Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Второе слушанье по делу Ромы Жукова состоялось в Нагатинском районном суде города Москва 6 сентября

Второе слушанье по делу Ромы Жукова состоялось в Нагатинском районном суде города Москва 6 сентября, рассмотрение дела по существу. Напомним, 19 июня пятилетняя дочь Романа Елизавета-Виктория скончалась в одной из больниц Москвы от черепно-мозговой травмы, полученной от удара качелями на детской площадке.

Безутешный отец решил, во что бы то ни стало найти виновных в трагедии, тех, кто изготовил качели – «гильотину» и установил на детской площадке.

Рома Жуков: « Эти качели не соответствуют необходимым стандартам безопасности. Их вообще не должно быть на детских площадках, так как они могут покалечить и убить не то что ребенка, даже взрослого человека. Для меня главный вопрос, кто тот человек, кто подписал акт об их установке и использовании. Я хочу знать, кто подписал смертный приговор моему ребенку».

Ответчиками предстали перед судом: представители префектуры южного административного округа и внутригородское образование «Москворечье Сабурово». Они же выступили против присутствия СМИ на процессе и поспешно удалились, отказавшись от комментариев в СМИ.

Адвокат же певца Александр Безрученко, наоборот, охотно комментировал происходящее, выйдя из зала заседания:

«В целом процессом доволен, так как у нас появился новый ответчик ООО «Вега групп»  и привлечены в качестве третьего лица «Муниципалитет ЮАО». Кроме того, имеющиеся ответчики: префектура южного административного округа и внутригородское образование «Москворечье Сабурово» -  по прежнему остались ответчиками, несмотря на то, что в суде заявляли возражения по поводу исковых требований и категорически настаивали на том, что ответчиками они не являются. Суд не посчитал обоснованными их возражения».  

Романа Жукова удивил другой факт: « Мы считаем, что ответчики пытались ввести в заблуждение следственные органы, предоставив не соответствующие документы. На площадке стояла одна «конструкция, а по документам – иная, якобы безопасная по ГОСТу. Да и на сегодняшний день ту, что стояла кто-то, снес, а кто непонятно. Причем снесли именно качели, на которых погибла Лиза, больше на площадке ничего не тронули».

Многие дела о травмах и гибели детей от детских игровых конструкций, даже не доходят до суда, а если и доходят, то редко когда находят виновных. Если Жуков выиграет дело, будет прецедент. Возможно, он позволит положить конец ежедневным опасным играм тысяч московских детей

 

Следующее слушание дела назначено на 21 сентября.

 


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яна Рудковская выбрала роддом в Санкт-Петербурге Через неделю у Санты Димопулос свадьба в Риме
6 комментариев


АНОНИМ 13.9.2012 21:46

Собалезную тебе Роман! Крепись, держись и добейся справедливости во имя светлой памяти дочи твоей.Терпения тебе!


АНОНИМ 14.9.2012 8:35

Ребенка, конечно, жалко, но куда смотрели родители? Или они своего детства не помнят уже? Всем известно, что качели - опасный аттракцион (неважно, гостовские они или не гостовские). Поэтому адекватные родители все время на страховке стоят, а не косяки на соседней лавочке забивают. Тут папашку с мамашкой судить надо.


АНОНИМ 14.9.2012 12:59

Как бы безутешному папе не хотелось найти виноватых - он их не найдет. Т.к виноват он сам и члены его семьи. То несчастье, которое произошло с девочкой, это элементарный недосмотр за ребенком. А качели на детских площадках были, есть и будут и всегда детские площадки будут представлять опасность для детей, если за ними не следить


0
АНОНИМ 16.9.2012 12:32

+1. Строит из себя убитого горем, а сам на похороны дочери даже не приехал.


АНОНИМ 17.9.2012 14:33

Девочку ужасно жалко. Но родители "хороши" со своим странным хобби - рожать каждого ребенка в новой стране. Что-то себя они совсем не винят за то, что мотаются по свету, а за детишками бабушка присматривает. Теперь бедная бабушка у них - враг №1. Рома с женой не молоденькие вроде, а ума не нажили. По их мнению, все вокруг виноваты, а они - ни на йоту.


АНОНИМ 17.9.2012 23:07

властям пох на детей. результативка будет такая, как угодно путину.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость