Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


3
Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

звезда эстрады

Детство

По официальной версии Валерий Яковлевич Леонтьев родился 19 марта 1949 года в забытой богом деревне Усть-Уса республики Коми у зоотехника-оленевода Якова Степановича и его жены Екатерины Ивановны. Несколько лет назад в прессу просочилась информация о том, что настоящей матерью певца была его старшая сестра Майя, которая в ранней юности согрешила то ли с односельчанином, то ли с каким-то цыганом. Чтобы спасти репутацию старшей дочери Яков и Екатерина записали новорожденного Валеру своим сыном. Сам Леонтьев, якобы, узнал правду только в 2005 году, все это время он был уверен, что Майя – его сестра. 

В 1952 году семья Леонтьевых переезжает в Воркуту. Там биологическая мать Валерия вышла замуж и стала жить отдельно. Бабушка и дедушка сразу заметили у мальчика артистические способности. В школе он начал петь в хоре, ходить в драматический кружок, заниматься танцами и рисованием.

В 1961 году отцу Леонтьева порекомендовали сменить климат. Так 12-летний Валерий и его родители оказались в крошечном городке Юрьевце, что в Ивановской области. Именно там, на берегах Волги, провел свое детство Андрей Тарковский. Режиссер не раз говорил, что местные пейзажи сформировали его художественный вкус.  Неудивительно, что и Леонтьев почувствовал непреодолимую тягу к прекрасному.

В школе он много раз блистал на сцене местного ДК в различных постановках. Закончив 10-летку, подросток сначала захотел уехать на Дальний Восток и стать океанологом. Правда, мечта разбилась о суровую действительность: Валерию не хватило денег на билет.  Добраться до Москвы оказалось значительно дешевле, поэтому 17-летний подросток вспомнил, чему его учили в драмкружке, и направил стопы в ГИТИС. Там, как утверждает сам Леонтьев, с ним случилось обострение скромности: убоявшись конкуренции со стороны столичных зазнаек-абитуриентов, он забрал документы из приемной комиссии еще до начала экзаменов.

Несостоявшийся актер и океанолог разочаровался в жизни и, вернувшись в Юрьевец, выбрал самую прозаичную профессию на свете – рабочего на кирпичном заводе. Затем последовали не менее экзотические занятия: будущая звезда эстрады трудилась смазчиком на льнопрядильной фабрике, почтальоном, электриком, портным. Карьера Леонтьева не сулила ему ничего хорошо, пока в жизнь горе-работяги не вмешалась его мать-сестра Майя. Она перевезла молодого человека к себе в Воркуту, заставила поступить в филиал Ленинградского горного института и устроила лаборантом в суровое место – научно-исследовательский институт Оснований и Подземных сооружений.

Сцена

Но молодой горняк не спешил радоваться своим достижениям. Работу он не слишком жаловал, а вот местную самодеятельность – очень даже. Леонтьев был задействован сразу в нескольких спектаклях воркутинского ДК, а в 1972 году дал свой первый сольный концерт, где исполнял песни из кинофильма «Пусть говорят». 

В том же году Леонтьеву представился еще один шанс поймать за хвост птицу сценического счастья. В славном городе Сыктывкаре проводился республиканский конкурс «Мы ищем таланты», победители которого могли отправиться на учебу в Москву.  Естественно, юное дарование выиграло конкурс, но московская жизнь не задалась. Уже через год Леонтьев возвратился в Сыктывкар и поступил на работу в местную филармонию, где создал ансамбль «Мечтатели». 

В течение следующих семи лет Валерий сначала с «Мечтателями», а затем с коллективом «Эхо»  гастролировал по городам и весям (преимущественно по селам и деревням), постепенно пробираясь к главным концертным площадкам страны. 

В 1979 году он успешно выступил на песенном конкурсе в Ялте, где завел полезное знакомство с Давидом Тухмановым. А в 1980-м покорил легендарный конкурс «Золотой Орфей» в болгарском Сопоте, выиграв первую премию. 

С тех пор певческая карьера Леонтьева шла по нарастающей. В начале 80-х партийные чиновники «отлучили» певца от телеэфира за нестандартную подачу песен, что, несомненно, сыграло ему на руку. Тогда Леонтьев зарекомендовал себя революционером на эстраде: раскованные телодвижения и откровенные костюмы (которые он придумывал сам) резко контрастировали с застывшими мумиями советской эстрады. Валерий каждый год выпускал по альбому, собирал полные концертные залы. В 1986 году Перестройка открыла Леонтьеву двери на телевидение и на московские площадки. Последние годы советской власти оказались для него самыми успешными: певец много гастролировал, создал несколько успешных концертных программ, а в 1990-м году впервые отправился на гастроли в США.

К этому времени Леонтьев закончил свое превращение из революционера в мастодонта эстрады. В начале 90-х он делает дорогие шоу, записывает в Америке свой легендарный альбом «По дороге в Голливуд». Наконец, в 1996 году певец «бронзовеет» до звания Народный артист России. С тех пор  творческая жизнь Леонтьева постепенно сходит на нет, его появления на сцене носят скорее ритуальный характер. 

В середине 90-х Валерий Яковлевич присоединяется к лагерю Игоря Крутого, вместе они создают несколько достаточно успешных песен. Леонтьев все больше времени проводит на своей вилле в Майами, и уже почти не выпускает хитов. «Нулевые» в творческой биографии певца ознаменовались большим количеством наград, среди них Орден Почета и Орден «За заслуги перед отечеством» IV степени. 

Любовь

Личная жизнь певца такого уровня могла бы быть и поинтересней. Валерий Леонтьев тщательно скрывает свои  любовные похождения, которых, возможно, было не так уж и много. 

В 1972 году певец знакомится со своей нынешней женой Людмилой Исакович, которая руководила ансамблем «Эхо».  В гражданском браке они прожили 20 лет, и поженились лишь в 1998-м году в Майами. Валерий и Людмила никогда не скрывали, что их союз носит скорее партнерский, нежели любовный характер. В 1992-м году Исакович эмигрировала в Америку, где живет по сей день. В штатах Людмила сделала неплохую бизнес-карьеру – она стрижет собачек местных миллионеров. Исакович слывет очень жесткой и скупой на чувства женщиной, например, не раз заявляла, что никогда не собиралась рожать Леонтьеву детей, хотя певец был и не против наследника. Жители Майами утверждают, что Исакович успешно возглавляет местное лесби-движение.

Одним из самых бурных романов у Леонтьева произошел с композитором Лорой Квинт. Они познакомились в 1980-м году, и молодая Лора сразу же стала жертвой обаяния и энциклопедического ума певца. Союз двух творческих личностей породил целую бурю эмоций. Лора сгорала от ревности и отдавала любимому свои лучшие песни, Леонтьев периодически бросал Квинт, но не допускал, чтобы рядом с ней появлялись другие мужчины. По словам композитора, Валерий не смог простить ей брак с Андреем Биллем и «похоронил» любимое творение Лоры оперу «Джордано».

В 90-х Валерий Яковлевич близко сошелся с Александром Богдановичем. Долгое время пресса предполагала, что молодой человек - внебрачный сын Леонтьева, мол, у него в паспорте даже стоит фамилия певца. По легенде, о наличии сына Леонтьев узнал около 15 лет назад. Тогда он устроил Александра своим администратором и фитнес-инструктором, начал продюсировать его певческую карьеру. Сам Леонтьев все эти слухи отрицает. Ну а злые языки  утверждают, что причины столь близкой дружбы двух мужчин кроются отнюдь не в кровном родстве. Многие знакомые артисты намекали, что Богданович – и есть личная жизнь артиста. Вернее, была.  Александр любит выпить, и после возлияний не раз пытался публично выяснить отношения с Леонтьевым. В 2007 году, после стольких лет совместной дружбы, они расстались окончательно. 

Слухи

Леонтьев всегда очень тщательно оберегал свою личную жизнь от посягательств любопытных журналистов, тем не менее, десяток пикантных историй стали-таки достоянием общественности. 

Валерий Яковлевич не раз становился жертвой пластической хирургии. Говорят, еще в 80-х он был первым отечественным певцом, решившимся на омоложение. С тех пор Леонтьева не могут остановить даже категорические запреты врачей. На «счету» певца неоднократная круговая подтяжка лица, обновленные керамические зубы, абдоминопластика (откачка жира из области живота), лифтинг бедер, увеличение размера губ с помощью коллагена. Но больше всего шума Леонтьев наделал, когда появился на публике после блефаропластики. Хирурги неудачно подрезали ему веки, повредив пару мышц, после чего один глаз певца перестал закрываться. Через некоторое время последовала госпитализация из-за постоянно сохнущей слизистой оболочки глаза, и врачи категорически запретили Леонтьеву кромсать себя в дальнейшем. Но не тут- то было. Сначала Валерия Яковлевича заметили в одной из косметологических клиник Майами. А в прошлом году фотографы запечатлели неестественное ухо певца, которое находилось не на своем месте и росло буквально из щеки.

Несмотря на это певец продолжает делать лазерную коррекцию лица каждые полгода. Такими темпами через несколько лет его станут принимать за брата близнеца Людмилы Гурченко. 

Леонтьев неоднократно попадал на страницы желтой прессы и по причине своей не вполне определенной сексуальной ориентации. Одноклассники певца с удовольствием рассказывали, как будущая легенда эстрады на переменках подкрашивал ресницы, мазался кремом «Снежинка» и был влюблен в звезду школы – Сережу Трухина. Сам Сергей от интимных отношений с Леонтьевым открещивался, и утверждал, что после окончания школы Валерий жил со своей одноклассницей Екатериной Костериной, от которой у него есть дочь. Внебрачные дети певца – вообще любимая тема журналистов и поклонников. К дочери от Костериной и упомянутому нами «сыну»-Богдановичу недавно присоединилась новорожденная малышка от американки русского происхождения. В конце прошлого года женщина принесла ребенка на порог виллы певца, и он, на удивление, благосклонно принял ребенка. Может быть, она есть – та самая суррогатная мать, которую уже несколько лет ищет певец.

Наконец, единственный слух о творчестве певца датируется еще 1987 годом, когда Министерство просвещения СССР всерьез рассматривало кандидатуру Леонтьева в качестве участника конкурса Евровидение. 

Скандалы

Главный скандалист в жизни Леонтьева – Александр Богданович. Молодой человек под действием зеленого змия не раз устраивал сцены страсти, выкрикивая признания в любви и обвинения в неверности. Апогеем взаимоотношений двух мужей стал прошлогодний юбилей певца, куда Богдановича не пустили. В результате «герой-любовник» сначала кричал пьяные признания у дверей клуба, где проходило празднования, а затем, не добившись должного внимания, спустил штаны и стал демонстрировать прохожим внушительные достоинства своей личности. 

Инициатором следующего скандала стал уже сам певец. В 2005 году организаторы концерта певца в ГЦКЗ Россия развесили афиши, где Леонтьев был изображен на фоне красивого заката. Ассоциативный ряд выстроился в уме звезды очень быстро: он пригрозил отменить концерт и потребовал немедленно снять афиши. Ведь зрители могли по ошибке посчитать, что карьера кумира клонится к закату.

В том же году певец закатил скандал Андрею Малахову. В своей передаче «Пусть говорят» телеведущий и гости в студии обсуждали тайну рождения Валерия Яковлевича. Творческая бригада программы не только смогла доказать то, что сестра Леонтьева – его мать, но и открыла родственные связи между певцом и… Гитлером. Естественно, разъяренный Леонтьев начала собирать документы для обращения в суд. Юристы певца были настроены очень серьезно, но руководству Первого канала удалось договориться с Леонтьевым,  и до суда дело так и не дошло.

Имущество

Главным обиталищем певца уже давно стала роскошная вилла в Майами, которую он приобрел еще на заре 90-х. Именно там живет его жена Людмила. Несколько лет назад Леонтьев за 4 миллиона евро купил еще один дом - в Испании, неподалеку от города Аликанте. Сейчас певец с успехом сдает 350 квадратных метров дома и 1,5 гектара земли. В России у Леонтьева есть трехэтажная квартира в Колокольниковом переулке, стоимостью 900 тысяч долларов и особняк в подмосковной Валентиновке. Его певец купил еще в 1994 году. Там снимались Рождественские встречи Аллы Пугачевой, в гости к Леонтьеву постоянно приходили его многочисленные друзья. Но в последнее время дом опустел. 

За последние 20 лет Леонтьев поменял не один автомобиль. Первой заграничной машиной стала BMW-528. В 1994 году певец уже смог себе позволить полуспортивный Lincoln Mark VIII, который привез из Америки. Были у Валерия Яковлевича и джипы. Сначала Mitsubishi Pajero, который вскоре угнали, потом Hummer и Wrangler. До недавнего времени самой роскошной машиной в автопарке Леонтьева был Porsche Cayenne, который ему подарила жена. В прошлом году, к юбилею, певец сам себе преподнес подарок - автомобиль Роллс-Ройс Фантом кофейного цвета, стоимостью 1 миллион долларов.

Интересные факты

После выступлений Леонтьеву кричат «браво» не по поводу песен, ему кричат «браво» по поводу того, что он живое воплощение бессмертия. Он вечно молодой. Он - напоминание людям о том, что в жизни возможно все. Ведь кричать «браво» тому, что он исполняет нельзя. Его высочайшее IQ, его желание быть каким-то одним сталкивается с извечной проблемой больших людей: нет достойного материала. Как артист Леонтьев состоялся на два процента из ста!

Однажды, возвращаясь с гастролей и выходя из VIP-зала, он кубарем скатился с лестницы и чуть не превратился в инвалида. Он в то время много и сильно пил. Он пообещал, что с этой секунды он в рот не возьмет спиртного. Более 30 лет он не пьет – ни капли даже шампанского.

Еще одно свойство Леонтьева – не менять коней на переправе. У него нет  текучки кадров вообще: если он начинает работать с кем-то то работает годами.

20 комментариев


АНОНИМ 4.12.2012 21:58

Молодец, Валерка! Вот ТАК надо ЖИТЬ!


АНОНИМ 6.12.2012 13:39

Вчера была у него на концерте, супер! Я под большим впечатлением. Два с половиной часа вживую, костюмы роскошные, юмор легкий, просто блеск. Пашет, как трактор


0
АНОНИМ 9.4.2013 23:59

Я сегодня была на его концерте! Это обморок! Юмор, позитив, энергетика, это что-то неимоверное! Здоровья ему крепчайшего!


АНОНИМ 1.6.2013 20:10

Бред полный...вот точно заказуха...все то про всех знают...В мае была на концерте ВЯ...супер...это единственный достойный АРТИСТ И ЧЕЛОВЕК с большой буквы среди этой всей братии в шоубизнесе. Живой , искренний, концерт на одном дыхании пролетел. А злопыхатели и завистники пошли все дупу. Валерий БРАВО!!!!


АНОНИМ 21.8.2013 0:03

Я два дня назад в Феодосии был на концерте Валеры Леонтьева. Это вулкан энергии! При этом без пафоса и зазнайства. Валера - это образец сильного и талантливого человека. Вся команда работает великолепно.Не люблю пародистов, когда пытаются гримасничать под Валеру - он пример трудоголика. "Браво" кричал я со всем залом!


0
АНОНИМ 1.11.2013 11:49

была на концерте Валерия.Неожиданно прекрасно.Сверх современно, ультра модно.Молодой красивый парень!!!!Работал честно.Здоровья ему крепкого, чтобы сил на нас хватало!


0
АНОНИМ 1.11.2013 15:11

Ему нет и не будет равных. Он не повторим !!!Желаю Валерию быть всегда таким молодым.энергичным.красивым


АНОНИМ 12.1.2014 19:41

Всегда был моим любимым артистом. Здоровья и сил! И береги себя от всяких операций, народ тебя любит не за красоту, а за ум, талант, энергию. Мне скоро 60, равных не нашла.


АНОНИМ 31.1.2014 12:44

я его лично знаю


АНОНИМ 25.2.2014 19:11

Вчера в Государственном Кремлевском Дворце Валерий Леонтьев очень достойно завершил вечер, посвященный композитору-песеннику В.Евзерову. Порадовало то, что он был единственным исполнителем, который хоть одну песню, но спел "вживую" (в отличие от других исполнителей). Правда, я испытала чувство неловкости, когда зрители как бы забыли, кого пришли чествовать, и задаривали цветами Валерия, а виновник торжества скромно отходил за кулисы.


АНОНИМ 26.2.2014 10:50

Обожаемый, неповторимый, самый лучший.


АНОНИМ 16.3.2014 22:49

Я уже 40 лет являюсь поклонницей Леонтьего! И он ни разу меня не огорчил: всегда в форме - творческой и физической! А слухи - "собака лает - караван идёт"! Дай бог ему всех благ и исполнения желаний!


АНОНИМ 18.3.2014 1:24

Мне трудно верить в то что вы пишете после того что вы написали в конце, что у него нет музыки. "Ведь кричать «браво» тому, что он исполняет нельзя." Я - музыкант и обажаю Моцарта, Битлзов, Бетховена, Майкла Джексона, итд. Сами понимаете. Я знаю когда вижу таланты. Леонтьев - Русский Моцарт. Поэтому когда вы так пишете о его таланте, голосе, музыке, итд, вы просто подставляете под сомнение всё остальное что вы о нём пишите. Я уже забыл (игнорировал) все ваши высказывания.


АНОНИМ 29.3.2014 19:05

Вчера была на юбилейном концерте в Кремле, Валерий Леонтьев очень понравился, купили билет маме и решила за компанию с ней сходить. Было просто Аааболденно! Шикарное современное шоу!!! Музыка,звук,свет!!! Все было продумано до мелочей, просто шикарно!!! Спасибо Вам Валерий!!!


АНОНИМ 31.7.2014 13:43

29 июля , в г.Люберцы состоялся концерт В.Леонтьева, зал был полон, цветы ворохами преподносились артисту и долго не смолкали аплодисменты, но не из за того, что он в погоне за молодостью старается выглядеть моложе,какие-то подтяжки на лице,как пишут про него , а из-за того, что ЛЕОНТЬЕВ В.- ЭТО наша молодость, исполнение человеческих песен и не надо говорит , что он не состоялся как артист. В. ЛЕОНТЬЕВ-БОЛЬШОЙ АРТИСТ Российской сцены.


АНОНИМ 4.9.2014 10:30

За творчеством Валерия слежу с 1973 года, он рос и пел на наших глазах, не пропускали ни одни концерты по Коми, был удивительно камуникабельным и отзывчивым с нами, с молодыми и красивыми. Был огромный багаж песен, он их настолько исполнял с таким талантом, что мы , молодые замерали от его пения и как он преподносил эту песню. На сегодняшний день, не исполняет ни одну свою песьню с того репертуара. Удивительный и своеобразный человек. Всегда имеет только свое мнение и не варачивается назад, а смотрит вперед и радует нас своим творчеством!


АНОНИМ 16.10.2014 1:49

И кто же автор всего этого бреда?


АНОНИМ 6.3.2015 1:07

Зачем в конце статьи писать гадости? У Леонтьева хорошие песни. Были бы плохие, он бы так долго не продержался на пике популярности. Пробился, стал известным на долгие годы. Молодец!


АНОНИМ 6.3.2015 10:19

преклоняюсь, уважаю


АНОНИМ 11.2.2016 13:41

Валерий Леонтьев - мастер с большой буквы! Необычайно талантливый, трудолюбивый! Хоть лично с ним не знакома, но это видно с экрана телевизора, какой он простой, без тени зазнайства, искренний. Наверно единственный на российской сцене Настоящий Артист! А автор этой статьи - просто завистник! Желаю Валерию здоровья и счастья в личной жизни!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость