Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


ПОДАРКОМ НА 70-летие Давиду ТухмановУ станет опера "Царица" на сцене Большого

Сегодня народному артисту России, композитору Давиду Федоровичу Тухманову исполняется 70 лет. Подарком к юбилею станет постановка его оперы «Царица» в Большом театре.

 

ПОДАРКОМ НА 70-летие Давиду ТухмановУ станет опера "Царица" на сцене Большого

 



21 и 22 июля в Большом театре будет показана опера Давида Тухманова «Царица» в постановке Дмитрия Бермана и с участием артистов «Геликон-оперы».

5 и 26 ноября царица Екатерина Великая, героиня «открытой» оперы «Царица», автором идеи которой стал Лев Лещенко, а авторами либретто - Юрий Ряшенцев и Галина Полиди, предстанет во всей величественной красе на сцене Государственного Кремлевского Дворца. В постановке народного артиста РФ Дмитрия Бертмана спектакль превратился в масштабное и одновременно лиричное зрелище: за 2 часа 10 минут на фоне красочных декораций, воссоздающих интерьеры Царскосельского дворца, перед глазами, так и хочется сказать - изумленной публики - пронесется вся история царствования и любви Екатерины II.

 

ПОДАРКОМ НА 70-летие Давиду ТухмановУ станет опера "Царица" на сцене Большого

Изумиться действительно есть чему. Не так часто мы видим постановки, в которых сценический антураж по-царски роскошен. Золото лепнины и богатство декора, громадные зеркала и 696 ярко полыхающих свечей, невероятные сценические костюмы, придуманые заслуженными художниками РФ Татьяной Тулубьевой и Игорем Нежным, служат достойным обрамлением музыкального полотна, в котором, по словам режиссера-постановщика, яркий и популярный стиль современной оперы сочетает лирические арии, хоры, большой оркестр и даже колокольный звон с узнаваемым и увлекательным сюжетом. У нас такая история, что бразильские сериалы просто отдыхают!

 

Да и мелодизм Давида Тухманова в интерпретации музыкального руководителя и дирижера постановки Константина Чудовского, чьи руки, как крылья птицы решительно режут подсвеченный софитами и оттого кажущийся тугим воздух, словно из камня высекая крещендо медной группы оркестра Московского музыкального театра «Геликон-Опера», делает это произведение крупной формы понятным широкой аудитории.

Итак, занавес поднят. Григорий Орлов приносит молодой царице печальную весть - ее муж Петр III готовится заключить ее в Шлиссельбургскую крепость и жениться на своей фаворитке Елизавете Воронцовой...


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НАМ 2 года! НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ КОНКУРС от T-KILLAH И ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ В КЛИПЕ!
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость