Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Андрей Ургант раскрыл секреты звездного сына

Отец популярного шоумена уверен: секрет его успеха кроется в далеком прошлом, когда маленький Ваня поневоле становился свидетелем бурных пирушек и веселых капустников с участием самых разных артистов. Об этом и многом другом Андрей Ургант рассказал в интервью журналу "Папарацци".

 

 - Андрей Львович, вы смотрите все передачи, которые ведет ваш неугомонный и искрометный сын Иван?

- Ну, не все, конечно. Вот смотрю, например, «Прожекторпэрисхилтон». И не только Иваном любуюсь, но и его партнером Сережей Светлаковым. Сережа иногда так шутит, что я даже не понимаю, откуда это взялось. Они с Ваней очень разные, и это прекрасно. Они радуются не только своим шуткам, но и импровизациям партнера, заражают всех энергией. Они настолько самодостаточны, им так нравится ржать над своими шутками, что, глядя на них, моментально хочется самому улыбаться, смеяться, верить в то, что не все так плохо, что есть ребята, которые относятся к жизни вот так…

- А некоторые считают их шутки прямолинейными, мягко говоря!

- Что вы, и у Светлакова, и у Мартиросяна, и у Вани все строится на хорошем вкусе, хорошей литературе. Ваня ей пропитался с детства. Он ведь родился в актерской семье, и даром это не проходит, просто так ничего не бывает. Мой сын всегда был на кураже, ему было интересно с бабушкой, родителями, с нашими актерскими компаниями. 

- В тех актерских компаниях, помнится, любили крепко выпить, за девушками приударить…

- Иван, к счастью, дурных привычек из моей компании не перенял: не пьет, не курит, не меняет девушек, не ругается. И это все равно моя кровь, отчасти и мое воспитание. Я понимаю природу его юмора, механизм, вообще как работает Ванькин мозг. У него были классные примеры перед глазами, когда у нас получались лучшие капустники. Он знает, что такое хорошо, и что такое плохо. У Вани, как и у многих из нас, парадоксальный строй мозгов… Хотя, с другой стороны, он знает, что такое копеечка, как ее заработать, где и какой гонорар попросить. Но, может быть, это и неплохо! В духе времени… Мы ведь работали не за деньги, зарплаты были чудовищно маленькими в театре. Даже неприличным считалось заговорить о гонораре. Артисты работали «за котлету», так это тогда называлось. Мы приезжали в какую-нибудь воинскую часть, и за хороший вкусный обед играли шефский концерт. Это считалось нормой.

- Андрей Львович, сейчас вы, слава богу, не «за котлету» работаете! Где снимались в последнее время?

- Пару месяцев назад на Первом канале с успехом прошел сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где у меня была не очень большая, но интересная  роль Гепнера, которого норовят ограбить то Япончик, то Григорий Котовский. А совсем недавно на экраны страны вышел комедийный фильм «Моя безумная семья». Продюсер всех трех частей фильма «Любовь-морковь» Ренат Давлетьяров решил сам выступить в роли режиссера. Сначала картина называлась «Семья напрокат», а в итоге утвердили название «Моя безумная семья». У меня там тоже не самая большая роль, но она вполне серьезная. Играю актера-неудачника, который вынужден сниматься  не в самых лучших фильмах, в рекламе…

Андрей Ургант раскрыл секреты звездного сына

- Я знаю, вы любите разыгрывать своих друзей-артистов. Вспомните о каком-нибудь самом забавном розыгрыше! 

- Розыгрыши, кстати, бывают и злые, и только люди, обладающие достойным чувством юмора, умеют это делать необидно и остроумно…Я помню, как разыграл своих друзей-артистов Сергея Зарубина и Олега Куликовича. Из учебного взвода их перевели в то подразделение, где я уже дослуживал. Это был внештатный ансамбль внутренних войск МДВ СССР. Я подговорил весь ансамбль, а это двадцать пять человек, чтобы они новичкам устроили в первый день такую «страшную дедовщину». Целый день я загружал их какими-то немыслимыми приказами. Например, усадив в ленинскую комнату, приказал 30 раз переписать от руки Гимн Советского Союза. Они же, после учебки, потеряв всяческое чувство юмора, на полном серьезе думали: «Ну, если уж веселого парня Урганта армейская служба так изменила за год, что же от нас останется?!» Но после отбоя я привел их в ленинскую комнату, где уже накрыл стол с пирожными, заварил чай, и даже бутылка вина стояла… Тут с ними случилась истерика: мои старые друзья действительно поверили, что я превратился в абсолютного и страшного «деда»!..

- Насколько я знаю, чувство юмора у вас от мамы, великолепной Нины Николаевны Ургант?

- Да, чувство юмора у мамы – изумительное. Она, конечно, не такая говорливая, как я и Иван. Кстати, мама все время удивляется, откуда это у нас -  умение держать аудиторию, придумывать на ходу какие-то словесные выкрутасы. У Нины Николаевны юмор совсем другого свойства. Иногда она может так точно, метко сказать, с хорошим русским соленым словцом, что дух захватывает! Но так сказать может только она, в ее устах это не кажется грубостью. Это всегда в десятку!

 А вот любовь к импровизациям в юморе у меня от папы, Льва Милиндера, народного артиста, который тоже был мастером розыгрышей, шуток, театральных капустников. А еще от общения с Андреем Александровичем Мироновым, Владимиром Семеновичем Высоцким. У Высоцкого было потрясающее чувство юмора – это чувствуется по его песням, по стилю общения. Мне повезло, я всегда видел его только в самой лучшей форме – подтянут, гладко выбрит. Единственное, он всех своих друзей и знакомых, если так можно выразиться, «доставал» своими песнями. Он пел все время, потому что ему надо было проверять эти песни на зрителе. 

- С вашим прекрасным чувством юмора можно определенно сказать, что вы - комический актер?

- Наверное. Мне никогда не приходилось играть трагические роли. Короля Лира еще не предлагали, Гамлета - уже поздно. Хотя  кто сказал, что это трагические роли? Если Шекспира прочитать глубоко, там будет и трагедия, и комедия, все, что угодно. Большинство моих спектаклей сыграны на сцене Театра имени Ленинского комсомола, и там были не только комедийные роли. Но у меня всегда была такая тяга к легкости, к тому, чтобы людям доставлять радость, чтобы они улыбались, смеялись… Вот, кстати, вспомнился еще один, очень давний розыгрыш. Не моя придумка, но очень  смешно!

Андрей Ургант раскрыл секреты звездного сына

После восьмого класса мама отпустила меня в знаменитую в те годы Саяно-Тувинскую археологическую экспедицию. Там, кроме взрослых, работали подростки от 13 до 16-ти лет. Детский труд, во-первых, был дешевле, а, во-вторых, дети не тырили золото из скифских курганов. Однажды женская часть экспедиции - художницы, фотографы, еще какие-то работницы -  поехали в город, походить по магазинам. Тем временем начальник нашего отряда, знаменитый археолог Александр Данилович Грач всех нас, мальчишек, переодел в… девиц, где-то раздобыв юбки, платки, платья. Якобы мужики из экспедиции, пока отсутствовали их дамы, пригласили местных разгульных девок. И в тот момент, когда законные жены возвращались из города, были устроены шумные, показательные гонки на лодках по Енисею -  с криками, воплями, разбросанными по берегу пустыми бутылками… Дамы были в шоке, они поверили в то, что им так быстро нашли замену! Мне было 14 лет, и мне было безумно весело, я смеялся до колик в животе… 

Вот вспомнил  о тех славных временах и даже как-то посветлело вокруг. Потому что с каждым днем веселиться хочется все меньше и меньше. Не потому, что настроение плохое, просто куража юношеского уже нет!

 


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

экс-ранетка аня руднева показала живот Нюша сгорела в солярии
2 комментария


АНОНИМ 21.2.2012 13:26

таблички специально поменяли?


АНОНИМ 22.2.2012 23:14

рвотные порошки






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость