Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


В «Доме культуры» состоялся круглый стол, посвященный Сергею Курёхину

На днях в музыкальном магазине «Дом культуры» состоялся круглый стол «Безумная механика русского рока», посвященный 15-летию со дня смерти легендарного музыканта, киноактера, философа и идеолога «Поп-механики» Сергея Курёхина. Артемий Троицкий (музыкальный журналист, критик), Юрий Сапрыкин (главный редактор портала Slon.ru), Александр «Фагот» Александров (композитор, музыкант), Сергей Летов (саксофонист, участник «Поп-механики» в 1984-94 гг.) и Александр Кушнир (журналист, музыкальный продюсер, автор ряда книг о советской и российской музыке) обсудили влияние творчества Курёхина на современную российскую и мировую культуру. 

В «Доме культуры» состоялся круглый стол, посвященный Сергею Курёхину
«Курёхин был сложной, противоречивой личностью, но среди своего поколения, наших современников он как никто другой достоин стать иконой, - заметил Артемий Троицкий. – В моем иконостасе имеются две фигуры, которых я считаю стопроцентными гениями. Один - это Башлачёв, который для меня просто святой дух. И второй - это Курёхин. Несомненный гений. Человек, просто пораженный какой-то божьей стрелой. Фантастический малый, которым невозможно было не восхищаться. Причем все время…»

В «Доме культуры» состоялся круглый стол, посвященный Сергею Курёхину
В рамках круглого стола были продемонстрированы фрагменты фильма канала BBC «Товарищи», интервью Курёхина с академиком Дмитрием Лихачёвым и архивные видеозаписи выступлений «Поп-механики». Акцию посетили поклонники творчества музыканта, среди которых были организатор фестиваля «Сотворение мира» Сергей Миров, джазовый критик Михаил Митропольский, журналист Андрей Бухарин и другие. В завершение мероприятия группа Overrun исполнила несколько кавер-версий на произведения Сергея Курёхина. 

В «Доме культуры» состоялся круглый стол, посвященный Сергею Курёхину
Целью круглого стола в «Доме культуры» наряду с другими образовательными проектами и культорологическими акциями, связанными с этой датой, является привлечение внимания общественности и масс-медиа к личности музыканта, философа и киноактера, его творческому наследию. 


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татьяна Навка стала богиней Джастин Тимберлейк и Мила Кунис покажут москвичам "Секс по дружбе"
2 комментария


АНОНИМ 18.7.2011 17:59

Вопли скотов, а не творчество


lissa18 23.7.2011 16:52

старье






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость