Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Старые туфли Артемия Троицкого послужат «Rock’n’roll’у»

8 сентября в РАМТе прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему приезду британского драматурга Тома Стоппарда на премьеру спектакля Российского Академического Молодежного Театра по его знаменитой пьесе «Rock’n’roll», которая состоится 22 сентября, и благотворительный концерт «Неравнодушный рок» в пользу Хосписов в России, который пройдет при поддержке Фонда «Вера» 23 сентября.

Старые туфли Артемия Троицкого послужат «Rock’n’roll’у»

С журналистами встретились художественный руководитель театра Алексей Бородин, режиссер спектакля Адольф Шапиро, художник Александр Шишкин, консультант проекта Артемий Троицкий, ведущая предстоящего концерт и член Попечительского совета Фонда «Вера» Ингеборка Дапкунайте, переводчик пьесы Аркадий Островский и актеры, которые сыграют в постановке - Петр Красилов, Рамиля Искандер, Илья Исаев, Алексей Мясников и другие.

Это будет первая в России постановка пьесы «Rock’n’roll», которая с огромным успехом обошла многие сцены мира. И единственная, где старые туфли Артемия Троицкого смогут послужить большому искусству. Как рассказал музыкальный критик на пресс-конференции, он заметил в РАМТе за кулисами объявления. что для сценографии требуется старая обувь, и решил поучаствовать в ее сборе:

«Rock’n’roll» касается ситуации в любой условно несвободной стране, где имеются свободные люди, но двух разных уровней. С одной стороны – еретики, а с другой стороны – язычники. Рок-н-ролл – это язычники, диссиденты – еретики, и налицо очень интересная игра между теми и другими. В 1965-75 годы музыка и в Советском Союзе, и в Чехословакии, и в Великобритании, и в Америке была могучим магнитом, который притягивал всех талантливых, авантюрных, безбашенных молодых людей вне зависимости от их реальных склонностей, способностей, талантов. Музыка в то время была стержнем новой молодежной культуры. Люди шли отовсюду, их тянуло к рок-н-роллу, как мотыльков на электролампочку, Вокруг музыки все крутилось: кино, театр – новый театр, хэппеннинги, перформансы, living theatre в Америке и т.д., литература, не говоря уже о моде. Тогда музыка была символом несформулированной свободы».


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галкин недоволен, как Пугачева распоряжается бюджетом Джастина Бибера удалили с Youtube
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость