Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


2
Юрий Антонов

Юрий Антонов

звезда эстрады

Детство

Юрий Михайлович Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте. Его отец, Михаил Васильевич, был офицером Советской Армии, мать, Наталья Михайловна – домохозяйкой. Первые годы своей жизни маленький Юрий провел в Узбекистане, куда его семья уехала в эвакуацию. Отца он видел не часто: после окончания войны Михаил Васильевич вынужден был служить в Германии, в то время как его жена и сын остались в Ташкенте. В 1948-м году у Юрия рождается сестра Жанна, и его родители принимают решение переехать в Белоруссию, в крошечный городок Молодечно. Именно там прошло все детство Антонова.
Помимо обычной общеобразовательной школы, мальчик ходил и в музыкальную: он учился играть на аккордеоне. Также пробовал свои таланты в кружке танцев. Ребенком Антонов был очень болезненным, в семь лет его даже парализовало, но с полиомиелитом родителям Юры удалось справиться. Несмотря на болезни в детстве певец был изрядным хулиганом, как и большинство местных мальчишек, учился отстаивать свою правоту в кулачных боях. 
Дворовые драки перестали увлекать Антонова в 14 лет, когда его страстью стала музыка. В тот год он окончил школу, поступил в Молодечненское музыкальное училище и получил свою первую работу  - руководителя хора железнодорожников в местном депо, которое находилось в 25 километров от дома Юрия. Следующие четыре года подросток буквально разрывался между учебой и работой. Его музыкальный вкус формировался под влиянием джазовой классики и группы The Beatles, поэтому вскоре Антонов предпринимает попытку создать свой первый ансамбль. Только вот саксофонов или бас-гитар в Молодечне отродясь в глаза не видели, приходилось изображать джазовые мелодии на народных инструментах, за нотами же Антонов ездил в Вильнюс. 
Так за творческими исканиями незаметно прошла учеба. В 1963-м году молодого аккордеониста распределили в минскую музыкальную школу. Перспектива учительства Антонова явно не прельщала, Юрий был неплохим музыкантом и стремился сделать карьеру. Поэтому вскоре Антонов добился приглашения в Белорусскую государственную филармонию в качестве солиста-инструменталиста. Здесь, в центре музыкальной жизни Минска, перед ним открывалось множество перспектив. Правда, творческие планы пришлось отложить на 2 года. В 1964 году Родина призвала Юрия выполнить свой воинский долг. Большая карьера ждала его после. 

Карьера

Демобилизовавшись из армии, Антонов возвращается в Белорусскую филармонию. Вскоре он становится музыкальным руководителем ансамбля «Тоника», что аккомпанировал некогда популярному певцу Виктору Вуячичу. Аккомпанемент получился весьма удачным, и уже через два года 24-летнего музыканта пригласили в Ленинград, в легендарный коллектив «Поющие гитары». Для своего нового ансамбля Антонов пишет песни, которые иногда даже сам и исполняет. Вскоре на свет появляется первый шлягер композитора «Для меня нет тебя прекрасней», в 1969 году эта песня звучала чуть ли не из каждого утюга. Всего лишь в 25 лет Антонов снискал всесоюзную славу композитора. 

Перед молодым музыкантом открылись все двери, в 1971-м году он выбирает Москву, где присоединился к коллективу «Добры молодцы». Столичная карьера Антонова складывалась бурно и противоречиво. Он наотрез отказывался вступать в Союз композиторов, а на концертах «Добрых молодцев» непременно желал исполнять песни «битлов». Легкости в общении с начальством это, конечно, не добавляло, но Антонова спасал талант. Он написал несколько хитов для «Веселых ребят», и вскоре его пригласили стать солистом-вокалистом в ансамбле Анатолия Кролла. Через некоторое время Антонов сделал первый шаг к «звездности», он организовал свой собственный ансамбль «Магистраль» и уже как вокалист начал гастролировать с сольной программой. 
В 1973-м году Антонов выпускает свою первую пластинку, но вход на телевидение ему все еще был закрыт. Слишком уж неуступчивым и гордым нравом обладал молодой артист. Правда, на популярности Юрия Михайловича его отсутствие на голубом экране никак не сказалось. Он менял ансамбли: сначала «Аэробус», потом «Аракс». Записывал хиты: «На улице Каштановой», «Крыша дома твоего», «Зеркало». Его альбомы расходились тиражами 20 миллионов копий, а партия упрямо отказывалась признавать талант Антонова. В начале 80-х ему не дали «заслуженного», и разобиженный певец  по приглашению своего друга Махмуда Эсамбаева неожиданно уехал в Грозный. В местной филармонии Юрий Михайлович работал 3 года, за что заслуженно стал заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР.
Народным артистом России Антонов стал только в 1997 году, в то время как еще в 1991-м его таланты признавал сам Пол Маккарни.  Свой последний сольный альбом Юрий Михайлович выпустил в 2001 год, по его собственному признанию, он совершенно не интересуется современной эстрадой и большую часть времени проводит в музыкальной студии у себя дома. 
Любовь

Антонов всегда откровенно признавался, что женщин он любил, любит и будет любить, причем, в большом количестве. Но всегда добавлял, что сведения на тему личной жизни у него не смогло бы выпутать даже Гестапо. Все-таки кое-какая информация журналистам известна.  Первым увлечением композитора стала юная студентка Политехнического техникума Рита, с которой Юрий познакомился в родном Молодечном. Эта любовь была трагичной: девушка влюбилась в мальчика постарше и бросила будущего композитора. Много лет спустя раскаявшаяся и изрядно пожухшая Маргарита пришла к уже звездному Антонову за кулисы, но была принята весьма прохладно. К тому времени Юрий Михайлович растерял юношескую романтику и понял, что «не мог бы любить одну женщину всю жизнь». Именно поэтому женат Антонов был трижды. Первый штамп в паспорте  он поставил по расчету. Девушка собиралась эмигрировать в США, и композитор согласился помочь ей оформить документы. Сам мэтр тоже собирался уехать за океан, но в последний момент передумал. О двух других женах Антонова известно лишь одно - обе они живут за границей. Одна в Хорватии, другая — в Париже. 

Одним из последних серьезных увлечений композитора стала симпатичная блондинка Ирина, которая оказалась моложе Антонова на 30 лет. Ирина работала администратором в театре Константина Райкина, где и встретила Юрия Михайловича. Несколько лет назад пара часто появлялась вместе на светских мероприятиях, но потом, по всей видимости, Антонов вычеркнул  любовницу из своей жизни, впрочем, как и всех остальных женщин.

Детей у Юрия Михайловича двое, причем композитор тщательно скрывает как и своих отпрысков, так и их матерей. Старшая дочь уже взрослая и живет за границей. Ее Антонов видит очень редко. Сын Михаил учится в московской школе, но вниманием отца также не избалован.

 Скандалы

О суровом и нетерпимом характере Юрия Антонова складываются легенды. Крайне трепетное отношение к себе и своему творчеству ни раз провоцировало неловкие, а порой и просто неприличные ситуации. Скандалов в жизни Антонова было много. Вот лишь несколько из них.

Самый свежий скандал произошел в ноябре 2011 года, когда певец на автозаправке повздорил с байкером. В результате Антонов остался с внушительным синяком под глазом, а мотоциклист скрылся с места происшествий без последствий. Как рассказал музыкант, неизвестный злодей преградил его машине дорогу, а сам отправился перекусить в кафе, не реагируя на сигналы Антонова, призывающие убрать мотоцикл. В итоге, когда мотоциклист все же вышел, словесная перепалка быстро переросла в драку. 

"Первый удар в лицо я не ожидал, - рассказывал Антонов в интервью. - Но надо было защищаться. Двинулся на него. Подбежали двое посторонних. Мы хотели снять с него шлем, чтобы увидеть лицо. Не смогли! Он такой парень сильный, качается наверное в спортзале. Следующий удар мотоциклиста пришелся в мой правый глаз. Лопнуло веко. Кровь хлещет. Ужас. Я тут же подбежал к машине. Такой приступ гнева нашел... Схватил что первое попалось под руку, чтобы отбиваться. Я же, в отличие от него, без шлема. Потом уже понял, что вытащил из машины пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. Где-то уже написали, мол, я выскочил с бейсбольной битой. Вранье! Никаких бейсбольных бит у меня отродясь не было. Да я его, по сути, и не ударил этим чехлом. Неравноценная драка, если это вообще можно дракой назвать. Мы не дрались, мы, скорее, боролись". Неизвестный злоумышленник так до сих пор и не найден, а на поврежденное веко Антонову пришлось накладывать швы в больнице.

Самый громкий скандал с участием певца произошел в январе прошлого года, когда на трассе в Барвихе машину Антонова остановил инспектор ДПС Александр Наврота. По версии Юрия Михайловича, служитель правопорядка  в грубой форме потребовал документы, которые потом швырнул на переднее сидение, одновременно ударив певца по уху. По версии Невроты, певец отказался предъявлять документы по требованию, выскочив из машины и ударив милиционера по лицу. Как бы там ни было, Антонова забрали в ближайший ОВД, а прознавшие обо всем журналисты сделали скандал публичным. Юрий Михайлович подал иск, который благополучно был отклонен. Невроту отстранили от работы, на чем этом инцидент и был исчерпан.

В 2003-м году корпорация Samsung пригласила Антонова «жюрить» организованный ею конкурс караоке. Корейские бизнесмены вряд ли ожидали, что известный композитор устроит грандиозный скандал. Поднявшись на сцену, Юрий Михайлович стал обвинять корпорацию в плагиате и грозить им судом. Гневную филиппику певца смог остановить только Бари Алибасов, который  напомнил Антонову о другом гениальном композиторе Моцарте, не думавшем об авторских правах. 

В 2004-м году Юрий Михайлович все-таки дошел до суда. Он подал иск на телеканал «Россия», который «вырезал» несколько песен из трансляции его  концерта. Представители телекомпании объясняли, что в это самое время стало известно о  гибели президента Чечни Ахмада Кадырова, поэтому программа была сокращена из-за экстренного выпуска "Вестей". Но Антонов к оправданиям «России» остался глух и потребовал 7 миллионов рублей. Суд он проиграл. 

В 2007-м году на гастролях в Саранске Юрий Михайлович попытался повторить подвиг Филиппа Киркорова. Несколько вспышек фотоаппарата местной журналистки привели мэтра в бешенство. При помощи охранников он с матерной руганью напал на девушку и отнял у нее фотоаппарат. В тот же день саранские СМИ решили проучить певца, выстроив у концертного зала, где он выступал, живой щит из фотокорров, готовых ослепить Антонова вспышками. Юрий Михайловичу ничего не оставалось, как ретироваться через черный вход.

В том же году Антонов отличился и в Пензе. Через полчаса после начала концерта, Юрий Михайлович остановился и гневно попросил одного из зрителей не снимать его на мобильный телефон. Когда молодой человек отказался подчиниться воле звезды, Антонов со сцены «натравил» на него охранников. Местные журналисты утверждают, что после концерта за кулисами свою порцию нецензурной брани получили все: от директора до уборщицы. Подобные выходки композитор выкидывал еще в советские времена. В 1987-м году в Самаре Антонов, услышав возглас одного из зрителей, развернулся и ушел со сцены. После этого за недостойное поведение Москонцерт объявил артисту строгий выговор с отстранением от участия в зарубежных гастролях на полгода.

Странности

Юрий Михайлович, как человек творческий, имеет некоторые весьма странные увлечения и склонности. Главная из них — непостижимая любовь к домашним животным. В загородном доме композитора проживает порядка 40 собак и кошек, большинство из них Антонов подобрал на улице. Юрий Михайлович не только знает кличку каждого своего питомца, но и легко может рассказать о характере и нраве того или иного любимца.  У   Антонова даже есть специальный холодильник, где хранится еда для животных. Каждые пять дней композитор заботливо его пополняет. 

Второй страстью Антонова можно назвать тягу к справедливости. Композитор придерживается монархических и националистических взглядов. В середине 90-х он собирался вступить в ЛДПР и даже выдвинул свою кандидатуру на выборах в загсобрание Курска. После того, как партия внезапно решила снять Антонова с выборов, Юрий Михайлович уходить в политику передумал. Зато стал вице-президентом Российского авторского общества и председателем правления совета нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Чем Антонов занимается на данной должности, догадаться трудно.

Еще одна слабость композитора — шоппинг. Антонов очень легко расстается с деньгами, но особую страсть питает к пиджакам. Их у Юрия Михайловича невероятное количество, причем разных цветов и фасонов. Самое странное, что пиджаки Антонов почти не носит, а приобретает, чтобы просто любоваться ими на вешалке. Также безгранична любовь композитора к парфюмерии. Юрий Михайлович скупает всю туалетную воду, что находит в магазинах.

Жилье

Большую часть жизни Антонов прожил в двухкомнатной квартире на улице Академика Челомея. Летом 1997 года Антонов завершил длительное строительство трехэтажного особняка в Переделкине. Но через несколько лет этот дом ему надоел, и он вознамерился возвести «самый лучший дом в российском шоу-бизнесе». Проект композитор составлял сам: в особняке площадью более 1000 квадратных метров есть бассейн, кинотеатр, игровые залы, студия звукозаписи и концертная площадка.

Деньги

Первые деньги Антонов начал зарабатывать в 14 лет, в хоре железнодорожников. Зарплата по тем временам была большая — 60 рублей,  которые он отдавал родителям. С первых своих гастролей Юрий Михайлович  привез 400 рублей. А уже в середине 70-х зарабатывал по 15 тысяч рублей в месяц. По признанию самого певца, у него прямо под кроватью валялись полиэтиленовые пакеты с деньгами, поскольку деть некуда было. В 1991-м году у Юрия Михайловича лежало на книжке около 1 миллиона рублей. По словам Антонова, он вовремя провернул «очень хитрую операцию» и успел перевести все деньги в доллары. Сейчас за одно выступление на корпоративе композитор просит около 60 тысяч долларов.

Машины
Антонов всегда с упоением рассказывал о своей коллекции дорогих автомобилей, жемчужиной которой стал Бентли Арнаж черного цвета. Эту машину композитор приобрел в 2001 году. В том же году автопарк Юрия Михайловича пополнил черный джип Тайота Ленд Круизер, а годом позже опять же черный Мерседес Sl50 с откидным верхом.
Дорогие автомобили Антонов начал покупать еще в советские времена. В 1983-м году он стал первым в стране обладателем Volvo 244, которая обошлась ему в 14 тысяч рублей. В 1994-м году композитор разъезжал по Москве на популярном Мерседес Бенц,  а в 1995-м на Тайоте Рав-4.

16 комментариев


АНОНИМ 27.12.2012 18:32

старое быдло ...


0
АНОНИМ 2.1.2013 13:35

Сам "Быдло" ,а Антонов -Талант.


0
АНОНИМ 15.1.2013 13:58

молодец юрий я была знакома в 1966 году мы летели вместе из москвы в минск в начале лета ольга


0
АНОНИМ 20.5.2013 13:28

Никаким талантом там не пахнет, музыка дерьмо и как человек дерьмо еще большее.


0
АНОНИМ 15.1.2013 17:11

а ты ,хоть что- нибудь, зделал в жизни ?


0
АНОНИМ 19.5.2013 14:23

Сделал. Ещё вопросы есть? :)


0
АНОНИМ 27.5.2013 7:57

Ага, сделал, говна кучу.


АНОНИМ 27.5.2013 8:00

Юрий Антонов-умница и нормальный мужик.


0
АНОНИМ 5.10.2013 8:34

слушаю его с 70-х и до сих пор, не устарел...как и битлы.


АНОНИМ 9.12.2013 6:07

Нормальный он мужик! Музыка его вечна как мир. Где там нынешним "творцам"!!!


АНОНИМ 13.2.2015 22:52

Фанерщик.


АНОНИМ 22.2.2015 15:21

Да Молодец Антонов! песни у него хорошие! и музыка дущевная! а то что странности все это ерунда! и не надо его так уж совсем осуждать! у всех свои тараканы в голове! но как певец и композитор - низкий ему поклон! не то что молодые бездарные звезды! одна шваль и говно покрыто свеху шоколадной глазурью! Антонов - низкий тебе поклон! и спасибо тебе за то что даришь ты радость людям! живи долго и здорово!


АНОНИМ 14.3.2015 20:30

у нас .перестал звучать русский язык....каждый отзыв и______ошибки______ГДЕ МЫ ЖИВЁМ? РАЗВЕ НЕ В РОССИИ?.....


АНОНИМ 12.7.2015 16:47

Антонов молодец!!!


АНОНИМ 28.12.2015 2:39

Все кто льет всякую грязь, просто от желчной зависти не могут пережить , что есть тот ,кого очень и очень многие любят, боготворят вот уже столько долгих лет!!!Такого явления как Юрочка Антонов очень сомнитель можно ожидать в ближайшее столетие.


АНОНИМ 21.2.2016 16:51

Не нужно лить всякую грязь.Положительного гораздо больше.И это его жизнь.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость