Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Анна Семенович и компания: есть ли жизнь после спорта?

Спорт во многом похож на шоу-бизнес, ведь ради красивого зрелища люди готовы проводить вечера у экранов телевизоров или на стадионах, а хороший спортсмен сегодня вполне сравним с супезвездой кино или эстрады. Другой вопрос, что даже у лучших из лучших есть свой "срок годности", по истечению которого им приходится покидать большой спорт и заново искать свое место в жизни.

Анна Семенович

Среди российских спортсменов немало тех, у кого и после завершения спортивной карьеры осталось желание быть в центре внимания, и таким персонажам - прямая дорога в шоу-бизнес. Самым ярком примером такой переквалификации можно считать Анну Семенович, которая из несосостоявшейся звезды фигурного катания стала поп-звездой внушительных разверов. Целеустремленная Анна с самого детства была настроена на серьезную карьеру: после школы она окончила столичную академию физической культуры, не забывая и о регулярных тренировках на льду. С 15 лет девушка начала кататься в паре, а в 19 лет ей в партнеры достался знаменитый Роман Костомаров. С ним Анна провела свой "звездный" год на льду: под руководством тренера Натальи Линичук в 2000 году пара Костомаров-Семенович заняла второе место на Чемпионате России. Конечно, Анна и раньше занимала призовые места на соревнованиях, в том числе и международных, но масштабный успех улыбнулся ей только с Романом, и в тот период их пара считалась очень перспективной. Увы, других серьезных результатов ни с Костомаровым, ни со следующим своим партнером Денисом Самохиным, Семенович так и не добилась. А в 2001 году мастеру спорта России по фигурному катанию на коньках и танцах на льду пришлось и вовсе покинуть лед. Серьезная травма мениска и сложная операция не оставляли Анне больших надежд на победы в спорте, а выступать в обычном балете на льду ей не хотелось.

Так что, оставив фигурное катание, амбициозная девушка решила податься в шоу-бизнес. Созданная ею девичья группа "Ангелы Чарли" продержалась на плаву совсем недолго, но сексапильную Анну заметили и пригласили на телевидение. Сейчас, наверное, уже никто не и вспомнит, что именно рассказывала девушка в спортивных программах на малоизвестных каналах, зато следующее начинание оказалось для нее золотой жилой. Фигуристую Семенович в 2003 году приметили продюсеры группы "Блестящие" и пригласили ее сменить ушедшую "на покой" Ирина Лукьянову. Мечтавшая о сцене Анна без лишних раздумий согласилась - и страна получила нового секс-символа с самоувеличивающимся год от года размером груди. В "Блестящих" Семенович блестела целых четыре года и параллельно активно занималась собственной раскруткой, играя в сериалах и принимая участие в рейтинговых ледовых телешоу. В итоге Анна заработала такую популярность, что вполне могла обходиться и без раскрученного названия коллектива, ее имя само по себе стало брендом. Так, в 2007 году после полученной на "Ледниковом периоде" травмы Семенович решила окончательно отправиться в свободное плавание. Артистка не прогадала: пусть ее сольная карьера складывается не слишком удачно, мужчины всей страны по-прежнему клюют на ее выдающиеся внешние данные, а поэтому и предложение сняться в кино или поработать на телевидении у сексапильной Анны предостаточно. Из свежих работ Семенович можно отметить вышедшую в этом году комедию "Ржевский против Наполеона" и совместный с Николаем Басковым проект "Брачное агентство" на канале Россия.

Анна Курникова

Хорошим примером того, как спорт может стать только стартом мировой славы, стала биография Анны Курниковой. Мама спортсменки, теннисный тренер Алла Курникова, с малых лет нацеливала дочь на спортивные достижения. Девочка занималась на корте еще с 5 лет, а в 10-летнем возрасте перспективная девочка перебралась в США. В 15 лет Курникова уже участвовала в Олимпийских играх в Атланте, став самой юной спортсменкой на играх. Далее дела Анны при определенном везении и стараниях могли бы пойти очень хорошо, но выше восьмой строчки в мировом рейтинге она так и не поднялась. Вероятно, виной всему было недостаточное увлечение Курниковой только теннисом. Симпатичную россиянку во всем мире полюбили за яркую внешность, а вовсе не за спортивные умения, так что рекламные контракты сыпались на девушку и без серьезных побед. В 2003 году она окончательно покинула спорт, но менее известной от этого не стала. Конечно, особую роль в популярности Анны играет ее многолетний роман с певцом Энрике Иглесиасом. А сама девушка поддерживает свой "теннисный образ" участием в благотворительных показательных матчах - как бы то ни было, и почти 10 лет после ухода с "большого корта" интерес к ее персоне все так же велик.

Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина в теннисе сумела добиться больших успехов: уже в 18 лет она попала в рейтинг ста сильнейших теннисисток мира и с каждым годом улучшала  свой результат, к 22 годам перебравшись в первую десятку сильнейших спортсменок. В 2004 году она стала первой россиянкой, завоевавшей победу на "Большом шлеме", и в том же году Анастасия стала второй ракеткой мира. У спортсменки были великолепные перспективы, но после тяжелой болезни матери, в карьере Анастасии наметился заметный спад. После целого ряда неудач теннисистка решила обратить свое внимание и на другие сферы деятельности. В 2007 году она попробовала свои силы на телевидении, став ведущей программы "Наш футбол".

"Я просто хочу дать себе возможность отдышаться", - объясняла Мыскина, но в итоге после двух проигрышей на корте решила больше не возвращаться в большой спорт. Зато на телевидении у Анастасиии было явно больше шансов. На счету былой звезды тенниса участие в "Ледниковом периоде" и программа "Скажи, что не так?!", кроме того, Мыскина успешно работает теннисным комментатором на телеканале НТВ-Плюс. Впрочем, главным занятием спортсменки с 2009 года стало воспитание детей: у Анастасии и ее спутника Сергея Мамедова растут уже три сына.

Ляйсан Утяшева

Чемпионка мира по художественной гимнастике покинула большой спорт не по своей воли. Всего в 16 лет она добилась огромных успехов, и перед ней открывалось будущее, в котором могло быть множество побед и даже олимпийское золото, но травма стопы, полученная в 2002 году навсегда решила судьбу Ляйсан. После длительного лечения 19-летняя Утяшева смогла вернуться в спорт и даже завоевала несколько побед на международных турнирах, но ее общее состояние оставляло желать лучшего. В 2006 году совсем юная спортсменка решила навсегда оставить гимнастику.

"Знаете, до сих пор осталось щемящее ощущение… Когда я Олимпийские игры комментировала в Пекине, мне было очень тяжело, подспудно я понимала, что могла в них участвовать, - признавалась потом девушка. - Я до сих пор встаю с утра и делаю шпагат, разминаюсь. На полноценные тренировки у меня, к сожалению, времени сейчас не хватает, но все равно два раза в неделю выбираюсь позаниматься и в машине всегда вожу с собой обруч. Это та любовь, которую ничем не выбить".

Освоиться в новой жизни без большого спорта Ляйсан помогла работа на телевидении. Она была соведущей "Главной дороги" на НТВ, с удовольствием вела утренние эфиры, заряжая бодростью миллионы телезрителей. "Фитнес со звездами", "Личный тренер", "Академия красоты с Ляйсан Утяшевой" - во всех этих проектах Ляйсан играет первую скрипку. "Чего я еще не пробовала, это кино, - призналась однажды Утяшева. - Я очень хочу сняться в хорошем фильме. Сыграть какую-то маленькую роль, но красивую".

Светлана Хоркина

Светлана Хоркина в спорте добилась всех главных побед: она двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, трехкратная абсолютная чемпионка мира и трехкратная абсолютная чемпионка Европы - после таких успехов особенно тяжело оставлять привычное занятие. Но Хоркина, в 25 лет решившая оставить гимнастику, сумела не потерять себя. Через год после завершения карьеры она родила сына Святослава и после положенного декретного отпуска вернулась в бурную общественную жизнь. Бывшая спортсменка решилась раздеться для "Плейбоя", активно участвуя в различных телепроектах вроде "Цирк со звездами" или "Танцев со звездами", и как-то даже вела шоу "Дом" (предшественник скандального известного "Дома-2"), сменив на этом посту Николая Баскова.

Кроме того, Хоркина занимает пост вице-президента  Федерации спортивной гимнастики России, а в декабре 2007 года Светлана стала депутатом Госдумы пятого созыва от партии "Единая Россия".

"Сегодня я на своем месте. Я только в полном объеме начала работать как депутат Государственной Думы,  - поделилась Светлана в одном из интервью. - Я многому училась, на многое смотрела.  В спортзале я умела и любила бороться. А после ухода из большого спорта, уже в Думе, пришлось этому учиться заново. Но я всегда была по-спортивному злая. Пока не получится, не отступлю".

Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России, Алина Кабаева в 2007 году завершила спортивную карьеру, так и не "замахнувшись" на третьи в своей жизни Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Впрочем, и без гимнастики жизнь спортивной звезды оставалась весьма насыщенной. Благодаря своей яркой внешности девушка прослыла секс-символом, и ее фотографии украсили не одну обложку, а фотосессия для мужского журнала способна была вскружить голову любому. Как водится, попробовала она себя и в роли теведущей: в 2008 году на экране появилась ее авторская программа "Шаги к успеху", в которой Кабаева встречалась со знаменитыми людьми всех сфер жизни. Но самым интересным занятием  для Алины стала политика: член партии "Единая Россия", она состояла в высшем совете партии, была членом общественной палаты, а с 2007 года Кабаева депутат Госдумы.

"Конечно, мой выбор был осознанным! А кто, если не я? - вопрошает Алина. - Я довольна теми результатами, которые приносит моя работа в Думе. Я помогаю своим избирателям решать многие вопросы".

Илья Авербух

Этому фигуристу после ухода с катка оставалось отправиться только...снова на каток! Так после завершения спортивной карьеры чемпион (а на его счету серебряная медаль Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, победы на чемпинатах России, Европы и мира) нашел себе применение в привычной сфере и ничуть об этом не жалеет. в 2003 году после окончателья карьеры в любительском спорте Авербух задумал сделать собственное шоу на льду. По сути, с театрализованных шоу "Симфония на льду" с участием звезд фигурного катания, и начались дальнейшие успехи Авербуха. В 2006 году он стал тренером и продюсером шоу "Звезды на льду" на Первом канале. Сменив название на "Ледниковый период" проект с участием звезд спорта и звезд кино и шоу-бизнеса стал суперпопулярным, ведь участвующие в соревнованиях спортсмены и артисты потом еще и отправлялись в гастрольные туры по городам России. В общем, простор для тренерских и продюсерских амбиций открывается такой большой, что в этом году Авербух готовит новую "серии" своего шоу - "Ледниковый период Кубок профессионалов".

Антон Сихарулидзе

Олимпийский чемпион решил уйти из большого спорта в 2002 году, после победы в Солт-Лейк-Сити, но коньки спортсмен, по сути, так и не оставил. После четырех лет в американском шоу Stars on Ice Сихарулидзе вернулся в Россию и катался в ледовых телешоу (его партнершами были певицы Глюкоза и Зара и балерина Анастасия Волочкова). Но одного фигурного катания Антону для самореализации было явно недостаточно, ведь еще в детстве на вопрос о том, кем он хочет стать, Сихарулидзе отвечал: "Начальником или президентом". В итоге в 2007 году он стал депутатом Госдумы от "Единой России", он же возглавляет комитет Государственной думы по физической культуре и спорту.

Руслан Нигматуллин

Для закончившего спортивную карьеру футболиста, казалось бы, не так много возможностей для дальнейшей работы: можно стать тренером, можно податься в ведущие спортивных программ или в комментаторы, но Руслан Нигматуллин для себя выбрал другой путь. В ноябре 2009 года бывший игрок Российской сборной ушел из большого спорта и стал... диджеем.

"Все произошло достаточно неожиданно, - рассказывал сам Руслан. -  Но были определённые предпосылки к музыкальной карьере, то есть я не стал музыкантом беспричинно. Все-таки любовь к музыке пересилила, случайно оказавшись в нужном месте в нужный час. Я начал развиваться, сейчас подписал контракт с самым крупным музыкальным лейблом Gala Records, вместе с ними я двигаюсь вперед".

Марат Сафин

Марат Сафин известен не только как бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде, спортсмент всегда славился и бурной личной жизнью и был известным в стране светским персонажем. Наверное, поэтому, когда в 2009 году он решил оставить большой спорт, расстроиться могли только его спортивные поклонники, для всех остальных Сафин все так же оставался интересным персонажем светской хроники. Его романы с Дашей Жуковой, которая теперь стала спутницей Абрамовича, с актрисой Еленой Кориковой, с солисткой "Блестящих" Настей Осиповой так ярко освещались в прессе, что теперь даже будучи серьезным депутатом Госдумы и вице-президентом Федерации тенниса России, Сафин воспринимается больше как звезда шоу-бизнеса и неуемный сердцеед.

Павел Буре

У Павела Буре еще несколько лет назад была такая же льстящая каждому мужчине слава героя девичьих грез. Звезда хоккея, "русская ракета", как его называли на Западе, он славился не только большими успехами в спорте, но и участием в светских мероприятиях, куда он приходил каждый раз с новой блондинкой. Немало шума наделал и его роман с Анной Курниковой, который, хоть и завершился расставанием, но немало поспособствовал раскрутке обоих по всем правилам шоу-бизнеса. Кстати, попробовать себя в этой сфере Буре решился по большой просьбе Кати Лель, которая уговорила его сняться в двух своих клипах "Долетай" и "Две капельки". Остепенился Буре только в 2009 году, женившись наконец на, конечно же, блондинке Алине Хасановой. С тех пор, увы, и поводов обсудить знаменитого хоккеиста в прессе заметно поубавилось.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что смотреть в кино? Даниил Страхов влюбился с первого взгляда
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость