Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

 

Надежда Кадышева явно не принадлежит к категории ветреных артисток, готовых менять спутников жизни с легкостью и без сожалений. У солистки "Золотого кольца" совсем другая судьба: с мужем Александром Костюком она познакомилась еще в студенческие годы - и с тех пор они не расстаются

Эту певицу не зря так любят в нашей стране, и дело не только в ее песнях, которые могут прекрасно дополнить любое русское застолье. Надежда Кадышева не просто поет о непростой женской доле, трудном счастье и большой любви, она и сама пережила все это.

Начало

Детство будущей звезды было не самым безоблачным. До 10 лет она жила с родителями и сестрами в большом деревенском доме, и несмотря на относительную бедность была беззаботным счастливым ребенком. Все изменилось, когда в возрасте 42 лет из жизни ушла мама. Отец женился снова и привел в дом новую супругу с детьми. Ужиться с мачехой девочки так и не смогли и очень рано вылетели из родительского гнезда. Надежду с сестрой определили в школу-интернат, где им при живом отце пришлось привыкать к новой сиротской жизни. Уже в 14 лет, окончив восьмилетку, Надежда уехала в подмосковную Лобню работать на ткацкой фабрике. Уже тогда девушка знала, что истинное ее призвание - петь. Этот ее талант раскрылся еще в школьные годы, а работницы на фабрике заслушивались ее песнями и готовы были даже выполнять норму за талантливую коллегу - лишь бы та не выпускала из рук "микрофона" из мотка ниток. К 18 годам Кадышева окончательно поняла, чего она на самом деле хочет, и поехала поступать в московское музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова.

"Я никогда не настраивала себя на неудачу, - говорила потом артистка. - Всегда шла вперед и старалась максимально приблизиться к намеченной цели. Конечно, я допускала мысль, что приеду, выучусь и, возможно, вернусь обратно. Но судьба, слава Богу, распорядилась иначе".

Девчонку без начального музобразования принимать отказались, но на подготовительное отделение взяли. Так через год усердных занятий Надежда стала студенткой, еще и не зная, что помимо занятий по любимым предметам судьба готовит ей встречу с единственным мужчиной ее жизни.

Встреча

Учеба увлекала Кадышеву настолько, что на парней она поначалу и не заглядывалась. Все решил случай, когда неожиданно для себя Надежда влюбилась с первого взгляда.

"Я жила в общежитии, где кроме нас жили еще студенты Гнесинки. Однажды я бежала в буфет и буквально столкнулась с молодым человеком. Это был Саша", - вспоминала Надежда Никитична свою первую встречу с будущим мужем Александром Костюком. Сейчас певица говорит, что одного мгновения ей было достаточно чтобы понять: это ЕЕ мужчина. "Что на меня нашло тогда? - недоумевала она. - Я его не знала совсем. Только в голове вдруг пронеслось: "Он будет моим мужем!"

Александр же на девчонку в халатике и валенках внимания не обратил. По тем временам он считался завидным женихом из хорошей семьи, и Наде приходилось держать свои чувства в тайне. "Она на третьем этаже жила, он на четвертом. В буфете друг на друга посмотрят, и она убегает! Скромная ведь была, одета очень плохо. Они только взглядами встречались", - рассказывала потом бывшая учительница Кадышевой.

Страдать от неразделенной любви Надежде пришлось довольно долго, ведь сама она никогда не решилась бы даже заговорить с видным студентом Гнесинки, вокруг которого так и вились потенциальные невесты.

"Я сохла по нему. Это продолжалось мучительно долго, как мне показалось. Целых четыре года!" - рассказывала Надежда. "Александр был из зажиточной семьи, - объясняла певица. - За него сватали многих девушек… Я и подумать не могла, что он выберет меня".

Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

Отчаявшись завоевать внимание любимого, Кадышева тоже решила поступить в Гнесинку, правда, Александр тогда уже заканчивал институт. Казалось, их пути могли разойтись навсегда, но каким-то шестым чувством он понял, что эта скромная девчонка все эти годы, завидев его, не просто так отводила взгляд и вздыхала украдкой. Присмотревшись к Надежде получше, он все для себя решил.

Золотое кольцо

"Предложение он мне сделал как-то внезапно", - делилась воспоминаниями Кадышева. Жених и правда был не слишком изобретательным: ни ужина в ресторане, ни помолвки, ни заученных фраз - все то, к чему привыкли нынешние невесты, тогда было неактуально. "Надя, поедем к моим родителям!  Я хочу на тебе жениться!" - решительно сказал Костюк, а счастливая невеста от счастья чуть было не потеряла дар речи.

Так Александр и Надежда первым делом отправились в Мелитополь, на смотрины. Оценить будущую родственницу пришли все родные и друзья жениха и его родителей. Будущий свекр Кадышевой тогда мудро рассудил: "Кого сын выбрал, та и мне по душе. Ему жить с ней, не мне". А вот свекровь, как говорят, поначалу была не в восторге от выбора сына. "Мать не очень ее приняла - девочка, мол, больно простенькая, из детдома, а вот тетка, матери сестра, подсела к ней за столом, по душам поговорила, - вспоминала бывшая учительница Кадышевой. - А вслух сказала: "Вот бы моему сыну такую невесту!" Из-за этих слов изменилось отношение родителей Саши к Наде".

Свадьбу сыграли в 1983 году, тогда-то на пальце Надежды Кадышевой оказалось золотое кольцо, символ любви и верности, который через много лет супруги решат использовать и в творчестве. Через год после свадьбы в семье родился первенец Григорий, которого решили назвать в честь дедушки по папиной линии. Так случилось, что воспитывать ребенка в итоге  пришлось именно дедушке и бабушке в Мелитополе.

Работа

Надежда Кадышева и Григорий Костюк тогда были молодыми артистами, и вся их жизнь протекала на гастролях. "Александр Костюк не тот человек, который мог идти проторенным путем, - рассказывала певица. - Еще в студенческие годы он увлекался работой с оркестром, отличался умением чтения партитур, работал в ансамбле "Былина", руководил хорами, словом, "горел".

Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

В 1988 году Костюк решил создать ансамбль народной музыки и в качестве солистки, конечно, пригласил свою талантливую жену. В те годы, по подсчетам Костюка, на гастролях коллектив проводил по девять месяцев в году, причем большинство поездок были зарубежными, ведь в те годы за границей был большой спрос на русский фольклор.

Нынешнее название коллектива пришло в голову именно Александру Костюку в Германии во время  одного из таких турне. "Саша по пути в Целлендорф вдруг воскликнул: ""Золотое кольцо!" Он считает, что золотое кольцо — это символ верности, любви, нашей главной темы репертуара, - пояснила Кадышева. - Народные песни, национальная культура России — это такая же драгоценность, как и древняя архитектура старинных русских городов, получивших название "Золотое кольцо России".

Кстати, именно во время заграничного турне супруги решили еще раз принести друг другу клятвы верности. В 1992 году во время гастролей по США они обвенчались в православном храме Сан-Франциско. Кстати, все заработки от той поездки Костюк потратил вовсе не на подарки новоиспеченной венчанной жене.

"Ему принадлежит идея вложить все заработанные на двухмесячных гастролях в Америке средства в покупку аппаратуры, костюмов, инструментов. Собралась целая коллекция: гусли звончатые, жалейки, брелки, сопилки, барабанки, рубель, бугай, колесная лира, - с каким-то восхищением рассказывала Надежда Никитична. - Ему очень хотелось соединить звучание народных инструментов с электронными, создать новые, свежие аранжировки, сохраняя богатство фольклорной музыки и пробуждая давно пропавший интерес к народной музыке".

Дом

Старания деятельных супругов быстро принесли свои плоды, и вскоре об их ансамбле узнали и на родине. Конечно, пара очень радовалась успеху своего детища, но и мысль о единственном сыне, вынужденным жить так далеко от мамы и папы, каждый раз не давала им покоя. Разрешить эту непростую ситуацию удалось только к середине 90-х годов, когда у супругов наконец появилось первое несъемное жилье в Москве. Кстати, ту "двушку" на семнадцатом этаже в районе метро "Кантемировская" для Кадышевой и Костюка у чиновников "выпросила" Гелена Великанова, обожавшая самобытную певицу. После спешного ремонта семья наконец смогла забрать с Украины сына Гришу, которому на тот момент было уже 12 лет. Мальчику пришлось не только привыкать к новой обстановке и незнакомому городу, заново пришлось осваивать и язык, ведь в Мелитополе он ходил в украинскую школу.

Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

Маленькую квартирку вскоре сменили роскошные хоромы в 180 квадратных метров в элитном доме на Долгоруковской улице.  В этом основателям "Золотого кольца" помог тогдашний премьер-министр Виктор Черномырдин. Выяснилось, что он был большим поклонником творчества Кадышевой, и как-то после юбилейного концерта министр сам поинтересовался жилищными условиями певицы и помог в приобретении нового жилья. В новом просторном доме Надежда Кадышева и Александр Костюк живут вот уже 15 лет, причем 3 года назад, к 50-летнему юбилею артистки нанятый итальянский дизайнер провел такой ремонт, что четырехкомнатная квартира кажется царскими палатами. Сейчас супруги живут там одни, ведь их сын Гриша несколько лет назад женился и отделился от звездных родителей.

Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

Депрессия

Со стороны может показаться, что жизнь это женщины - сплошная сказка: поклонники по всей стране, любящий муж, сын-умница, возможность заниматься любимой работой. Но еще лет 15 назад Надежда Кадышева при всем внешнем благополучии впала в тяжелейшую депрессию. По словам певицы, скорее всего, именно от этой болезни в свое время угасла ее мать, этот же недуг подкосил и любимую сестру, которая, не в силах бороться с гнетущими мыслями, покончила с собой. Надежда Кадышева внутренне боялась, что и с ней случится подобное несчастье, и к 40 годам действительно почувствовала страшную тоску, отравлявшую ее изнутри. К тому же врачи заподозрили у Кадышевой онкологическое заболевание - тогда и без того несчастная женщина начала еще больше страдать и готовиться к худшему.

"Своего сорокалетия я ждала с ужасом: вдруг и мне не удастся перешагнуть через этот порог? В душе поселились постоянная тревога, страх, которые сменялись то безграничной вселенской печалью, то полной апатией к жизни. Я не могла понять, что со мной происходит. Внутри все болит нестерпимо. Кажется, боль сжирает тебя всю без остатка, ничего, кроме нее, не чувствуешь, а выкарабкаться из этого нет никаких сил", - делилась певица в интервью. Справиться с болезнью ей помогла только любовь Александра.

Надежда Кадышева не умеет играть в любовь

"Я безмерно благодарна своему любимому мужу за это! Он для меня и любимый человек, и друг, и психолог…. Мы с ним через все прошли вместе! Была очень тяжелая ситуация… Как помог мне тогда Саша, мне никто не смог бы помочь. Онверил в меня и постоянно говорил мне: "Мы справимся! Я буду любить тебя любую", - рассказывала Надежда Никитична. Удивительно, но после того, как она излечилась от депрессии, сами собой исчезли и признаки онкологического заболевания, так напугавшие врачей и саму певицу.

Жемчужная свадьба

Сейчас Надежда Кадышева смотрит на жизнь только позитивно. С ней рядом на работе и дома по-прежнему ее первый и единственный мужчина, сын удачно устроил свою личную жизнь, да и у "Золотого кольца" поклонников  не убавляется. По словам Кадышева, никакого секрета в ее творческих и личных успехах нет.

"Я действительно безмерно люблю мужа, и с годами это не проходит… Ведь любить – это не просто смотреть друг на друга, а еще смотреть в одну сторону, в одном направлении, - уверена певица. - Очень многие удивляются: как вы так долго вместе? А чему удивляться! У нас есть любовь (что самое главное), есть замечательный сын (плод нашей любви) и ансамбль "Золотое кольцо. Самое главное, что я состоялась как мать, жена и как артистка. Поэтому я могу себя считать человеком, довольным своей жизнью, и мечтаю только о том, чтобы все так оставалось подольше".

В следующем году эта пара сможет отметить жемчужную свадьбу, 30 лет со дня их бракосочетания. Срок солидный, но супруги до сих пор не устали друг от друга и уверяют, что ни дня не проводят порознь. Александр Костюк при этом всегда остается словно бы в тени своей знаменитой супруги, и делает все, чтобы она была самой счастливой женщиной на свете.

"Тот, кто не пережил любовь и страдания, на сцене не сможет донести эти чувства до зрителя, - сказала в одном из интервью Надежда Кадышева. - Любовь – это не фантастика, а реальное переживание. И играть в нее я не умею".  

 


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

A’STUDIO с Красной площади поздравят страну с Днем России Анфиса Чехова Наслаждается новой жизнью с любимым мужчиной
8 комментариев


АНОНИМ 6.6.2012 19:13

Наденька, удачи, здоровья и любви тебе.


0
АНОНИМ 7.6.2012 14:20

осилила тока заголовок. меня бесит то, что соседи второй день что-то сверлят - уроды.


0
АНОНИМ 13.6.2012 20:19

САРАЙ ПРИУСАДЕБНЫЙ! ФАНЕРНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ- НЕ БОЛЕЕ! СТРАШНА КАК ЖОПА! КАК В ТАКОМ ВИДЕ МОЖНО ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ? ВОЛОСЫ ВСЕ СОЖЖЕННЫЕ- ГРИМ КАК У ПОКОЙНИЦЫ!


0
АНОНИМ 16.11.2012 0:02

Абсолютно согласный! Безголосая псевдонародная певичка!


АНОНИМ 18.6.2012 23:26

ТАК выглядит смерть,запомните, на всякий пожарный и если увидите-бегите :)))


0
АНОНИМ 16.11.2012 0:00

+100500!


0
АНОНИМ 2.1.2013 22:01

самы выбезголосые кадышева лучше


АНОНИМ 26.12.2012 19:53

В тексте ОШИБКА!Начинающие артисты Надежда Кадышева и Григорий Костюк!Там Александр!Григорий сын их Талантлива,красивая и любящая пара!Дай Бог им всего хорошего!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость