Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1

Вернулся в Москву после короткого отдыха, который показался длинным в силу частых смен картинок. Рад хвастаться своим первым путешествием в Прагу. Я много слышал раньше о Праге и слышал, о необыкновенной красоте этого города, но вот увидеть довелось впервые. Все под сомнением было почти до последнего момента: ехать или нет. Несколько раз перебронировались билеты и гостиницы и вот, я в ночной дороге из Мариуполя в Донецк и наконец-то в самолете на Прагу. Самые детские чувства чего-то предвосхищающего овладевали бы мной в полете, если бы не так сильно хотелось спать. Проснулся я уже на чешской земле от соприкосновения с этой самой землей.

Самолет прилетает в Прагу рано утром и, как и следовало ожидать, в гостинице любезно предложили прогуляться до времени заселения, а оно, как известно, в 12:00. Хотя некоторые гостиницы усугубляют этот момент до 14:00 и даже до 15:00. Но мне в этот случае повезло. И о сне как-то само собой забылось.

Прогулка по утренней Праге – это фантастика. Аккуратно просыпающийся город, торговцы фаст-фудом и сувениров отпирают замки своих лавок и начинали ждать туристов и проголодавшихся. Туда-сюда (уже в столь раннее время) снуют экскурсоводы и предлагают записаться на русские экскурсии.

Центр у Праги можно обойти часа за три, чем я с удовольствием и занялся. Описывать тут сложно, да и вообще все описание, в конце концов, сойдет просто на фотоотчет. Впрочем, фотографии о Праге расскажут об увиденном мной гораздо точнее.

Староместская площадь: это старинное место, где в свое время был рынок, а на сегодняшний день там представлены все те же рестораны и сувениры. Архитектурно тут представлено и барокко и рококо и готика. Особый интерес для туристов вызывают астрономические часы, установленные на стене ратуши. Именно там каждый ровный час все смотрят как открываются маленькие дверцы и внутри башни проходят фигурки 12 апостолов, кричит петух, а потом на самом верху трубач, что называется «вживую» играет что-то патриотическое. Чуть позже толпа японцев на этой самой площади окружили кольцом явно европейских новобрачных и уличных музыкантов и танцевали под кантри-музыку.

Пражский Град: в прошлые времена, сегодняшние районы Праги, долгое время были отдельными городами. Тут можно увидеть Собор Святого Вита, которому по скромным подсчетам лет шестьсот и резиденцию президента Чехии, Пражскую Венецию.

Прогуливаясь дальше можно зайти в музей Франца Кафки, во дворе которого стоит привлекающая внимание работа провокационного пражского современного скульптора Давида Черного. Она представляет собой двух молодых людей синхронно и фигурно писающих на карту Чехии. При этом то, что они выписывают можно задать им с помощью смс-сообщения.

Будучи в Праге необходимо также побывать в зоопарке, одном из лучший в Европе. Где зверей можно видеть на расстоянии вытянутой руки. Не беспокоясь при этом конечно за руку.

Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1 Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1   Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1 Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1 Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1 Записки путешественника Михаила Бублика. Прага. Часть 1


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джастин Бибер ухватился за грудь фанатки Черная мини-юбка и шпилька - лучший дресс-код для похода в церковь
1 комментарий


АНОНИМ 31.1.2013 8:08

Эх, вспомнила, как отдыхала в Праге.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость