Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


«Интерн» Вадим Цаллати : «Быть владельцем замка очень приятно!»

Родовой замок актера Вадима Цаллати в осетинском селе Ханаз участвует во всероссийской мультимедийном проекте-конкурсе «Россия -10».

В последние годы мы уже привыкли, что публичные персоны и миллионеры со страниц глянцевых изданий охотно позируют на фоне своих замков-новостроек. Однако назвать их потомственными замковладельцами нельзя. Это дома - новоделы. А вот популярный актер театра и кино Вадим Цаллати (анестезиолог Давид из сериала «Интерны») может без ложной скромности назвать себя потомственным владельцем замка. Уже несколько веков его древний осетинский род владеет уникальным Галуаном «Фрегат» в селе Ханаз. Замок-крепость был построен прародителями Вадима Цаллати еще в ХIV веке во время татаро-монгольского нашествия. Его строительство стало необходимостью. Помимо жилых функций «Фрегат» играл важную охранную и сторожевую роль. Потомки рода Цаллати (Цаллаевых) благодаря этому сооружению смогли сохранить свой род. В последствии замок стал непреодолимой крепостью на пути чумы. Когда из всего рода удалось выжить всего девяти семьям. Прапрадед Вадима Цаллати по имени Бабат – единственный чудом уцелевший во время эпидемии чумы представитель фамилии Цаллати, который продолжил древний род. Архитектура замка уникальна. Она отличается от всех построек. Замок «Фрегат» в селе Ханаз - одно из самых необычных архитектурных сооружений на территории Республики Северная Осетия - Алания. Второго такого замка нет на всем Северном Кавказе. Он расположен на высоком скалистом уступе, на высоте почти в 2000 метров над уровнем моря. По своей форме замок напоминает парусный фрегат.

- Быть владельцем настоящего родового замка – это очень приятно. Вся наша большая семья каждый год обязательно собирается около «Фрегата» и устраивает настоящее осетинское застолье. Для меня это очень важные и ценные дни, когда весь наш древний род собирается со все концов света. Мы делимся новостями, вкусно едим. И, конечно, любуемся потрясающими видами вокруг нашего замка. Такой красоты, как в Хазане нет нигде в мире. Это моя Родина. Место, куда хочется возвращаться всегда. Я очень рад и горд, что мой родовой замок участвует в масштабном проекте «Россия-10». Наш замок является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Но при этом, документально является собственностью нашей семьи. То, что он попал в список претендентов на звание самого красивого места в России- уже большая победа и огромная гордость не только для моей семьи, но и для всех осетин. Надеюсь, что все мои земляки и не только будут голосовать за «фрегат» на сайте конкурса, и наш замок войдет в число финалистов проекта «Россия-10»,- рассказал Вадим Цаллати.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАЙК РУФИН– певец Шура помирился со своей мамой
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость