Алексей Чадов стал безработным

Алексей Чадов (27) рассказал «Папарацци» о том, что стал безработным, почему давно не снимается со старшим братом и где на холяву дают миллион

Интервью с Алексеем Чадовым - в свежем номере журнала "Папарацци" и на Paparazzi.Ru

- Леша, после ролей крутых пацанов в «Войне», «9 роте», «Живом», «Стритрейсерах»  ты вдруг снялся в «конфетно-букетной» комедии «Любовь в большом городе», да еще в роли парня, потерявшего потенцию! Ты так жестоко меня разочаровал! Зачем разрушил свой мужественный образ?!

- И слава богу, что снялся! Я сейчас вообще безработный.

- В каком смысле?

- В прямом. Раньше были предложения, а теперь кино встало. Вот мы снялись вместе с Агнией Дитковските  в картине «Вий». Она остановилась в связи с кризисом, хотя недавно появилась надежда, что съемочный процесс нормализуется. Есть еще картина под названием «Любоff» режиссера Александра Кота. Судьба ее мне пока непонятна. Но это все уже сыгранные роли. А новых на горизонте не просматривается.

- Как тебе, кстати, Нью-Йорк, где вы два месяца тусовались и  снимали «Любовь»? Может, там поискать работу?

- Не думал об этом. А Нью-Йорк мне понравился. Обычно актеры жалуются на нехватку свободного времени, а тут сложность  заключалась в том, что за два месяца пребывания в Нью-Йорке  я имел огромное количество дэй офф. А там все можно посмотреть за неделю: Метрополитен, Гудзон, вертолет, пара выставок. А дальше оставалось только ходить в кино.

- Кстати, это правда, что в Нью-Йорке нынче снимать дешевле, чем в Москве?
- Да, к тому же там мудрые местные власти субсидируют производство картин в их городе, понимая, что каждый такой фильм привлекает потенциальных туристов, несет позитивную информацию о городе. Они 35 процентов потраченных на съемки в Нью-Йорке денег возвращают кинокомпаниям! Условно говоря, сняли на 3 миллиона, получи миллион  обратно.

- Так чем же заняться актеру в эпоху кризиса? Может, хоккеем? Ведь ты  недавно сыграл в фильме про великого Валерия Харламова!

- Да, его только что показали по телику. «Дополнительно время. Валерий Харламов» режиссера Юрия Королева. История получилась грустная, но с улыбкой. Последние 15 минут жизни великого хоккеиста… Его смерть до сих пор оценивается неоднозначно, таит загадки, и наш фильм – это одна из попыток разгадать истинные причины гибели гениального чемпиона.

- Долго под Харламова гримировали?

- Не засекал. Прическу делали в стиле 60-х, длинные брови, он ведь был наполовину испанец. Пришлось мне и вес набрать, чтобы не затеряться на льду.

- А ты в хоккей раньше играл?
- Во дворе, в детстве. И тогда Валерий Харламов был моим самым любимым хоккеистом… А еще  в эпоху кризиса я часто выхожу на боксерский ринг.

- Почему же тебя не было на шоу «Король ринга» на Первом канале? Или не звали, такого щупленького?

- Звали, но в том момент я был не готов - ни физически, ни морально. Боксом начал заниматься позднее, а в то время как раз интенсивно решал свои жилищные проблемы, бытовые, житейские. Мне было не до каждодневных тренировок и не до поединков на ринге. К тому же ты где-то права: на «Короле ринга» собрались парни по 100 кг и больше весом. А я боксер среднего веса – до 75 кг, и мои шансы в боях с супертяжами минимальные. А тогда вообще весил 68…

- А может, просто испугался, что по здоровью не потянешь?
- Между прочим, во время последнего Великого поста я отказался от многих соблазнов, и самое главное – бросил курить. Могу, правда, покурить, когда особо весело, но сигарет не покупаю, и чувствую себя прекрасно, дышать стал совершенно по-иному. Здоровья прибавилось. Буду стараться ограничивать себя. У меня вообще год начался с ограничений. Сначала - насильственных, когда полетели несколько проектов. А потом уже – самоограничений, которые  в кайф.

- Неужели реально пост соблюдал? На кашках сидел, на овощах-фруктах?

- Варил и кашки, знаешь, какое-то время можно прожить и без разносолов.

- Давно хотел тебя спросить, а почему ты со своим старшим братом Андреем так мало снимаешься? Кажется, только в «Живом» – и все? Не разругались случайно?

- Мы всегда готовы поработать вместе. Вопрос в материале, в сценарии. Не хочется свой актерский ресурс тратить на какие-то бессмысленные и не очень удачные вещи. Ко всему приходится с расчетом подходить. Сыграв вместе в очень хорошем фильме «Живой», мы с Андреем установили какую-то планку, ниже которой не хотелось бы опускаться. Но если не будет никаких интересных предложений, мы с братом и сами что-нибудь придумаем. Кстати, есть уже одна идея.

- Это ты не про идею сделать некий «семейный проект», с Агнией, братом, с мамой Агнии, актрисой Татьяной Лютаевой, сыгравшей Анастасию Ягужинскую в фильме «Гардемарины, вперед!»? Или та твоя идея увяла вместе с вашими личными с Агнией отношениями?

- Можно я не буду комментировать это? Давайте скажем так: опять во всем кризис виноват!

- А это правда, что в детстве ты был влюблен в актрису, сыгравшую роль Ягужинской?

- Правда. Агния до 15-ти лет жила в Литве, и только в 2004 году они с мамой и младшим братом переехали в Москву. Тут мы и встретились. И с Агнией, и с мамой, в которую я действительно был влюблен в детстве, когда с восхищением смотрел «Гардемарины, вперед!». А что тут такого?

- Ты вел передачу  «Про кино» на канале «МузТВ». За что тебя оттуда выгнали?

- Почему сразу выгнали? Передача перестала существовать. И не по моей вине. Возникли внутренние противоречия в творческой группе. Мне же передача «Про кино» нравилась. Рассказывал о новинках, об актерах. В общем, по профилю. Это меня и привлекало.

- Да, твоя карьера телеведущего явно не задалась. Зато вон у Михаила Пореченкова, с которым ты в «9 роте» рубился, ох, как вверх поперла!

- Про кулинарию и экстрасенсов я бы ни за что не стал передачи вести.

- Леш, а это правда, что ты запел, что у тебя даже есть какой-то музыкальный проект?

- Есть. Почему нет? Артисты все живут по-разному. Вот Гоша Куценко везде успевает, и поет еще. Я тоже думаю о музыкальном проекте. Мне, правда, всегда говорили: у тебя голос прокуренный. Но сейчас у меня, можно сказать, баритон. Но это все пока неспешные планы. Не хочется на скорую руку что-то делать.  Пока есть здоровье, хочу брать большие высоты, не мельтешить, не размениваться, забираться прямиком наверх.

Светлая память Майклу Джексону Памяти короля поп-музыки Майкла Джексона!