Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Ирину Алферову спасла любовь

 

Ирина Алферова нашла свое семейное счастье только с третьей попытки, но жалеть о первых неудачах актрисе не приходится: первый муж подарил ей счастье материнства, второй муж Александр Абдулов научил ее любить и прощать, а нынешний супруг Сергей Мартынов стал для нее той самой "каменной стеной", о которой мечтает любая женщина.

Невероятно красивая женщина, Ирина Алферова с самой ранней юности осознала: ее внешность редкий дар, обращаться с которым нужно с большой осторожностью. В родном Новосибирске девушку с яркими синими глазами еще в старших классах школы приметили не только мальчишки, но и артисты местной театральной студии. Ирине предложили попробовать себя в одной из постановок - так она получила первую "прививку" театром и решила обязательно поступить в театральный.

Ирину Алферову спасла любовь

Пока другие девчонки подыскивали себе достойных спутников среди местных парней, Ирина готовилась покинкть родной Новосибирск, ведь ей посоветовали поехать в Москву, в ГИТИС. Свой домосковский период Алферова вспоминает с легкой ностальгической ноткой. "Мальчишки за мной ходили толпами. Я ходила на свидания, но дотронуться до себя никому не разрешала. Была правильной девочкой", - рассказала как-то актриса.

Бойко

Покорять столицу Алферова отправилась вместе с мамой Ксенией Архиповной, которая, наслушавшись страшных рассказов о блатных студентах и московском богемном мире, просто побоялась отпускать дочку одну. Абитуриентку с косичками и бантиками, в скромном платье с белым воротничком в ГИТИСЕ заметили и, даже несмотря на практически заваленные экзамены по общеобразовательным предметам, приняли на первый курс. В тот первый год учебы и произошла встреча, которая могла определить дальнейшую судьбу юной артистки. Студентов-первокурсников  пригласили на культурное мероприятие в болгарское посольство, и на синеглазую красавицу сразу "запал" сын посла Бойко Гюров. Подтянутый красавчик, студент МГИМО, участник автогонок, обладатель притягательной "заграничной" улыбки, он понравился и Ирине. Между ребятами быстро завязалась дружба, которая легко могла перерасти и в нечто большее.

Как вспоминает сама Алферова, еще несколько лет особенной романтики в их общении не было, но к четвертому курсу все изменилось. Инициатором нового этапа в отношениях был сам Гюров, который вдруг почувствовал острую необходимость в Ирине. Перспективная студентка тогда снималась в фильме "Хождение по мукам", и однажды, вернувшись со съемок, она обнаружила в комнате общежития записку от Бойко. Парень просил срочно с ним связаться - так Ирина узнала, что он попал в аварию на гонках и оказался на время прикованным к постели. Сердобольная актриса стала навещать друга и вскоре услышала от него неожиданный вопрос: "Ты станешь моей женой?"

Ирину Алферову спасла любовь

Поразмыслив, Ирина дала свое согласие, и на шумную свадьбу в особняке посольства пришел весь курс Алферовой, а со стороны жениха были серьезные гости из числа дипломатов. Увы, нормальной семейной жизни у этой пары не получилось. После первой брачной ночи вместо положенного медового месяца Алферова укатила на съемки, чем страшно разочаровала молодого супруга. Только закончив сниматься в первой части "Хождений по мукам", Ирина наконец смогла уделить время семье. Она забеременела, и Бойко решил увезти жену в Болгарию.

Ксения

В 1974 году исполнилась мечта актрисы о "единственной и самой лучшей" дочке: на свет появилась девочка, которую на болгарский манер звали Ксения Бойкова Гюрова. Вся родня со стороны мужа души не чаяла в ребенке, особенно много Ксюшей занимался дедушка, который готов был заменить ей и няню, и гувернантку. Благополучная семья, роскошная квартира, ребенок и любящий муж - казалось бы, у Ирины было все для счастливой жизни. Но по ночам она плакала в подушку, вспоминая о пусть неустроенной, но полной перспектив и приключений московской жизни. Алферовой пришлось признать, что она актриса, которой недостаточно роли жены и мамы, ей нужна была сцена, она жаждала вновь оказаться перед камерой или полным залом зрителей.

Возвращение

После года страданий Ирина уехала в Москву на съемки продолжения "Хождений по мукам". Пожив на родине, актриса поняла: назад дороги уже нет. В Болгарию она вернулась только для того, чтобы объявить мужу о своем желании уйти от него и навсегда остаться в России. Для Бойко это известие стало большим ударом, но отговорить жену от поспешных решений он не смог. Как признает сама Алферова, ее поступок в те годы выглядел как совершенное безумие: только очень смелая или сумасшедшая женщина могла бросить сытую жизнь за границей и вернуться в Москву, где нет ни жилья, ни прописки, ни постоянной работы, ни перспектив. О материальной стороне дела молодая актриса тогда думала меньше всего, и в России чувствовала себя самым счастливым человеком. Пусть дочь Ксюшу пришлось отправить к бабушке, пусть приходилось скитаться по съемным комнатам - главным для Ирины тогда была возможность вновь окунуться в привычную актерскую жизнь.

Александр

Встреча с Александром Абдуловым для Ирины Алферовой стала словно вознаграждением за ее "хождения по мукам". В конце 1976 года ее наконец приняли в "Ленком", но тогда актриса еще не знала, что на подмостках этого театра ее ждала не работа, а большая любовь.

Ирину Алферову спасла любовь

С ролями в "Ленкоме" у Алферовой действительно с самого начала не заладилось, ведь Марк Захаров определил ее, красавицу с потрясающей внешностью, в массовку - и так о ней больше и не вспомнил. Зато на первом же сборе труппы актриса повстречала, как ей тогда показалось, нескладного вихрастого юношу, который с ходу "заболтал" Алферову какими-то нелепыми историями. Как раз в момент этой их первой беседы мимо проходил Олег Янковский. Посмотрев на парочку, он сообщил Абдулову: "Это твоя жена!". Прозорливый актер не ошибся. Буквально через несколько месяцев после того "свидания" Ирина и Александр были уже по уши влюблены друг в друга. По словам Алферовой, этот роман привнес в ее жизнь праздник, ведь Абдулов, подобно яркому костру, готов был согреть каждого, кто оказывался рядом. Не забывал актер и о материальной стороне: так, именно он помог молодой актрисе с ребенком получить наконец хоть какое-то стабильное жилье в столице.

В сентябре 1977 года театр отправился на 10-дневные гастроли в Ереван. Прогуливаясь по залитому теплым солнцем городу, Абдулов решился и задал любимой самый главный вопрос. Ирина, не ожидавшая от Александра такой прыти, в шутку поставила ему условие: чтобы получить ответ, Абдулов должен был пронести ее на руках через весь парк. Актер тут же подхватил строптивую невесту на руки и так и пронес ее до самого выхода - тут уже Ирине оставалось только ответить ему согласием.

Ирину Алферову спасла любовь

Их свадьба была очень скромной: жених, невеста, два свидетеля и больше ничего. Пышных торжеств молодожены тогда не могли себе позволить, ведь в "Ленкоме" оба зарабатывали по 80 рублей в месяц. Зато новость о бракосочетании Абдулова и Алферовой стала сенсацией во всем Союзе - в те годы их называли самой красивой парой отечественного кино.

Проблемы

Александр показал себя хорошим мужем и любящим отцом. Ксюшу он воспитывал как родную дочь и временами даже Ирина Алферова уделяла девочке меньше внимания, чем отчим. К примеру, собираясь в зарубежные поездки, актрисе хотелось оставить ребенка с родными и насладиться путешествием наедине с мужем. Но Александр в этом вопросе всегда был непреклонен и уверял, что девочке тоже нужно посмотреть мир. С виду это была идеальная семья, и долгие годы люди были уверены, что Ксения - родная дочь Александра. Проблемы начались, когда Ирина Алферова заметила: Абдулов действительно может делать из жизни праздник, но ей самой в этом веселье уже не остается места. Масла в огонь подлили слухи об амурных похождениях Абдулова, который оставался популярнейшим актером, да и за Алферовой после успеха фильма о мушкетерах готово было ухаживать полстраны. В общем, тогда у супругов просто не хватило мудрости поговорить, обсудить дальнейшие перспективы их брака, найти какой-то выход из сложной ситуации. Хотя, Ирина Алферова и сейчас уверена: в любом случае, у Абдулова в те годы был совершенно неподходящий для стабильной семейной жизни характер. Решение расстаться Алферова и Абдулов приняли в начале 90-х. Актер просто собрал вещи и ушел,  оставив жене квартиру и ощущение пугающей пустоты в сердце.

"Ирина - такой человек. Если она принимает решение, то уже его не поменяет, - рассказывала мама актрисы Ксения Архиповна. - Очень принципиальная, - вздыхает мама Ирины. - Мне было жаль, что они расстались. Красивая пара. Я продолжала общаться с Сашей до последних его дней".  

Сергей

В тот непростой период руку помощи Алферовой протянул актер Сергей Мартынов. Судьба свела их в 1991 году на съемках фильма "Звезда шерифа", когда Ирину Алферову от депрессии, по сути, спасала только работа. Интересно, что первая встреча Мартынова и Алферовой произошла еще в 1978 году, когда актриса переживала первые счастливые годы с Александром Абдуловым. В Минске, на пробах в фильм "Братья Рико", Алферова, конечно, заметила красивого голубоглазого актера. Но роль в картине получить ей не удалось, и это знакомство продолжилось только годы спустя. В 1985 году актеры повстречались во время озвучивания венгерского фильма "Волшебник Лала". По словам Ирины Ивановны, она была очень рада вновь увидеть Сергея. "Безусловно красив, обаятелен, настоящий мужчина, сильный, заботливый, добрый," - такими эпитетами Алферова наградила Мартынова.

Ирину Алферову спасла любовь

Тогда у обоих артистов были семьи, и их общение проходило только в рамках совмстной работы. Еще через несколько лет Мартынов и Алферова встретились в Черновцах, на съемках "Звезды шерифа". Тогда-то между ними и проскочила та самая искра, от которой вскорет вспыхнула большая любовь. Ирина тогда остро переживала разрыв с мужем, а Сергей тоже потерял контакт с семьей. Его жена и дети переехали в Лондон, а актер не видел для себя места в другой стране и не знал, как можно сделать выбор между семьей, работой и родиной. С Ириной Алферовой он подолгу разговаривал вечерами, вернее, говорила она, а он слушал, слушал, слушал... Актриса увидела в этом человеке столько любви и нежности, что ее депрессия вскоре отступила сама собой. Очень скоро Мартынов и Алферов поняли: они безумно влюблены друг в друга. Ирина бросилась в новое чувство с головой, словно забыв о том, что любимый в любой момент может выбрать спокойную жизнь с женой и детьми в Лондоне.

"Двойная жизнь" обоим была не по душе, и Сергей нашел в себе смелость рассказать семье о своем новом романе. Так эта красивая актерская пара начала жить вместе, и Ирина Алферова только тогда поняла: какое это счастье жить с единственным любимым мужчиной, который готов стать той самой "каменной стеной", о которой мечтает любая женщина.

Ирину Алферову спасла любовь

"Если у женщины есть надежная защита, тогда и появляется слабость, мягкость, нежность - я уверена, что это самое потрясающее состояние для любой женщины, - поделилась как-то актриса. - Но если тебя никто не прикрывает, если тебе никто не помогает, то приходится быть сильной. Ведь надо жить и кормить детей, надо делать дела".

Сергей Мартынов сумел избавить любимую от необходимости быть всегда сильной, и она расцветала на глазах.  "Я желанна, я нужна, я интересна", - поняла актриса и с готовностью начала новую счастливую жизнь.

Дети

Этот брак в силу возраста супругов не дал им возможностей завести общих детей, но судьба распорядилось так, что Ирине Алферовой вместо единственной дочери пришлось воспитывать еще двоих сыновей и дочку. В результате врачебной ошибки в Лондоне умерла первая жена Сергея, Татьяна. Детям Сереже и Насте пришлось уезжать из Англии в новую семью отца в России, и Ирина Алферова сделала все, чтобы стать для приемных сына и дочери хорошей мачехой. А потом случилась еще одна трагедия: умерла сестра актрисы Татьяна, и ее сын Александр тоже стал жить вместе с Ириной Алферовой и Сергеем Мартыновым.

Ситуация была непростой, и только большая любовь и терпение помогли супругам заново отстроить отношения в этой большой семье. Иногда Сергей Мартынов в шутку предлагал жене усыновить еще и Александра Абдулова, который и в зрелом возрасте оставался большим ребенком. К счастью, ревностью между мужчинами не было, и Ирина Алферова вместе с новым мужем не раз ходила в театр на спектакли Абдулова и с удовольствием соглашалась играть с ним на одной сцене.

Ирину Алферову спасла любовь

 "Мне было очень жаль Сашу, - откровенничала актриса. - Рано ушел из жизни. Остались самые теплые воспоминания. Наша с ним жизнь не сложилась. Но мы и после развода остались в хороших отношениях. Он нежно общался с моей мамой, звонил ей. Я вообще убеждена, что враждовать не стоит, это плохо. Я стараюсь любить людей, прощать. Стараюсь не грешить. Я верующий человек. Мне грех жаловаться. У меня все есть для счастья".

Несмотря на то, что Алферову многие до сих пор воспринимают как бывшую жену Абдулова, сама актриса уверена: вовсе не он стал главным мужчиной ее жизни. На вопрос об этом актриса прямо отвечает: "Наверное, мой нынешний муж Сергей Мартынов. Я с ним очень счастлива. Он замечательный человек, добрый, заботливый".

Надо ли говорить, что Сергей отвечает жене взаимностью, и эта красивая пара счастлива уже более 20 лет.

"Об Ирине я могу говорить только  лучшие слова, - сказал Сергей Мартынов в одном из интервью. - Она потрясающая женщина. Рядом с ней хочется быть настоящим мужчиной. Она - та единственная и неповторимая, которой хочется не только сказку дарить, а быть рядом, заботиться.  Стараюсь быть каменной стеной для нее. Надеюсь, так и есть... Мы с Ирой не только любим друг друга. Мы с ней единомышленники. Смотрим в одну сторону. Думаем одинаково. У нас совпадают вкусы в литературе, живописи, театре. Мы очень похожи, чувствуем друг друга без слов. Безусловно - она моя  судьба".

 


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чего мы не знали об Алле Пугачевой? марина влади прилетела в петербург
20 комментариев


diana1973 16.4.2012 11:53

ПРЕКРАСНАЯ ПАРА, ОСТАЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ДЕЖАВЮ.Я ДУМАЮ ИРИНА НАШЛА СВОЕГО МУЖЧИНУ И СЧАСТЛИВА С НИМ...ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ ОБ АЛЕКСАНДРЕ АБДУЛОВЕ.ДОЛГИХ ЛЕТ И ПУСТЬ ЭТА СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


3
АНОНИМ 16.4.2012 12:19

Очень рада за них! Такие люди должны быть счастливы.


3
АНОНИМ 16.4.2012 13:45

Мартынов в разы лучше всех её мужчин.


3
АНОНИМ 16.4.2012 17:15

Абдулов умер ...любил Ирину до последнего вздоха....


0
АНОНИМ 29.7.2013 19:51

Абдулов конечно талант и счастье, что у него родилась доченька, но то, что он потерял Ирину, наверное было самой большой его трагедией


АНОНИМ 16.4.2012 15:47

Мартынов вообще самый красивый актер. Красивее быть просто невозможно!


0
АНОНИМ 23.2.2013 19:30

Тысячу раз да. Жаль только, что в кино его не видно.


АНОНИМ 16.4.2012 17:13

Очень красивая пара! тихо живут,не пиарятся,любят друг друга (он так смотрит на неё... аж мураши по коже...) их соединила боль и БЕДЫ,а это уже больше чем любовь,это ЖИЗНЬ...


2
АНОНИМ 16.4.2012 19:27

И всетаки как жаль, что у них нет общих детей,как жаль! Пара потресающий красоты.Невероятно гармоничная.


3
АНОНИМ 16.4.2012 19:27

И всетаки как жаль, что у них нет общих детей,как жаль! Пара потресающий красоты.Невероятно гармоничная.


АНОНИМ 16.4.2012 19:37

И все таки жаль, что у них нет общих детей,жаль.Невероятно красивая и гармоничная пара.


АНОНИМ 16.4.2012 19:37

И все таки жаль, что у них нет общих детей,жаль.Невероятно красивая и гармоничная пара.


АНОНИМ 17.12.2012 14:01

А мне кажется что Ира до сих пор любит Абдулова, нынешний муж даже внешне на него похож


0
АНОНИМ 23.12.2012 19:21

Какая глупость.Мартынов красавиц.Абдулов и рядом не стоял.


0
АНОНИМ 23.12.2012 19:21

Какая глупость.Мартынов красавиц.Абдулов и рядом не стоял.


0
АНОНИМ 23.12.2012 19:21

Какая глупость.Мартынов красавиц.Абдулов и рядом не стоял.


АНОНИМ 28.6.2013 16:16

Автор-дальтоник. Глаза у Алфёровой ЗЕЛЁНЫЕ.


АНОНИМ 13.7.2013 17:43

Счастья им! А оно у них выстраданное!


0
АНОНИМ 29.7.2013 19:44

Ирина вы прекрасная актриса, я ваша поклонница много лет. Пересмотрела недавно "С любимыми не расставайтесь"- наплакалась. Вы очень искренняя, не наигранная, я вас очень-очень люблю. Счастья Вам семейного и творческих успехов.


АНОНИМ 5.9.2013 11:04

Люблю и восхищаюсь Ириной - женщиной, актрисой, Человеком! Рада за нее, что все сложилось в личной жизни. Когда смотришь на Ирину, понимаешь, что женщина в любом возрасте прекрасна. Будьте счастливы и любимы!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость