Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


8
Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов

звезда кино

Ему, конечно, крупно повезло. Для потерянного артистического поколения 90-х накаченные бицепсы и умение воинственно размахивать конечностями стали чуть ли не единственным спасением от безвестности. Герои боевиков были товаром редким и дорогим, а он с ролью супермена справлялся лучше всех. Наш ответ Брюсу Уиллису – Дмитрий Певцов.

Детство

Вообще, конечно, писать о нем сложно. Более одиозную личность в звездном цеху нашему брату журналисту не найти. В умении хамить, распускать руки и надувать щеки Дмитрий Певцов может сравниться разве что с Филиппом Киркоровым. От кого актер унаследовал столь вздорный характер, нам неизвестно. Зато мы точно знаем, что за красоту телесную Дмитрий должен благодарить родителей. Его отец - мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР по современному пятиборью, мама - спортивный врач. В разгар хрущевской оттепели супруги переехали в Москву из Тбилиси, где 8 июля 1963 года у них родился младший сын Дмитрий. «У меня было очень счастливое московское детство, - вспоминал актер. - Я был нормальным парнем: в меру послушным, в меру хулиганистым. Самой любимой забавой было кататься на подножке вагона товарного поезда. Довольно рискованное занятие, которое достаточно сильно шевелило адреналин».
Артистических талантов, тяги к сцене и желания встать перед гостями на стульчик у Дмитрия не наблюдалось никогда. Он не посещал драмкружков, не записывался на хор или в секцию танцев. Зато – и это взрослому Певцову пригодилось гораздо больше, чем школа Станиславского – много и регулярно занимался совершенствованием собственного тела. «Началось все с фигурного катания, - рассказывал актер. – Потом были спортивная гимнастика, плавание, дзюдо, горные лыжи, каратэ – им я занимался дольше всего. Даже научился ездить верхом - опять-таки благодаря спортивному образу жизни своих родителей. Они все время брали меня с собой на сборы. Но у меня не оказалось спортивного азарта, злости и внутренней установки на то, чтобы стать профессиональным спортсменом». 

Высокие места на детских соревнованиях Дмитрий занимал редко: его голова была занята совсем другими мыслями. Пока сверстники грезили о космических просторах, Певцов мечтал стать супергероем. «Иногда я шел домой с тренировки и мечтал: ну вот налетели бы сейчас двое, а лучше трое! Потому что с одним неинтересно, – рассказывал актер. - И я бы их повалил! И молитва моя дошла, и Бог послал мне болельщиков «Спартака». Изначально их было трое, и действовали они по стандартной схеме «Дай десять копеек!» Одного я «успокоил» сразу, двое сбежали к своим, а потом меня вдруг окружили около десяти человек».

Чем закончился этот преисполненный драматизма эпизод, догадаться не трудно. Десять хулиганов, поджав хвосты, побежали к маме, а супермальчик Дима с  невозмутимым видом пошел по своим делам. Ему бы уже тогда догадаться, что его судьба – волновать сердца поклонников киножанра «экшн». Но он почему-то решил свернуть в совсем другую сторону.  «После окончания школы я  предпочел сдать экзамены в педагогический институт и стать студентом биохимического факультета, где учился мой брат, - хотел стать ученым, ихтиологом, – вспоминал Дмитрий. - Но у меня были проблемы с математикой, так что экзамены в пединститут я завалил».
После провала на экзаменах Певцову ничего не оставалось, как пойти работать на завод. Молодой человек выбрал увлекательную специальность фрезеровщика, азы которой он постигал в течение четырех месяцев. К сожалению для рабочего класса, пролетарием Дмитрий так и не стал: виноват мастер, который под воздействием больших доз алкоголя вечно спал на рабочем месте и раздражал юного сотрудника. Тем более что к тому времени у Певцова появилась новая мечта. «Работая на заводе, я стал посещать театр, - вспоминал Дмитрий. - Как-то раз увидел на сцене студентов Щепкинского училища. Они были такие же молодые и нормальные ребята, как и я, только они учились на артистов, а я был фрезеровщиком. В то время одна моя одноклассница поступала в театральный институт и очень интересно рассказывала мне об этом». Дождавшись следующего лета, Певцов отправился поступать в ГИТИС. 

Карьера

Какой самый приятный аспект жизни супермена? Правильно – всеобщее восхищение! Приязнью со стороны представителей обоих полов Певцов был окружен с детства, поэтому в успехе поступления в ГИТИС не сомневался. «Сначала меня привлекала только внешняя сторона профессии актера, - признавался Дмитрий. - Я думал о том, как здорово будет сняться в кино, меня покажут по телевизору, придут слава, популярность. К тому же я себя считал очень симпатичным парнем. Так и думал: если что-то не получится, то по внешности я точно подойду!» 
Правда, уже совсем скоро Певцов осознал, что актерская профессия – это не только смазливая мордашка и внушительные мускулы. Поступив в ГИТИС, Дмитрий с энтузиазмом начал погружаться в новый для себя мир. Лекции никогда не прогуливал, домашние задания делал вовремя и даже вызвался быть старостой группы. «Я был очень активным старостой, - признавался Дмитрий. - Обязательно отмечал в журнале тех, кто опоздал, кто не пришел. Так боролся за посещаемость, что даже чувство юмора потерял. Кидался в сокурсников столами и стульями, выбегал в скверик ГИТИСа и орал: «Судаковцы – мы учились на курсе Судаковой - на лекцию!» И они шли. Не потому, что боялись, а потому, что жалели, я ж больной был! Такой вот активный и очень честный староста». Сегодня роль сочувствующих сокурсников исполняют ни в чем не виноватые журналисты, только вот «активность» с годами у Певцова возросла – терпеть сложнее.  
Старательного студента не могли не заметить именитые мастера. Еще во время учебы в ГИТИСе Певцов попался на глаза художественному руководителю театра на Таганке Анатолию Эфросу. Великий режиссер дождался окончания службы Певцова в вооруженных силах – воинскую повинность актер отбывал в стенах Театра Советской Армии – и пригласил молодого актера к себе. «Эфрос мне устроил, конечно, царский подарок – Ваську Пепла в пьесе «На дне», еще и с премьерой в День театра, - рассказывал Певцов. - Мне чуть за двадцать, спектакль звездный, на одной сцене с Золотухиным и Бортником – а?! Но недавно посмотрел запись – ничего, не так уж стыдно. Эфрос – это легенда, и все это было необыкновенно увлекательно и притом с самого начала трагично, потому что театр его демонстративно не принимал. И Эфрос умер – не в последнюю очередь из-за всей этой ситуации».
На смену Эфросу в театр пришел Николай Губенко, который сразу заявил, что будет возрождать спектакли Юрия Любимова и добиваться возвращения мастера на родину. Новый художественный руководитель молодому актеру Певцову очень не понравился, ведь в старых постановках для него не находилось ролей. Тогда Дмитрий – не беда, что сам в театре без году неделя - решил поднять бунт и написать открытое письмо в газету «Московская правда», где гневно осуждал Губенко. «На следующий день я удостоился самых дорогих за всю карьеру аплодисментов, - с гордостью признавался актер. - Когда я вошел в театр — встала и зааплодировала вахтерша, а руководитель театра внятно дал понять, что ролей у меня не будет».
Но? даже несмотря на опасный демарш, за будущее Певцов мог не волноваться. Причиной тому стал спектакль Романа Виктюка «Федра», где актеру досталась главная мужская роль. Очередная постановка эпатажного режиссера, конечно, была одним из самых ярких событий театрального сезона 1988 года. А молодой Певцов, который весь спектакль расхаживал по сцене в полуголом виде и играл рельефными мускулами, в одночасье стал знаменитостью. Его сразу позвали в кино – сначала в научно-фантастический фильм «Подземелье ведьм», а затем и в легендарный боевик «По прозвищу «Зверь». 
Тогда же, в 1990 году Певцов впервые начинал работать со своим любимым режиссером – Глебом Панфиловым. Сначала мастер снял молодого актера в своей экранизации «Матери», а затем пригласил его на главную роль в спектакль Ленкома «Гамлет». «Вводили нас в спектакль Янковский и Збруев, все чрезвычайно весело и по-товарищески, без намека на звездность, и я подумал: Господи, что за театр! Как они все притерты друг к другу, как все отлажено, какая атмосфера волшебная на репетициях! – рассказывал в недавнем интервью актер. - Сюда, только сюда! И за двадцать лет не пожалел об этом ни на секунду – как и о работе с Панфиловым, с которым связаны мои, кажется, главные удачи в кино».
 Поменяв Таганку на Ленком, Певцов, наконец, обрел гармонию с профессией. Он много снимался: и в фильмах, и в сериалах, был любим поклонниками, получал премии за различные роли. Казалось, что неудача этого самоуверенного актера по каким-то неведомым причинам всегда обходит стороной. И что же? За благосклонность он отплатил профессии черной неблагодарностью. «Для меня в ней нет чувства новизны, - признавался Дмитрий. - Я уже давно работаю и на сцене, и в кино, поэтому меня сложно чем-то удивить. А к кино я вообще отношусь скептически, и меня мало волнует, по каким фильмам я известен зрителям. Меня кино не прикалывает, мне там просто скучно, за редкими исключениями – как у Панфилова, как у Джаника Файзиева в «Турецком гамбите».
Изменяет профессии Певцов с пением. Несколько лет назад, очевидно, поддавшись зову фамилии, актер решил записать в студии одну песню. Полученный результат настолько поразил Дмитрия, что он решил заняться вокалом профессионально. «Я почувствовал себя крутым, понял, что теперь срочно нужно концерты заделывать, песни покупать, деньги зарабатывать, - откровенничал актер. - Я довольно долгое время работал на свое лицо, сейчас оно работает на меня. Я могу за полчаса заработать те деньги, за которые я в театре буду три года работать». И, в общем-то, Певцов не лукавил. Успеху его концертной программы «Певцов много, ПЕВЦОВ один!» мог бы позавидовать многие артисты. Любимчик фортуны опять всех победил.

Скандалы

О крутом нраве Дмитрия Певцова, а также крепости его кулака в журналистском цеху ходят легенды. Актер постоянно отменяет запланированные интервью — это в лучшем случае. А чаще всего оскорбляет корреспондентов, которых сам же приглашает на свои спектакли и концерты. «Мне абсолютно неинтересно, что пишет наша пресса, – заявлял актер. - Журналисты занимаются своими комплексами и озабочены лишь одним – как бы лучше подать самих себя». Крестовый поход против журналистов Певцов начал уже давно. Борется против пишущей братии актер в суде - он подает иски на каждую публикацию, которая наносит моральный ущерб ему или его жене – или с помощью выверенного хука справа. Например, 2007 году актер напал на фотографа «Комсомольской правды», который дежурил у роддома, где лежала Ольга Дроздова. 

Достается от Певцова не только журналистам, но и ни в чем не повинным поклонникам. В том же 2007 году Певцов отличился на фестивале «Липецкий выбор». В фойе кинотеатра, куда актер спустился попить чайку, его попытался сфотографировать 19-летний охранник Василий, «на память». «Прежде чем наставлять на меня камеру, нужно спросить разрешения!»  - взревел актер, для убедительности пригрозив тинэйджеру, что плеснет ему в лицо чаем. В тот же день Дмитрий сурово расправился и с фанатами, мечтавшими взять автограф у кумира рядом с гримерной. «Знаешь, что я с тобой сделаю? Да я сейчас тебе рыло разобью!» - именно в таких выражениях актер выразил свою любовь к одному из поклонников. 

Гонки

В 2001 году Дмитрий Певцов открыл для себя увлекательный мир шоссейных кольцевых автогонок. Десять лет назад автомобильный концерн Фольцваген решил организовать кубок страны по этому виду спорта. В качестве «Лица Кубка» промоуторы пригласили одного из самых популярных актеров страны – Певцова. Задачей Дмитрия было просто доехать до финиша на премьерной гонке. «Я не буду рассказывать, как проходил инструктаж, и какой ужас я испытывал поначалу, - вспоминал Дмитрий. - Но мне было интересно. Мало-помалу я вошел во вкус, вдруг меня захватил азарт, и я начал побеждать, приходить к финишу с очками. Я научился на скорости 120 километров в час входить в поворот и в то же время управлять машиной. Это совершенно потрясающие ощущения, совершенно другой мир!»
С тех пор Певцов регулярно участвует в чемпионате России по кольцевым автогонкам, в 2007 году он даже занял 14 место по итогам сезона. Кроме этого, актер принимает участие в турнирах по картингу, и даже освоил новый вид городского транспорта – велосипед. Певцов утверждает, что на своем железном коне ему никакие пробки не страшны.

Семья

«В юности я достаточно побегал от девочек, девушек и женщин, которые буквально вешались мне на шею. В меня постоянно кто-то влюблялся, и я вынужден был деликатно лавировать, чтобы и не обидеть, и сохранить дистанцию». Многочисленным поклонницам Дмитрия Певцова, конечно, не повезло. Такой красивый мужчина – и однолюб. Официально секс-символ страны встречался всего лишь с двумя женщинами. Первой, гражданской женой актера стала актриса Лариса Блажко, с которой он познакомился на вступительных экзаменах в ГИТИС. Вместе молодые люди были почти 10 лет, но рождение сына Данилы в июне 1990 года оказалось для их брака событием несчастливым. Уже через год на пробах фильма Исаака Фридберга «Прогулка по эшафоту» Певцов познакомился с 26-летней актрисой Ольгой Дроздовой.   «Это было 7 мая 1991 года, - рассказывал Дмитрий. - И так получилось, что в сцене кинопроб мы должны были целоваться. Это и был наш первый поцелуй. Потом наш следующий поцелуй был месяца через два, наверно. Но уже между нами, а не нашими персонажами. С тех пор мы каждый год именно этот день отмечаем как день нашей встречи, а не день свадьбы».

С тех пор уже 20 лет Певцов и Дроздова считаются одной из самых крепких и счастливых пар отечественного шоу-бизнеса. Супруги много снимались вместе – в сериалах «Королева Марго», «Остановка по требованию», «Бандитский Петербург», «В круге первом» и постоянно давали поклонникам возможность пустить слезу умиления – слишком уж красивой казалась история их любви. Единственной причиной непрекращающейся печали обоих супругов было отсутствие детей. «Мы с Ольгой очень хотели детей. Ждали долго, - признавался Дмитрий. - Но, наверное, мы были еще не готовы, и судьба нам в этом отказывала. И в какой¬-то момент мы отчаялись и смирились с тем, что так и не станем родителями. Решили, что, в конце концов, можно жить счастливо и без детей, все время посвящая друг другу, родителям, друзьям и любимой профессии».

Долгожданное событие произошло в конце 2006 года: Ольга сообщила мужу о своей беременности. «Я человек довольно невозмутимый, с устойчивой психикой, - делился Дмитрий своими впечатлениями от счастливого известия. - Из колеи меня выбить практически невозможно. А тут чувствую, в горле комок, спазм, и на глаза навернулись слезы. Ведь мы уже давно перестали надеяться».

Сын Елисей появился на свет 7 августа 2007 года. Сегодня все счастливое семейство и их домашняя любимица дворняжка Тина живут в загородном доме в Подмосковье. В гости к Певцову часто приезжает его старший сын Данила – в последние годы актер старается наверстать упущенное и проводить вместе с первенцем как можно больше времени. 

1 комментарий


pressfond 9.12.2012 19:16

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ: WebMoney wmid: 335591005683 wmr 254142774403 wmu 172215430513 wmz Z150443895838 Яндекс Деньги 410011659911290 р/с 6762468311379469 в КБ «Приватбанк» МФО 305299 ОКПО 36727213 Код банка 14360570







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость