Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Звезды дорого платят за пьянство за рулем

 

Если рассматривать нормы закона о безопасности дорожного движения как особые "10 заповедей" для водителей, вождение в нетрезвом виде в таком списке - один из самых тяжких грехов. Расплата за него тоже соответствующая: любителей принять на грудь и прокатиться с ветерком ждут поистине адские муки, ведь лишение прав для любого автомобилиста - это самое страшное наказание. Впрочем, желающих сесть за руль в нетрезвом виде от этого меньше не становится, и Папарацци убедились в этом подняв статистику звездных арестов.

Крис Кельми

Пару недель назад бдительные сотрудники ГИБДД задержали на Садовом кольце певца и композитора Криса Кельми. Блюстители порядка заметили, что артист находится в нетрезвом виде и попросили его "подышать в трубочку". Кельми отказался, так же, как и не захотел проходить полное освидетельствование в клинике.  Такие действия подпадают под по часть 2 статьи 12.26 КоАП, так что дело певца было передано в мировой суд. Рассмотрев все материалы дела, судья вынесла своей вердикт: пять суток административного ареста - так из здания суда артист отправился прямиком за решетку.

Отпускать Кельми "под честное слово" у суда действительно не было оснований. Еще в октябре прошлого года звезду 80-х задержали по тем же причинам. Во время стандартной проверки документов сотрудники ГИБДД почувствовали сильный запах алкоголя, и хотя певец отказался пройти освидетельствование, он сам признался, что накануне выпил. Этот инцидент стоил Кельми лишения прав, и когда его снова поймали уже в марте, рассчитывать на снисхождение уже не приходилось.

Рита Агибалова

21-летняя звезда реалити-шоу "Дом-2" может на два года лишиться водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Девушка, не так давно покинувшая прославивший ее телепроект, на днях была задержана на Раушской набережной. "Мерседес" с транзитными номерами показался сотрудникам правоохранительных органов подозрительным, и Агибалову (кстати, после замужества она официально стала Маргаритой Кузиной) попросили предъявить документы.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Общаясь с девушкой, ГИБДД-шники почувствовали запах алкоголя, предложили Рите пройти обследование и получили решительный отказ. Как известно, это уже приравнивается к вождению в нетрезвом виде, так что у экс-звезды "Дома-2" забрали права, а материалы дела были переданы в суд для дальнейшего разбирательства. Кстати, сама Маргарита Кузина в корне не согласна с таким наказанием. По словам девушки, она "всего лишь" пересекла две сплошные линии и лишать ее прав из-за такого "пустяка" несправедливо. Интересно, что и бывший муж Риты из "Дома-2" Евгений Кузин в свое время лишился водительских прав по той же причине. Недавно парочка помирилась: быть может, это Евгений подает дурной пример своей супруге?

Дмитрий Шаракоис

Прошлым летом в серьезную аварию, да еще и за границей, попал актер сериала "Интерны" Дмитрий Шаракоис. Виной всему было сильное алкогольное опьянение, которое, впрочем, не остановило актера от желания погонять на арендованном внедорожнике. Дело было на Кипре, и под жарким солнцем подвыпившего Дмитрия совсем разморило.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

"Внимание притупилось, и я выехал на встречку, чтобы развернуться, а в результате в меня врезался автомобиль! Еще повезло, что удар пришелся в заднее колесо и мою машину просто откинуло в сторону. Врезались бы в нее посередине – я был бы уже покойником!" - переживал потом Шаракоис. Расплачиваться за ошибки актеру пришлось здоровьем и крупным штрафом: он получил ушиб почки и вынужден был заплатить 1000 долларов. В обмен на эти неприятности молодой артист получил полезный жизненный урок. "Раньше я мог сесть за руль нетрезвым и гнать 160 км/час, но теперь с этим завяжу!" – пообещал он в интервью.

Влад Топалов

Влада Топалова заподозрили в вождении в нетрезвом виде в мае 2010 года. Певец грубо нарушил правила дорожного движения, проехав на на красный сигнал светофора, а при задержании сотрудники ГИБДД заметили у него признаки опьянения. В отличие от большинства коллег по звездному цеху Топалов не стал отказываться от медицинского освидетельствования, так что теоретически у него были шансы вернуть водительское удостоверение, изъятое в день инцидента. 

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

И действительно, буквально через пару недель после задержания, когда были готовы результаты химико-токсикологической экспертизы, стало ясно: Топалов не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и передавать дело в суд не стали. К счастью для Влада, права ему вернули даже без напоминаний о проезде на красный сигнал.

Светлана Светикова

Хрупкая певица попалась на пьяном вождении летом прошлого года. Сотрудники ГИБДД остановили авто Светланы на Садовом кольце для проверки документов. При разговоре с инспектором девушка вела себя как-то неестественно, к тому же от нее исходил явственный запах алкоголя. Свете предложили пройти проверки на алкотестере, и результат был положительным  - около 0,28 промилле. И хотя уровень алкоголя в крови звезды был сравнительно невысоким, за такое нарушение всегда предусмотрено суровое наказание - лишение водительстких прав. На Светикову был составлен протокол, и материалы дела были отправлены в суд.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Анастасия Стоцкая

В такую же ситуацию может легко попасть и Анастасия Стоцкая. Сама певица в одном из интервью подтвердила: она действительно не считает вино помехой вождению. "Один бокал я могу себе позволить, но только под хорошую закуску и если ехать нужно часа через три. Если же мне хочется больше, можно воспользоваться услугой "пьяный водитель". Это когда вызываешь водителя в любое место и он доставляет домой на машине заказчика", - поделилась Стоцкая. Как показывает практика, певица далеко не всегда прибегает к такой услуге и временами сама садится за руль. Вездесущие репортеры пару лет назад заметили, как Стоцкая после светских бесед с подругами за бокальчиком-другим вина села за руль и лихо укатила с парковки. На счастье Насти, ей тогда не встретились сотрудники ГИБДД, а иначе по результатам освидетельствования звезда вполне могла лишиться прав, тем более, что нарушений на счету Стоцкой уже достаточно.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

"Останавливают, конечно... Но я тут же прошу их отпустить меня, убеждаю, что нарушила ради искусства, ради людей, которые меня ждут. Один раз даже пытались отнять права! Подали в суд. Но все закончилось хорошо, - рассказала сама певица в одном из интервью. - Я тогда ехала в аэропорт "Внуково" и выполнила запрещенный маневр. Тут же меня остановил гаишник. Очень вредный попался! Я ему и так и сяк пыталась объяснить, просила войти в мое положение — на самолет же опаздывала. А он стоял на своем, оформил протокол, все как положено... Долго меня промурыжил. В итоге я опоздала более чем на час. Повезло — был чартерный рейс, и самолет тоже задержали. Получилось, что зря нарушала. А прав меня таки лишили. На месяц. Так решил суд. Теперь, если попадусь во второй раз, наказание будет строже. И правильно!"

Роман Людучин

Несмотря на существование некого режима, который явно не поощряет употребление спиртных напитков, ГИБДД нередко вылавливает на дорогах подвыпивших спортсменов. Особенно часто в руки правосудия попадают пьяные хоккеисты. Так, в начале февраля был задержан игрок хоккейной команды "Спартак" Роман Людучин. Блюстители порядка, проверяя документы спортсмена, заметили запах алкоголя, но проходить освидетельствование Роман отказался. Не поехал он и в специализированную клинику - а это уже повод передать дело в суд, и при неблагоприятном для водителя исходе права забирают на полтора, а то и два года.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Досталось хоккеисту и в родной команде: руководство "Спартака" применило к спортсмену дисциплинарное наказание.

Игорь Мусатов

Хоккеист подмосковного клуба "Атлант" тоже не раз попадался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде. В конце прошлого года ему удалось избежать суда только потому, что за рулем был его пьяный товарищ, который успел сбежать до появления ППС-ников.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Однако совсем уйти от правосудия Мусатову не удалось: он несколько раз в отделение для дачи показаний и объяснял, почему после нарушения правил дорожного движения принадлежащий ему автомобиль не только не остановился по требованию блюстителей порядка, но еще и во время попытки скрыться врезался в бордюр. Кстати, буквально через несколько дней после того инцидента пьяный Мусатова снова попал в руки полиции: из оперативных сводок выходит, что спортсмен подрался с водителем автобуса, который, по мнению Игоря, неправильно припарковался.

Дмитрий Обухов

Осенью прошлого года произошел и другой громкий инцидент с участием хоккеиста. Игрока "Ак Барса" сотрудники правоохранительных органов задержали за вождение в нетрезвом виде. Пьяного спортсмена задержали в Казани, где он сначала не остановился по требованию ГИБДД-шников, а потом отказался пройти освидетельствование. Административные дела за нарушение ПДД "неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции» и "отказ от медосвидетельствования" были направлены мировому судье, а в команде Обухова наказали по-своему - решением руководства хоккейного клуба спортсмен отстранили на три игры за неспортивное поведение.

 Линдси Лохан

Для этой актрисы вождение в пьяном виде, по сути, стало причиной серьезного кризиса в профессии. В 2007 году Линдси дважды попалась нетрезвой за рулем, и это стало началом целой череды неудач молодой звезды. В мае 2007 года Лохан попала в небольшую аварию, врезавшись в бордюр, но когда полиция нашла в машине кокаин, ДТП обернулось для звезды серьезной неприятностью. Девушку обвинили в вождении в нетрезвом виде, и она добровольно отправилась в реабилитационную клинику. Но после лечения и буквально через пару месяцев после первого инцидента Лохан снова арестовали за вождение в нетрезвом виде.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Дело усугубилось еще и тем, что в тот период права актрисы были недействительны. В суде Линдси дали три года условно, приговорили к 10 дням общественных работ, штрафам и обязательному посещению антиалкогольных курсов. А когда Лохан не выполнила всех условий, поставленных судьей, в 2010 году ее на две недели упекли за решетку, а потом снова в реабилитационную клинику. Надо ли говорить, что эти злоключения стоили актрисе многих ролей, ведь режиссеры попросту боятся приглашать в фильм "проблемную" звезду.

Джордж Майкл

Известный певец заработал себе репутацию скверного водителя из-за неоднократных инцидентов на дороге. Так, в мае 2007 года его арестовали в Лондоне за вождение в нетрезвом виде.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

В полицию обратились автомобилисты, которым "забывший" тронуться на зеленый сигнал светофора артист заблокировал дорогу. Освидетельствование показало, что Майкл был явно нетрезв (у певца довольно сложные отношения с наркотиками), и в суде артиста приговорили к общественным работам и лишению прав на два года.

Однако уже летом 2010 года Джордж Майкл снова попал в руки полиции. Возвращаясь с гей-парада, артист на своем авто протаранил киоск. Прибывшие на место происшествия блюстители порядка арестовали нарушителя по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Состояние опьянения подтвердилось, и суд приговорил артиста к 8 неделям тюрьмы, штрафу и лишению прав на 5 лет.

Мел Гибсон

Мел Гибсон - настоящий ветеран по части пьяного вождения. Еще в 1984 году в Онтарио актера на три месяца лишили прав за пребывание за рулем в нетрезвом виде. Посрамленный Гибсон после инцидента на год уехал в родную Австралию бороться с алкоголизмом, но уединение ему не слишком помогло. Привычка выпивать огромное количество спиртного рано или поздно должна была вновь привести актера в полицейский участок.

Звезды дорого платят за пьянство за рулем

Летом 2006 года Гибсона арестовали за вождение в пьяном виде. "Моя жизнь закончена. Робин меня бросит", - сказал в момент задержания актер. И действительно, верная супруга звезда Робин Мур вскоре решила подать на развод. А в суде актеру дали 3 года условно, лишили прав на три месяца, приговорили к штрафу в 1300 долларов и обязали посещать собрания анонимных алкоголиков по пять раз в неделю в течение четырех месяцев.

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юля Волкова уедет в Америку на ПМЖ Как Анфиса Чехова нашла свое счастье
2 комментария


АНОНИМ 2.4.2012 13:00

Обожаю Мела Гибсона!!!


Madelin 14.4.2012 17:41

Оксана Григорьева к Вам присоединяется!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость