчас, когда под ее предводительством в Москве проходят самые фантасмагорические вечеринки для звезд шоу-бизнеса, не забывает позиционировать себя как "парижскую штучку".

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

На своем сайте она не без удовольствия приводит титулы, которые ей в разное время раздавала французская пресса "Елена Ленина - самая известная русская во Франции", "Елена Ленина, самая французская и сексуальная из русских писательниц...", "Елена Ленина, самая известная русская парижанка...", "Елена Ленина - самая известная русская в Париже" и так далее. Но одного этого Лениной мало, и она уже не первый год сама раздает премии артистам. Специальной "Ленинской премией" удостоились, наверное, все звездные любители приятных подарков от ювелирного дома, с которым сотрудничает Ленина. Кроме того, с подачи предприимчивой дамы "Народными артистами" стали Лолита, Светлана Светличная, Наталья Гулькина, Бари Алибасов и Татьяна Буланова. А Владимир Меньшов, Александр Домогаров и Владимир Винокур и вовсе стали "ВсеНародными". Тот же Николай Басков и вовсе был провозглашен "Царем шоу-бизнеса". Как говорится, пустячок, а жаждущим признания звездам приятно.

Анастасия Волочкова 

Заслуженная артистка России и Народная артистка Карачаево-Черкесии не без гордости перечисляет свои заслуги: Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича, автор и исполнитель уникальных сольных концертных программ, лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Зачем звезды соревнуются друг с другом в тщеславии?

Между тем, председатель жюри Международного конкурса имени Сержа Лифаря все тот же Юрий Григорович, которого с Волочковой связывают давние деловые отношения, а прочие две премии Анастасия получила еще до знаменитого скандала с увольнением из Большого театра, то есть, когда у нее все еще был некий могущественный покровитель. Сейчас Волочкова хвастается другой свой свой заслугой: в 2010 году Анастасия защитила диссертацию и получила степень МВА (мастер делового администрирования) в Высшей школе экономики. Полученные навыки она уже использовала в жизни, минувшей осенью открыв в Москве "Детскую творческую студию Анастасии Волочковой". "Ведь человек, прежде всего, славен не громкостью своего имени, а громкостью своих поступков", - скромно замечает балерина.

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На концерте Brilliant Jazz Club пройдут литературные чтения с участием Арканова и Шендеровича Любовь Фоменко: "Спешите делать добро!"
20 комментариев


Сержик 8.2.2012 18:03

придут коммунисты к власти - сразу у всех предки станут как и были Рабочими и Колхозниками )))


АНОНИМ 8.2.2012 20:06

Малинин с женой отвратные оба! Интересно, сколько раз Митрофанов выеб Бузову для того чтобы ее рожа везде сияла!


0
АНОНИМ 9.2.2012 12:09

да ладно выеб! - под столом ее место, возле ширинки


АНОНИМ 8.2.2012 21:24

Та шоб я вкезался,все хотят со свиным рылом в калашный ряд и никак иначе.Аристократия помойки...


0
АНОНИМ 21.2.2012 0:13

Аделаида. Троллинг высшего пилотажа.))) Штрихи к портрету. Басков (очень хорошо помню) стелился перед Шпигелем за карьеру. «Целовал его он в Жопу, выше было не достать!» И помню как Света держалась молодцом, когда он всю эту грязь на семью «в благодарность» начал выливать, когда «звездочка поперла». Михалков – барин. Ха-ха-ха! Он из еврейской (жестко еврейской) семьи. А там дворянских титулов никогда не было. Ну Собчаки..... Это фарс уже даже не смешОн. Папа из польских нищебродов. Даже не шляхта. Штрихи к родовому дереву http://newsru.co.il/world/24mar2011/sobczak_110.html Остальное еще более тоскливо. У мамы Нарусовой ее дед выкрест, а остальные из крепостных крестьян. Их еще недавно на конюшне пороли. Остальная публика из списка... Ну в общем ой!


АНОНИМ 8.2.2012 22:12

ТИТУЛЫ........ А ВЫХОДКИ КАК У ТРУЖЕННИКОВ КОЛХОЗА "40 ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ"


0
АНОНИМ 9.2.2012 6:18

Это точно !Натуральному блондину -БаскОву срочно осветлить пергидролью корни волос,чтобы стать блондином ,а Киркорову срочно отбить 62-летнюю девушку своей мечты Алусу Пугачеву ,а то он в последнее время грустный и одинокий и выходки у него как у труженника колхоза ...


АНОНИМ 8.2.2012 22:51

Ой, графья и князья кругом...а по поступкам и поведению прям жлобье одно. На морды лиц графьев обратите внимание. Они о многом говорят......


0
АНОНИМ 9.2.2012 6:02

Какие противные Малинин с женой .


0
АНОНИМ 9.2.2012 12:09

Да, уж. У Эммочки совсем глазки заплыли.


0
АНОНИМ 10.2.2012 19:54

Точно жиром заплыли ...


АНОНИМ 9.2.2012 10:35

ОРДЕН СУТОЛОВА ИМ ВСЕМ РАЗДАТЬ НАДО! АРИСТОКРАТИЯ К НИМ НИКОГДА НЕ СТОЯЛА ЛИЦОМ! НЕ ПО ХУАНУ САМБРЕРО!


0
АНОНИМ 9.2.2012 10:51

Точнее не скажешь


0
АНОНИМ 9.2.2012 12:14

Присоединяюсь, точно подмечено!


АНОНИМ 9.2.2012 15:02

А что Бузова еще не имеет титул графини? Странно...Митрофанов не подсуетился.


АНОНИМ 9.2.2012 15:43

Эмка Малинина явно ботекса переборщила, блестит вся. А может сало ест...


АНОНИМ 10.2.2012 19:55

Волочкова-трансвестит ходячий!


КОШКА 11.2.2012 23:44

Сравните старые фото настоящих дворян и этих холопов. Небо и земля.


КОШКА 15.2.2012 11:39

Настоящие дворяне никогда не занимались лицедейством. для них это было низко. Этим занимались простолюдины. Дворяне воевали, были на службе у царя.


0
АНОНИМ 26.6.2012 22:02

Цирк уехал, клоуны остались...






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость