Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


4
Григорий Лепс

Григорий Лепс

звезда эстрады

Эту биографию впору сделать иллюстрацией к народной мудрости о том, что талант не пропьешь. К тому же не прокуришь. Когда популярность и признание находит тебя в 40 лет, на протяжении которых ты методично старался до этого возраста не дожить, остается только благодарить высшие силы за невероятную благосклонность. Чудом задержавшийся на этом свете любимец судьбы - Григорий Лепс.

Детство

«Последний оплот мужественности на нашей эстраде», грузинский мачо Григорий Лепсверидзе родился 16 июля 1962 года в Сочи в семье простой и добропорядочной. Мама-врач работала на хлебозаводе, папа-мясник трудился на мясокомбинате, а сын Гриша делал все, чтобы стать достойным своих родителей: хорошо учился, не хулиганил, занимался футболом и готовился к поступлению в какой-нибудь престижный ВУЗ. Проблемным ребенком он стал с легкой руки дяди-музыканта, который привил племяннику пагубную страсть. «Дядя играл в ресторане на ударной установке, - вспоминал Лепс. - И мне очень нравилось, как он это делает. Я тоже начал потихоньку заниматься на барабанах, а потом стал просто фанатично лупить по несколько часов в день. Я хотел стать самым великим барабанщиком в мире!»

Вскоре Григорий с товарищами организовал в школе инструментальный ансамбль и, как истинный рок-музыкант, пустился во все тяжкие. Успеваемость сразу «съехала» до двух-трех баллов, зато суровые будни стали скрашивать верные спутники любого крутого парня: алкоголь, сигареты и девчонки. «Папа у меня был очень строгим и лупил меня, так как после восьмого класса я стал плохо учиться,  - рассказывал Лепс. - Еще я много дрался, гордый был, не любил, когда мне хамят. Вот из-за девочек я не дрался никогда, потому что с самого детства у меня никогда с ними не возникало проблем. В школе я был всегда первым парнем, и девочки обращали на меня внимание».

В те чудные годы беспечной юности он был уже никаким не Лепсверидзе, а самым настоящим Лепсом – эту «кликуху» ему придумали школьные товарищи. Естественно, ни о каком престижном ВУЗе такой крутой парень уже не помышлял. Свой путь он выбрал: только музыкальное училище и только класс ударных инструментов. Успешно «пролупив» по барабанам и тарелкам два года, Григорий отправился на Дальний Восток – служить в армии. «В Хабаровске я на военном заводе ракетные тягачи ремонтировал, - вспоминал Лепс. - Там у нас подобралось еще несколько ребят с музыкальными способностями, и мы организовали небольшой ансамбль: такую художественную самодеятельность, которую командиры очень уважают».

Уже тогда Григорий заметил в себе один чудесный талант, который способен открывать любые двери и пробивать самые толстые стены – умение дружить с людьми. Он нравился соседским мальчишкам,  командирам в армии и даже сочинской «братве», что делало жизнь заметно приятней, и, главное, сытней. Вот и пустился Лепс по возвращению домой по все тяжкие. Пьянки ночи напролет, ночные рандеву с девушками. А еще через год Григорий начал свое триумфальное восхождение в сочинской иерархии крутых парней. Он устроился в ресторан, петь песни.

Карьера

Посещать сочинские рестораны в советскую эпоху – это как сегодня снимать на лето виллу где-нибудь во Франции. Дорого и престижно. Поэтому, естественно, интеллигентных санаторских отдыхающих те времена в подобных заведениях водилось немного, все больше «приблатненные» товарищи. «Мне повезло, - рассказывал Лепс. -  В одном ресторане с почетом проводили на пенсию очень старого барабанщика и меня взяли  на его место. А раскручивался я постепенно – сначала пел в одном ресторане, потом переходил в другой». 

Работу, надо сказать, юноша нашел себе на редкость «хлебную». У ресторанного контингента большой популярностью пользовались запрещенные мелодии, вроде «Мурки» и «Гоп-стопа», которыми они могли насладиться только в черноморских ночных заведениях. Вот и платили хорошо. Поначалу Лепс зарабатывал около 300 рублей в месяц, а затем в разы больше, поэтому жизнь у него началась красивая. Но и опасная. «Иногда за столиками оказывались компании одна другой круче: московские, питерские, харьковские, - вспоминал Лепс. - И я вертелся, крутился между ними волчком, чтоб, не дай бог, никого не обидеть. Часто спасало только то, что в Сочи меня очень любили околокриминальные люди. Иногда только упоминание какого-то известного имени помогало эту неприятную ситуацию «разрулить».

Но настоящая черноморская известность пришла к Лепсу вместе с перестройкой и появлением первых кооперативных ресторанов. Никакого контроля со стороны государства уже не было, репертуар стал еще разнообразнее, «приблатненные» - еще богаче. Только успевай «стричь бабло». «У меня была бешенная популярность, на руках носили, - признавался артист. - В ресторан люди приходили, чтобы специально послушать Лепса. Я работал ночи на пролет, мой личный рекорд – восемь с половиной часов непрерывного пения. Естественно, усталость снималась алкоголем».

Заезжие музыканты и авторитетные друзья в один голос советовали Григорию: езжай в Москву. Да и сам певец чувствовал, что в Сочи как артист он скоро закиснет. Заручившись поддержкой «спонсоров», в 1991 году он собрал чемодан и поехал в Москву. В столичных ресторанах Лепс, конечно, петь не собирался: друзья обещали посодействовать в записи первого альбома. Но, как водится, реальность оказалась слишком суровой. «В Москве я был мало кому интересен, - сокрушался Лепс. - Я долго находился за чертой бедности, отчаянья и на грани падения. Много пил, начал употреблять наркотики, совершал  поступки, о которых даже боязно говорить вслух. Выглядел соответственно плохо: мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то - естественно пропали».

Продюсерские центры, куда обращался Лепс, дружно называли его «бесперспективным проектом», снисходительно замечая, что при смене имиджа, стрижки и имени – на Гришу Сочинского, какой-то толк из него может выйти. Но ни Сочинским, ни Черноморским Лепс, конечно, становиться не хотел. Он упорно искал денег на раскрутку и только через четыре года после переезда в Москву, записал, наконец, своей первый альбом – «Натали» (который, как сам признается, теперь ненавидит). Именно в тот момент долгожданного успеха Григорий чуть не умер. «Тогда после многолетнего тупого пьянства организм просто не выдержал – панкреонекроз, - вспоминал Лепс. -  Скрутило в момент так, что думал - все, конец. По «Скорой» забрали в больницу - и сразу на операционный стол. У докторов были серьезные  сомнения, выживу ли. Помню, лежал и  тупо глядел в больничный потолок. В  голове - ни одной мысли. Страшно  было, только когда умерших соседей  из палаты выносили». 

Три недели в реанимации, полгода в общей палате и еще год постельного режима дома  - таков был итог двадцати лет разгульной жизни. Страна вовсю распевала Лепсовскую «Натали», а в это время певца с ложки кормила мама, которая буквально воскресила сына из мертвых. Вскоре после выздоровления Григорий записал альбом «Целая жизнь», а еще через три года – сборник «Спасибо, люди», который стал для артиста водоразделом. Популярность главного хита альбома – «Рюмки водки на столе»  - выходила далеко за пределы круга любителей шансона. С этого момента Лепс мог вести отсчет самого успешного для себя десятилетия.

Сегодня Григорий собирает 18 тысяч зрителей в «Олимпийском» и стабильную тысячу практически в любом уголке страны. За 10 лет он выпустил пять оригинальных альбомов (и еще столько же «избранного» и «перепетого»), снял два десятка клипов (в одном и которых даже блистал сам маэстро Спиваков с «Виртуозами Москвы»), дал тысячи концертов (в «горячие» периоды до 28 в месяц). В 2008 году Лепс вместе с певицей Максим был признан самым продаваемым артистом России, а через несколько месяцев принял участие в одном из самых рейтинговых проектов Первого канала – шоу «Две звезды». Единственное, что сегодня может пожелать Григорий – укрепления изрядно расшатанного здоровья. В 2000-м году певец перенес сложнейшую операцию по восстановлению голоса, в 2008-м был госпитализирован с открытой язвой желудка, в 2009-м – с острым бронхитом. Но эти невзгоды Лепс принимает смиренно: «Я не выйду из дома, и спать не лягу,  пока не прочту молитву. Прошу прощения у Всевышнего за обиды, нанесённые людям незаслуженно, благодарю его за то, что дал мне второй шанс. Я пытаюсь его использовать на все 100 %».

Любовь

Уж чем-чем, а любовью красивых женщин Григорий никогда не был обделен. Тем удивительней, что в первый раз этот кумир девичьих сердец всего Сочи женился очень рано – в 21 год. Еще не успев нагуляться после возвращения из армии, ему пришлось спешно жениться на студентке того же музыкального училища Светлане. Вскоре у них родилась дочь Инга, а еще через год пара решила развестись.  «Из-за чего? –до сих пор спрашивает себя Лепс. - Не знаю. Считается, что многие семьи быстро распадаются из-за материальных или бытовых проблем. Но в этом смысле мы жили очень даже хорошо. Родители нам во всем помогали, я одновременно с учебой уже начал подрабатывать в ресторанах, на танцах. Скорее всего, просто мы были очень молодыми, ни в чем не хотели друг другу уступать. В общем, разбежались, и все».

И тут уж Лепс свою долю веселья не упустил. Молодой и красивый музыкант, у которого всегда водились огромные для Сочи деньжищи, был для черноморских красавиц настоящим принцем на белом коне. Григорий на возлюбленных средств не жалел, но и в загс идти больше не собирался. Годы шли, женщины менялись. Так, беспечным холостяком он и оказался на больничной койке. Именно там Григорий понял, что в трудный момент ему ни на что, кроме маминой заботы, рассчитывать не придется. И именно тогда ему впервые захотелось семьи. Мечта его исполнилась через несколько лет, в 2000-м году он познакомился с танцовщицей балета Лаймы Вайкуле Анной. «Однажды я пришел с компанией в ночной клуб, где в тот вечер выступала Лайма Вайкуле, и увидел Аню, - описывал Лепс свою первую встречу с будущей женой. - Я тогда в шутку сказал друзьям: «На этой девушке женюсь!» У меня не было никаких  сомнений с первого взгляда. Уж женщин я повидал немало и толк в них знаю. В случае с Аней случилась вспышка, переросшая в огонь любви».

Через несколько месяцев, на дне рождения мужа Вайкуле Лепс снова увидел красавицу и решительно пошел знакомиться. Представившись, Георгий, не мудрствуя лукаво, сразу предложил девушке официально оформить отношения, на что получил не менее решительный отказ, ведь Анна на тот момент была влюблена в совсем другого человека. «Но Гриша начал за мной ухаживать так активно, я бы даже сказала, завоевывать стал меня, что устоять было невозможно, - вспоминала Анна. -  Делал он это совершенно необыкновенно, очень красиво, с размахом. Приглашал  в рестораны, приходил на наши концерты, после выступлений всегда встречал с шикарными букетами, дарил подарки, помню очень красивое кольцо от «Тиффани». 

Через год Анна сдалась и переехала к Григорию на ПМЖ. Правда, свое предложение пойти в ЗАГС Лепс очень быстро забыл. Регистрировать отношения с возлюбленной он не спешил даже тогда, когда узнал, что у них будет ребенок. Только через год после рождения старшей дочери Евы Григорий и Анна поженились. И по сей день умиляют читателей глянцевых журналов историями о своей счастливой семейной жизни. Лепс сразу оградил жену от всякой работы, Анна же в свою очередь сосредоточилась на исполнении заветной мечты мужа – рождении сына. В 2007 году у четырехлетней Евы появилась сестра Николь, а в мае нынешнего года – долгожданный брат Иван. Умилительную картину дополняет старшая дочь Инга, которая, стараниями Лепса, сейчас учится и работает в Лондоне, но очень часто приезжает навестить папу и его новую семью.  

Деньги

А вы могли представить, что Григорий Лепс – самый богатый артист России? Да, да, ни Пугачева, ни даже Басков с Галкиным не могут похвастаться такими запредельными гонорарами. За минувший сезон Лепс заработал пять миллионов долларов, что помогло ему подняться на девятую строчку списка самых богатых российских знаменитостей по версии Forbes. Что удивительно, в прошлом году певец располагался лишь 47-м месте с жалкими 1,5 миллионами. И такой взлет не случаен. Григорий очень много гастролирует, дает до 200 концертов в год и продает билеты не дешево – от 2000 до 25000 рублей. 25 тысяч, только уже евро – это стартовая цена за выступление на корпоративе. Причем, особо богатые граждане с легкостью отдают в два раза большую сумму за 40-минутное выступление артиста.

Коллекция

Завязав с алкоголем, Григорий Лепс полностью отдался новому увлечению – коллекционированию. Первой его страстью стали дорогие иконы. Очень дорогие. Увлечению отведена достаточно большая статья расходов в семейном бюджете Лепса, однажды певцу даже пришлось отдать за икону автомобиль. Вторая страсть Григория – книги, которым в его доме отведена целая комната. «Книги мне нравились с детства, - объяснял Лепс. – Это  увлечение началось с моего дяди и перешло ко мне по наследству. Я тоже их начал собирать: раритетные, изданные еще до революции. Прозу, исторические исследования, словари - словом, все, что  необходимо нормальному человеку, если он хочет стать чуточку умнее».

9 комментариев


АНОНИМ 29.3.2013 23:12

Какая идиллия! Как все хорошо!! У нас в стране только артисты и работают!! Остальные получают по 6 тысяч и радуются за них! И коллекционер с 5-летним стажем и семьянин! Иконы не коллекционируют, даже грех так говорить! но эти люди более набожные!


0
АНОНИМ 30.6.2013 18:02

Маалокса выпей, язва. И из тебя такой же набожный человек, как из дерьма - пуля.


0
АНОНИМ 13.11.2013 23:45

Лепс шени гамкидвел дедас шевеци!!!


АНОНИМ 22.4.2013 0:38

Как он надоел. Ведь однообразен до чертиков. Эта история про встречу с танцовщицей уже всем надоела. А уж про стиль одежды отдельная песня - жадный, не хочет нанять стилиста, чтоб одел прилично. Но рвется к славе любой ценой. Воспитанные люди не судятся с прессой - ты сам такую судьбу выбрал, а раз публичный человек, то о тебе и писать будут пока ты еще интересен кому -то. Заканчивай Григорий - без прессы ты никто. Или уже нет сборов?


0
АНОНИМ 30.6.2013 18:04

Он без твоих сопливых советов разберется, что и как ему сделать. И это у тебя, голодранца, сборы нулевые. Потому что сам ты - ноль. Гнида завистливая, лишь бы кого измарать грязью.


0
АНОНИМ 18.7.2013 21:01

классный он . уважаю.


0
АНОНИМ 7.9.2013 1:09

А почему сразу гнида? Если говоришь правду, то она всегда злит! И вообще я не из шоу бизнеса, а преподаю в университете и образования хватает, чтобы разобраться как поет, что поет и в чем одет. Советую Вам начать читать книги для начала, это поможет Вам взглянуть на творчество наших звезд по-другому, не сквозь розовые очки! Или Вы из блатных?


0
АНОНИМ 7.11.2013 19:02

Собрались убогие сплетники. Прессу жалко, так она вся куплена мафиози, заказная.Включайте свои куриные мозги наконец то.


АНОНИМ 29.11.2015 13:01

...в вокале он -бог...люблю...







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость