Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Роланд Эммерих, Джон Кьюсак и Харальд Клозер

Роланд Эммерих, Джон Кьюсак и Харальд Клозер представили в Москве новый фильм "2012".

Роланд Эммерих, Джон Кьюсак и Харальд Клозер

Сегодня они дали пресс-конференцию в отеле Риц Карлтон.
Как известно, рекламная кампания нового фильма Роланда Эммериха "2012" стартовала 22 июля, когда жители планеты стали свидетелями самого продолжительного (6 минут 39 секунд!) полного солнечного затмения в 21 веке. Полное солнечное затмение началось в Индии, пересекло территорию Китая, территориальные воды Японии и завершилось, проделав путь по поверхности Тихого океана. Также, затмение было видно на Маршалловых островах и островах Феникс, в Кирибати и в архипелаге Рюкю. Частные фазы затмения были видны на большой части территории юго-восточной Азии (в том числе в России и Казахстане), северо-восточной Океании и в акватории Тихого океана.
С древних времен солнечные затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Затмение - знак отвернувшегося светила: люди в это время чувствуют себя сиротами, покинутыми своими богами.
Индейцы племени майя, чей календарь заканчивается 21 декабря 2012 года и предсказывает конец света, тоже считали затмение ужасным предзнаменованием. В седьмой книге «Флорентийского кодекса», составленного Бернардино де Сахагуном, мы можем прочитать о том, что происходило, когда солнечное затмение наступало над средневековой Мексикой:
"Солнце сделалось красным; его лик омрачился, и дневной свет померк. Начались смятения и беспорядки. Все были встревожены, испуганы, обескуражены, многие плакали. Простолюдины подняли великий крик, возвысив свои голоса, и вопль стоял повсюду. Люди со светлым цветом кожи были убиты [принесены в жертву]; пленников тоже предавали смерти. Все предлагали свою кровь и продевали соломинки в мочки ушей, где раньше носили серьги. В храмах раздавалось пение или чтение молитв; на улицах слышались причитания и воинственные кличи. Кто-то сказал: "Если солнечное затмение завершится, то наступит вечная тьма. Демоны тьмы спустятся вниз и поглотят людей".
Нострадамус в своем "Послании Генриху II" также отводит полному солнечному затмению мистическую роль в предсказании конца света:
"Затем возникнет великая империя Антихриста…Однако перед тем будет солнечное затмение, самое мрачное, чем когда-либо от самого сотворения мира и от рождения Иисуса Христа. И в октябре произойдет огромное перемещение, такое, что покажется, будто тяготение земли потеряло свое природное движение и земля погрузилась в пучину беспросветного мрака."
Все эти предсказания легли в основу сценария нового фильма-катастрофы.


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Участница группы Пропаганда расплакалась в прямом эфире Презентация фильма 2012 и визит съёмочной группы в Москву
2 комментария






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость