Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Из Юли Савичевой сотворили кумира

Юля Савичева прискакала в четверг вечером взъерошенная на выставку рисунков в Mercedes-центр на Ленинградском. И оказалось, она - кумир девочки Вероники Бояринцевой! Круто это или все же следует придерживаться догмата "не сотвори себе кумира"? Давайте немножко почитаем, мои маленькие друзья. Щелкайте по картинке. 

"Современные дети, которые почитают кумиров, более популярны у сверстников и имеют большой круг друзей, установили английские психологи. Но, чтобы кумир не стал для Вашего ребенка центром Вселенной, не помешает немного критического отношения к миру.

Синдром поклонения знаменитостям

Все больше людей становятся жертвами "синдрома поклонения знаменитостям", пришли к выводу американские ученые в ходе недавнего исследования. Каждый третий американец зависим от информации о частной жизни своего кумира, а у 10% людей нездоровый интерес к жизни знаменитых людей развивается до такой степени, что приводит к депрессии и ощущению беспокойства, — утверждает доктор Линн Мак-Катчеон из университета Орландо.

Психолог Джеймс Хоуран считает, что в светском обществе "культ звезд играет ту же самую роль, что церковь для верующих, а именно позволяет присоединиться к сообществу людей, разделяющих одинаковые ценности". Знаменитости притягивают — свои достатком, своими достижениями, своей яркой внешностью. Но фиксация на этих качествах может изменить систему ценностей человека, поставив их выше милосердия, долга, терпимости и т.д.

"Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок понимал, что внешность — это еще не все, а человек — это не просто слагаемое его достижений и неудач, Вам надо научить его мыслить критически", — говорят психологи. Большинство детей не умеют смотреть на мир через призму критического мышления. Они не задаются вопросом, как их кумир достиг своего статуса, насколько он талантлив, что, кроме приятной внешности и большого количества денег, привлекает в нем окружающих.

Мыслим критически

Хотите держать под контролем "звездную болезнь" Ваших детей? Уберите из детской комнаты телевизор и компьютер! Дети будут вынуждены смотреть передачи в одной комнате с Вами и Вы будете в курсе их предпочтений. Только так Вы сможете поддержать разговор о кумирах подростков. А разговаривать просто необходимо!

Спросите, например, своего тинейджера, почему на обложке журнала, который он читает, помещена фотография Пэрис Хилтон. Или поинтересуйтесь, почему ваша дочь-подросток хочет быть похожей на Джессику Симпсон. Поощряйте детей к скептицизму. Задавайте им вопросы наподобие: "не по той ли причине ты интересуешься этим певцом на экране ТВ, что его показывают по ТВ?". Но не пытайтесь низложить кумира в глазах Вашего ребенка, ведь поклонение "звездам" — важный этап во взрослении.

Поклонение знаменитостям — признак психического здоровья

Интерес к знаменитостям является здоровой частью подросткового развития, говорят психологи Джон Малтби и Дэвид Джилс из Университета Ковентри. Они опросили 192 английских школьников в возрасте 11-16 лет и обнаружили, что те из них, которые жадно следят за жизнью знаменитостей, наиболее популярны среди сверстников.

Примерно для 30 процентов тинейджеров обсуждение любимых кумиров со своими сверстниками занимает значительную часть времени общения. Оказалось, что у этих подростков сплоченный и тесный круг друзей и они эмоционально дистанцированы от своих родителей, что полезно.

"Знаменитости начинают играть роль героев, которую раньше, когда дети были младше, играли родители", — говорят Малтби и Джилс. Это этап развития личности.

Главная функция привязанности к знаменитостям — расширение социального общения. Постоянное обсуждение жизни кумиров эффективно сплачивает детский круг друзей, и одновременно позволяет им быть эмоционально автономными от родителей".

Ирина Павленко для сайта Effecton.ru с использованием материалов www.todaysparent.com и  www.justthink.org


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что за девичья группа? С ветерком и Мишей Пореченковым
28 комментариев


АНОНИМ 5.9.2008 18:14

Я ща умру. Этот ёжик из тумана ещё кому, кроме девочки вероники бояринцевой, нравится? Ну из ровестников или лет 25-28? Сомневаюсь. Лучше-б ещё раз голую лохан напечатали.<br>


АНОНИМ 6.9.2008 14:06

На самом деле девочка из Сыктывкара Вероника, которая является поклонницей Юлии, сделала для неё альбомчик и прислала его в редакцию любимой газеты, а уже журналисты передали подарочек лично самой Савичевой!)


АНОНИМ 6.9.2008 16:30

<P _fckxhtmljob="1">сам ты ежик А Юлинька Самая Самая лучшая!!</P> <P _fckxhtmljob="1"> </P><BR>


АНОНИМ 6.9.2008 16:30

<P _fckxhtmljob="2">сам ты ежик А Юлинька Самая Самая лучшая!!</P> <P _fckxhtmljob="2"> </P><BR>


АНОНИМ 6.9.2008 20:08

Ты, девочка, сначала имя своего кумира писать научись. Привет русичке.<br>


АНОНИМ 6.9.2008 22:10

КТО НАПИСАЛ ВООБЩЕ ЭТОТ БРЕД!?!?!?<BR _fckxhtmljob="2">Кто не верит - зайдите на сайт Юли и вы поймете, что поклонников у этой певицы уйма!!!


АНОНИМ 6.9.2008 23:11

Ага. Сидит сама себе строчит. Я слышал, что выступления её стоят весьма дёшевол и аншлагов не бывает.<br>


АНОНИМ 7.9.2008 1:43

Херь несеут. У Юли еще с фабрики поклонники были. С каждым годом всё больше. Доказательство тому -  то что Юлины альбомы покупают. И при том много. Еслиб Юлю не любил народ, то её песни бы не знали и она не соберала бы столько народу на свои концерты. Лучшеб про Фриске написали, тут былобы всё точно. <BR> 


АНОНИМ 7.9.2008 9:26

Дантик,полностью с тобой согласна.И вообще какого всех собак на Юлю спускать стали?Юля-замечательная певица.А вам просто завидно что у неё есть поклонники,а вы только и делаете что бегаете с фотоаппаратами и всякую чушь пишите!


АНОНИМ 7.9.2008 11:45

Ну может мне кто напомнит её последний хит? Что "никак", что "долгая зима" покрутились недельку на радио и тихо померли. Был всплеск интереса к ней после "если в сердце", но не на долго. А таких минутных звёздочек серьёзно воспринимать не стоит. Да и внешне она у мамы с папой не очень получилась.<br>


АНОНИМ 7.9.2008 12:25

Смешно, вот интересно, получился(ась) ли ты! Судя по твоим высказываниям складывается мнение, что не очень...<BR _fckxhtmljob="1">Ты ошибаешься! Песня "Никак" крутилась намногооооо больше недели! не очень-то ты и знаком с творчеством этой певицы, чтобы так яро судить!


АНОНИМ 7.9.2008 12:47

Еслиб песни Крутили неделю. Её наврятлиб знали все (ну почти все) Её бы не знали. Доказательство? Первые места на Радио, по заказам Юлиных Песен. Множество призов которые Юле вручали чесно, без покупки как у многих других,а по голосам поклонников Юли. и много другого<BR>


АНОНИМ 7.9.2008 13:20

На каком радио первые места? В золотой грамофон она даже не попала.<br>


АНОНИМ 7.9.2008 13:26

Если-б я был (ась), интересовала-б меня голая лохан? А её творчество знаю. До сих пор в машине частенько слушаю диск "высоко". Оч нраятся "бежать, лететь", "пока", "корабли", "прощай, моя любовь". А то, что она делает сейчас- фуфло. Розовые сопли. На певиц с таким репертуаром западают только если у них модельная внешность и сиськи пятый номер. У неё ничего этого нет. Маленькая, рыжая, тощая. Брррррр.<br>


АНОНИМ 7.9.2008 14:21

О ДА!!!! Юля каждый год статуетку золотого грамафона получала! 


Ирсен 7.9.2008 15:50

Из Юли Савичевой сотворили кумира  --- по-моему из нее сотворили ежика...


АНОНИМ 7.9.2008 15:53

"Смешно", я сама сижу и ржу с твоих каментов=))) У тя паходу то ли комплексы, то ли ты извращенец, что тебе на эстраде нужны девушки только "модельной внешности с сиськами пятого размера". И назвав ее "ежиком их тумана" только показываешь, что в твоей жизни креатива ноль. Все должны ходить прилизанные, обсмоктанные и одинаковые, чтоб нравится какому-то лошаре. Облезешь=)) К тому же Юля получает статуэтки Золотого Граммофона каждый год с начала своей карьеры. И это я молчу про Премии Попова и т.д. Если я все перечислю ты читать заколебаешься))<BR>И вообще статья - полный бред. Людям видимо заняться нечем, вот они сидят и всякую фигню  придумывают. Лучше б лекарство от рака или спида придумали, а не херней занимались. Ученые великие блин=))<BR> Ирсен, главное чтоб из тебя никого не сотворили


АНОНИМ 7.9.2008 15:55

"Смешно", я сама сижу и ржу с твоих каментов=))) У тя паходу то ли комплексы, то ли ты извращенец, что тебе на эстраде нужны девушки только "модельной внешности с сиськами пятого размера". И назвав ее "ежиком их тумана" только показываешь, что в твоей жизни креатива ноль. Все должны ходить прилизанные, обсмоктанные и одинаковые, чтоб нравится какому-то лошаре. Облезешь=)) К тому же Юля получает статуэтки Золотого Граммофона каждый год с начала своей карьеры. И это я молчу про Премии Попова и т.д. Если я все перечислю ты читать заколебаешься))<BR>И вообще статья - полный бред. Людям видимо заняться нечем, вот они сидят и всякую фигню  придумывают. Лучше б лекарство от рака или спида придумали, а не херней занимались. Ученые великие блин=))<BR> Ирсен, главное чтоб из тебя никого не сотворили


АНОНИМ 7.9.2008 16:01

 "Смешно", я сама сижу и ржу с твоих каментов=))) У тя паходу то ли комплексы, то ли ты извращенец, что тебе на эстраде нужны девушки только "модельной внешности с сиськами пятого размера". И назвав ее "ежиком их тумана" только показываешь, что в твоей жизни креатива ноль. Все должны ходить прилизанные, обсмоктанные и одинаковые, чтоб нравится какому-то лошаре. Облезешь=)) К тому же Юля получает статуэтки Золотого Граммофона каждый год с начала своей карьеры. И это я молчу про Премии Попова и т.д. Если я все перечислю ты читать заколебаешься))<BR>И вообще статья - полный бред. Людям видимо заняться нечем, вот они сидят и всякую фигню придумывают. Лучше б лекарство от рака или спида придумали, а не херней занимались. Ученые великие блин=))<BR>Ирсен, главное чтоб из тебя никого не сотворили=))<BR><BR>


АНОНИМ 7.9.2008 16:14

Ну вот такие у неё фанаты. Мало того, что безграмотные, так ещё и заклиненые. А по поводу сисек, так ты мой пост полностью прочитал? Всё зависит от репертуара. Земфире или уайнхаус сиськи не нужны. У них есть творчество. А вот таким, как этот ёжик, с её "любовь- кровь", "полюбила-разлюбила" нужны. Ибо ни музыки, ни текстов нет, так пусть хоть сиськи будут.  Кста, ничего не имею против поп музыки.<br>


АНОНИМ 7.9.2008 17:17

Поверь, Я не совсем русский.  И при этом знаю много других языков. И быть грамотным не всегда получается. Ты хочешь сказать что у Юли нету творчества. Таланту как у Юли могут позавидовать многие звёзды. А земфира не ёжик? ха ха ха


АНОНИМ 7.9.2008 23:25

Её сюда уже впутали.И заметь не я"


АНОНИМ 7.9.2008 23:58

Короче, пустая трата времени, как всегда обливать другого грязься! На вкус и цвет, как говорится...дальше сами знаете...Хотя, складывается такое ощущение, что некоторые здесь вообще нифига не знают, а умеют только языком дурь молоть...


АНОНИМ 8.9.2008 12:46

Полностью согласна с "Смешно" как хочется чтобы такие вот певички навсегда исчезли с глаз. А их фанаты выучили наконец русский язык.


АНОНИМ 8.9.2008 17:42

если кому то что то не нравиться то какого хрена вы вообще тут што то пишете, заткнитесь в тряпочку и слушаете своего Дибилана  


АНОНИМ 8.9.2008 17:46

Если кому то , что то не нравиться то какого хрена вы вообще тут что то пишете , заткнитесь и молчите в тряпочку слушая своего ДиБилана 


АНОНИМ 8.9.2008 17:58

Мда, Ирина...Кто бы говорил о знании русского я зыка...


АНОНИМ 10.9.2008 6:27

Может конечно и есть доля истины в каждом комментарии, но с одним я согласен: статья - полный бред. Папарацци, что-то ну прям не в вашем духе, такое ощущение, что у вас был голимый текст с какими-то советами, и вдруг появилась иллюстрация в виде Савичевой. <BR>Кстати, СМЕШНО, что-что, а мадам Савичева очень талантливая певица и, по крайней мере, хоть и мало её песен ротируется, зато она белая и пушистая, грязным пиаром она не занимается. Браво, Савичева, так держать!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость