Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Среди российских звезд есть настоящие полковники

Артистов принято считать изнеженными белоручками, неспособными держать в руках что-то тяжелее микрофона. Однако и среди избалованных вниманием зрителей звезд можно отыскать настоящих защитников Отечества, готовых словом и делом встать на защиту родины. Папарацци изучили биографии известных актеров, певцов и спорстменов и выяснили, что среди них есть немало обладателей почетных воинских званий.

Олег Газманов

Олегу Михайловичу не слишком нравится, когда его зовут "ура-патриотическим певцом", хотя в его репертуаре действительно много песен подобной тематики. Публика не зря так хорошо принимает военно-патриотические хиты Газманова. Он потомственный офицер, и из его уст песня "Господа офицеры" звучит более чем искренне и весомо.

Еще до того, как стать профессиональным артистом, Олег Михайлович отслужил на Балтийском флоте, но офицерское звание ему присвоили намного позже, за особый вклад в искусство. 

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"Мой отец был офицером,  - рассказал певец в одном из интервью. - Воевал, дошел до Берлина. Мама - врач, на фронт пошла медсестрой, после Победы продолжала спасать раненых на войне с японцами, на Дальнем Востоке. Я горжусь тем, что и сам - офицер. Мне присвоили очередное воинское звание: капитан 3 ранга, хоть и в запасе. И то, что объявили об этом со сцены Кремлевского дворца на концерте, посвященном Дню защитников Отечества, - не только дань моему творчеству. Значит, недаром "расту" в чинах. Хоть самое главное в моей жизни - музыка и поэзия, а основная деятельность - композитор и певец, но знаю, что в армейской среде меня чужаком не считают. Всегда приглашаю бесплатно на свои концерты военных, постоянно выступаю в гарнизонах, на кораблях, на заставах, в госпиталях". 

В военном кителе с наградами артист появляется на публике только в самых исключительных случаях.  "Очень редко надеваю эту форму, поэтому чувствую себя не очень уютно — не могу в ней прыгнуть, - признался артист и добавил: - Каждый из знаков отличия имеет для меня большое значение — это и символ окончания высшей мореходки, и "Народный артист России", полученный из рук российского президента, и тот, что я получил, когда был в горячих точках…"

Александр Розенбаум

Знаменитый певец посвятил немало своих песен войне в Афганистане, Великой отечественной войне, морской тематике. И, хотя в юности он не попал в армию из-за астигматизма и близорукости, свой долг родине Розенбаум сумел отдать с лихвой. Еще в годы учебы в медицинском институте он участвовал в стройотрядах, проходил стажировку на кораблях Тихоокеанского флота, а после окончания учебы Александр Яковлевич год нес службу на военных кораблях Балтийского флота. Следующие пять лет своей жизни Розенбаум посвятил работе в "скорой помощи", а потом окончательно решил  стать артистом, но в его песнях всегда отчетливо сквозила военная тема. 

Среди российских звезд есть настоящие полковники

Александр Розенбаум - почетный член Российского морского офицерского собрания и клуба подводников, а в 2000 году приказом министра обороны ему присвоено очередное воинское звание – полковник медицинской службы Военно-морских сил запаса.

Свою военную форму Александр Яковлевич надевает только по праздникам: в День Победы, в День защитника Отечества, в День Военно-морского флота и 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, ведь певец в свое время трижды побывал в этой "горячей точке", поддерживая боевой дух солдат своими песнями.

Владимир Зельдин

Актер Владимир Зельдин не раз говорил, что от верной гибели в Великой Отечественной войне его спасла только актерская профессия.

"Я со дня на день ждал отправки на фронт, но вышел приказ министра кинематографии о продолжении съемок фильма "Свинарка и пастух". Всем занятым в этой работе мужчинам выдали бронь. Вот так Мусаиб спас мне жизнь", - рассказал актер в одном из интервью. Послужить родине Зельдину все же пришлось, но уже в качестве актера, ведь после войны он был призван в Центральный театр Красной Армии и сыграл огромное количество военных.

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"Сыграл фельдмаршала Кутузова в спектакле "Давным-давно". А за адмирала Синявина получил свою первую, Государственную, премию — по-тогдашнему Сталинскую — вместе с другими создателями спектакля "Флаг адмирала". Всех рядовых и офицеров, сыгранных мной, даже не упомню", - поделился Зельдин, которому однажды сам маршал Жуков подарил двустволку с дарственной надписью.

А вот офицерское звание за свои труды 97-летний актер получил совсем недавно. "Я все-таки стал офицером запаса и получил медаль "За офицерскую доблесть" 3-й степени, отметив 70 лет моей службы театру", - рассказал Зельдин. - А жаль, если бы нас когда-то аттестовали хоть рядовыми, то мы бы получали скидки в военные санатории".

Владимир Этуш

Владимир Этуш не только блестящий актер, в Великую Отечественную войну он показал себя доблестным воином и с фронта вернулся в звании лейтента.

"Хотя у меня была бронь, я ушел на фронт добровольно. Это был октябрь 1941 года. Я вернулся с фронта в 1944 году, и действительно город стал другим. Разрушенные дома. Жуткая нищета. И так продолжалось не один год", - вспоминал Владимир Этуш в интервью. Актеру пришлось сражаться с врагом в горах Кавказа, он участвовал в особождении Украины и юга России от фашистских захватчиков, был тяжело ранен в боях. За проявленные на поле сражений мужество и отвагу Этуш награжден множеством медалей и орденом Красной Звезды. 

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"В боях за социалистическую Родину против немецких оккупантов показал себя смелым и решительным командиром, - значится сопроводительных документах. - В наступательных боях в районе МОСПИНО 7.09.1943 г. тов. ЭТУШ был послан командованием полка на помощь в батальон, имевший сложную обстановку в выполнении поставленной боевой задачи. Тов. ЭТУШ бесстрашно, не щадя своей жизни, воодушевляя бойцов, смело повел роту на врага и умелым маневром выбил противника из района ГОРОДОК. Противник потерял при этом до 30 солдат и офицеров и 1 ручной пулемет. 15.09.1943 г., наступая на районный центр КУЙБЫШЕВО, лично с группой бойцов первым ворвался в село и в уличных боях уничтожил 8 солдат и офицеров противника. За мужество и смелость в боях достоин правительственной награды – ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Александр Тютин

Актеру не зря так хорошо удаются роли военных, ведь до начала актерской карьеры он закончил Московский энергетический институт и два года отслужил офицером в Грузии, был инженером радиоэлектронных систем военно-транспортной эскадрильи. В кино Тютин практически сразу окунулся в военную тему: одной из первых его работ стала роль немецкого солдата в фильме "Шел четвертый год войны...", а потом роли людей в форме посыпались на артиста, как из рога изобилия.

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"Окончив энергетический, я попал в армию, но офицером, - рассказал сам актер. - И все два года оттарабанил в Грузии, в авиации. Поэтому после службы, в выходные, я регулярно посещал театры. Ну а после дембеля поступил в Щукинское училище. Я действительно много играю разных военных, причем не только российских, но и зарубежных. Наша ФСБ вообще признала меня за своего: подарила часы с благодарственной надписью от самого директора. Но я не эксплуатирую одно амплуа, играю и другие роли, особенно в последнее время".

Сергей Глушко 

Несмотря на весьма легкомысленную профессию стриптизера, супруг Наташи Королевой, прославившийся в Москве под псевдонимом Тарзан, в свое время был образцовым защитником Отечества с офиценским званием.

"Кадровый военный в чине старшего лейтенанта военно-космических войск", - гордо говорит о себе артист, отдавший не один год служению Родине. Правда, сейчас Сергей не очень любит вспоминать об этом периоде своей жизни.

"Все очень печально. В армию я пришел по настоянию моего отца, тоже офицера. Но, скажу вам честно, ни удовлетворения, а тем более денег моя профессия мне не давала, - откровенно признался Глушко. - Нам, военным, платили гроши, да и те всегда задерживали. Представьте, я даже работал зазывалой в одном модном частном магазине. Мне надоела беспросветная жизнь, которая ничего, кроме запоя, мне не сулила". В итоге Сергей решился окончательно оставить службу и уехал покорять столицу, о чем еще ни разу не пожалел.

На российской сцене есть и еще одна категория артистов: они активно эксплуатируют военную тематику, но до больших званий так и не дослужились.

Юрий Шевчук

У рок-музыканта множество военных наград за поездки в "горячие точки", концерты для солдат и патриотические песни. При этом Шевчук в армии практически не служил и весь свой опыт в этой области обрел уже в качестве известного артиста.

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"Я был призван под Якутском. Прослужил два месяца, - рассказал Юрий Шевчук в одном из интервью. - Получил тяжелую травму и был комиссован. Моя любимая поговорка такая: я в армии не служу, но я служу армии. Мы много даем концертов для военнослужащих, ездим по войскам. Играть, петь нужно не только там, где легко и хорошо, но и где людям сложно жить. Вот там господа артисты могли бы выступать почаще. А мы стараемся, подаем пример".

Список всевозможных наград Юрия Шевчука действительно внушительный: медаль МЧС России "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций", знак отличия МВД "Серебряный крест" (дважды), Александровский крест "За службу на Кавказе" (дважды), наградной знак "Участник боевых действий в Чечне", медаль "За ратную доблесть".

Александр Маршал

Певец с таким военным псевдонимом, конечно, имеет в своем репертуаре немало песен военной тематики. И пусть офицерского звания Маршал так и не получил, свой долг родине он по-своему отдает и сейчас. Александр родился в семье военного и посше школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО осваивать специальность штурман боевого управления. Именно там будущего артиста в шутку прозвали "Маршалом", хотя его военная карьера закончилась всего через два года учебы. Чуть-чуть не дотянув до звания лейтенанта, Александр решил уволиться из рядов Советской армии и всерьез занялся музыкой. Став популярным артистом, Маршал не только поет о военных, он активно принимает участие в их жизни. 

Среди российских звезд есть настоящие полковники

"Я - член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, часто бываю в частях, на кораблях, - говорит певец. - Ситуация, в которой оказалась армия в начале 1990-х годов, и сейчас - разные вещи. Все постепенно налаживается, идет в гору. Наша армия и наш флот приобретают тот статус, который они потеряли". Кстати, Александр вот уже несколько лет ведет передачу "Слушай, солдат" на "Радио России", кроме того на его счету две премии ФСБ.

Николай Расторгуев

Солист группы "Любэ" появился в этом материале в качестве исключения. Ведь несмотря на брутальный имидж и образ бравого "комбата", он никогда по-настоящему не служил в армии. Однако его заслуги в военной сфере ценят на самом высоком уровне, не говоря уже о тысячах солдат, которым песни в исполнении Расторгуева неизменно поднимают боевой дух. Так, пять лет назад в преддверии Дня защитника Отечества Расторгуева вручили Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, в 2006 году он получил премию ФСБ за цикл военно-патриотических песен, также у артиста имеются  памятные дипломы и геральдические символы Российской армии, которые вручают деятелям искусства за плодотворную работу с армейской аудиторией.

Среди российских звезд есть настоящие полковники

Все награды от военных певец принимает с благодарностью, но всегда прямо говорит, что ему не довелось отдать долг родине в рядах вооруженных сил. "В армии я не служил: в нашем учебном заведении была военная кафедра. А отношение к армии – уважительное. Меня не взяли из-за здоровья: не прошел медкомиссию и получил "белый билет", хотя всерьез настраивался на службу, ждал призыва и мечтал попасть во взрослые войска типа ВДВ, - рассказал Николай в одном из интервью. - Я сугубо мирный человек, но могу сказать, что служить, конечно, надо. В такой стране, как Россия, армия должна быть сильной, дееспособной и победоносной". В военном билете у него значится  "рядовой, годен к нестроевой в военное время". 

Кстати, легендарную гимнастерку Николая "заставила" примерить Алла Пугачева. Образ оказался таким удачным, что солист "Любэ" выступал в военной форме еще много лет. 

"Я впервые надел ее на съемки "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой. Алла Борисовна посоветовала мне надеть военную форму во время исполнении песни "Атас". Аргументы были такими: раз в песне упоминаются Жеглов и Шарапов, значит, ты должен выглядеть в духе того времени, - поделился певец. - Сначала думали, что это разовый случай, но гимнастерка, по словам окружающих, пришлась мне к лицу, и меня просто уговорили закрепить за группой этот образ".

Не все задумываются об этом, но самый большой процент звездных защитников Отечества с офицерскими званиями приходится на спортсменов.

"Воинские звания — еще один стимул, в том числе и инструмент финансового поощрения. Причем если раньше спортивным пиком являлось звание майора, то сейчас — подполковника. То есть одаренный человек может спокойно тренироваться, имея обеспеченный армией надежный тыл — квартира, зарплата, социальные гарантии, - объяснил спортивный чиновник председателем Алексей Мирошниченко. - Это очень важно в таком конкурентном и нервнозатратном виде деятельности, как спорт, где победы соседствуют с поражениями, и от игры случая никто не застрахован".

Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион не афиширует этот факт, но в 2006 году после победы в Турине у него появилась не только золотая медаль и трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге, спортсмену присвоили еще и внеочередное воинское звание.

"Старший лейтенант. В запасе. Ушел, потому что являюсь депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - прокомментировал как-то сам Евгений. Кстати, однажды из-за воинского звания фигурист крепко повздорил с Виктором Батуриным, бывшим мужем его супруги Яны Рудковской.

"Дескать, он офицер гвардии, а я клоун, который даже не служил в Вооруженных силах.  Так вот, я не знаю, какой там он гвардии офицер Батурин, а я, между прочим, старший лейтенант, -переживал Плющенко. - И получил это звание от министра обороны Сергея Иванова". 

Алексей Немов

Знаменитый гимнаст, выступая за спортивное общество "Вооруженные силы", дослужился до высокого звания подполковника. Начинал Алексей, конечно, с более скромных званий. Так,  после Олимпиады 1996 года в Атланте спортсмен стал капитаном, и к нему тогда даже приклеилась кличка "капитан Немо".  С  2000 года Немова уже следовало бы называть "майором Немо", а теперь уже и "подполковником Немо".

По словам Немова, он на службе в действующей армии ЦСК ВВС выполняет функции инструктора. "Я иногда приезжаю. Потому что все-таки родной клуб, - говорит Алексей. - Я за него когда-то выступал. Поэтому приезжаю, что-то показываю, общаемся. В принципе, это не так тяжело. Но это работа определенная, тоже статус какой-то. Мы защищали "в трико и в накладках", как говорится, на помосте. Но так – и флаг поднимался, и было то чувство патриотизма, которое, дай Бог, испытать нашей молодежи. Сейчас идет очень хорошая тенденция в этом направлении, но тогда, я считаю, что как-то этого больше у нас в душе".

Конечно, Плющенко и Немов далеко не единственные обладатели офицерских званий в спортивной среде. Так, олимпийский чемпион по фетованию Павел Колобков имеет звание полковника, в подполковниках кроме Алексея Немова значатся олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, олимпийские чемпионы по пулевой стрельбе Михаил Неструев и Сергей Алиференко, а также олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

Майоров среди спортсменов уже побольше: звания имеют чемпионы Олимпийских игр по биатлону Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Павел Ростовцев, легкоатлетка Татьяна Лебедева, боксер Александр Лебзяк.

У олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной есть звание капитана, такое же звание у чемпиона по прыжкам на батуте Александра Москаленко. 

Звание старшего лейтенанта кроме Евгения Плющенко имеют легкоатлектка Елена Исинбаева и призер Олимпиады по санному спорту Альберт Демченко. Среди лейтенантов значатся легкоатлетка Елена Слесаренко, конькобежец Дмитрий Дорофеев и бобслеист Александр Зубков.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена Кобзона насладилась эротическим шоу Эвелина бледанс выбирает колыбельку для дочери
13 комментариев


АНОНИМ 21.2.2012 15:40

а чо не Зельдин, а этот мудак на фоте


0
АНОНИМ 21.2.2012 16:19

почему этого пидора на фто поставели онем вообще лучше не вспоминать что он в армий служил .


0
АНОНИМ 22.2.2012 1:02

Да лучше запои и жизнь попроще ,чем верёвка в заднице.По крайней мере не так унизительно.


АНОНИМ 22.2.2012 18:21

Хорошая подводка . настоящий полковник и фото глушко . это значит что полковник должен быть продажным педиком готовым за бабло на все .


1
АНОНИМ 22.2.2012 18:48

уберите этого с фото не позорите честь офицеров .


0
АНОНИМ 22.2.2012 19:20

И это бывший офицер... Хорошо, что он ушел из армии. Таким скотам там не место.


0
АНОНИМ 22.2.2012 22:25

Ну тогда нужно всю армию разогнать, потому, что тупого скота там море


1
АНОНИМ 23.2.2012 15:06

только Глушко что т я не очень воспринимаю..не получилось служить отечеству,зато теперь можно про него сказать-позор Российской армии)))))))))))


1
АНОНИМ 23.2.2012 15:06

Полностью с Вами согласна! Глушко--моральная дешевка.


1
oklibeday 23.2.2012 15:22

Глушко дешевка а не мужик И ФИГУРА КРАСИВАЯ НО ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ Потому что мужчина должен быть мужчиной а не продаваться богатым тетям Фу!!!!! Ни одного дня не жила бы с таким


0
oklibeday 23.2.2012 15:26

Глушко презираю, а теперь и Наташку тоже. Она уже не знает как поизгаляться. Хоть фигуры у них и не плохие, а все-равно отвращение за их поведение. А она уж не знает, что бы еще придумать, вроде бы все сняла, а хочется еще покруче выставиться.


0
АНОНИМ 3.7.2012 11:35

братья чадовы, билан,киркоров,басков,галки и многие многие другие звездалёты Чмошники потому что не Служили в Армии.


АНОНИМ 29.7.2012 21:58

Интересно, а почему забыли Ларису Лазутину??? Она, между прочим, капитан ракетных войск и обладатель звания Герой России... Лучше написали бы о настоящих офицерах а не ....... В топку автора!!!!!!!!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость