Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


4
Лариса Гузеева

Лариса Гузеева

звезда кино

Особую благодарность хотелось бы выразить руководству «Первого канала». За неоценимый вклад в развенчание стереотипов. А то ведь сыграл человек ненароком роль нежной благовоспитанной ромашки, и потом что, мучайся всю жизнь? «Так не пойдет!» - возмущалась она все эти годы и, наконец, не без помощи многоуважаемых «женилок», нас убедила. Верим: водку пила, сигареты курила, в загулы уходила, с мужиками, прости Господи, гуляла. Воистину «народная» артистка России – Лариса Гузеева.

Детство

В селе Буртинском Оренбургской области нежной ромашкой вырасти было сложно. Даже с интеллигентной мамой-учительницей и отчимом чрезвычайной строгости. Вокруг – простые мужики да бабы с соответствующими привычками и наклонностями, тут и водка, и драки, закон джунглей одним словом.  В эту степную глушь Лариса Гузеева приехала в 1961 году, двухлетней девочкой на руках у одинокой мамы. Альбина Андреевна тогда от местных нравов пришла в ужас, поэтому сразу вышла замуж за человека пусть и не любимого, но во всех отношениях положительного. Вместе они стали стараться оградить дочь от тлетворного влияния сельского окружения.  «В нашем доме многое запрещалось и скрывалось, – вспоминала Гузеева. -  До десятого класса мой отчим выставлял меня из комнаты, когда по телевизору показывали фильмы с поцелуями. Я жила в очень жестком режиме: в девять часов вечера должна быть дома, без разрешения — никуда ни шагу. Достаточно сказать, что первый раз фильм на вечернем, 20-часовом, сеансе посмотрела, только когда окончила школу».

Но Лариса Гузеева не была бы собой, если бы слушалась родительских наставлений. Единственной реакцией на запреты был подростковый протест. Она стала носить короткие юбки, ярко краситься, ругаться матом и курить, за что Альбине Андреевне, работающей в той же школе, где училась Лариса, приходилось постоянно краснеть. Гузеева вспоминала, как мама мечтала только об одном – чтобы дочь поскорей закончила школу. Как гласит семейное придание, на выпускной Альбина Андреевна подарила Ларисе цветы со словами: «Слава тебе Господи!». Правда, строгость родителей, особенно отчима, дочь потом не раз вспоминала добрым словом. «Если бы мама меня воспитывала одна, при ее-то немыслимой любви ко мне, не знаю, что из меня получилось бы, - рассказывала актриса. -  Однажды, когда уже я стала взрослой, снималась в кино,  я сказала отчиму: «Знаешь, я тебе благодарна за то, что стала человеком. Если бы не ты, наверняка «скурвилась» бы, ходила бы по нашей деревне алкоголичкой и сдохла бы уже раз сорок».

О славе, деньгах и всенародной любви эта милая девочка мечтала всегда, и надежды на великое будущее щедро подпитывала мама, которая постоянно внушала Ларисе, что она самая прекрасная девушка на земле. Гузеева чувствовала себя королевой и считала, что окружающие обязаны исполнять любую ее прихоть. (Это умение ставить себя очень пригодилось ей впоследствии). И даже, несмотря на то, что успехом у противоположного пола Лариса не пользовалась  - худосочные девицы тогда были не в почете - она была уверена, что стать актрисой ей не составит труда. Так и случилось. После окончания школы Гузеева поехала в Ленинград, подавать документы в ЛГИТМИК, и когда увидела в коридоре толпу хорошеньких барышень, не задумываясь, побрилась наголо. Приемная комиссия лысую девушку, конечно, сразу отметила и без сомнений прияла на первый курс. Так Гузеева стала актрисой.

Карьера

В студенческие годы юная Гузеева стремилась только к одному – любыми средствами быть не похожей на остальных. Она много курила, пила коньяк из стаканов, снималась в модных журналах, зарабатывая неплохие деньги, и кружила головы всем подряд. Двери в мир питерской богемы сразу широко распахнулись для 18-летней девочки из оренбургского села. Лариса начала приятельствовать с представителями интеллектуальной элиты страны, им же разбивала сердца: Виктор Цой взаимности так и не добился, а вот Сергею Курехину повезло. «Я вообще была жутко высокомерной, считала, что меня достоин лишь Питер О'Тул, Лоуренс Оливье, или на худой конец Володя Высоцкий - ведь я была очень хорошенькой, - вспоминала Гузеева. - Я умудрялась модно одеваться, и даже в сорокаградусный мороз ходила с непокрытой головой, в красной нейлоновой куртке и не утепленных сапогах "казаках", поэтому разговаривать я могла только сквозь зубы - челюсти просто не разжимались от холода, но все считали, что я «вся такая манерная».

Гузеева презирала «прыщавых» сокурсников и не стеснялась это показывать. Студенческие капустники она называла детским садом, и даже на субботники никогда не ходила, считая ниже своего достоинства подметать улицы и полоть клумбы. Естественно, любовью окружающих высокомерная красавица, мягко говоря, не пользовалась. И когда однажды курс, на котором училась Лариса, отправили по обмену в Болгарию, против ее включения в группу проголосовали все. Гузеева осталась в Ленинграде, но сделала все, чтобы возвратившиеся сокурсники искусали себе локти от зависти. Это были главные кинопробы в ее жизни. «Когда Эльдар Рязанов меня только увидел, он был в шоке, - рассказывала Гузеева. -  Я же хипповала и приехала на пробы в обрезанных, рваных джинсах, разных сандалиях, с длиннющими ногтями, раскрашенными в разные цвета и с вплетенными в длинные, распущенные волосы денежками: Я курила "Беломор", сплевывала сквозь зубы и сквернословила».

Красота девушки настолько сразила Рязанова, что он предпочел ее тысяче благовоспитанных и нежных претенденток. А ведь ничего общего с Ларисой Огудаловой у Гузеевой, как она сама признается, не было. Любовные страдания 23-летней барышне были не знакомы. Да и откуда им взяться, если все мужчины на коленях дежурили у ее ног? Вживаться в образ отвергнутой и несчастной Ларисе помогали партнеры по фильму – все, как на подбор, корифеи советского кино. Результат совместной работы известен всем. Фильм в целом и дебют Гузеевой в частности стали одними из главных событий 1984 года.

После окончания ЛГИТМИКа Лариса даже и не думала устраиваться в театр – у нее в планах были только главные роли в культовых фильмах. Предложения, действительно, не заставили себя ждать, но на этот раз внешность девушки сослужила ей плохую службу. Почти все режиссеры, приглашая Гузееву на роль, видели себя покорителями ее сердца, и были очень разочарованы, когда натыкались на стену высокомерия. «Был один конкретный человек, который мне угрожал, что сниматься я не буду никогда, - признавалась актриса. -  Он считал, что я должна благодарно лизать ему руки только за то, что он воззрел на меня свысока. Может быть, если бы я была сговорчивее и покорнее, моя творческая судьба сложилась бы намного успешнее. Но я же уральская казачка, моя гордыня скорее допустит, чтобы я зарубила шашкой паскудника, чем уступила ему и стала его любовницей».

            Конечно, в бедах и неудачах Гузеевой виноваты не только режиссеры-сладострастники. Она и сама с удовольствием вбивала гвозди в гроб своей популярности, например, не раз отказывалась от классического кино ради сомнительных перестроечных фильмов и «чернушным» оттенком. Не последнюю роль в падении актрисы с киноолимпа сыграло и ее пристрастие к алкоголю. «Как это произошло со мной? – рассуждала актриса. -  Был повод, и были друзья, готовые всегда протянуть полный стакан, были и те, которые видели, что я погибаю, и радовались, что освободится место для них. Сначала мне нравилось, потом я не заметила, как с утра меня потянуло похмелиться - это происходит в один миг».

             Даже в самые тяжелые для себя годы Гузеева продолжала сниматься, только вот фильмы эти сегодня не вспомнят даже самые преданные поклонники актрисы. В начале 90-х  молодая женщина, которая еще совсем недавно отказывалась от работы в театре из-за слишком низкой, на ее взгляд, зарплаты, вынуждена была покупать у алкоголиков в метро гуманитарную помощь, чтобы накормить маленького сына. Тогда, чтобы перехитрить  судьбу-злодейку Лариса решилась на переезд в Москву. «Я так намыкалась в Ленинграде, будучи матерью-одиночкой, без денег, в плохой квартире, что, приехав в столицу, мечтала только об одном: устроить свою жизнь, - признавалась актриса. -  Очень хотелось всего и сразу. В тот период выглядела прекрасно, была в отличной форме и думала: «Я должна ухватить за хвост свою птицу удачи. Или сейчас, или уже никогда!»                                     

            В Москве черная полоса в жизни Гузеевой все-таки закончилась. Она меняла богатых любовников, пока, наконец, в конце 90-х не вышла замуж в третий раз. Союз с Игорем Бухаровым подарил Ларисе Андреевне не только семью, но и долгожданную стабильность – она смогла расслабиться и посвятить себя детям и мужу. Но такая размеренная жизнь продлилась лишь до 2008 года, когда руководство Первого канала решило пригласить актрису на роль ведущей программы «Давай поженимся». Тут-то все и понеслось по второму кругу. Баснословные гонорары, журналисты, разрывающие на интервью, гастроли по всей стране с антрепризными спектаклями, ну и, конечно, всенародная любовь. На съемочной площадке шоу Лариса Андреевна смогла создать неповторимый образ – резкой, циничной, фамильярный дамы, которая знает все об отношениях. Зрители тоннами слали гневные или восторженные письма в «Останкино», а каналу это и надо было. Сегодня «Давай поженимся»  - один из самых рейтинговых проектов на телевидении, не в последнюю очередь стараниями Гузеевой, за что она в 2009 году заслуженно и получила «ТЭФИ» как лучшая ведущая ток-шоу.

Любовь

«Первый мужчина нужен для того, чтобы чему-то тебя научить, второй - чтобы ты родила от него ребенка, а третий - чтобы любить. У меня именно так и получилось», - этот мудрый вывод Лариса Гузеева сделала после множества проб и ошибок, которыми была насыщена ее бурная личная жизнь. Помимо множества любовников, которых актриса никогда не скрывала, она может «похвастаться» и тремя браками. Первый опыт замужества оказался совсем неудачным. «Мне было 25 лет,  - вспоминала Гузеева историю знакомства с Ильей. - На меня обращали внимание практически все мужчины съемочной группы, исполнитель главной роли просто проходу не давал. Кого я выбираю? Худшее среди всего, что было. Непонятно какого ассистента оператора, который возит тележку с аппаратурой. Но колоритный был — страсть: без образования, гол как сокол, весь в татуировках, две отсидки за плечами».

Помимо двух отсидок Илья отличался от других претендентов на руку актрисы пристрастием к наркотикам. Гузеева на протяжении шести лет пыталась излечить мужа от его тяжелой болезни, на этой почве сама чуть было не стало алкоголичкой, но все безрезультатно. Илья умер от передозировки. В это тяжелое для себя время актриса познакомилась со своим вторым мужем. «Каха — образованный грузинский интеллигент,  - рассказывала актриса. - С изысканными манерами, владеет несколькими европейскими языками, филолог, прекрасно знает литературу, пишет книжки. Я рядом с ним — просто неуч». В 1991 году у пары родился сын Георгий, но разница культур и менталитетов оказалась слишком большой. Через несколько лет супруги расстались.

После разрыва Гузеева переехала в Москву, где случайно встретилась со своим давнишним ухажером, ресторатором Игорем Бухаровым. «Мы познакомились, когда  мне было 18, а Игорю 17, он мне казался безнадежным ребенком, – вспоминала актриса. -  На его попытки ухаживать я шутливо ответила: "Нравлюсь? Копи деньги". И он терпеливо меня ждал и всегда был рядом». 

В середине 90-х Игорь уже не был похож на прежнего бедного студента. Ему было, что предложить: преуспевающий ресторатор и красивый мужчина, он попытался еще раз покорить непреступную крепость, но на этот раз был удостоен только дружбы. Гузеева с удовольствием рассказывала Игорю о своих многочисленных любовниках, при этом не стеснялась «использовать» послушного кавалера в бытовых нуждах. «Ей-богу, совестно вспоминать,  - рассказывала Гузеева. - Но тогда я даже не стеснялась его грузить, поскольку проблем у меня было уйма. А Игорь из тех редких людей, я это знала, которые никогда и никому не отказывают в помощи. Родные люди так не помогают, как помогал он, практически  членом семьи стал, все наши проблемы разруливал».

Добиваться возлюбленной Игорю пришлось несколько лет, но затащить Гузееву в ЗАГС ему удалось только после того, как она забеременела. Ребенка актриса не хотела, и только мольбы Бухарова заставили ее решиться на роды в 40 лет. В лучших традициях историй с хорошим концом, рождение дочери Ольги совершено изменило отношения супругов. Конечно, «изводить» мужа, по собственному признанию, актриса продолжает до сих пор. И ограничивается это не только женскими капризами. Например, полтора года назад Гузеева открыто призналась в том, что изменила мужу (по слухам, любовником был пластический хирург Хасан Баиев). Бухаров ее простил, ведь именно за эту широту души и преданность Лариса Андреевна его и полюбила.  «Мне никто, кроме Игоря, не нужен, - признавалась актриса. - Я жить без этого человека не могу. Без него мне все неинтересно, а с ним — наоборот. Конечно, в силу своего характера пью у мужа кровь, но для меня никого нет лучше его, и я очень боюсь его потерять».

Деньги

Как вы думаете, кто самый высокооплачиваемый ведущий на «Первом канале»? Иван Ургант? Владимир Познер? Андрей Малахов? А вот и неправда! Самая большая зарплата на главном канале страны досталась Ларисе Гузеевой, которая регулярно и недвусмысленно дает понять своим начальником, что ее услуги стоят недешево. По слухам, заработок ведущей значительно превышает отметку миллион рублей в месяц. Прибавьте к этому гонорары актрисы за многочисленные спектакли и позавидуйте ее «долче вите». Недавно Гузеева с мужем построили большой дом на Новокуркинском шоссе, куда Лариса Андреевна добирается на «Мерседесе». Правда, водить актриса сама не любит, предпочитая доверять это профессионалам.

Красота

 Гузеева – одна из немногих известных женщин в нашей стране, которая открыто признается в том, что делала пластическую операцию. «Глупо врать и говорить, что я «немного отдохнула», и поэтому по щучьему велению у меня исчезли мешки под глазами, - иронизировала она.  – Я, кстати, всем советую избавляться от морщин и мешков под глазами. Надо выглядеть хорошо, и не важно, пластика это, крем или массаж». Пластическую операцию актриса сделала в 2009 году, в городе Грозном у хирурга Хасана Баиева. По собственному признанию, перед блефаропластикой она так боялась, что чуть было не убежала в истерике с операционного стола. Теперь главным противником в войне за красоту для Гузеевой стал лишний вес. Однажды, на вопрос восторженной поклонницы о том, как ей удается так молодо выглядеть, актриса в сердцах сказала: «Я не выгляжу молодо. Я толстая, никак не могу похудеть, потому что силы воли нет. И вообще это ужасно, я распустилась. Но я возьму себя в руки». Свою обещание актриса сдержала. Чтобы поддерживать себя в форме, она регулярно ложиться в известный среди российских звезд подмосковный санаторий, который славится своими программами по экспресс-похудению. Обычно врачи прописывают Гузеевой таласотерапию, обертывание водорослями, вакуумные тренажеры, омолаживающие массажи, ну и, конечно, голодовку. После курсов лечения Гузеева всегда предстает перед общественностью значительно помолодевшей и посвежевшей.

17 комментариев


АНОНИМ 16.1.2013 6:28

А я в восторге от кретива Гузеевой! Просто обожаю её! Передачу смотрю только из-за её комментариев и комментариев Володиной. Жангуттинова Алия


0
АНОНИМ 31.1.2013 1:55

Очень люблю Ларису Гузееву.Нравится ее манера ведения шоу.Красивая женщина!


0
АНОНИМ 13.4.2013 14:21

я бы не сказала ,что Гузеева прям эталон красоты и ток шоу ее от начала и до конца все наигранно и не естественно Смотреть невозможно


АНОНИМ 17.6.2013 17:14

Очаровательная хулиганка. ))) Мой муж подсел на "давай поженимся". Мне кажется именно из-за неё.)


АНОНИМ 17.6.2013 22:18

Гузеева чурка(не русская)??????


АНОНИМ 15.8.2013 21:22

ГУЗЕЕВА-МОЛОДЕЦ! ПРОШЛА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ,НО ОСТАЛАСЬ ЧЕЛОВЕКОМ !


АНОНИМ 16.11.2013 16:40

Встречалась с Гузеевой в совхозном красном уголке в Томской области. Она в те годы, её было 27 лет, признавалась, что мечтает сыграть в кино Настасью Филипповну. Жаль, что эта мечта не осуществилась!


АНОНИМ 1.12.2013 10:19

ГУЗЕЕВА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ БАЛКАРКА....


АНОНИМ 5.12.2013 17:10

Уважаю,обожаю и восхищаюсь Ларисой!!! Умничка!!!


АНОНИМ 26.2.2014 1:44

ПРОШМАНДОВКА. ОБЫКНОВЕННАЯ ОРЕНБУРГСКАЯ ШАЛАВА,


АНОНИМ 5.4.2014 15:44

Я ЛЮДМИЛА г.АСТРАХАНЬ . ЛАРИСА ВЫ СУПЕР-МОЛОДЕЦ ! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ФИЛЬМЫ И ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ С ВАШИМ УЧАСТИЕМ. ВЫ КРАСИВАЯ И ТАЛАНТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА А ТЕ КТО ПИШУТ ГАДОСТИ, ОНИ ВАМ ЗАВИДУЮТ...!!! УДАЧИ ВАМ !


АНОНИМ 16.4.2014 15:19

о нравственном уровне российского общества можно судить по его комментариям о буданове,гузеевой.и прочих; пьяница,насильник и убийца буданов-который без сомнения горит а аду, и путанка гузеева -эталон. общество россии заходится в телячьем восторге. тех кто выражает свое мнение противоположное обьвиняют в зависти и т.д. чему завидовать ??????. можно завидовать умным.одаренным.порядочным,людям способным созидать.людям сеящим чистое,доброе ,разумное,а не аморальным артисточкам.


АНОНИМ 20.4.2014 0:07

Пусть Гузеева расскажет как она в 15 летнем возрасте живя в селе Нежинка Оренбургской обл. с цыганами сбежала из дома - её по всей области с ментами и овчарками искали, нашли из комсомола попёрли - по тем временам случай вопиющий - вся область оху.ла от такого её поведения! Пишу это потому-что живу в этом селе и у нас кто её помнит молодой шлюшонкой усмехаются над её "невинностью"


АНОНИМ 27.7.2014 15:58

Лариса и не скрывает свою прошлую жизнь, а вы люди!!! Какие же вы злые. Мы встретили Ларису в Марбелле и окликнули ее, она удивилась что мы ее узнали и была очень приветлива и проста как все нормальные люди. Она очень красива и талантлива и умеет сажать на место невежд из бывшего ее села.


АНОНИМ 14.8.2014 9:07

Таковы нравы людские. Воспитанная скромная девушка не прошла бы такой путь и не попала на телевиденье - это закономерно. С таким богатым багажом ей действительно есть что сказать зрителям. Только меня удивляет, когда она говорит участникам шоу "Зачем приехали в Москву? Чего вам не сидится у себя?" Странно слышать это от человека из глубинки - уж ей то должно быть понятно зачем приезжают в Москву.


АНОНИМ 16.1.2015 9:45

АНОНИМ 20.4.2014 0:07 - Завидуй молча! Оставшись безызвестной деревенщиной села Нежинка, Оренбургской области, тебя столько лет давит жаба зависти, к успехам Гузеевой. Если ты такой хороший,правильный и целомудренный, то почему ты до сих пор не изображён на иконе? Зависть несостоявшегося человека.


АНОНИМ 15.9.2016 10:43

Лариса талантлива и умна. За такое чувство юмора и иронии - ей можно многое простить.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость