Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Киберсквоттеры захватили Анну Седокову

«В последнее время в Интернете обо мне стало появляться довольно много крайне противоречивой информации, появление которой сложно отследить, - сетует экс-солистка Виа-Гра, певица и ведущая Анна Седокова. – И, что самое печальное, далеко не всегда понятно, где правда, а где вымысел недобросовестных журналистов». Неудивительно, что возникла потребность в создании официального сайта певицы, где ее поклонники, да и просто любопытствующие могли бы получать всю информацию, что называется, из первых рук. Пока сайт находился в разработке, поклонникам приходилось довольствоваться общением с Анной в ее он-лайн дневнике. И вот, когда персональный сайт Седоковой уже был готов к запуску, случилась новая неприятность: у певицы украли ее собственное имя!

Как оказалось, Анна столкнулась с относительно новым видом мошенничества - киберсквоттингом. (Киберскво́ттинг (англ. сybersquatting) — приобретение доменных имён, созвучных названиям известных компаний, или просто с «дорогими» названиями с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы. Люди, практикующие такие действия, называются киберскво́ттерами. – прим.)

Этот, безусловно, неприятный инцидент в то же время говорит о растущей популярности певицы - ведь киберсквоттеры, как правило, выкупают самые «ходовые» домены, которые наиболее часто запрашивают пользователи сети Интернет.

Активность мошенников в нашей стране сейчас набирает обороты, что не в последнюю очередь связано с отсутствием контроля за выдаваемыми доменными именами. Сейчас по закону компании, торгующие доменами, не обязаны проверять клиентов на возможное нарушение авторских прав при регистрации доменного имени. Этим и воспользовались мошенники, захватившие домен annasedokova.com. «Мне предложили решить дело «полюбовно», заплатив 500$ за возврат моего доменного имени, – делится Седокова. - Я понимаю, что это не такая большая сумма, но дело же не в деньгах. Бывают случаи, когда мошенники действуют не просто с целью вымогательства, а с целью шантажа, угрожая разместить на захваченном домене сайт с негативной информацией. Вот почему для меня так важно наказать этих людей – именно поэтому я решила подать на них в суд и вернуть себе «имя» на законных основаниях».

Надо отметить, что шансы у Седоковой довольно неплохие: по данным экспертов из всех исков, оспаривающих у киберсквоттеров права на доменные имена, до 85% завершаются положительными решениями в сторону истца.

Но поклонникам певицы не стоит беспокоиться - без своей страницы в сети Интернет Анна не останется:

«Сайт уже полностью готов, нам просто в экстренном порядке пришлось регистрировать его по новому адресу www.sedokova.com, куда я и приглашаю всех своих поклонников. Здесь они смогут услышать как уже успевшие им полюбиться, так и совершенно новые мои песни, увидеть эксклюзивные видео-материалы и фотографии, узнать о последних событиях в моей жизни - как творческой, так и личной – и, при желании, обсудить все это друг с другом на форуме».


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леся в шоколаде ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС
1 комментарий


АНОНИМ 11.3.2009 19:55

господи! Может стоило просто поблымать глазками и надуть губки, тогда <span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; font-family: arial; border-collapse: collapse;"><span style="font-family: Arial;">киберскво́ттеры испугались и чтобы не видеть этого никогда отдали имя? <br><br>






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость