Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Я - скоморох и клоун

Я так редко хвораю, что любая хворь, которая захаживает на мою территорию, вызывает у меня состояние прострации. Для тупых, а судя по отзывам на мои заметки, среди вас таковых много, для меднолобых  (сказал бы я изощреннее с филологической точки зрения) – «прострация» переводится на самый простой сермяжный, подходящий для ваших пивных посиделок язык, как потерянность.
Вот любая болезнь, которая вторгается в мою жизнь, вызывает у меня состояние потерянности.  С одной стороны болезнь – это плохо, с  другой – хороша тем, что:
 а) доказывает, что организм живой;
б) логически мысля,– если бы я был мертв, то уже не болел бы;
в) болезнь хороша тем, что является проверкой на крепость иммунной системы отдельно взятого Отарика Кушанашвили.
Поскольку если сейчас я стану объяснять вам, что такое иммунная система, я не отмечу свой день рождения, который грядет в июне, то потрудитесь хотя бы трое из вас заглянуть в словари. А заодно посмотрите, почему я, насмотревшись доктора Хауса,  так часто стал выпендриваться, общаясь с вами, значение слова «дефиниция».
Этим словом я свел с ума сегодня шеф-редактора Первого канала, работающую у великого Андрея Малахова. Она почему-то подумала, что слово «дефиниции» значит мое неистовое желание с ней переспать. Я же этим словом хотел сократить ни к чему не обязывающий разговор и свести его к нулю. Посмотрите значение этого слова, улыбнитесь, и пойдем дальше.
Иван Ургант и Владимир Познер собрались в эфире Первого канала после большого американского путешествия теперь уже по Франции. Иван Ургант и Владимир Познер – это бренд (или бренды) Первого канала.
Всему миру, а также всем остальным представителям Земного шара, известно мое отношение к варваризмам (загляните в словари). То есть к словам, залетевшим в наш лексикон из-за рубежа. Я ненавижу слов «бренд», но коль скоро Ивану Урганту и Владимиру Познеру, употреблявшим это слово так часто во время разговора,  нравится оно, я их самих возвел в ранг брендов – это бренды не просто Первого канала, а теперь уже общественно-политической жизни.
Я всегда утверждал и буду утверждать независимо от того, что слышал из уст Ивана Урганта, что он талантливее всех нас, то есть шоуменов, массовиков-затейников, вместе взятых. Мы – массовики-затейники и шоумены всея Руси, заметно и значительно уступаем ему. Говорю об этом не с болью в сердце, а хорошо зная, в чем я сильнее Урганта, со спокойной душой. Он, правда,  первостатейный и превосходный шоумен.
Я увидел поздно вечером в прямом эфире на территории Первого канала, которая почитается даже мною, циником, священной, как ни крути – «патриарха» Владимира Познера, и услышал из его уст вопрос одной  телезрительницы: «Не надоело ли вам, дорогой Ваня, быть скоморохом?»
Иван Ургант,  дотоле отвечавший более-менее остроумно, но, в принципе,  зачем-то применявшей неимоверное количество усилий, чтобы быть серьезнее самого Ивана Урганта, к которому мы привыкли,  и почему-то считавший это делом своей чести, вдруг оживился и ответил неизвестной зрительнице необоснованно неконгениально-ассиметрично-обиженно: «Какой я вам скоморох?! У нас разные представления о том, чем я занимаюсь!»
Моя покойная мама, отправляя меня, бездарного, в Москву сказала, что драматических актеров до хуя, а клоунов мало. Я отнес это полунапутствие на свой счет и сказал
– А разве я не драматический актер?
Тут же получил  затрещину от мамы: она была скора на разборку и на расправу. И повторила эту реплику,  закончив мудрым: «Ты лучше заставляй людей улыбаться, а кому их заставить плакать – и так до хуища. Быть клоуном и ты сможешь», – но, обведя меня жалостливым взором, пришла к умозаключению: «Из тебя такового не получится, бездарен ты, сын мой, как табуретка».
То есть для грузинской мамы быть клоуном, считай скоморохом – дело неподъемное, это высочайшего накала искусство. Для Ивана Урганта – это оскорбление.
Я не знал, что подвигло его на такой ответ, но потом целых три дня, что бился от жара и боролся с ознобом, думал о том, что первопричина моего странного состояния – именно Ургант .
На той неделе скончался величайший актер Олег Янковский. Я очень редко чувствую внутренние позывы пойти и поплакать у гроба, тем более, незнакомого человека.
Ведь ушли гиганты – великая Нонна Мордюкова, Александр Абдулов и много -много других достойных людей. Меня не тянуло ни на одни поминки или похороны так, как в то утро, когда я накануне услышал, что можно проститься с Олегом Янковским.
Почему так? О механизмах связи с великим сыном русского народа, великим артистом Олегом Янковским ничем не обусловленной, предопределенной я могу сам для себя рассуждать часами и годами, но эти три дня я посвятил раздумьям и на эту тему. В то утро я поехал к театру Ленком.
Разумеется, к гробу я не попал, меня не подпустили, даже гораздо более достойные меня люди не смогли проститься с Олегом Янковским. А кто я такой в свете великого Янковского? Никто!
Я, один из того миллиона людей, для которых служил высокому искусству Олег Янковский. А он сыграл скомороха – привет Ивану Урганту – барона Мюнгхаузена. В фильме «Обыкновенное чудо» сыграл другого скомороха – художника и волшебника, который две серии подряд в постановке великого и, к счастью,  еще живого Марка Захарова содвигал людей путем чудачеств на подвиги.
Я не понимаю, почему меня тянуло проститься к  Янковскому, но понимаю людей,  которые в то утро, презрев бытовые заботы, приехали в театр, а  далее на кладбище. Это называется «магия большого имени и магия искусства» – по своей природе скоморошьего искусства.
Тем же днем я поехал искать место, чтобы 22 июня отметить день рождения в кругу  близких и еще, к счастью, живых людей. Попал в одно хорошее местечко и, к ужасу обслуживающего персонала заказав себе хорошего вискарика, вдруг пустил слезу.
 Видно, это очень расстроило обслуживающую меня девушку Таню, потому что она потом как-то очень растерянно сказала,  что представляла меня совсем другим. Наверное, хулиганистым и мужественным. А я оказался потерянным и плаксивым
Думаю, что моя мама ошиблась, и я все-таки стал клоуном, потому что они:
а) грустны в жизни;
 б) не считают проявление слезливости слабостью.
 Все-таки я стал скоморохом, и горжусь этим.
PS: Эта неожиданная заметка на сайте не должна сбить с панталыку никого из тех,  кто вдруг захочет проверить меня на крепость после этих трех дней, проведенных мной в ознобе. Кто к нам с мечом придет, от  скоморошьего хуя погибнет!
Ваш Отар.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант и Сергей Светлаков бесплатно проведут в Третьяковку обладателей интересных фамилий

• Пляжные фото Екатерины Андреевой стали объектом шуток Ивана Урганта

Иван Ургант устроил очень неожиданную встречу Владимиру Позднеру (видео)

• Яна Егорян сверкнула перед ведущим шоу «Вечерний Ургант» большим декольте

• Сергей Светлаков привел на собственную премьеру жену

• Ирина Шейк, появившись в Вечернем Урганте, сделала макияж Ивану, а потом попыталась его задушить

Татьяна Догилева в поисках прекрасного принца Самая грандиозная вечеринка года
11 комментариев


АНОНИМ 26.5.2009 19:17

 словесный понос


АНОНИМ 26.5.2009 20:17

 ОТАР ВЫ ПРОСТО ЛЕГЕНДА. Я РАД ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ. ВЫ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ. <b><u></u><b></b><b></b>


АНОНИМ 26.5.2009 21:36

Недержание -осложнение  после озноба  ))<br>Иногда  лучше  молчать<br>


АНОНИМ 26.5.2009 23:05

каля патя апатити апатя


АНОНИМ 26.5.2009 23:19

Отар, ты кАНЕЧНА КРАСАВЕЦ, КТО БЫ СПОРИЛ. СКАЗАННОЕ ТОБОЙ - ВСЕГДА КРАСИВО, ХЛЕСТКО И ДАЛЬНОВИДНО. ПОСЕМУ - ПЛИЗ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ - ЭТО ПЕСНЯ - СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖНОГО ИЗРАИЛЬСКОГО ПРОЕКТА "INTRIGA-INDIGO"  И , ТЫ БУДЕШЬ СМЕЯТСЯ, СЕРГЕЯ пАНТИЛЕЕВИЧА МАВРОДИ.<BR _fckxhtmljob="1">КЛИ ПО ССЫЛКЕ<BR _fckxhtmljob="1">БУДУ РАД, ЕЖЕЛИ ЗАХОЧЕШЬ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЧТО ТО НАПИСАТЬ ТУТ НА ЭТОМ САЙТЕ И В ЖУРНАЛЕ.<BR _fckxhtmljob="1"><BR _fckxhtmljob="1">www.youtube.com/watch?v=X9LGC6cjWPI


АНОНИМ 27.5.2009 4:29

 Отар, Вам присуще очень важное качество, которого нет у Ивана Урганта - чувство самоиронии. Иван ко всему относится с иронией и юмором, кроме самого себя. Потому и обиделся на скомороха. А ведь мог очень тонко обшутить этот вопрос.<br>Спасибо вам, Отар, за то, что Вы есть!


АНОНИМ 27.5.2009 8:40

Господи какое обожание и чего и отчего ,люди ну и уровень .


АНОНИМ 27.5.2009 13:15

<SPAN id=fck_dom_range_temp_1243415883310_688 _fckxhtmljob="3"></SPAN>  Да, Отар - это другой уровень


АНОНИМ 5.6.2009 1:26

Спасибо, Отар, случайно наткнулась на ваш очерк - зацепило:)<BR _fckxhtmljob="1">По поводу Ивана - он, безусловно, умный, обаятельный, острословый и просто профессиональный шоумен, но мне кажется, у него есть один большой минус - он болезненно воспринимает критику в свой адрес, а может просто слишком привык к похвале; "скомороху" он принял за критично-ироничное высказывание, вот и обиделся...Странная реакция, да...А то, что потянуло проститься с Актёром...Что тут странного? Эти люди входят в нашу жизнь, они - эпоха, их роли, образы - часть нас самих, и теряя таких великих людей, мы теряем какую то частицу себя...</P><BR>


АНОНИМ 12.6.2009 11:02

Ургант в 10-ть раз лучше! А єтот, просто чмірь на попе, выдавить и забыть! Кстати вы бы наверное отлично смотрелись бы с Ксюшей Собчак, поливали бы всех дерьмом, кроме себя, этакие две язвы, а когда поливать некого было бы!, закрыли свою передачу, такие как вы живут за счет остальных! Вы просто мелкий критикант и ВСЕ! :)))


АНОНИМ 24.6.2009 12:46

   Отарик живет для дргих - своих друзей, своих близких. Он светлый человек. Отар, спасибо за прекрасный День Рождения!






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость