Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


2
Екатерина Андреева

Екатерина Андреева

звезда ТВ

О, этот чистейший образец глубокого самоуважения! Она признается, что прекрасно рисует, занимается всеми видами спорта, поет лучше, чем многие звезды эстрады, может починить телевизор по микросхеме и водить автомобиль, как заправский гонщик. Она, конечно же, пишет все свои тексты сама и даже президентов воспринимает, как простых коллег по прямому эфиру. Главная телеведущая страны с 15-летнем стажем и отличительной скромностью – Екатерина Андреева.

                                                                    Детство

             Выдающаяся биография выдающейся телеведущей Екатерины Сергеевны Андреевой началась 27 ноября 1961 года. Родилась девочка в семье очень непростой: отец занимал должность зампреда Госснаба СССР, мать работала на секретном предприятии -  в центральном конструкторском бюро «Алмаз». Достойная дочь достойных родителей, Екатерина с раннего детства вступила на путь самосовершенствования.  «Мама мне рассказывала, что со мной вообще не было проблем, - признавалась Екатерина. -  Я была активным, общительным, уравновешенным ребенком, лидером во дворе. По полной программе прошла все спортшколы, все секции фигурного катания, рисования, пения. И все мне прекрасно удавалось».

Помимо пения, танцев и вышивания крестиком, в детстве Екатерина в совершенстве овладела еще одним очень пригодившемся ей в будущем навыком – умением нравится людям. Проходя школьную производственную практику, 15-летняя девочка однажды утерла нос всем продавщицам универсама «Москва». «Я продавала варежки  - рассказывала Андреева. – И у меня был хороший план по продажам. Думаю, секрет заключался в том, что, когда ко мне подходили люди, я не смотрела на них хмурым волком и не цедила сквозь зубы: "Чё надо?". Я мило улыбалась и спрашивала, чем могу помочь».

Обладательница столь милой улыбки просто обязана была сделать ее своей профессией. Уже в 13 лет Екатерина твердо знала, что должна попасть в телевизор, вот только со способами реализации этой мечты девушка никак не могла определиться – очень уж много было талантов. Один из них – спортивный – чуть было не стал профессией. Красавица с модельным ростом 176 сантиметров прекрасно играла в баскетбол и даже училась в школе олимпийского резерва, но по мере взросления интеллектуальные потребности взяли свое: Екатерина решила выбрать серьезную профессию и остановилась на юриспруденции. Правда, поступить Андреевой, несмотря на хорошие отметки, удалось лишь на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного института, учеба в котором давалась девушке с трудом. Промучившись несколько лет на юрфаке, Екатерина приняла решение поменять профессию. «С юриспруденцией у меня не получилось, - признавалась Андреева. - Зачем становиться прокурором, который будет выносить одни смертные приговоры, потому что не любит свою работу? И всегда интересовалась историей  и горда, что перешла на истфак».

Поступив в Московский педагогический институт им. Крупской, Екатерина не спешила углубляться в науку. Отсутствие юридического диплома не помешало ей устроиться в отдел делопроизводства следственного управления Генеральной прокуратуры, правда, и там выдающихся успехов она достигнуть не успела. «На языке профессиональных юристов это называется «профессиональная деформация»,  - рассказывала Андреева. -  В процессе работы все мои правозащитные иллюзии быстро развеялись. Сыщики ловили преступников, а затем отпускали по разным причинам. Посмотрела я на все это и поняла, что долго не выдержу».

Именно тогда Екатерина и вспомнила о своей детской мечте попасть в телевизор.

Карьера

            Мало кто знает, что прежде, чем податься в телеведущие, Екатерина решила попробовать себя в кино. «Когда я еще работала в прокуратуре, мне один за другим шли предложения сниматься в кино, - признавалась Андреева. -  Даже предлагали роль Маргариты в фильме Юрия Кара «Мастер и Маргарита», в том самом, который до сих пор не вышел. Но когда я приехала на студию, я сказала этому маститому режиссеру: «Вам это кино снимать надо». После этого он, конечно, не стал меня пробовать, но я и сама не стала бы пытаться. Как чувствовала».

            В тот самый момент 29-летняя неудавшаяся актриса и юрист с подачи мамы приняла судьбоносное для себя решение -  поступить на курсы повышения квалификации работников ТВ и радиовещания. Поначалу новая профессия тоже ничего хорошего не сулила: Андрееву часто ругали за излишнее высокомерие и холодность в кадре, но девушке все-таки повезло. Ее преподавателем оказался сам Игорь Кириллов, который и научил Екатерину многим тонкостям профессии. Уже через год, в 1991 году новоиспеченная ведущая впервые переступила порог Останкино.

            Андреева одной из последних успела пройти советскую школу дикторов, поэтому в кресло ведущей она попала сразу, без промежуточных ступеней. Правда, телевизионным боссам Екатерина поначалу не слишком понравилась. «Моя внешность мне всегда только вредила, - признавалась ведущая. -  В свое время, именно из-за нее мне не разрешили вести программу "Новости". Главный редактор, едва увидев меня, тут же сказал: "Да она же как будто из казино выпорхнула!". У меня еще тогда такие букли на голове были, платье очень женственное. С тех пор я полюбила деловую одежду». 

            Переоблачившаяся Андреева в течение трех лет вела программы "Доброе утро", "Экономические новости", "Большие гонки", но вскоре работа в качестве «говорящей головы» ей наскучила, и она решила попробовать себя в журналистике. Под стать директорам заводов из советских фильмов, Андреева начала новый этап своей телекарьеры с должности «простого рабочего», то есть редактора ленты информационных агентств в Редакции информации, той самой, что делала все новостные выпуски на первой кнопке. «Когда я туда пришла, мне было все интересно, но я почти ничего не понимала,  – вспоминала Андреева. - Люди говорили странные слова: «бэзэшка», хрипушка», «ухо взял». Но постепенно я прошла все ступени от редактора новостной ленты до шеф-редактора эфира. А ведущей я стала случайно: в день захвата больницы в Буденновске не оказалось никого другого, кто мог бы провести экстренный выпуск на Дальний Восток, и тут вспомнили, что у меня есть опыт. Меня быстренько подготовили и выпихнули в кадр».

            Всего лишь за три года, прошедших с того первого эфира Екатерина «доросла» до статуса ведущей вечернего выпуска программы «Время» - должности прямо-таки политической важности, являющейся, по старой советской памяти, рупором государства и партии. Не удивительно, что в декабре 2001 года именно Андреевой, наряду с Сергеем Брилевым, доверили вести первый выпуск проекта  «Прямой эфир с президентом». «У нас с Владимиром Владимировичем очень хорошие отношения, - рассказывала Екатерина. - Я – уверенный в себе человек и, к тому же, профессионал, а потому, во время прямого эфира, ему со мной было легко.  Он немного нервничал, но старался с этим справиться».

В своем кресле «железная леди» прямого эфира держится уже 12 лет, отбивая многочисленные подковерные интриги и при этом сохраняя сердечную чуткость. «Не раз во время прямого эфира я плакала, - признавалась телеведущая. -  Это, как правило, связно с разными страшными ситуациями, о которых мне приходилось рассказывать зрителям – например, трагедии в Беслане. Но я стараюсь, чтобы этого никто не заметил. Поднимаю голову и делаю так, чтобы слезы "закатились" обратно».

Екатерина всегда подчеркивала, что она в первую очередь не диктор, а именно журналист, которой сам пишет тексты, отсматривает репортажи и принимает участие в создании программы. Ее слову безоговорочно доверяет многомиллионная аудитория программы «Время», а вот с признания коллег ей пришлось ждать очень долго. Заветную статуэтку «ТЭФИ» Екатерина получила лишь в 2007 году, пропустив вперед практически всех своих коллег с других каналов.

Любовь

            Со своим мужем, сербом Душаном Перовичем, Андреева познакомилась почти 20 лет назад, в бытность свою ведущей утренних новостей. Собственно, именно благодаря профессии все у них и случилось. В начале 90-х Душан работал в российской нефтяной компании и однажды увидел по телевизору девушку своей мечты. С этого момента и начался трехлетний отсчет его мучений. Сначала в течение двух недель Перович по букве переписывал имя ведущей: титры «вылетали» всего лишь на несколько секунд, что для не говорящего по-русски человека было настоящим мучением. Затем были долгие поиски телефона по всевозможным знакомым, после чего, наконец, дозвонившись до Екатерины, Душан назначил ей встречу в кафе.  Правда, о причине встречи коварный серб нагло соврал: выманил девушку на свидание мнимым деловым предложением. «Он приехал на «Мерседесе», стал возить меня по городу и показывать места будущих офисов, – вспоминала Екатерина. – Только в третью встречу я поняла, что никакого «делового предложения» нет и это лишь предлог, чтобы познакомиться».

Узнав о хитроумном плане Душана, Андреева не обиделась, но и отвечать взаимностью на ухаживания кавалера тоже не собиралась. На тот момент у нее был муж, ребенок, и ни минуты свободного времени на легкомысленные свидания. Пришлось Душану на целых три года довольствоваться ролью приятеля, что, впрочем, не помешало ему склонить Екатерину к разводу с давно нелюбимым мужем. «Когда я разводилась с первым мужем, все шло очень тяжело, болезненно, – признавалась Андреева. – Поэтому все годы, что за мной ухаживал Душан, я была будто слепая. Но однажды он сказал, что навсегда уезжает из России. И на прощание подарил золотую медальку – фамильную реликвию. Он отдал ее со словами: «Она хранила нас и пусть хранит тебя. Я не могу дать тебе другого – ты просто ничего не возьмешь». Вот после этого я на него по-другому взглянула».

Но даже после это «прозрения» Екатерина не торопилась окончательно впускать Душана в свою жизнь: боялась, что дочь чужого дядю не примет. И зря. «Однажды Душан спросил: «Можно я буду дружить с твоим ребенком?» - рассказывала Андреева. -  И они уехали дружить, после чего ребенок вернулся весь заваленный пакетами с игрушками и  Барби». Тут уже Екатерине ничего не оставалось, как ответить согласием на предложение пойти в ЗАГС. И, по ее собственному признанию, о своем решении она ни разу не пожалела.

Скандал

Летом прошлого года Андреева, по слухам, чуть было не лишилась кресла, которое, казалось, закреплено за ней пожизненно. В кулуарах Останкино рассказывали, что руководство «Первого канала» отстранило ведущую от эфира из-за ее «звездной болезни». Якобы, Екатерину не устроил новый летний график, согласно которому она должна была три недели подряд вести итоговый выпуск новостей. Ведущая не захотела замещать ушедшего в отпуск Виталия Елисеева и закатила скандал. После этого Андреева неожиданно исчезла из эфира, а пресса начала говорить о ее  увольнении, как о уже свершившемся факте. Мол, Екатерина безвозвратно испортила отношения с  начальником информационного вещания «Первого» Кириллом Клейменовым, да к тому же приобрела сильную конкурентку в лице еще одной ведущей новостей на канале Анны Павловой, муж которой, влиятельный бизнесмен Андрей Шторх, делает все, чтобы уничтожить Андрееву. Как бы там ни было «Первый канал» сумел отбиться от всех сплетен и договориться с одной из своих главных звезд. 14 сентября 2009 года, после полуторамесячного вынужденного отпуска Екатерина вернулась в эфир. 

Диеты

Сложно представить, что в бытность свою студенткой Екатерина Андреева весила 80 килограммов! И при этом совершенно не замечала своей полноты, продолжая с аппетитом уплетать по ночам мамину стряпню. О том времени ведущая вспоминает с содроганием, ведь сегодня она  - ярый апологет здорового питания. Идеальной Екатерина почитает японскую кухню с натуральными продуктами, полными витаминов.  На завтрак, как правило, телеведущая готовит себе какую-нибудь кашу на воде или на 0,5-процентном молоке без масла, может еще съесть яйцо или йогурт. Обед у Андреевой всегда состоит из двух блюд. На первое -  суп, но только не на мясном, а на овощном, грибном или рыбном бульоне. На второе -  рыба, мясо или курица, приготовленные на пару, с минимумом соли, которую прекрасно заменяет соевый соус. Ужин же Екатерина предпочитает легкий, такой же, как и завтрак, например, сваренный дикий рис. В выборе напитков Андреева придерживает двух главных правил. Первое – зеленый чай утром, днем и вечером, и второе – стакан прохладной воды натощак перед каждым приемом пищи.

Увлечения

Женщина со стальным характером, Екатерина Андреева и увлечения имеет истинно мужские. Постарался отец телеведущей, который научил старшую дочь и в шахматы играть, и в покер и в преферанс, и даже в технике разбираться. Но самой главной страстью Андреевой с детства оставались автомобили. «Я очень люблю свои автомобили и очень тяжело с ними расстаюсь, - признавалась телеведущая. -  За всю мою жизнь у меня их было всего три. И каждому я давала имена. У меня был Федя – Ford, Маргуша – Volvo. А сейчас у меня Генрих. Он – стопроцентный мужчина, хоть и маленький но – Jaguar»

17 комментариев


АНОНИМ 25.12.2012 19:01

Замечательная женщина!


АНОНИМ 26.12.2012 19:43

На смену Екатерине Андреевой придет Татьяна Ремезова (Миткова, Зерадова, Панкратова - никакие).


АНОНИМ 20.2.2013 21:24

Интересно, почему нигде не просочилась информация, что ее биологический отец совсем не тот "сотрудник Госснаба", на самом деле это ее отчим. А ее отец,78 лет, художник, до сих пор занимается вокалом (как любитель), очень приятный человек - внешне они очень похожи.


0
АНОНИМ 25.2.2013 17:56

и она родилась в 1966 году, а никак не 1961. на сайте школы 187 выпуск 1983 года есть ее фото. проверьте.


0
АНОНИМ 26.2.2013 7:20

точно есть


АНОНИМ 24.3.2013 18:55

желаю долгой жизни и удачи в дальнейшем


АНОНИМ 8.11.2013 19:06

Очень интересная информация про отчима, все у Кати повторяется в жизни как у мамы, Катя с 1965 г.р. У нее дочь от школьного друга, родила она Наташу 19 августа 1982г, 1 сентября она пошла в 10 класс, а в ноябре ей исполнилось 17 лет. В армию своему любимому она написала "ну вот ты стал папой", через 2 года летом (точно не помню толи в июне, толи в июле)1984г, когда он пришел из армии они расписались. Наташу он удочерил, потому что она не была даже зарегистрирована. В марте 1987 года они развелись, хотя не жили вместе где-то уже с сентября 1984г, ее "идеальную" оставил он. Потом был второй муж, где-то в октябре 1987, он удочерил Наташу, дал ей свою фамилию и отчество, ну а потом был Душан. Что интересно Наташа, наверняка, не знает, что у нее есть биологический отец, на которого она очень и очень похожа


АНОНИМ 16.3.2014 12:30

Очень высокомерная женщина.Для примера посмотрите Смак с Ургантом,где она участвовала.Как они с ним разговаривает.Или новости посмотрите,как она с недовольным лицом ведет их...А актрисой назвать ее нельзя.Что она сыграла?или чем запомнилась миллионам?


АНОНИМ 14.4.2014 10:22

Обалдеть! Но сложно поверить в то,что написано. Зачем женщине прибавлять себе 4 года. Когда до совершеннолетия можно было прибавить 1 год,ну два???Далее Вы пишите ,что ее биологический отец художник,как его фамилия,где он выставляется? И с мужьями интересно,кто тот мальчик от которого она родила и почему нигде нет информации о втором муже!Он был олигарх какой - нибудь ? Откуда у нее квартира на Новокузнецкой?Все выглядит очень странно! Расскажите!


АНОНИМ 27.4.2014 15:55

я слышала что у Андреевой есть вторая дочка она инвалид что босила ее она слепая как это так это их две КАТЯ НАТАША ОНИ БЛЕЗНЕЦЫ


АНОНИМ 27.4.2014 15:55

я слышала что у Андреевой есть вторая дочка она инвалид что босила ее она слепая как это так это их две КАТЯ НАТАША ОНИ БЛЕЗНЕЦЫ


АНОНИМ 6.11.2014 1:26

Да! Я тоже удивилась, что Катя 1961 года рождения! Помню в школе нашей она училась! Должна по моим подсчетам быть где-то 1964/65 года рождения. Красавица была уже тогда и умница! Держалась всегда достойно! Теперь, узнав кто ее родители, не удивляюсь! Да! Кроме таланта неплохо иметь еще и высокопоставленного папу! Но она оправдала это! На своем месте человек! Парня этого в школе помню! Красавец тоже! Дочка кстати похожа на него! Любовь там была сильная! Встречала его в 90 - е. Сильно пил он. Жив ли теперь?


АНОНИМ 7.11.2014 10:58

Этот парень жив , здоров и есть на "Одноклассниках"


АНОНИМ 7.11.2014 11:40

По поводу внешности соглашусь с вами ,она красивая и сколько бы не было лет 48 или 52 (разницы особой нет) выглядит она хорошо! По поводу таланта-не вижу. Она ведет программу монотонно,не интересно,видно ,что саму ее интересует все то,что в рамках "Садового кольца"(но это мое видение).Достойно похвалы то,как она следит грамотно за собой. Вы пишите о родителях,но судя по комментариям сверху ,отец о котором она говорит это отчим.Насколько верны эти комментарии не знаю! Катя просто счастливый человек,такая у нее планета! Хорошо это или плохо ,тоже не знаю-все относительно!


АНОНИМ 23.11.2014 13:38

что бы там не говорили, акатерина прекрасна. Молодчинна!!!!!!!!!!!!!!


АНОНИМ 10.12.2014 13:35

ну кто-то же должен знать - кто-же второй муж екатерины?


АНОНИМ 22.1.2015 21:48

Бесподобная женщина!Знающая себе цену.Целеустремленная,постоянно работающая над собой.Прсто идеал!Идеал для подрожания!!!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость