Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Тина Канделаки посетила «Школу будущего»

Вопрос о том, как сделать образовательный процесс современным и интересным, стоит перед большинством российских школ. Во вторник 21 декабря член Комиссии по образованию Общественной палаты РФ Тина Канделаки посетила московскую гимназию № 2030, известную сверхсовременными подходами к организации учебного процесса. Побывав на уроках английского, информатики, географии, музыки, биологии и труда, она пообщалась с учителями и школьниками. Не исключено, что в ближайшее время некоторые из них примут участие в ее передаче «Самый умный» на СТС.

Открывшаяся в 2007 году гимназия № 2030 работает по принципам новой концепции образования в рамках проекта «Школа будущего», который реализуют столичные власти. В разговоре с Тиной Канделаки директор школы Наталья Рябкова отметила, что в гимназии дополнительное образование становится составной частью процесса обучения и воспитания детей. Преподаватели стараются максимально раскрывать потенциал учеников. В школе функционирует множество кружков, имеется 25-метровый бассейн, 3 спортивных зала, а также тренажерный зал с беговыми дорожками. В здании установлены 3 инфомата – это терминалы с сенсорными экранами, в которые занесена вся информация о расписании, заменах уроков, а также имена и фамилии учителей, номера кабинетов. Кроме того, каждого ребенка для образовательных нужд гимназия обеспечивает Macbook.

Появление известной телеведущей в школе вызвало бурную реакцию со стороны учеников. Программа «Самый умный», которую Тина ведет на СТС, пользуется большой популярностью среди школьников. Ученики средних классов окружили телеведущую и стали фотографировать ее на камеры мобильных телефонов. Пообщавшись с детьми, Тина предложила им присылать заявки на участие в «Самом умном» и рассказала, что накануне успела познакомиться с мальчиком Иваном, который учится в гимназии № 2030. Он написал ей после того, как она сообщила о своем готовящемся визите в Twitter. «Вот это пример эффективного мониторинга и немедленного реагирования, прямо как во время PR-кампании. Я восхищена вашей интерактивностью», – отметила Тина.

Сначала Тина посетила занятие по английскому языку у 10-го класса. Ученики разделились на 5 рабочих групп. На уроке обсуждались аббревиатуры и их применение. «Чтобы передавать как можно больше данных, человечеству нужны удобные коды. Сейчас наступает время коротких форматов, и очень хорошо это видно на примере Twitter. Аббревиации подвергаются не только сложные слова, но и короткие – иногда они сокращаются до одной буквы или цифры. Например, английский предлог «for» часто заменяется цифрой 4», – рассказала Тина подросткам.

Вслед за этим она побывала на уроках информатики, географии, музыки, биологии, труда. Канделаки посетила и школьный телецентр, где ребята сами производят передачи, которые транслируются по внутреннему ТВ-каналу гимназии. «Нет разницы между большим и маленьким телеканалом, – отметила она, общаясь с детьми. – В наше время, если ты производишь качественный и интересный контент, тебя обязательно будут смотреть. Через интернет свой продукт легко предложить огромной аудитории. Так что желаю вашему каналу завести аккаунты в социальных медиа».

Отдельной темой беседы Тины со старшеклассниками стал вопрос самореализации. Школа № 2030 осуществляет профильное обучение по четырем направлениям: социально-экономическому, физико-математическому, гуманитарному и естественнонаучному – и сотрудничает с крупнейшими университетами, такими как МГУ им. Ломоносова и МФТИ. Начиная с 10-го класса, наряду со школьными учителями, в подготовке ребят принимают участие преподаватели вузов. «Хорошее образование – это еще не залог успеха. Нужны воля и характер!» – сказал Тине один десятиклассник. «Если ты гений, ты можешь себе позволить нарушать любые шаблоны. А всем остальным для успешного саморазвития необходима хорошая база. Желаю вам научиться жонглировать этими знаниями. Это поможет вам изменить мир!» – ответила ему Тина Канделаки.

Общаясь с директором школы Натальей Рябковой, Тина упомянула о готовящейся реформе средней школы, в рамках которой учебные заведения разделятся на три группы: бюджетные, казенные и автономные. Директор согласилась с Канделаки относительно того, что новый закон предоставит школам большую финансовую самостоятельность, позволит им формировать собственный бюджет и стабилизационный фонд. Сам факт существования таких успешных школ, как гимназия № 2030, доказывает, что система образования «созрела» для реформ, полагает Тина.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Шендерович и трио Bril Family притащили пианино в Еврейский культурный центр Даша Коновалова отказала солисту "Корней"
15 комментариев


sallivan 22.12.2010 17:55

Тина не такая молодец. Раньше думал, что она просто талантливая телеведущая, а недавно начал следить за ее блогом, очень интересно! А она оказывается интересуется условиями, в которых сейчас ученики учатся и ратует за техническое обеспечение классов. Еще и лекции в РГГУ преподавать недавно начала) Завидую студентам, которым так повезло с преподом ))


0
sallivan 22.12.2010 17:59

Хотел сказать "Тина такая молодец")


АНОНИМ 22.12.2010 18:00

Читала пост про эту поездку у Тины в жж, там были фотографии - и я искренне порадовалась светящимся детям. Такой я себе представляю школу, в которой хотела бы видеть своих детей. И когда смотрю на Тину - осознаю в ней человека, который переживает за воспитание чужих детей, как за своих собственных.


АНОНИМ 22.12.2010 18:26

А какое воспитание она может дать нашим детям,когда в своём твиттере выкладывает всякие сплетни и позорит коллег ?


2
alenka_life 22.12.2010 18:53

Я читаю иногда её твиттер и чего-то не припомню, чтобы она там сплетничала или занималась чем-то подобным. Не наговаривайте лишнего, а лучше почитайте интервью с ней, касающиеся темы образования - и поймёте, что она более чем разбирается в проблеме.


0
АНОНИМ 18.7.2011 11:57

полностью согласна


Карамелька 22.12.2010 18:28

ей больше всего интересно себя пиарить...


2
alenka_life 22.12.2010 19:30

Смотрите в суть вещей, а не домысливайе. Если человек занят, какой-либо общественной деятельностью - главное, чтобы это приносило пользу обществу, а далее додумывать помыслы - дел неблагодарное


1
АНОНИМ 22.12.2010 19:49

Слушай ты, алёнушка непонятно откудава, все твою канделаки знают как голожопую с фотографий, а не как общественницу. По мне так спокойнее было чтобы какая-нибудь русская делами образования заправляла.


0
elenamouse11 22.12.2010 20:09

А вы пореже смотрите журналы с голыми жопами, там общественных деятелей не найдешь.


0
АНОНИМ 23.12.2010 14:12

А то, что этот "общественный деятель" делал минет в машине любовнику, при живом муже, а затем попал в аварию - это типа Вы, лично, забыли? А теперь да... мама, общественный деятель и прочее. Читать противно.


0
elenamouse11 22.12.2010 20:07

Не согласна. Судя по жж, сфера ее интересов очень большая! пиаром одним счастлив не будешь, а вот проблемами общества и образования я рада, что она занимается, а не какой-нибудь вонючий политик, не имеющий представления о том, что нужно обществу и детям в частности..


АНОНИМ 23.12.2010 15:46

Аленушка,elenamouse,sallivan,ни и конечно же канделаки -СОСАЛКИ


olololololololo 23.12.2010 16:17

Своя студия, чтоб снимать передачи - вот это конечно интересно) вообще завидую ученикам) выкладывайте почаще про Тину!


АНОНИМ 23.12.2010 22:13

странно, что канделака у себя на родине ничем не занимается...






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость