Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах Звёзды Инстаграма
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Армен Джигарханян пугает подчиненных в театре

 Армен Джигарханян вот уже много лет совмещает карьеру актера и руководителя театра. По словам артиста, ему далеко не всегда удается абстрагироваться от своей основной профессии и почувствовать себя настоящим руководителем. Впрочем, есть у Армена Борисовича свои фирменные уловки, которые позволяют ему влиять на подчиненных....

 Армен Джигарханян, народный артист СССР, с 1996 года – художественный руководитель (с 2005 – также директор) Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна:

– Я, можно сказать, долго «рожал» этот театр. Занимался со студентами ВГИКа (многие из которых, впрочем, потом ушли), мы сделали несколько хороших спектаклей и решили организовать театр, чтобы «добро не пропадало». Кончилось все постановлением правительства Москвы о создании «Московского драматического театра Армена Джиагрханяна».

Первые шаги в организации – довольно сложная и необычная для меня работа. Мы искали помещение, людей, которые нас покормят, высчитывали зарплату… Мы все в то время находились в эйфории свободной жизни, создавая театр с нуля. Но и сегодня, по прошествии стольких лет, я считаю себя совершенно молодым, «зеленым» руководителем: и тогда, и сейчас о многом приходится спрашивать у тех, кто знает больше меня.

 

Раньше я жил счастливой жизнью актера, не понимая, как это сложно – руководить театром. Я ведь действительно думал, что знаю театр по всем параметрам, от колосников до подвала, а выяснилось, что знаю лишь актерское дело. Директору же нужно отвечать за все – от цвета кулис до того, кому прибавить зарплату.

 

Поначалу трудности вызывало многое. Надо было научиться формировать репертуар на месяц; выбирать, какой спектакль играть два раза, а какой – четыре; во время гастролей вовремя понимать, в каком городе какую постановку ждут больше всего. Однако могу сказать, что при выборе спектаклей я всегда руководствовался собственным вкусом и интуицией.

дв  акой – четыре; во время гастролей вовремя понимать, в каком городе какую постановку ждут больше всего. Однако могу сказать, что при выборе спектаклей я всегда руководствовался собственным вкусом и интуицией.

 

 

Вообще, я не очень доволен собой как руководителем. Я прекрасно знаю сцену и живу ею, а хороший руководитель обязан быть совершенно не эмоциональным и уметь спокойно все просчитывать. Но я делаю над собой усилие: при входе в театр «надеваю» жесткое лицо, убиваю в себе улыбку…. Захожу к дежурным, «сажаю» голос и говорю мрачно: «Доброе утро», и все перешептываются: «Джига пришел в плохом настроении!». А мне в душе смешно. Вообще, мне кажется, директор театра не должен быть строгим чиновником, и не мешать рождаться такому чуду, как спектакль."Вообще, я не очень доволен собой как руководителем. Я прекрасно знаю сцену и живу ею, а хороший руководитель обязан быть совершенно не эмоциональным и уметь спокойно все просчитывать. Но я делаю над собой усилие: при входе в театр «надеваю» жесткое лицо, убиваю в себе улыбку…. Захожу к дежурным, «сажаю» голос и говорю мрачно: «Доброе утро», и все перешептываются: «Джига пришел в плохом настроении!». А мне в душе смешно. Вообще, мне кажется, директор театра не должен быть ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Самое горячее за неделю:

polosa2.jpg

Загрузка...

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Армен Джигарханян потерял жену, деньги, а теперь и театр

• Виталина Цымбалюк-Романовская давала Армену Джигарханяну опасные лекарства

• Жена Вадима Казаченко обрушилась с критикой на Виталину Цымбалюк-Романовскую

• Бывшая жена Вадима Казаченко высказалась в защиту Виталины Цымбалюк-Романовской

Армен Джигарханян хочет, чтобы экс-супруга ответила за свои действия перед законом

• В театре опровергают, что умер Армен Джигарханян

Эвелина Бледанс разменяла пятый десяток Какой из этих итальянцев больше всего олицетворяет Италию?
Комментариев нет






Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость