ТИНА КАНДЕЛАКИ: «Я ХОЧУ ПОПАСТЬ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ СПИСКА ФОРБС»

В кабинете двухэтажного офиса телеведущей Тины Канделаки чисто, как в операционной. Ни вороха бумаг, ни стопок книг - никаких признаков «творческого хаоса» ни на столе, ни в голове хозяйки кабинета.

Еще, казалось бы, вчера телеведущая покупала на светских аукционах портреты Джуда Лоу за 8 тысяч евро, целовалась с Ксенией Собчак (эпатаж - великая сила). Сегодня Тине бесполезно задавать вопросы о том, как она подбирает платьица к юбочкам. У нее, как у мужчины, все четко и по-делу. За гардеробом следят стилисты, которые могут и без Канделаки приехать к ней домой, чтобы отвесить одежду на ближайшие три дня. За детьми (у телеведущей двое - дочь Мелания и сын Леонтий) - мама и свекровь. Сама она - вся в бизнесе. Бизнес у Тины связан с интернетом и пиаром. Об этом ведущая программ «Нереальная политика» на НТВ и «Самый умный» на «СТС» говорит охотнее, чем о своей личной жизни. Ну как же обойти сердечные вопросы, когда беседуешь с красивой, знаменитой и при этом незамужней...миллионершей!

- Тина, к вам обращаются поклонники с просьбами, например, составить компанию за ужином за крупную сумму?

Вопрос абсурдный для начала. Но и Тина Канделаки не из робкого десятка:

– Поклонники, готовые предложить крупную сумму за ужин со мной, должны иметь представления о моих запросах, - резко отвечает она. - Учитывая то, что годовой оборот моей компании «Апостол Медиа» составил $5,5 миллионов, а прибыль – $1,5 миллиона, аппетиты у меня достаточно серьезные. Считать я умею хорошо и математику люблю. Так что охотники за приключениями обычно понимают, что предлагать мне ужин за деньги бессмысленно. Вот предложить провести пиар-кампанию своего бизнеса - другой вопрос (улыбается).

- Говорят, вы хотите попасть в список «Форбс»? Это не шутка?

– Да, я хочу попасть в список «Форбс»! Причем в самую первую его десятку.

- А вы не боитесь, что это не вполне женское желание превратит вас в мужчину?

- А во мне растет и вырастет мужчина! Такой симпатичный метросексуал. Но он не мешает мне оставаться женщиной. Когда дверь в мою квартиру закрывается (телеведущая с детьми живет в пентхаусе, который построила в кредит, на Крылатских Холмах -ред.), я становлюсь другим человеком. Это серьезная проблема современных женщин: будучи мужчиной на работе, приходить домой и становится женщиной. Готовить, согревать, создавать уют. С детьми я, разумеется, не веду себя так, как с сотрудниками ЖЭКа, когда от них чего-то надо добиться.

«Встречаться с женатым мужчиной - это работа»

- Когда же, как не теперь, вам принимать подарки от мужчин? Или вы не чувствуете себя завидной невестой?

В августе 2010-ого Тина рассталась с мужем. Развод прошел не по-звездному тихо. Ни раздела имущества, ни войны детей. Сразу после телеведущая резко изменилась. Ушла с головой в бизнес, в общественные дела.

- Я чувствую себя мамой завидного жениха и завидной невесты ( Мелании - 10 лет, сыну Леонтию - 9 лет).

- Кокетничаете?

- У меня, слава Богу, двое детей. Я удовлетворена. Мне уже не нужно «быть с кем-то», чтобы самоидентифицироваться. Ни один мужчина не может меня увлечь настолько, чтобы я забыла о своих материнских обязанностях. Не потому, что я вся такая положительная. Я - кавказская женщина. У нас дети на первом плане.

- У кавказской женщины дети на первом плане. Но на втором плане муж.

- Если когда-нибудь в моей жизни появится мужчина, который полюбит моих детей настолько, что я не буду ревниво следить за тем, как он на них посмотрел или как они посмотрели на него, тогда наш разговор может состояться в несколько ином русле.

- Должен ли при этом мужчина зарабатывать больше вас?

– Если я отвечу утвердительно, то ограничу круг мужчин только теми, кто обгонит меня в списке «Форбс» (смеется).

- Вы допускаете мысль, что можете родить еще одного ребенка?

- «Все женщины как розы: день настанет - Цветок распустится и вмиг увянет». Так сказал Шекспир. Цветок хочет распуститься. Поэтому, и ребенка хотелось бы. Имея двоих, я в этом плане счастливая женщина. Будет еще один ребенок - и слава богу!

- Тина, случалось ли вам влюбляться в женатых мужчин?

– Вы от меня слишком многое требуете! Я нахожусь в статусе свободной женщины всего лишь год. Неужели вы думаете, что за этот год я должна натворить дел на десять лет вперед?! Я, честно, не успеваю. Встречаться с женатым мужчиной – это своего рода работа. Выбирая между усилиями, которые принесут мне максимум разведенного мужчину, и моей компанией, я сделаю ставку на бизнес. Бизнес позволяет оказывать влияние не на одного, а на миллионы мужчин.

- Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Как-то Франсуаза Саган сказала: «Нет дружбы между мужчиной и женщиной, есть отношения бывших и будущих любовников». Но я общаюсь исключительно с умными мужчинами. Мы понимаем, как много нам может дать дружба. И как мало, что-либо другое. Не буду лукавить, на безумства можно пойти. Но только, если увлекаешься так, что не можешь дышать без человека.

- То о чем вы сейчас говорите, это опыт или теоретическое знание?

- Я достаточно долго была замужем. Было время рефлексировать (улыбается).

- После развода с мужем ваша свекровь, что очень нетипично, продолжает жить с вами в одной квартире. Как так получилось?

- Мы дружим. Свекровь меня сильно поддержала, когда дети были маленькими. И я ей за это всегда буду благодарна. Она бабушка моих детей и своих внуков, оптимистичный человек. Но я не ведущая программы «Давай поженимся!», не могу дать совет, как выстроить именно такие отношения со свекровью.

«Скандал в СМИ может обрушить котировки олигарха на 30 процентов»

- Тина, почему состоятельные люди, в том числе и олигархи, в нашей стране крайне редко идут на контакт с журналистами?

– Программе «Нереальная политика» пока никто не отказывал. В 2011 году вы неоднократно удивитесь тому, какие персоны соглашаются давать интервью мне с Андреем Ивановичем Колесниковым. В том числе, я имею в виду, и чемпионов национального бизнеса. Многие из них выросли в парадигме: деньги любят тишину. Но рано или поздно они вынуждены открываться. Чтобы в медиасреде существовали не только домыслы и слухи, но и присутствовала их собственная точка зрения. А у больших компаний и выбора другого не осталось – нужно общаться с потребителем. Не стоит забывать, что скандал в СМИ может резко обрушить ваши котировки на 30%. Чтобы разъяснять свою позицию, вы вынуждены давать интервью.

- Со стороны кажется, что вам больше не интересно играть в телевидение. Вам интересно заниматься бизнесом, общественными делами (Тина Канделаки - член Общественной палаты РФ)?

– Я никогда в телевидение и не играла, а воспринимала его как единственную форму самовыражения. Карьера телеведущей зависит исключительно от форматов и персонального вкуса продюсеров. Если формат исчерпал себя или у продюсера поменялся вкус, можно остаться без работы. В двадцать лет мне очень хотелось быть известной, чтобы меня узнавали в метро. И меня стали узнавать! Но если за узнаваемостью не стоит чего-то большее, очень быстро наступает разочарование. Поэтому в двадцать пять мне захотелось учиться. До тридцати я насыщалась информацией. А к тридцати пяти нашла себя. У меня есть четкое понимание, чем мне интересно заниматься дальше.

- Анфиса Чехова недавно в твиттере у себя написала: «Девушки, ходите в еврейские рестораны. Со мной только что пытался познакомиться один из лидеров списка «Форбс». Тина, где сейчас знакомятся мужчины и женщинами вашего круга?

- Не поверите: в Интернете! Марк Цукерберг - тому пример ( основатель социальной сети Facebook, самый молодой в истории миллиардер с состоянием в почти $7 миллиардов). Если раньше, чтобы узнать о мужчине, вам нужно было с ним жизнь прожить, сейчас вы просто заходите на его аккаунт в «Одноклассниках», для сравнения проверяете еще пару-тройку его аккаутов. А если еще и взломали аккаунт, вы все про него уже знаете! Сегодня мужчина и женщина имеют возможность быть круглосуточно на связи друг с другом: через телефон, через интернет. Поэтому мы быстро исчерпываем друг друга в бытовом смысле слова. Отношения в наше время держатся «на фишке». Старомодно думать, что ты найдешь себе мужчину, который всегда будет рядом, как чемодан без ручки. Думать нужно о себе. И о том, что ты можешь дать мужчине. Мужчина -охотник. Но до тех пор, пока есть на что охотиться.

- В чем ваша «фишка»?

- Я все время развиваюсь. Если вечером у меня спросить: «Что нового?», нужно быть готовым к тому, что нового будет очень много!

Тина Канделаки подтвердила рождение третьего ребенка от суррогатной матери. Топ фото Тины Канделаки для мужских журналов с тех времен, когда ...

• Возвращение Букиных: телеканал ТНТ объявил о перезапуске сериала «Счастливы вместе» под новым названием

• «Снова эксклюзивно наш»: Тина Канделаки сообщила о возвращении Сергея Светлакова на телеканал ТНТ

• Стало известно, кто сыграет главную мужскую роль в российской адаптации сериала «Постучись в мою дверь»

• Стало известно, что случилось с обвиняемыми по делу о вымогательстве у Тины Канделаки и ее мужа

• «Похоже, Егор Крид все-таки отменяется»: стало известно, кто сыграет Серкана Болата в русской адаптации «Постучись в мою дверь»

У Романа Костомарова родилась дочка Участников "Дома-2" застукали в Доминикане