Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Печальная правда о прошлом Евгения Плющенко

Сейчас Евгений Плющенко богат и знаменит. Мало кому может прийти в голову, что когда-то спортсмену приходилось собирать пустые бутылки. Просто для того, чтобы выжить...

О нелегкой судьбе спортсмена - в свежем номере журнала "Папарацци" и на сайте Paparazzi.Ru

"Маленький мальчик Женя Плющенко очень любил фигурное катание. Занятия в волгоградском Дворце спорта никогда не пропускал, на катке проводил все свободное время. Успехи Женя делал неплохие, к 11 годам освоил все тройные прыжки, а также типичные женские элементы – бильман и бабочку.  И было вы в жизни парня и дальше все так безоблачно, если бы в один прекрасный момент школу фигурного катания в Волгограде не закрыли.  Родители Плющенко даже обрадовались – наконец, у мальчика появится нормальное детство, будет бегать во дворе, в футбол играть. Только вот Женя с тренером Михаилом Макеевым радости от подобных перспектив не  испытывали. Женя был очень талантлив, и тренер решил отвезти его в Петербург – на «смотрины» к  легендарному Алексею Мишину. «Какой Петербург?! Никуда мы его не отпустим!», - запротестовали родители. Макеев в ярости, Женя в слезы – начал упрашивать. И упросил. Так Плющенко оказался в Петербурге. Ему было всего 11 лет.

Алексей Мишин, конечно, сразу взял мальчика в свою группу. «Жить будешь у меня, в квартире для приезжих спортсменов», -  сообщил он Плющенко и погнал на тренировку. А Женя и рад был. Только на льду он мог забыть о том, что мама с папой далеко, и он, маленький мальчик, в большом и незнакомом городе никому не нужен. Правда на свое одиночество Плющенко никогда не жаловался, и «весело» сообщал родителям по телефону, что у него все хорошо.

Через несколько месяцев  навестить Женю приехала мама. Увидев, в каких условиях живет сын, она решила немедленно забрать его домой, в Волгоград. Плющенко опять плакал, опять упрашивал. Призывал тяжелую артиллерию в виде Алексея Мишина. И мама опять сдалась. Плющенко вспоминает, как он крепился на вокзале, провожая маму в Волгоград. Но, когда поезд тронулся, не выдержал и, плача, побежал по перрону с криками «Мамочка, не уезжай!».

Плющенко прожил один почти год. Исследовал питерские дворы, бродяжничал. Взрослая жизнь научила его готовить, стирать, ходить в магазин. Через год мама Плющенко, бросила работу и решилась на переезд в Петербург. В Волгограде остались папа и сестра Жени. Отец, чтобы прокормить семью, вкалывал с утра до ночи, но, несмотря на это, денег все равно не хватало. Женя с мамой сняли комнату в коммуналке с соседями-пьяницами. Тогда они узнали, что такое настоящая бедность. Женя много тренировался, мама много плакала. О золотых олимпийских медалях семья тогда даже и не думала. Плющенко было 12 лет, впереди было много лет труда на льду, а гарантий блестящего спортивного будущего мальчику никто не давал.

В самые голодные дни Женя с мамой ходили к Петропавловской крепости. Плющенко вспоминает, как он высматривал тех, кто пьет пиво, а затем подходил к ним и спрашивал, можно ли забрать бутылку. Вырученных таким способом денег хватало только хлеб, но Женя не жаловался. Он ходил на тренировки.


Через четыре года к юному фигуристу пришли первые успехи., - пишут "Папарацци". - Через шесть- он стал чемпионом мира. 18-летний мальчик заставил трибуны аплодировать ему стоя. После того успеха он купил 4-х комнатную квартиру в Петербурге  и смог, наконец, перевезти к себе папу и сестру. Впереди у него было девять лет блестящей спортивной (и не только) карьеры. Ее вся семья Плющенко заслужила по праву".


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сати Казанова готовится к свадьбе "Иванушек International" больше нет
1 комментарий


АНОНИМ 2.7.2009 16:35

ну так настоящие таланты рождаются в основном на улице. а "сынки и доченьки" чемпионами мира никогда не станут и оскара с пальмовой ветвью не срубят<br>






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость