Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах Звёзды Инстаграма
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Почему российские звезды бегут за границу?

В нашей стране, так долго прожившей за железным занавесом, эмиграция, или "выезд на ПМЖ" для многих по-прежнему остается совершенно экстраординарным поступком. Страх за детей, здравый смысл, личные мотивы, поиски лучшей жизни - неважно, какие мотивы стоят за переездом, большинство россиян навсегда меняют отношение к покинувшим родину согражданам. Особенно это касается знаменитостей, которые сначала добиваются славы и признания в своей стране, а потом "предают" свою публику. 

Алексей Серебряков

Наверное, поэтому отъезд Алексея Серебрякова в Канаду вызвал такое бурную реакцию, хотя сам актер не собирался делать из этого большого события. Вместе с семьей, а с женой Марией он воспитывает дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу, Серебряков полгода назад тихо-мирно уехал в Канаду, без громких заявлений и душещипательных сцен. Знали об этом только самые близкие родственники, ведь Алексей явно не из тех, кто готов устраивать из своей частной жизни пиар-акции.

Впрочем, если внимательнее вчитываться в интервью актера, можно заметить: о переезде он завуалированно говорил еще год назад. "У нас впереди именно распад, мы живем в нем, и – страшно сказать – я уже не хочу ассоциировать свое будущее только с Россией, - откровенничал Серебряков. - Потому что не вижу у России внятных перспектив. Сделала это все русская революция и ее последствия".

Сам факт эмиграции всплыл, можно сказать, случайно, во время подготовки интервью для "Аргументов и фактов". В беседе с журналистом Алексей довольно откровенно рассказал о своей нынешней ситуации.

"Я перевез свою семью в Канаду, - честно признался актер. - Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".

Как оказалось, Алексей уже давно задумывался об отъезде, но окончательное решение принял в 2010 году. По странному совпадению именно в том году ему присвоили звание Народного артиста России и со стороны могло показаться, будто достигший на родине всех высот Серебряков решил, что ловить здесь больше нечего.

На самом деле последней каплей для него стали печально известные пожары августа 2010 года, когда обширные области Центральной России и Москву в том числе на несколько недель накрыл едкий смог. По мнению актера, тогда власти не сумели взять ситуацию под контроль и наплевательски отнеслись к здоровью и безопасности попавшись в зону бедствия граждан.  

"И вообще, я подустал от происходящего в России, - сказал Серебряков. - Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба".

Канада

Семья Серебряковых поселилась в уютном таунхаусе в Торонто и сейчас вполне успешно осваивается в новой среде. Как говорит актер, жена полностью поддержала его идею об отъезде ради будущего детей. "А что им здесь делать?" - недоумевает Алексей Серебряков и уверяет, что даже пробуждение гражданского общества и многочисленные митинги за и против существующей власти не внушают ему большого доверия. "Я из Канады смотрю на это, как на парад дураков", - заявил Серебряков. Впрочем, за происходящим в России он наблюдает не только с экрана телевизора и в Москве бывает довольно часто: за первые полгода эмиграции актер приезжал на родину уже три раза, ведь съемки в отечественных картинах никто не отменял.

Почему российские звезды бегут за границу?

В киносреде к отъезду Серебрякова отнеслись с пониманием. "Я не вижу никакого предательства в том, что Алексей Серебряков будет зарабатывать деньги в одной стране, а жить с семьей – в другой, – высказал свою точку зрения режиссер Юрий Грымов. – Это общемировая практика, многие звезды так и делают. Проблема-то в другом. Ситуация в стране такая, что все больше талантливых людей, которые задумываются об отъезде за границу. Серебряков в этом не одинок".

Алексей Девотченко в беседе с журналистами также поддержал решение коллеги. "Я не думаю, чтобы у Серебрякова возникли проблемы с работой. До такого мы еще не дошли", - считает актер. И действительно, на экраны вскоре выйдет сериал "Снайпер-2. Тунгус" и картина "Соло на саксофоне" с участием Алексея Серебрякова, но сам актер оценивать свои работы будет, видимо, уже из Канады.

Земфира

Слова о том, что Алексей Серебряков не одинок в своем желании уехать за границу действительно похожи на правду. Так, недавно и Земфира призналась: мысль об эмиграции посещает ее все чаще. Рассказать об этом певица решилась, когда власти объявили о застройке бывшей территории "Красного Октября", где сейчас сосредоточена творческая молодежь Москвы, там же находится и студия Земфиры.

 "Могу сказать только, что если у меня отнимут студию, то больше в этой стране мне ловить нечего, и, пожалуй, я просто ее покину. Как, в общем-то, и планировала до того, как у меня эта студия появилась", - сказала певица.

Почему российские звезды бегут за границу?

"У каждого, кто работает, есть рабочее место, мое рабочее место - студия. В ней я репетирую, записываю, монтирую. от того, насколько тщательно выстроен рабочий процесс, зависит конечный результат, - объяснила свою позицию Земфира. - Я очень люблю свою студию, собственно, она у меня первая и досталась мне по счастливому стечению обстоятельств. если я ее лишусь, мне будет негде работать. если у человека отнять рабочее место, что делать человеку? В моей реплике об "Октябре" досада, разочарование, отчаяние, но никак не желание выпендриться или дистанцироваться. Я люблю эту страну, люблю музыку, преданна своей профессии и хочу работать".

Кристина Орбакайте

Отъезд Кристины Орбакайте в США накануне родов многие тоже восприняли как окончательный переезд. Несмотря на то, что сама певица клянется в любви к родине, у нее уже давно подготовлен "запасной аэродром" в виде жилья в Майами, да и наличие мужа-американца тоже защищает певицу от рисков. По словам Кристины, сейчас она уехала из России по климатическим, личным и семейным соображениям.

"Я очень много работала и могу себе позволить выбирать, где и как рожать, - сказала певица в одном из интервью. - Тем более что я взрослая женщина и к этому вопросу подхожу серьезно. Просто в Майами мне очень комфортно: могу заняться собой, спокойно гулять, отдыхать. В Москве мне всего этого очень не хватало. Здесь я чувствую себя как дома. Мы уже обзавелись здесь хозяйством. У меня в США много друзей. Некогда скучать! Занимаюсь спортом, какими-то бытовыми делами — хожу за покупками, делаем вот ремонт. Тут для нас второй дом". 

Почему российские звезды бегут за границу?

Впрочем, после родов обещает после родов вернуться в Москву. "Моя семья, поклонники и работа — все это связано с Россией, - говорит Кристина. - Но мы, артисты, много и тяжело работаем. И имеем право хорошо отдыхать".

Виктория Боня

Примерно такой же точки зрения придерживается былая звезда "Дома-2", телеведущая Виктория Боня. Только у нее намного меньше поводов возвращаться. Вместе с возлюбленным, состоятельным иностранцем Алексом Смурфитом, беременная Виктория в в ожидании родов отбыла в Монако, как минимум, на полгода, но, вполне вероятно, и насовсем. 

Почему российские звезды бегут за границу?

"Я очень надеюсь на это! - призналась Боня. - Хотя, конечно, я больше люблю Россию – в частности, Москву. Но если получится так, что останусь в Монако, то я стану самым счастливым человеком на свете! Ведь на юге Франции совершенно другой климат, обстановка для нас очень спокойная. Будем отдыхать с Алексом и заниматься воспитанием нашей малышки. Заранее знаю, что первое время меня будет тянуть домой. Со мной так бывает всегда, где бы я ни была и что бы ни делала… Но ничего… Привыкну!"

Судьба артистов-эмигрантов за границей, как правило, не складывается слишком уж хорошо. Те, у кого есть хоть малейшие творческие амбиции в итоге не выдерживают забвения и возвращаются на родину. Жанна Агузарова, Александр Маршал, Владимир Кузьмин, Наталья Андрейченко - все они поняли, что "в гостях хорошо, а дома лучше". О том, как живется в живется в другой стране, лучше всего спросить у артистов, которые уехали еще много лет назад.

Елена Соловей

Замечательная советская актриса приняла решение об эмиграции еще в конце 80-х годов, когда в ее карьере наметился явный спад, а в стране начались перемены, которые явно не пошли на пользу и отечественному кинематографу. В 1991 году Елена Соловей уехала в США вместе с мужем Юрием Пугачом и уже больше 20 лет живет недалеко от Нью-Йорка.

Почему российские звезды бегут за границу?

фото: "Экспресс-газета"

"Когда мы с мужем переехали сюда, у нас не было больших иллюзий по поводу трудоустройства, - рассказала Соловей в недавнем интервью. - Он, художник, устроился в ювелирную лавку, я в основном занималась воспитанием детей, вела размеренную жизнь домохозяйки. Для меня семья ведь всегда на первом месте. И я понимала, что как актриса здесь никому не нужна". Свой актерский талант Елена Соловей проявила на радио для русскоговорящих слушателей в Нью-Йорке, а не так давно стала снова появляться в небольших ролях в кино. В "Хозяевах ночи" режиссера Джеймса Грея она сыграла женщину с русским акцентом, а сейчас советская звезда снимается и в новом фильме режиссера. 

За долгие годы жизни в США Елена Соловей ни разу всерьез не задумывалась о возвращении на родину. "Я ведь уезжала из страны по одной причине — не видела в России будущего для своих детей. И ни разу не пожалела. Раз моим детям, а теперь уже и внукам хорошо в Америке, то почему должно быть плохо мне? Нет, ностальгии не было. Была тоска по людям, с которыми оказалась на разных берегах океана. Теперь уже бессмысленно говорить о том, что было в начале 90-х. Я спокойный, уравновешенный человек, не люблю часто что-то менять. Уже пустила корни в Нью-Джерси. Научилась водить машину, хорошо говорю по-английски. Вернуться в Россию уже не судьба".

Олег Видов

В конце 80-х в Америку уехал и другой известный советский артист Олег Видов. Сейчас он вряд ли жалеет о своем поступке, ведь он женился на американке и сумел сделать неплохую для эмигранта карьеру, появившись в таких фильмах, как "Красная жара", "Дикая орхидея", "Исполнитель желаний".

"Мне было тяжело, мучительно уходить, - вспоминал актер в одном из интервью. - Я чувствовал свою привязанность к нашим зрителям, к родным. Но больше не мог — мне на корню зарубили карьеру, не давали подниматься в гору, хотя я закончил режиссерский факультет. Пасись на своей равнине, и все".

 

"Получилось то, что есть, — и я об этом не жалею, - говорит Видов. - Я американский гражданин. Что же касается других аспектов — конечно, я русский человек, как я могу измениться? Думаю по-русски, пишу стихи на русском языке, у меня русские друзья".

Янина Лисовская

Эту актрису все помнят по роли в знаменитой комедии Владимира Меньшова "Любовь и голуби": именно она сыграла старшую дочь главных героев Людку. Сейчас Янина Лисовская - гражданка Германии, вместе с мужем Вольфом Листом она уже более 15 лет живет в Германии. Янина в отличие от многих коллег покинула Россию вовсе не из политических или карьерных соображений, она просто влюбилась в немецкого актера и уехала ради него. В Москве Лисовскую держала успешная карьера в театре, но работой пришлось пожертвовать.

Почему российские звезды бегут за границу?

фото: "Экспресс-газета"

"Я поняла, что Вольф - моя судьба.  Я приехала к нему во Фрайбург, там мы и расписались. Я Вольфа очень любила, но решиться на переезд я никак не могла. Два года мы жили на две страны. Наконец, совсем измучились от такой "семейной" обстановки, и я отправилась к Олегу Ефремову с заявлением-просьбой предоставить мне академический отпуск на четыре месяца. Дело было в середине театрального сезона и мое заявление, по сути, означало увольнение. Неожиданно для меня он ответил: "Поезжай, а дальше смотри сама: вернешься через неделю, мы все будем счастливы. Вернешься через год-три-десять- твое место будет тебя ждать". Эти его слова меня здесь сильно грели, когда я боролась с ностальгией, неудачами в постижении немецкого языка, сложностями немецкого менталитета. Чувство, что я в любую минуту могу вернуться обратно, позволило мне прижиться в Германии".

Выучив немецкий язык, Яна сумела найти работу не только по основной специальности (в Германии она снялась в нескольких фильмах и сериалах), но освоила смежные профессии, став драматургом режисером и преподавателем актерского мастерства.

Несмотря на занятость, в  Москву фрау Лисовская ездит очень часто, здесь живут ее многочисленные друзья и отец. "Я с большим удовольствием приезжаю в Россию и с неменьшим возвращаюсь в Германию, где меня ждут муж, дочка, любимая работа, - говорит Лисовская. - Несмотря на всю мою привязанность к Москве, дом для меня - Германия". 



Ниже материал для тех, кто хочет похудеть к лету:
Не обессудьте, но, чтобы сайт выжил, - немного рекламы. Вы можете отключить звук в плеере.

Самое горячее за неделю:

polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Милла Йовович похвасталась красивым телом в мужском журнале валерия и буйнов потрясли крокус сити холл!
108 комментариев


АНОНИМ 11.3.2012 10:37

Они все давно имеют дома забугром, а деньги делат здесь, в России - 100% утечка капитала из страны в открытую!


1
АНОНИМ 11.3.2012 11:24

серебряков - урод


1
АНОНИМ 11.3.2012 13:27

сам ты урод! а серебряков - один из лучших наших артистов!


1
АНОНИМ 11.3.2012 16:49

побольше бы таких "уродов" как серебряков-глядишь мудаков стало меньше типа Вас


0
АНОНИМ 11.3.2012 23:50

Какой же ты урод, глупый и ограниченный аноним!


0
АНОНИМ 15.3.2012 23:08

ты просто завидуешь, злой завистью. от таких как ты хамов и бегут нормальные люди


0
АНОНИМ 17.3.2012 2:54

Ты сам урод, Серебряков думает головой и думает о семье и ее благе


1
АНОНИМ 11.3.2012 15:05

О, да, капитал прям утек рекой.))) Взял мужик и свой главный капитал вывез: детей.


0
АНОНИМ 14.3.2012 2:56

молодец что уехал ловить тут нечего москва помойка для вонючих таджиков


0
АНОНИМ 15.3.2012 18:39

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО ВЫВЕЗ ДЕТЕЙ. Я ПЕНСИОНЕР, УВАЖАЮ И ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, НО ПРОЖИТЬ НА НАЗНАЧЕННУЮ ВЛАСТЬЮ ПЕНСИЮ В НЕЙ НЕ МОГУ. И ВЫНУЖДЕН БЫЛ ВЫЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ, В КОТОРОЙ ПО СРАВНЕНИЮ С РОССИЕЙ ВСЕ ДЕШЕВЛЕ НА 30-50 % И ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ВЫЖИТЬ. И ЧУВСТВУЮ Я СЕБЯ ТАМ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО, ПОСКОЛЬКУ НЕТ ТАМ ТАКОГО ХАМСТВА КАК У НАС, ЗЛОБЫ ДРУГ НА ДРУГА, ЛЮДИ УЛЫБАЮТСЯ ДРУГ ДРУГУ, ШУТЯТ И СМЕЮТСЯ, ПЕСНИ ПОЮТ. ТАМ ЧИСТАЯ ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПЕНСИЯ СОСТАВЛЯЕТ 69 еВРО, СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА НЕМНОГО БОЛШЕ. И ЛЮДИ НЕ ГРЫЗУТ ДРУГ ДРУГА, НЕ УБИВАЮТ И ВЛАСТЬ КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ ЛОЯЛЬНО. ТАМ ДАЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫХОДЯТ НА ПРОТЕСТ (ПО НАШЕМУ НА ДЕМОНСТРАЦИИ И МИТИНГИ) ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ. И ПОСЛЕ ЭТОГО ДЛЯ НИХ НЕТ НИКАКИХ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. ВЛАСТЬ РАЗРЕШИЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОТЕСТ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЙ В СТОЛИЦЕ СОФИИ (НАС. БОЛЕЕ 1 МЛ. ЧЕЛ.), КУДА ПРИБЫЛО СОГЛАСОВАННОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРАКТОРОВ В КОЛИЧЕСТВЕ 1800. И НИКТО НЕ БЫЛ РАЗОГНАН ПОЛИЦИЕЙ. ПОСЛЕ ТАКИХ МИТИНГОВ ВЛАСТЬ КАК ПРАВИЛО ДЕЛАЕТ НЕОБХОДИМЫЕ ВЫВОДЫ И МЕНЯЕТ СВОИХ "ОТЛИЧИВШИХСЯ" ПРОФИЛЬНЫХ МИНИСТРОВ КАК ПЕРЧАТКИ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ТОМ, ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОТСТАВЛЕННЫЙ МИНИСТР. нАШ ЖЕ ПУТИН ЗА СВОИ 12 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОГО НЕ ОТСТАВИЛ ОТ ВЛАСТИ. И ЕГО ПРЯМАЯ ПОЗИЦИЯ "Я СВОИХ НЕ СДАЮ", ПРЯМО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ НИЧЕГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО НЕ НЕСЕТ, КРОМЕ ПОСТОЯННОГО ПУГАНИЯ ИМ ЖЕ ПРИДУМАННЫМИ СТРАШИЛКАМИ, ТИПА ГОТОВЯЩЕГОСЯ НА НЕГО ПОКУШЕНИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, КОТОРОЕ В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ ФАЛЬШИВКОЙ СПЕЦСЛУЖБ ФСБ И СБУ. В БОЛГАРИИ ЖЕ ВСЕ ДРУГОЕ И СОВЕРШЕННО ИНОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС. И ЭТО НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО БОЛГАРИЯ САМАЯ НИЩАЯ СТРАНА В ЕВРОСОЮЗЕ. ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ.


0
АНОНИМ 17.3.2012 2:56

Правильные слова, хоть на пенсии жизнью наслаждайтесь


0
АНОНИМ 7.10.2012 5:58

я живу в Германии 7 лет,мне 58 лет,очень много сложностей ,но возвращаться в Россию не хочу ,здесь я живу не богато ,но мне здесь спокойно, жить на родине мне страшно


0
АНОНИМ 18.10.2012 22:13

А что думать? Всё так! И сто раз правы Вы!


1
viki_1973 11.3.2012 16:55

ОРБАКАЙТЕ,ЕЁ РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ СЫН,СОЛОВЕЙ,НАХАПЕТОВ,ВАРУМЫ-АГУТИНЫ,ШУФУТИНСКИЙ,ЛЕОНТЬЕВ,ВСЕ,КТО ЖИВЁТ В МАЯМАХ И ЛОСАНЖЕЛЕСАХ-ПУСТЬ НЕ ПУСКАТЬ ИХ ОБРАТНО. ТОЛЬКО С ПРОСЬБОЙ ПРИНЯТЬ ОБРАТНО БЕЗ ПРАВА ВЫЕЗДА ТУДА-СЮДА.АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ ВЗЯЛ И УЕХАЛ А ЭТИ ШАСТАЮТ ЗАКОЛЕБАЛИ ЛУЗЕРЫ


0
АНОНИМ 11.3.2012 18:11

Ну ты VIKI_1973 конечно не лузер, брать ник с годом рождения, склонять имя на западно/европейский манер, и писать капсом; Вот кому ты нафик нужна, слушать твоё ущербное мнение, истеричек вроде тебя нужно лишать права голоса вообще, ибо то, что творится с Россией это благодаря таким тупым идиоткам маткам, рожающим таких же долбозавров. Вы достойны своих правителей, и они вас ещё очень долго будут сношать и физически и морально.


0
АНОНИМ 11.3.2012 19:38

Ба, узнаю "Огонек" и Бобу.))) У них там сейчас новая мода. Берут студентов на маленькую зарплату, чтобы тупым спамом засирали темы. Цена вопроса 3-5 тысяч. Им есть нечего, так что за еду срут себе на будущее. Саморегуляция в стаде.)))


0
АНОНИМ 11.3.2012 22:21

сношать меня не будут.давно живу в туманном альбионе и не грущу.периодически наведываясь на родину.видите ли ..ностальгирую...долбозавров у меня 3,а визави скорее всего бездетна...ник этот не склоняю на манер,а так зовут меня.так что и Вам крепкого здоровья и жить как я!


0
АНОНИМ 13.3.2012 10:34

Щас, уехал он ! Кому он там нужен ?! Таксистом, в лучшем случае, работать ?!!!!


0
АНОНИМ 11.3.2012 23:52

И ведь живут же такие в моей стране уроды как этот аноним, поэтому и уехать отсюда так хочется!


0
АНОНИМ 15.3.2012 18:14

КАКАЯ УТЕЧКА КАПИТАЛА? пО КОНСТИТУЦИИ РОССИИ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОТРАТИТЬ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ТАК КАК ОН ЭТОГО ХОЧЕТ. ВСЕ СВОИ КАПИТАЛЫ НАША ВЛАСТЬ ОТКРЫТО УЖЕ ДАВНО ВЫВЕЗЛА ЗА РУБЕЖ.


0
АНОНИМ 24.8.2012 23:54

В Росии людям есть нечего , а за границей и на пособие по безрабитице хорошо жить


АНОНИМ 11.3.2012 10:41

У нас в городе в Германию к отцу эмигрировавшему уезжал сам начальник Районо(немец) на ПМЖ. Всё у него было, квартира, машина, воровать мог , насиловать учительниц( чем он по слухам и занимался). Но недолго он там пробыл. Вернулся, согнали нового человека с его места, снава этого урода посадили учить русских детей. Так воте му там не понравилось в Германии у папы..


0
АНОНИМ 11.3.2012 12:11

А в "заграницах" это не выживает. Это чисто российский вариант: договориться, затусовать, прикрыть, позвонить, попизд..ть.)))))))) В заграницах учиться надо и работать - а халтура не прокатит. Пену назад быстро выносит.


АНОНИМ 11.3.2012 10:54

В США я вам ехать не рекомендую. По имеющейся информации США хотят сделать себе ядерную войну, чтобы США самоликвидировались и не нужно было бы отдавать всему миру триллионные долги.


0
АНОНИМ 11.3.2012 14:40

Куда смотрят модераторы?))) В сообщении от 10:54 от сегодня клиника острого психоза.


АНОНИМ 11.3.2012 11:09

Мне позиция Алексея Серебрякова понятна и близка и не надо называть его предателем Предатели те, кто продал нашу страну с потрохами Ведь,что творится на телевидении,в медицине, образовании и т.д, - это и есть предательство и геноцид нации.


1
АНОНИМ 11.3.2012 11:15

Я считаю если уезжает русский-это всё же предательство. Потому что населения мало, террит